2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P4GA面白そうじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:22:44.48 ID:RzGJKzkK0.net
鳴上のぶっ飛びっぷりがどこまでいくのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:24:31.28 ID:oyx4HQtM0.net
最終回でデビサバ2再アニメ化のPV流さないと俺は許さへん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:24:31.04 ID:RzGJKzkK0.net
でもOP流用はゆるせん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:24:47.78 ID:knw+3Hn70.net
番長は人生2週目設定だってよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:25:08.34 ID:DoGcZN2l0.net
イザナギが合体事故レベルでわろた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:25:33.01 ID:RzGJKzkK0.net
デビサバ再アニメ化とか黒歴史が増えるだけだろwwwwww
1のアニメ化ならまだ期待できるけど

大量のかみおとこを無双するシーンとか若干デビサバっぽかったな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:26:34.67 ID:RzGJKzkK0.net
鳴上二周目ってどこまで二周目なんだろうな
なんだこれはとか言ってる時点で記憶引き継ぎではないっぽいが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:26:53.65 ID:CwobVE100.net
今期中でもトップクラスのクソアニメ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:29:12.45 ID:RzGJKzkK0.net
とりあえず雪子の作画が無印の時より良い感じで嬉しいです
シャドウにベロンってされるチエちゃんでご飯三杯はいけました

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:35:12.67 ID:RzGJKzkK0.net
なんつーか無印のP4Aの時にあった
もうそのネタはわかってるから早よ次いけや
感がなくてするする進むので気持ちよかったのよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:40:05.40 ID:oyx4HQtM0.net
>>6
原作完全準拠ならまだマシだ
P4人気に乗っかってデビサバ2をある程度まで認知度上げてデビサバ1の劇場版が製作決定にならないと俺は死んでも死にきれん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:41:47.89 ID:RzGJKzkK0.net
>>11
むしろサバイバル感が激しいデビサバ1は映画とか向きじゃなくね?
1クールのアニメにちょうどいいと思ってるんだけど
コミカライズも評判いいし

P4がいくら人気になっても
そのまま同じ会社のデビサバ2の人気につながるとはどうしても思えぬわ
ゲーム的にはまるで別のゲームだし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:45:06.77 ID:RzGJKzkK0.net
デビサバが流行り損なったコンテンツとは思わないのよ
でも製造元がBRの発売を渋ってる時点で
少なくともアトラスとしては
ドヤ顔で発売できるほど信頼できないコンテンツだと思っているのは確かだと思うの
そうなると3の発売や1のアニメ化はちょっと望めないかなって

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:47:41.57 ID:aBycHlRO0.net
デビサバ2BRが発売されないのはアニメのせいって言われても素直に信じかねない出来の悪さだった
1が犠牲にならなくて良かった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:48:36.63 ID:RzGJKzkK0.net
デビサバ1はほんと色々と良く出来てるからな
ゲームとしてのクオリティとか
ギスギスしながらたまにあっさり人が死ぬサバイバル感とか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:50:07.22 ID:Y1wkcFpW0.net
ゲーム糞だったから売ってくるかな
高く売れそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:50:18.75 ID:RzGJKzkK0.net
あとソデコたんのおっぱいとか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:50:48.11 ID:RzGJKzkK0.net
今だとP4Gはかなり高く売れるんじゃね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:52:24.92 ID:N3uB/lVi0.net
主役が浪川の時点でブツ切り

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:53:14.62 ID:oyx4HQtM0.net
確かになんでBR出すの渋ってるんだろうか
実際のところゲーム自体はとっくに完成しているだろうしな

P4GAの最終回のcパート部分にデビサバ2の再アニメ化決定PVを流したら以前のデビサバアニメを興味示さなかった奴や0話切りした奴・会社同じと知らずにペルソナのパクリとか思ってた奴などなどを引き込めるかな?とは思ったが
P1やP2ならまだしもP4のファン層がそのままデビサバに興味も抱くかは確かに不透明だな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:53:39.39 ID:pASm3EbH0.net
さすがに2クールだよな?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:54:10.37 ID:RzGJKzkK0.net
>>20
かといって今更PやP2をメディア展開してもねえ……
いろいろオワコン感が漂う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:54:42.16 ID:RzGJKzkK0.net
>>21
そう信じたいけど
二話目でカンジが出てくるらしいというところから1クール感がありありと感じられる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:55:49.06 ID:CkXBycYH0.net
作画がキモい
目と目の間離れすぎだろ
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima314898.jpg

