2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルドノアの主人公って有能有能言われてるけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:00:21.84 ID:iNJ5h8IB0.net
何で?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:01:05.02 ID:h8OUTDsS0.net
機転きくから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:01:24.07 ID:NZfewwkW0.net
洞察力あるだろ

4 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/16(水) 21:01:47.01 ID:2+ltzzQn0.net
クール系だけどしっかり考えてるから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:02:00.68 ID:iYyzze670.net
有能云々の前に気持ち悪すぎ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:02:06.06 ID:mwmIkhMk0.net
まだ戦ってもないけどね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:02:13.10 ID:iNJ5h8IB0.net
>>2
具体例は? 俺テキトーに流し見してたから見逃してもうた。教えてくれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:02:22.22 ID:DeZc6D4V0.net
今期お兄様枠だから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:02:26.55 ID:O10cHhZI0.net
感情がない系男子

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:02:51.92 ID:v+qRuNPe0.net
冷静すぎて逆に気持ち悪い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:03:50.31 ID:iNJ5h8IB0.net
>>3
どこ見てそう思ったの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:03:52.49 ID:z4WQofCX0.net
誰が有能だなんて言ってるの?
初めて聞いたわ

アフィしね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:03:55.32 ID:NZfewwkW0.net
録画してるなら2話見ろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:04:07.32 ID:DeZc6D4V0.net
こういう作品好きなやつってこんな主人公がいいと思ってるんだろうか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:04:15.58 ID:UG7FOSfr0.net
はいはいアフィアフィ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:04:19.05 ID:iNJ5h8IB0.net
>>4
どこでしっかり考えてるなっと思ったの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:04:27.91 ID:h8OUTDsS0.net
>>7
卵焼きつくってあげるところとか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:04:59.34 ID:iNJ5h8IB0.net
>>13
録画してないから無理。教えてくれよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:05:40.51 ID:iNJ5h8IB0.net
>>17
それだけ。他もっと凄いとこなかったの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:05:40.06 ID:tcdtgR+ti.net
この>>1何も自分で考えられないバカでわろた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:06:29.95 ID:UG7FOSfr0.net
てかループしてるだけだろこいつ
アフィ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:06:36.79 ID:iNJ5h8IB0.net
>>20
何でそう思ったの?

23 :Dann Adsense Bitte klicken @ Alle Rechte vorbeha:2014/07/16(水) 21:06:53.40 ID:KQ2fn0UH0.net
感情無さすぎ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:07:31.93 ID:CnRceBEw0.net
主人公が>>1だったら全滅してた
有能じゃん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:08:16.68 ID:NZfewwkW0.net
>>18
変装姫に取り押さえられてる時に多分もう姫だって気づいてる
あと追われてる時に敵の能力瞬時に読み取って指示してた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:08:39.16 ID:0sOU1n8si.net
あいつ人生3週目くらいだろ

27 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/16(水) 21:08:50.16 ID:2+ltzzQn0.net
ブレーキかけてロボ削って車軽量化したり
姉ちゃんが1話で出し巻き卵食べたいって言ってたから2話で戦争始まるのに
家で出し巻き卵作っててあげたり
ニロケラスを足止めにも作戦あるっぽそうだった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:09:22.92 ID:DeZc6D4V0.net
今期クソアニメ筆頭だよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:09:46.87 ID:iXXxgVOG0.net
主人公元火星人だったりする?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:10:59.33 ID:cAXcl45v0.net
全員ぶっ殺すんだろうか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:11:13.37 ID:2K7ZLWlB0.net
俺だったら一人で車から離れて逃げ出してたわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:12:02.89 ID:BxjRO5NJ0.net
3話早よ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:12:39.22 ID:01gbeJI10.net
なんであんなに感情無いんだろうな
劣等生なお兄様みたいに脳味噌イジられてるならいいけど
産まれつきの性格ってんなら無理があるよね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:13:40.68 ID:DeZc6D4V0.net
>>27
それ劣等生のお兄様みたいなやつってだけだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:14:59.71 ID:UXMWQ0lj0.net
今の所は別に有能でもない、むしろ軽く池沼に見えてもおかしくないレベル

