2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人なのに実家暮らししてる男ww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:48:45.81 ID:i11mrWjF0.net
ダッサ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:49:23.94 ID:i11mrWjF0.net
生活力、無し(笑)

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:49:24.04 ID:7qWHDl8W0.net
情弱おつ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:49:30.65 ID:KBakodDh0.net
羨ましい
金貯まる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:49:57.87 ID:4O/IzZG/0.net
ま〜ん(笑)

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:50:19.78 ID:i11mrWjF0.net
良い年してお母さんにパンツ洗ってもらってるとか(笑)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:50:21.72 ID:gQjRCHnB0.net
一人暮らしならオナニーし放題だぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:51:01.82 ID:s0djOmkb0.net
俺か
手取り35万、家賃なしの生活が楽すぎて離れられない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:51:20.49 ID:i11mrWjF0.net
一人暮らしもできない低所得層は実家でいいんじゃない?
お母さんにパンツ洗ってもらいながら人生過ごせばいいよw

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:52:09.95 ID:i11mrWjF0.net
>>8
もうちょい稼ごうよ
ガキじゃないんだし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:52:18.44 ID:vWtGtsBY0.net
すみません
来年には彼女と
同棲する予定なんで

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:52:44.95 ID:W1X7jXcv0.net
お父さんに洗ってもらってるわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:54:19.39 ID:i11mrWjF0.net
金がもったいないって理由で実家にいるとかガキだよね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:56:06.54 ID:i11mrWjF0.net
向上心も自立心もないし、マザコンぽくてキモい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:56:37.35 ID:QR2Hno0V0.net
別に一人暮らしする必要がないならわざわざすることもあるまい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:56:41.60 ID:vRg2T+ll0.net
>>10
宿題やって寝ろよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:57:16.03 ID:bqCsySTF0.net
家庭の事情で止む無く実家暮らししてるんだが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:57:20.65 ID:HIPi/eAe0.net
>>1
実家暮らしのぬるさを聞いて腹立っちゃったんかw

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:58:47.77 ID:i11mrWjF0.net
>>16
35ってことは総支給43くらいでしょ
43にボーナス4カ月含めた16カ月かけても700いかないぜw
もうちょい上みようや

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:58:59.77 ID:4xoP3OVH0.net
ν速で論破されたからってこっちくんなよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:59:18.83 ID:i11mrWjF0.net
>>18
お母さんにパンツ洗ってもらってるの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:59:31.83 ID:L8H9MBlo0.net
実家住みだけど俺が世帯主なんだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:59:43.25 ID:fcf+k+vU0.net
貯める気一切無いのに貯金が1年で200万増えました
時々かーちゃんに車出せって言われて足代わりに使われるけどまあいいかって思ってます

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:59:48.72 ID:i11mrWjF0.net
>>22
しゃーない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:01:04.65 ID:tpi/P6GH0.net
でも毎月家賃払ってそれで何かためになるってわけでもないしな……

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:01:41.25 ID:vtHR0Dep0.net
金が貯まる
家事の不要さ 

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:03:22.96 ID:9nPcZD3r0.net
>>26
たったそれだけのメリットのために?
どんだけ給料安いの?稼ごうよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:03:23.10 ID:XV3qRiR00.net
女は構わないと思うけど、男で実家の奴は結婚資金を溜めてるか同居人に要介護者でもいない限りはビョーキ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:03:28.67 ID:tzUmg+nW0.net
>>19
世間知らずを晒すのはもうやめて寝ようよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:03:55.03 ID:9nPcZD3r0.net
>>25
じゃあお前が生きてても何のためにもならないから死ねよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:04:03.72 ID:hjoDC6S+0.net
実家で暮らしてぇ

貯金しまくりやん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:04:38.77 ID:KEMzu9vc0.net
自分の建てたスレで>>2をとる恥ずかしい>>1

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:04:57.85 ID:9nPcZD3r0.net
>>29
具体的にどこが世間知らずなんだ?
平均年収の話でももちだすのか?w

平均年収とかはバカ含めての平均年収だから参考にならんぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:04:59.71 ID:GTGOSpwd0.net
糞みたいな給料だけど毎月10万くらい貯まる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:05:29.49 ID:tpi/P6GH0.net
>>30
おまえらってホントすぐに死ねとか日本から出て行けとか言うよな
友達と揉めたとかいう話になるとすぐ「そんなヤツ縁を切れ」とか言うよな
その結果おまえみたいになるのか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:05:45.28 ID:9nPcZD3r0.net
>>32
お、お母さんにパンツ洗ってもらってるの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:06:33.58 ID:P6ousv950.net
実家暮らしでも金なんか溜まらんけどな
手取り15じゃ車維持するのがやっと

