2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリーポッター博士の俺が質問に答えるスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:51:25.44 ID:lKV/JL5TI.net
エクスペリアームズ!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:52:09.80 ID:qLjDrw6q0.net
ライドはなんでヴォルデモートが出てこないの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:52:12.49 ID:LvR0sLRK0.net
アロホモーラって呪文あるのになんでケルベロスがいるとこに鍵しかかけてないの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:52:16.61 ID:tqv4heOE0.net
みなみけで冬樹が三人と同じ毛布に包まったときどのくらいキレた?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:52:24.17 ID:cZfJ/spD0.net
ダンブルドアってホモセックスしてたの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:52:35.26 ID:afx8MRmE0.net
ハリーのハリーが大人になったのはいつ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:52:49.50 ID:qKJlzqk70.net
チョウチャンはいなかったことになってるけどなんで

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:53:27.23 ID:nDZv7MF50.net
あの世界って警察機構とか軍とかの治安維持機関脆弱すぎないか 

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:53:29.42 ID:XTZaUkvk0.net
マルフォイ抜きでおもしろハリーポッターギャグ3つ頼む

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:53:43.23 ID:6INxxc0E0.net
シリウスのグリンゴッツ金庫番号教えて

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:53:58.29 ID:e3w7HwMm0.net
ハーマイオニーのパンツ何色?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:54:22.27 ID:lLWBh4z70.net
大規模な社会調査データを用いて血液型と性格との関連を検討した
2014年の研究において、意味のあるデータは見出されなかった。
血液型性格分類には科学的な根拠が認められず、統計的に有意な差も認められない事から、
誤った説であると断定され、日本法医学会総会において正式に否定された。
wikipedia「血液型性格診断」より

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:54:23.67 ID:cUR8HHHi0.net
全然こたえるきなくてわろた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:54:29.66 ID:kmc2897T0.net
なんでおじぎするの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:54:45.35 ID:S8e9mnj60.net
ナメクジ食らえってなんでカタツムリじゃないの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:55:19.20 ID:W5zAXxjJ0.net
なんで俺様はハリーを杖で殺すことにこだわったの?
杖さえ使わなければ確実に殺せたと思うんだけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:55:58.67 ID:lKV/JL5TI.net
>>2
出てきたら怖いだろ

>>3
ダンブルドアは生徒を信用しすぎていたから
もしくはハリーたちがあそこに入らないと話が進まないから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:56:14.27 ID:ohSJzURx0.net
くるーしお

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:56:39.03 ID:DvtKZwbC0.net
中庭にいた
モンスター風のキャラクター
誰だっけ

20 :タイガー& ◆q7Fv2Y.Gdh28 :2014/07/17(木) 00:57:07.97 ID:xsyvK0EX0.net
ブラッキアアンムッ・・エンメンドォゥッ!! !✩

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:57:41.12 ID:GN36A/h00.net
ロンが急に蛇語使えたのはなぜ?
逆転時計のその後は?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:58:34.93 ID:lKV/JL5TI.net
>5
たぶんスネイプとしてた
>>6
ヴォルデモートを倒した後
>>7
主人公3人組を家族にするのに都合が悪かったから

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:59:16.38 ID:afx8MRmE0.net
>>3
逆にかける意味ないよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 00:59:49.14 ID:79LrU3OW0.net
物語6行くらいでまとめて

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:00:17.84 ID:EAdKJx5Z0.net
全く知らないから話の内容をすべて事細かくそれでいてセクシーに教えて

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:00:55.27 ID:FYJjWrd10.net
>>23
掛けないとケルベロスが出て来ちゃうだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:02:13.43 ID:lKV/JL5TI.net
>>8
そんなことないと思う、闇祓いとか魔法警察とか色々いるからね
ヴォルデモートにトップを操られて崩壊しただけ
>>10
ごめんとっさに出てこない
>>11
水色

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:02:40.37 ID:lKV/JL5TI.net
>>

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:04:19.50 ID:lKV/JL5TI.net
>>14
そりゃ挨拶だよ挨拶
>>15
殻が引っかかって非人道的だから
>>16
魔法無しってこと?
>>18
ぐわぁぁぁぁ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:05:41.64 ID:/NWueeFA0.net
あの人が最後裸だったのはなんで?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:06:02.31 ID:GN36A/h00.net
ジェームズはなんで本物の透明マントを持っていた?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:06:42.65 ID:oT0sqf+c0.net
映画のポッターの傷はどうしてN字なの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:07:02.03 ID:lKV/JL5TI.net
>>19
大イカのことか
>>21
ハリーが話してるの見て覚えていた

