2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間死んだどうなるか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:53:27.61 ID:+LYTZq4RO.net
死後の世界はどうなってるか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:54:08.74 ID:GZGHPIPP0.net
生まれる前と同じになる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:54:22.72 ID:/BcUzHfH0.net
死んだらそれで終わり
眠ってるとき意識がないのと同じ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:55:05.92 ID:TjO2TZL00.net
>>3
実際これだろうな
死後の世界なんて馬鹿らしい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/16(水) 23:56:30.36 ID:48YpGgdS0.net
死んだら終りなんだろうけど
意識って無限のパターンがあるものなのかとか考えると
なんかリセットされてほかの生物になったりするんじゃないかとか思える

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:04:43.86 ID:6fIVb6Yz0.net
火葬しないで肉を他の生物に食わせればそいつの一部になれる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:05:07.34 ID:JUh12LpD0.net
>>5
自分のからだを構成してる物質が分解後新しい体に再構成されてその体に意識が宿ることもあるんじゃない
てかお前のからだだってお前が食べた牛とかで出来てる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:06:48.63 ID:1nSvGUop0.net
腐乱死体→蠅か微生物

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:07:04.20 ID:8qLZqHfRI.net
死んだら終わりでいいよ転生とかもいやですいやです

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:09:20.59 ID:jtaZ4Xxa0.net
>>7
食べた生物からエネルギーとって生きてるだけで食べた生物で出来てるわけじゃないし
火に薪くべるのと一緒じゃね
そういう食物連鎖じゃなく無限のパターンってものが信じられん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:09:32.68 ID:1nSvGUop0.net
死後の世界があってほしい気持ちは痛いほどにわかる

だがそれは夢だ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:10:02.93 ID:7+20bMLU0.net
ネットの一部になりたい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:11:11.38 ID:6fIVb6Yz0.net
>>12
こうやってネットで言葉を発するだけでネットの一部になってる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:12:52.65 ID:8/C2vWlv0.net
俺意外と楽しみ
死後の世界

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:14:00.80 ID:QaJ/m2et0.net
死んだら終わり霊魂もあの世も転生もないです

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:14:36.35 ID:JUh12LpD0.net
>>10
エネルギーになるのは炭水化物がメインだぞ
タンパク質とかで脳みそはできてるはず

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:15:56.30 ID:LDsubr8E0.net
自殺したら永遠に苦しみ続けるみたいなの読んでから自殺が怖くて困ってる
自殺を減らすための方便かな?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:16:33.02 ID:jtaZ4Xxa0.net
詳しくしらないけどそのタンパク質は食物食べて自身がつくるもんじゃないの?
焼肉くったら焼肉がそこに置き換わるわけじゃないじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:17:52.58 ID:jtaZ4Xxa0.net
>>17
間違いなく方便だよ、天国とか地獄が仮にあるとしても戻ってきた奴1人もいないし
実情しる術事態ないじゃない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:18:43.50 ID:fx3Leh/v0.net
わからんけど物質としての情報の偏りがなくなって世界に均一化されるってちょっとかっこいい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:18:53.46 ID:pN3bx7m20.net
分解される

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:20:42.15 ID:1nSvGUop0.net
意思が働いてそうなっているわけではない
「元々そう」なのだ
まず擬人化思考をやめねばならん
解釈と事実を混同してはいかん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:22:31.88 ID:JUh12LpD0.net
>>18
肉を食べて肉の中身のタンパク質をアミノ酸に分解して体作るんじゃないの

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★