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:06:44.67 ID:9nPcZD3r0.net
>>35
なんか会社で嫌なことでもあったの?大丈夫?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:07:19.30 ID:vtHR0Dep0.net
>>31
溜まりまくるぞ
ボーナス含めるとさらに

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:07:35.03 ID:gMaszEPX0.net
>>36
お母さんのパンツ洗うのは結構きついぞ
こいつボケるんじゃないかと不安になる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:07:42.47 ID:bTico4AV0.net
ガキ臭い>>1がいると聞いて

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:07:58.97 ID:9nPcZD3r0.net
>>41
ねぇお母さんにパンツ洗ってもらってるの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:08:19.64 ID:9n+iDHoo0.net
俺を産んだことを後悔させるために実家暮らしで
金は一切入れずに生活費全負担させてる
おかげで趣味に金使い放題

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:08:31.56 ID:tpi/P6GH0.net
>>38
いや何もないよ
ただおまえらってホントすぐに死ねとか言うなぁと思って

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:08:52.32 ID:vtHR0Dep0.net
>>37
車もつなら手取り20以上の仕事したほうがいいよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:08:53.24 ID:GTGOSpwd0.net
パンツ洗うのは洗濯機だろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:08:59.55 ID:RTVh78I40.net
全員死ね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:09:07.76 ID:TuS9Fm5D0.net
一人暮らしより実家暮らしのほうがメリット多いから実家暮らししたいわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:09:08.49 ID:1dikMtTs0.net
復唱しか出来ない池沼の>>1がいると聞いて

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:09:41.80 ID:9nPcZD3r0.net
>>49
復唱の意味ちゃうやんwダッサww
さすが実家ww

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:09:44.38 ID:FC8Umq1fO.net
酒呑んで
やらかして
逮捕されて
釈放されて
実家に軟禁な俺は?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:10:00.97 ID:zduWwql70.net
金溜まりまくりだわ
実家から通えるのに一人暮らしするやつとかはアホだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:10:02.59 ID:b21IgAwi0.net
家事やってればいいというわけでもないけど普通家事はやるだろ
家族の中じゃ一番料理上手いぞ
七人分の料理ちょっと作ってみろよ、大変だぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:10:10.03 ID:tzUmg+nW0.net
>>33
年齢の事もあるだろうし平均年収もそうだね
まず人の給料をバカにしてる時点でね
じゃあそのバカに対して稼ごうよってお前は言うよね?
そのバカはどう稼げばいいのか具体的に教えてあげれるの?35万もらってる人間に対して更に稼ぐ方法を教えてあげれる?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:10:20.97 ID:tbApHBchi.net
会社でも30過ぎて訳もなく実感クラシックは仕事出来ないし我儘なヤツが多い。
1000人見て来たけど例外は1パーセントない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:10:39.82 ID:9nPcZD3r0.net
>>44
なんか可哀想だね
真剣に2ちゃんのレスみて悩んでんだ(笑)

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:10:57.24 ID:KEMzu9vc0.net
社会人なのに実家暮らししてる女は恥ずかしくないのか?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:11:16.07 ID:tpi/P6GH0.net
でも金かかるけど1人暮らしって楽しいよな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:11:21.38 ID:P6ousv950.net
>>45
したほうがいいよ
じゃねーよハゲ

こちとら田舎で安月給でも車なきゃ生きてけねーんだよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:11:23.82 ID:FC8Umq1fO.net
>>40
歳がかさむとリハパンの準備もせにゃならんしな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:11:36.31 ID:zduWwql70.net
>>55
変換すげーな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:11:41.93 ID:1dikMtTs0.net
>>50





>>50

ぴゃーwwwwwwwwww

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:11:46.14 ID:tzUmg+nW0.net
まず人の住んでる場所とか気にしてる時点でダサいなあと思いましたまる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:11:49.07 ID:9nPcZD3r0.net
>>54
お前がバカなのは文からわかった
ただ主張がわからんからもっと簡潔に書いてくれ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:12:26.09 ID:VOLaJztr0.net
稼業継ぐのはダメか?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:12:49.08 ID:TuS9Fm5D0.net
で、このスレはどこにまとめられるんですか?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:13:08.24 ID:fsQY/OqK0.net
手取り50は貰ってるけど金は有意義に使いたい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:13:33.43 ID:tpi/P6GH0.net
>>56
さすが実家暮らしを見下してる人は物の見え方が違うな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:14:06.30 ID:8LTaIWlbi.net
実家だと自由が効かないかもだけど
まあ実家住みのほうが沢山メリットあるわな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:14:19.52 ID:tbApHBchi.net
>>63
そんな話でもないけどな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:14:30.42 ID:NIUZjkuN0.net
既婚者からすると実家暮らしもそれを馬鹿にする一人暮らしも低次元過ぎて微笑ましくなる