ハーマイオニーの逆転時計はあの後返却して、魔法省に保管されてたやつは神秘部での戦いのとき全部壊れちゃった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:07:18.68 ID:MRdTnEMii.net
>>27
え、トップ操られてたん?
そこらへんくわしく

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:07:57.60 ID:u12EQ5HE0.net
なんでデスイーターのマグル界に対するテロってあんなしょぼいの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:09:02.33 ID:lLWBh4z70.net
大規模な社会調査データを用いて血液型と性格との関連を検討した
2014年の研究において、意味のあるデータは見出されなかった。
血液型性格分類には科学的な根拠が認められず、統計的に有意な差も認められない事から、
誤った説であると断定され、日本法医学会総会において正式に否定された。
wikipedia「血液型性格診断」より

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:09:15.05 ID:GN36A/h00.net
リリーは姉?妹?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:09:19.01 ID:W5zAXxjJ0.net
マルフォイ一家は俺様が死んだ後どうなったの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:10:56.68 ID:lrdtMa0T0.net
生まれた時から虐待されたハリーが人格破綻してないのはなんで?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:12:03.69 ID:lKV/JL5TI.net
>>30
ポッター、闇の帝王はホモセクロスをお望みだ
>>31
透明マントをもらったイグノタスはハリーの先祖だから
>>32
細かいぞポッター

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:16:39.95 ID:2nDp3a5a0.net
博士なの?学歴は?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:16:53.87 ID:lKV/JL5TI.net
>>34
まず魔法大臣は服従の呪文で操られていた
ヴォルデモートの陣営が魔法省を乗っ取ろうとしてるみたいな描写があったからたぶん上の方はほとんどの人が操られていたはず
そうじゃなくてもアンブリッジみたいにヴォルデモートの考えに賛同してる奴がいたわけだしね
>>35
マグルを殺してもほとんど意味がないから
>>37
最初は妹だったけど後から姉に変わった
翻訳者のミスでしょうね
でも作者はそこまで重要視していないらしい
ちなみに俺は妹だと思ってる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:21:11.05 ID:lKV/JL5TI.net
>>38
最初にヴォルデモートがいなくなったときみたいに上手くやってると思うよ
マルフォイは最後にハリーを見てちょこっと頭を下げる描写があったからちょっとはいい奴になったっぽい
>>39
ダンブルドアが、あの環境のなかでもハリーはいい子に育ってくれたって感激してたな
きっとハリーがとてもいい奴だからだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:21:38.25 ID:MRdTnEMii.net
>>42
映画しから見てないんだけど
魔法大臣はどの代から操られてたん?ハリーにクディッチの玉?渡した大臣が操られてたのか?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:22:15.04 ID:lKV/JL5TI.net
>>41
ホグワーツ魔法学校中退

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:24:19.02 ID:lKV/JL5TI.net
>>44
そいつは操られていない
一応ヴォルデモートに対抗しようと頑張ってたけど殺された
その次の代の魔法大臣が操られてた
正確には操った有力な官僚?を魔法大臣にした

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:26:45.89 ID:n8XVWmhy0.net
ハッフルパフの寮って語られたっけ?
他3つはあったけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:27:34.83 ID:u12EQ5HE0.net
>>42
例のあの人が歪んだのマグルのせいだろうに復讐考えないとか心広いな

屈指のチート忘却術が禁じられた呪文じゃないのはなんで?
クルーシオとかインペリオより数段性質悪いのに

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:27:46.82 ID:1L3xnam/0.net
なんでルーナはあんなに可愛いの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:28:28.96 ID:V6903QWe0.net
ホグワーツの生徒は生徒会でもない限りお風呂に入らないの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:29:40.66 ID:MRdTnEMii.net
>>46
魔法省側は普通に戦ってヴォルに負けたってこと?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:30:57.56 ID:dT+6vCcv0.net
クィディッチとかいう欠陥だらけのスポーツが流行ってるのは何故?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:31:10.37 ID:4eim/+MC0.net
ヌルメンガードに収容されてた魔法使いってヴォルデモート並みにヤバイ奴だったの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:32:20.87 ID:wc/X18sBI.net
1番初めの映画に出てくる杖売ってるオッサンの名前なんていうの

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:33:01.15 ID:lKV/JL5TI.net
>>24
主人公ハリーが
魔法学校に入学して
そこで得た仲間たちと一緒に
めっちゃ強いくて悪いヴォルデモートって人と戦って
最終的に世界を救う話

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:34:27.37 ID:n8XVWmhy0.net
名前忘れたけどダーズリーの奥さんとダンブルドアの約束ってなんだったの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:39:03.81 ID:lKV/JL5TI.net
>>47
一応語られたよ
厨房の近くの絵の裏だったかな
>>48
魔法界を支配した後でするつもりだったんだと思うよ
ヴォルデモートにとってはマグルは取るに足らない存在だし