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:59:08.22 ID:/tUMiB1t0.net
>>24
いやーこれは許容範囲だろ
むしろ前編これでいいわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:01:30.83 ID:RzGJKzkK0.net
雪子の前髪が治ってる時点で作画には文句ない
今後どうなるかしらんけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:02:01.67 ID:oyx4HQtM0.net
>>22
PSP版P1・P2罪罰もPSP版P3と比べると売り上げは結構な差が出てるしな
P5もトレーラーはシリアス感だしてるが今のP3・P4のファン層減らす真似はしないだろうからP1・P2のような方向性はまずないし

もうアニメの視聴層にも向き不向きのジャンルがあるのかね…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:03:57.96 ID:RzGJKzkK0.net
P4Aが好評だったからこそ叶った今回のP4GAなんじゃね
アトラスとしてはとりあえず可能な宣伝はしておこうみたいな感じなのが受け取れる
あと岸監督の名誉挽回ね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:07:51.69 ID:lXdJXZz80.net
ペルソナってどういう奴なの?
女神転生の派生派なのか?
アトラスゲーはよう分からん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:14:47.57 ID:RzGJKzkK0.net
ペルソナはメガテンの派生
合体で作った悪魔/ペルソナを使役して戦うってところは似てるけど
3、4は主人公しかペルソナを使い分けられないから感覚としてはだいぶ違ってくる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:19:34.30 ID:RzGJKzkK0.net
具体的には
ペルソナを降魔したものは
ペルソナのステータスと自分自身のステータスを合わせた能力を得る
ペルソナには熟練度が通常8段階あり
各段階ごとに違う技、スキルを得ることができる

3、4では熟練度システムがなくなり
ペルソナ自体を降魔して戦闘終了した際にEXPが得られて
それによってペルソナ自体がレベルアップする
レベルアップによってスキルを覚える

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:20:49.28 ID:PiaC8c930.net
真・女神転生if...→女神異聞録ペルソナ→ペルソナ2罪・罰→P3→P4

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:22:21.02 ID:RzGJKzkK0.net
ペルソナのステータスと本体のステータスが合わさる点や
ペルソナのスキルが本体の使用スキルに影響を及ぼす点は女神転生ifに似てる
ifの場合は本体とペルソナに相当する存在=ガーディアンの能力とを足して二で割った数値が実ステータスになる
ペルソナ3、4はそもそも主人公のステータスはなく降魔したペルソナの能力に依存する

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:23:19.71 ID:RzGJKzkK0.net
さらに細かく言うと
P1(女神異聞録ペルソナ)は本体とペルソナの高い方の数値が適応されて
P2では足して2で割った数値が適応される

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:29:50.63 ID:RzGJKzkK0.net
おい説明した俺がバカみていじゃねえか
出てこや

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:29:51.75 ID:Xr3TjD7B0.net
>>27
PSP版初代、罪罰はP3よりも古いゲームなのにほぼベタ移植だったからなぁ
初代はBGMもあれだし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:30:55.04 ID:RzGJKzkK0.net
>>36
ペルソナ=目黒みたいなイメージも3からついたものやで
それまでのBGMも神だったとは言わないけど良くなくなかった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:31:45.56 ID:Xr3TjD7B0.net
>>37
PSP版のBGMの話ね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:33:48.26 ID:RzGJKzkK0.net
>>38
あーそんなのあったな
Psp持ってないんで忘れてた
目黒版のBGMと本家BGMを鳴らし分けられるんだっけ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:35:24.77 ID:Xr3TjD7B0.net
>>39
それはPSP版罪罰の仕様
PSP版異聞録は問答無用で目黒だったから大顰蹙だった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:36:30.32 ID:RzGJKzkK0.net
>>40
そうなのか
P1の空気で目黒BGMが鳴ったら確かに萎えそうだな……

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:37:25.40 ID:4MPo+5Zg0.net
ごめん、和ゲーに興味無い

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:38:14.14 ID:Xr3TjD7B0.net
>>41
まぁ俺はPS版やったことなくていきなりPSP版やったからBGMは目黒サウンドでも気にならなかったけどね
思い出補正ある人は耐えられなかったみたい

44 :以下、転載を禁じたVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:38:22.36 ID:lmHlaQJV0.net
アニメだよP4GAは

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:39:31.16 ID:RzGJKzkK0.net
>>43
まあぶっちゃけ私もP1やったのは20過ぎてからだからなんとも思わんなー
それまでのBGMにすごい目立った特中央があったわけじゃないし

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:41:24.17 ID:oyx4HQtM0.net
PSP版P1をやった時の俺は開始早々BGMに絶句して画面たたき割ろうかとと思ったわ
まぁ事前にBGMまで調べなかったのが悪いんだが

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:43:49.64 ID:RzGJKzkK0.net
>>46
言ったらおしまいだけどそのへんは人それぞれだなー
俺はPSP版より前にPS版をやってるけど
BGMが違うからって叩き割るほどの感銘をうけるかどうかわからんし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:47:02.18 ID:eqcrzWLL0.net
次で巽救出まで終わるっぽいね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:47:06.54 ID:u41scZaT0.net
>>47
BGMはともかくSEと演出の劣化は耐え難いものがある