>>25
わざわざ「姫は死んでません、影武者です」って説明的な会話をしてれば察するのが普通だし、
敵の能力の消滅バリアだって、見たまんまわかるレベルだし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:16:05.57 ID:/rnsOPRI0.net
>>35
こいつ戦場で冷静でいられるのが普通らしいぜ

頭よっさそー

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:16:33.31 ID:9k/gjudb0.net
冷静ではなく無機質だよな?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:20:30.21 ID:NZfewwkW0.net
>>35
あのパニックの中冷静に判断してたのは有能とは言わないのかそうですか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:21:54.23 ID:DeZc6D4V0.net
>>38
有能じゃなく異常なだけ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:22:31.66 ID:O10cHhZI0.net
そもどこで言われてるの

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:23:13.15 ID:7zwtHz/E0.net
>>33
お兄様って脳味噌いじられてんの?
割とどうでもいいネタバレありがと

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:23:33.46 ID:NZfewwkW0.net
>>39
えっ?w

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:26:50.20 ID:DeZc6D4V0.net
>>42
普通は有能でも一番最初は戸惑うもんだ
でも戸惑わなかったってことは有能じゃなく異常なだけ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:28:13.82 ID:NZfewwkW0.net
つまり有能ってことじゃんそれ
戸惑わずに焦らず指示を出してたのが異常ですかww
それ海兵隊に言ったらぶん殴られそう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:31:15.13 ID:9k/gjudb0.net
有能なのか適材適所なのかということじゃねーの?
無機質な人間性があの状況下にマッチしてただけのことを有能と呼ぶのかどうかと

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:32:24.07 ID:DeZc6D4V0.net
>>44
は?
海兵隊が〜とかお前バカだろ
あの人たちだって訓練に訓練を重ねてあそこまでできるようになるんだよ
いきなり戦争に出て冷静でいられるやつなんて頭のネジぶっ飛んでる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:34:56.90 ID:7zwtHz/E0.net
なんでこんなどうでもいい話でエキサイトしてんの?
お前らどっちも戦争行ったことないだろうから心理状態なんぞ分からんだろうに

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:36:15.07 ID:NZfewwkW0.net
>>46
それで異常だったとしても有能なことには変わりないだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:36:41.37 ID:6rQGOmeo0.net
作者以上に頭のいいキャラなんて作れないよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:39:55.63 ID:DeZc6D4V0.net
>>48
まあ物語の主人公だからトラブルを解決できるくらい当然だろ
本来そんな異常なやつは危機感が乏しいから逆に危ないんだよな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:41:12.61 ID:NZfewwkW0.net
>>50

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:42:40.98 ID:DeZc6D4V0.net
>>51
無言安価とか臭いんだけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:46:24.40 ID:UXMWQ0lj0.net
つーか、2話ってそんなパニックでもなかったじゃん

アホだけど一応準備してヤル気満々の地球軍
割と受け入れて冷静に行動してる友人達
一緒に乗ってる民間人が騒ぐこともない

せいぜい車から逃げて死んだ運転手くらい?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:47:29.49 ID:NZfewwkW0.net
ぷっwwwww

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:48:28.60 ID:9k/gjudb0.net
>>53
主人公視点だと
いきなりロボットに追いかけられた
目の前で友達消滅くらい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:48:48.17 ID:NZFqZESf0.net
なんか学校で訓練してたから兵士候補かなんかだろうし姉も軍属だし
覚悟決めててもそこまで異常でもなくないか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:49:48.59 ID:9k/gjudb0.net
>>56
ハートマン軍曹の訓練を受けたわけでもなし
あんなヌルヌルの教練で覚悟決まったらむしろすげぇよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:55:37.88 ID:DeZc6D4V0.net
>>54
反論出来ないとこんな書き込みしちゃうバカとかお前が海兵隊に殴られろ
ああ言う人たちは死に物狂いで訓練してから戦争に出てるから戦えるんだ
お前はそういう人たちの努力をバカにしてる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:57:14.45 ID:NZfewwkW0.net
ああ、そういうのいいんで

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 21:58:27.95 ID:DFVTDe750.net
面白いけど、現段階では主人公に魅力を感じない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 22:09:23.84 ID:DeZc6D4V0.net
>>60
いやもう劣等生のお兄様枠ということでネタキャラ決定してるし
ちなみにバス女枠はアルドノア信者な

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★