72 :◆LV5UDAB9r. :2014/07/17(木) 00:15:08.78 ID:iO11Yhi20.net
実家と一人暮らし用の部屋が隣町にあるwwwwww
今は実家に住んでる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:15:18.48 ID:KEMzu9vc0.net
>>71
これに集約される

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:15:26.23 ID:FC8Umq1fO.net
>>65
脳みそバブル期の>>1的にはありえないんだろうね。

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:15:33.03 ID:piurG6rt0.net
1人暮らしがかっこいいと思っちゃってるやつ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:15:44.84 ID:9nPcZD3r0.net
>>54
35万もらってる人間がもっと稼ぐの簡単だろ
ITストラテジストと中小企業診断士とセキュリティスペシャリストとってどっかのベンダに入ってからもう一回転職しめITセキュリティコンサルやればいい
引く手あまた

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:16:20.08 ID:0azrx4/CO.net
母ちゃんにパンツ洗ってもらうの大好きだなお前

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:16:23.24 ID:negPuMD70.net
>>28
男女差別するな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:17:06.33 ID:tpi/P6GH0.net
>>75
かっこいいとは思わないけど
会社の近くに一人暮らしすると楽しい
仕事で多少遅くなっても料理作れるし
電車やバス乗らなくても通勤できるって想像以上にラク

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:17:26.60 ID:9nPcZD3r0.net
>>43
これ好き

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:17:29.71 ID:f+AtcK1Z0.net
そりゃ産まれも育ちも糞狭いアパートとか、暮らせるってレベルじゃない一軒家ならさっさと出たいがよ
何の不自由もない贅沢な家ならわざわざ金出してまで牢屋みたいなアパート借りるなんてアホだろ
結局狭い環境で育った都会人が自分の物差しであれこれ言ってるだけみたい
もしくは自分は素晴らしいという優越感に浸からないと精神保てないとか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:18:09.91 ID:9nPcZD3r0.net
>>77
誰もイエスと答えないのが面白い
指摘されたら恥ずかしいんだろね

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:18:54.95 ID:/X79SGXk0.net
ニートなのに独り暮らしのやつwwwwwwwwwwwwww


独り暮らしになれると、実家帰る気があんまり起きない。
自分の部屋って、はっきりアレば別なんだろうけど、
俺の部屋、外とつながっててなぁ。

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:19:47.78 ID:FjJq3Shj0.net
そんな君はいくら稼いでるのかな?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:19:58.73 ID:tbApHBchi.net
>>83
外に繋がるってなんだよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:20:10.47 ID:KEMzu9vc0.net
レッテル張りしかできないのか
お話にならん

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:20:26.44 ID:0azrx4/CO.net
なにいってだこいつ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:20:27.55 ID:9nPcZD3r0.net
そろそろ寝るわ、こんなクソスレにムキになるなよ
実家暮らしで立派なヤツもいれば一人暮らしでウンコなヤツもいる
当たり前じゃないか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:20:37.47 ID:8QlMuQOm0.net
>>76
お前がニートなのは分かった

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:20:56.46 ID:tzUmg+nW0.net
>>76
全く関係ない職種の人間でも?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:21:15.76 ID:+9Xblh9g0.net
ああそうか、母親にパンツ洗ってもらってることって、恥ずかしいことなんだな
知らんかったな、まあどうでもええけど

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:21:17.61 ID:9nPcZD3r0.net
>>89
ちなみに俺全部持ってるで

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:21:17.84 ID:/X79SGXk0.net
>>85
ようは、個室がないんだよ。
部屋間の壁がぶちぬかれてる

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:21:21.79 ID:VOLaJztr0.net
なかなかのエンターテイナーな>>1だったな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:21:27.31 ID:tpi/P6GH0.net
このスレ見て思い出した
洗濯機買い替えたいんだけど、どこのメーカーのがいいんだ
洗濯機飼ったこと無いから選び方がイマイチわからない

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:21:28.23 ID:dDUQIo1l0.net
親が家のローン払えなくなったから、
同居して代わりに払ってる場合は?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:21:28.69 ID:gMaszEPX0.net
>>65
実家に住めるなら住んどいた方がいいよ
同居してないと額面通りに相続税払わなきゃいけなくなるよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:21:29.81 ID:gLvFLRyQ0.net
意味も無く一人暮らしする奴も多いからなんとも言えない気はする
結婚を前提に付き合ってる女がいたり、実家が狭かったり、職場が近きゃ一人暮らしもいいと思うけどさ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:22:18.85 ID:GTGOSpwd0.net
だからパンツ洗うのは洗濯機だろ!