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:48:19.06 ID:RzGJKzkK0.net
>>49
そんなに違うのか
むしろ逆にやりたくなってくるわ

カンジ救出まで行きそうだな
雪子は飛ばされるのか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:53:05.72 ID:oyx4HQtM0.net
>>47
なんというか当時俺は完全にアトラス懐古厨で目黒=P3以降の緩いストーリー・P1・P2は神って勝手に脳内で馬鹿な式を作ってP1・P2を神聖視していてな
その時に目黒異聞録をやったもんだから「異聞録を穢してんじゃねえやゴラァァ異聞録なんだと思ってやがる目黒死んどけ」ってなってしまったんよ

勿論今は目黒異聞録も別の意味で味があってまぁ良いんじゃねってなってるが

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:54:25.98 ID:RzGJKzkK0.net
>>51
あーそういうあれはあるかもしれんね
私はアトラス自体との付き合いは長いからなんだかんだ受け入れられたけど
それより目黒異聞録って語呂がいいな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:54:29.81 ID:PiaC8c930.net
神話覚醒と死線がない異聞録はふるぼっこされても文句言えないわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:55:14.24 ID:RzGJKzkK0.net
>>53
それな
神話覚醒と死線にはそれほど馴染みがないけど
たとえばテッソ戦で全然違うBGMが流れてたら私でもあれ? ってなるわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:56:56.19 ID:Xr3TjD7B0.net
ギャルゲシステムのせいで軟派にみられがちだけどストーリーはP3が一番ジメジメしててハードだと思うわ
異聞録や罪とか結構和気藹々としてたし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:57:56.03 ID:RzGJKzkK0.net
P3の仲間内のギスギス感はちょっとほかのゲームにはないわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:58:49.94 ID:RzGJKzkK0.net
まあ異聞録まで遡ると
各キャラが人間として出来過ぎてたとはおもう
同じキャラで今のアトラスがシナリオ作ったら多分えらいことになる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:04:42.77 ID:oyx4HQtM0.net
正直P3映画って成功してんのかな
P4Aが好きだった層が見ても中盤程度までしか興味もてないと思うが
PSP版P3だってPS2版P4から入った層が買ってるだけでP4A見てた層が買ってるとも思えないし

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:05:01.97 ID:RzGJKzkK0.net
あとP1P2は
リアルタイムとして短い時間中に起きてることだから
3、4みたいに長期にわたってのコミュニケーションするにあたって必要なコミュ力的なあれがないわな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:05:27.77 ID:RzGJKzkK0.net
>>58
そこな
どこか的外れなんだよ、今のアトラスは

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:05:55.36 ID:Xr3TjD7B0.net
>>56
ギスギスもそうだが時間的に物語進むのが夜だから画面も暗いし、メインテーマが"死"だし、12月あたりの絶望感、閉塞感も相当だった
解決も結局主人公の自己犠牲だし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:08:49.12 ID:e4sPDv0D0.net
>>58
円盤も初動2万行ってたし大丈夫だろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:09:46.47 ID:RzGJKzkK0.net
P3は陰陽の陰側だからな
P4は陽

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:10:29.67 ID:Nbq5Ikfj0.net
罪罰やろーぜ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:11:44.43 ID:RzGJKzkK0.net
罪罰去年やったよ
ヴィシュヌ
ラクシュミ
パールヴァティ
シヴァ
ヴァルナ
とか揃えて俺TUEEEEEEEEEEEってやったよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:12:09.53 ID:Xr3TjD7B0.net
>>58
P3映画って原作ゲームやってない人が見て楽しめるように作ってるとは思えないし、最初から原作ファン向けなんじゃね?
新規意識してるなら映画2作目をあそこで終わらせるとかないだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:13:11.71 ID:Nbq5Ikfj0.net
映画のホテルの件はまあうん
次はいつ頃だっけ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:17:35.13 ID:3umj2zQA0.net
映画のキタロー覚醒のシーンクソかっこよかった

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:21:07.99 ID:/zh7FelU0.net
映画結構成功してるんじゃなかったか
上映館増えてた気がする

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:29:32.48 ID:eqcrzWLL0.net
>>67
秋じゃないかな?
映画内の季節とサブタイを実際の時期に合わせてると勝手に思い込んでる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:31:07.68 ID:Xr3TjD7B0.net
>>70
春の話を11月に公開したよ…

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:32:26.19 ID:eqcrzWLL0.net
>>71
全然違ったのか
知ったかぶってすまん
じゃあ来年辺りかな

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★