忘却術は魔法を見てしまったマグルに使われてるからね
魔法省には忘却術専用の部隊がある
ロンの父親の車を見た人も根こそぎ忘却術をかけられたらしい
>>49
今は非常に劣化してるぞ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:40:27.93 ID:n8XVWmhy0.net
>>57
厨房の近くか
知らなかったありがとう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:41:07.62 ID:eqcrzWLL0.net
中途半端までしか知らないんだけど
ハリーっていっかい死んで生き返ったってマジ?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:41:46.49 ID:U56o6hAu0.net
USJ楽しかった?どこが良かった?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:41:51.64 ID:lKV/JL5TI.net
>>50
出て来てないけど監督生専用以外にも風呂はあるはず
セドリックがハリーに監督生専用の風呂を貸すとき、あそこは人がほとんど来なくていいぞって言ってたしね
>>51
正面から戦って負けたわけじゃなくて肝心なところを抑えられたんだろうな
総力戦なら魔法省側が勝つらしいし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:43:39.43 ID:qdKABHaf0.net
ぱっと見でどうやったらマグルじゃないとかわかんの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:43:45.29 ID:VRAeu8eI0.net
>>59
これよく論争になるな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:44:02.00 ID:lKV/JL5TI.net
>>52
あれは見てる分には絶対面白いだろ
>>53
ヴォルデモートまではいかないがそれなりにヤバいやつだと思う
>>54
オリバンダー

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:45:44.05 ID:MRdTnEMii.net
>>61
総力じゃ魔法省勝つのかよ!!
映画じゃ一瞬で負けたから魔法省弱すぎと思ってた

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:46:01.59 ID:gczF+pog0.net
>>64
俺はどこのクラスになると思う?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:46:23.22 ID:1L3xnam/0.net
劣化したとか言われてたけどUSJに来てたルーナ可愛いかったじゃん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:47:02.84 ID:lp61riLA0.net
ハリーがスリザリンに入ってたらどういう展開になってたと思う?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:48:01.34 ID:0kVNxkM+0.net
まず1つだけ聞きたい
いつもの人?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:48:05.71 ID:i+xA584L0.net
みんな箒なにつかってる?
おれは流れ星

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:48:31.34 ID:lKV/JL5TI.net
>>59
1回アバダケダブラを受けることで自分の中にあったヴォルデモートの魂の欠片を壊した
正確には死んだわけでは無くヴォルデモートの魂だけが消滅した

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:49:55.81 ID:lKV/JL5TI.net
>>60
まだ行ってない
遠いし夏休みまで我慢

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:51:23.66 ID:dT+6vCcv0.net
>>71
え これマジなの?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:51:36.39 ID:lKV/JL5TI.net
>>65
ヴォルデモートでも魔法省が総力をあげてかけた防御呪文を突破できなかったから魔法省が勝つということにした
けどたぶん戦力の差で魔法省が勝つと思う

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:52:09.27 ID:WwQnZtRj0.net
ハーマイオニーはアンダーヘアー撮られたけど今ではパイパンにしてるって噂本当ですか?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:52:51.25 ID:LxgdA+fw0.net
           _,.----- 、_
         /        ヽ、
         /  /////      ヽ
       /  川彡彡彡--、二 ヽ
       i   ミミミr'"     三 i
         i i ̄ ̄ ̄        ー、r'゙i
       ',l        ,,.-==  l/)l
        ヽ ==、  ´ィチラ  l_ノ
         ',ヽニゞ'-゙ i       l  人の杖を勝手に使ったりしていたけど
         ヾi    l  ヽ,   l   使えるのって杖が認めた時だけじゃないの
           ヽ   ヽ-''"__,, /ヘ=、
          r‐'"\  ̄-   / / i三ミ、       __
        /三三l \__//  /三三ミ>、    .l l
      ,-'"三三三ヘ  /==<´   /三三三三≧、  l l
    /三三三三三ミ',/ヘ  ハ  /三三三三三三ミ;l l
   r‐'三三三三三三三',/ー〈  l/三三三三三三三ミl lミ、
   l三三三三三三三三:',\//三三三三三三三ミl l三ミi
 /三三三三三三三三ミ',ヽ//三三三三三三三三l l三三l
. l三三三三三三三三三三',_/三三三三三ハ三三ミl l三三:l
.l三三三三三三三三三三三三三三三r' r‐=‐- i三l l三三三',
l三三三三三三三三三三○○三三三〈 l 2いl 〉ミl l三三三ミi
l三三三三三三三三三三ミ/l三三三三Lノ_三r'ノミl l三三三三:l
l三三三三三三三三三三ミl l三三三三三==''=l lハ三三三リ
l三三三三三三三三三三ミl l三=三=''" ̄    __ヽ三三ミl
l三三三三三三三三三三三/  l          _ヽ,三三ミl
l三三三三三三三三三三/ l   l         _,〕三三ミl
l三三三三三三三三三/  l   k,.-─-、___)三三三ミl