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:22:36.06 ID:9nPcZD3r0.net
>>90
話終わったあとで前提を追加するとか愚かやで

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:22:40.16 ID:/X79SGXk0.net
>>90
資格って、医師免許とか弁護士資格とか、じゃないと何の意味もないよね。
就活で思い知った。

危険物でもとってたほうがマシ。

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:22:58.32 ID:tpi/P6GH0.net
>>92
本当だったらそんなに人を見下さなくてもいい暮らしができるだろう

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:23:14.05 ID:9nPcZD3r0.net
>>95
シャープは五年つかって今日異音がし始めた
いいのか悪いのかわからん

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:23:46.62 ID:/X79SGXk0.net
独り暮らしすると、わかる家賃の高さ。

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:23:51.66 ID:tzUmg+nW0.net
>>100
勝手に前提作っといてそりゃないっすよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:24:15.96 ID:YcHaHTK10.net
一人暮らしって聞くと都心のイメージしか無いんだけど
ド田舎のアパートとかってどんな感じ?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:24:40.61 ID:zduWwql70.net
>>104
それより食費と雑費だろ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:25:09.35 ID:JB3jn20T0.net
実家が田舎の奴は可哀想だな(^_^;)

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:25:10.68 ID:tpi/P6GH0.net
>>103
俺シャープ好きなんだよな
気がつけば身の回りの家電製品けっこうシャープ率高い

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:25:18.46 ID:9nPcZD3r0.net
>>102
>>88

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:26:43.92 ID:+9Xblh9g0.net
>>106
連れ込める相手がいないなら、場所がどこだろうと
ただ一人で暮らしてるってだけ、それ以上でも以下でもないよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:26:47.94 ID:PILMtlG50.net
去年死んだ親父が、死ぬ前に、家のこと頼むなって言った
だから家を出るわけにはいかん

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:27:06.41 ID:vFK85hLx0.net
上京とかじゃないのに無駄な金掛けて一人暮らしするメリットがまるでないんだが?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:27:37.22 ID:9nPcZD3r0.net
実家と関係良好で目的あって金貯めるとかで通勤環境許せば全然実家でもいいと思うで

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:28:27.54 ID:QqGWgY0O0.net
どうした
実家暮らししている男に嫌なことされたのか

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:28:52.57 ID:9nPcZD3r0.net
>>113
こんなクソスレわざわざ開くのは何らかのコンプレックスがあるからだろ?
それは消えるんじゃないか

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:31:17.76 ID:lPDtlzDl0.net
そこらの借家の家賃払うよりも実家で金貯めて一戸建て買って一人暮らししたいんです
今は辛抱の時なんだ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:31:57.26 ID:tzUmg+nW0.net
>>116
なんでもかんでも決めつけるのはお前の悪い癖だぞ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:32:57.82 ID:9nPcZD3r0.net
>>118
世間知らずを晒すのはもうやめて寝ようよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:33:32.72 ID:tpi/P6GH0.net
このスレを見て
そういや一人暮らしも楽しかったな…
またやりたいなぁ……
と思って、ちょっと調べてみたら
会社の近くのカプセルホテルにマンスリープランっていうのがあった

一ヶ月もカプセルホテルで寝泊まりとか面白そうだな
洗濯できるのかな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:34:06.08 ID:zduWwql70.net
>>120
3日目くらいに後悔しそう

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:34:38.14 ID:tzUmg+nW0.net
>>119
そろそろ寝るって言ってから結構たってるぞ世間知らず
おやすみ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:35:21.64 ID:9nPcZD3r0.net
ちなみにストラテジストと診断士とセキュリティ全部必要な理由は
セキュリティって単品とか瞬間じゃなくてライフとかグロスで見なきゃいけないってものなんだよね
特にセンタ持ってるような企業は
そうすると経営計画とのすり合わせとかが必要になるからストラテジストと診断士あるとハクがついていいのさ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:35:53.51 ID:tpi/P6GH0.net
>>121
大丈夫、俺カプセルホテル好きだから、もうちょっとはもつと思う
……でも十日くらいで飽きそう

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:36:47.12 ID:9nPcZD3r0.net
>>122
おやすみ
こんなクソスレ忘れていい夢みろよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:42:34.13 ID:Wn8rJ8GJ0.net
実家暮らし羨ましいのー
ガキで結構じゃないか

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:44:16.35 ID:CkEAYOxy0.net
な1人暮らしして自立してる俺かっけーしたいだけに毎月5万以上ドブに捨てる馬鹿より利口

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:48:26.22 ID:zoUSdWGO0.net
そんなの個人の目的や環境次第で終わる話
つーかレッテル貼りはバカとガキと世間知らずの専売特許だぞ
ちゃんと人格破綻者達の許可取れよ?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:49:36.06 ID:nHNLZHXz0.net
他人の土地に住んだり家賃というものを払ったことがないのが
数少ない自慢だから

総レス数 129
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★