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:52:56.16 ID:ZlX6g4i20.net
>>1は劇中の登場人物で誰が一番好きですか
理由もあわせてお願いします

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:53:00.89 ID:uS3xjEwI0.net
ハリーポッターひろし?
ハーフの方?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:53:14.67 ID:lKV/JL5TI.net
>>66
アズカバン
>>67
映画の時と比べると...
>>69
違う
スレ立てるの初めてw

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:53:21.11 ID:eqcrzWLL0.net
>>71
つまり死の呪文の後遺症を相殺させた的な感じなのか?
それともヴォルさんが何らかの形でハリーのなかに入ったの?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:54:09.38 ID:lKV/JL5TI.net
>>70
もう廃番になったけど、シルバーアロー

82 :Please Click Ad !!!:2014/07/17(木) 01:54:28.88 ID:yEsFax/Q0.net
ダンブルドアがフォイにニワトコ取られたとって予定外だったんだよね?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:54:44.28 ID:7KeCi6Ab0.net
ハッフルパフのゴーストって灰色のレディであってる?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:54:47.64 ID:u12EQ5HE0.net
>>57
魔法使い特有の驕りで簡単に潰せるつもりだったんかなサンクス

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:55:18.71 ID:CslTHi9v0.net
ハリーが魔法学校に入学する前に無意識に使ってた魔法って結局なんだったの?
魔法って杖ないと使えないんじゃないの?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:55:47.43 ID:tuFkYATv0.net
誰かがペティグリューは殺さないほうが良いとか言ってたけど
あいつのせいでヴォルちゃん復活したし絶対殺してた方が良かったんじゃね?
なんか役に立った描写あったっけ?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:56:30.14 ID:4ON1idjh0.net
>>73
何をもって死んだかとするかではあるけど、マジ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:56:32.37 ID:lKV/JL5TI.net
>>68
マルフォイ的な考えに染まったと家庭するよ
組分け帽子に才能あるって言われてたし闇の魔術に対する防衛術の成績がいいからかなり強くなったと思う
死喰い人の旗頭になって最終的にはヴォルデモートの腹心で落ち着いただろうな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:56:43.29 ID:WwQnZtRj0.net
ゾンビですか?
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/09/4208d6308a0983aee1da6cc226ad02f5_5538.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/07/7afe1bd9007d9079d6ad77a52860a0cb_794.jpeg

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:57:13.47 ID:1H4c43dq0.net
最終巻出版前にローリングから結末知らされてた唯一の役者さんって誰役の人だっけ(*´・ω・)

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:57:49.21 ID:lKV/JL5TI.net
>>73
マジ
いろんな意見があるけど大体はこんな感じ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:58:58.34 ID:kRe/9+QK0.net
作中でクソレアで目撃情報さえ500年位なかったアクロマンチュラってあんだけ繁殖出来るものなの?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:59:32.80 ID:vhH9+0B00.net
なんか話のタネに使えるマイナーネタとか面白い話があれば教えてくれ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:00:47.14 ID:r32vOluJ0.net
>>85
ドビーだと思ってた

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:00:55.34 ID:lKV/JL5TI.net
>>80
ハリーが赤ん坊の時、リリーの愛の魔法でヴォルデモートの呪いは跳ね返されてヴォルデモートは死んだ
そのときに体から出た魂の一部がそこにいたハリーに入ったって感じ
そのハリーの中に入ったヴォルデモートの魂の欠片をヴォルデモート自身の呪いで破壊したんだね

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:01:16.78 ID:Jp6H4YXy0.net
流行ってた当時に100組ビーンズが実際売ってたけど食べたことある?
鼻クソ味とかマジで入ってたのか気になる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:01:40.00 ID:7yqEVoot0.net
>>88
どうだろう
両親殺されてるし、むしろ闇の魔術師としてでも反ヴォルデモートの旗頭になってたんではないかな
ただその場合だとダンブルドアの助けを受けられなかったろうけど

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:02:06.77 ID:kRe/9+QK0.net
>>96
紫色の小袋に入ったやつ?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:02:41.11 ID:lKV/JL5TI.net
>>82
そう、本当はスネイプが同意の上でダンブルドアを殺してニワトコの杖の所有権をダンブルドアに固定しようとした
けどその前にマルフォイがダンブルドアを武装解除したからニワトコの杖の所有権はマルフォイに移った

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:03:28.34 ID:WBeRgaih0.net
>>94
それ二巻

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:04:13.91 ID:7KeCi6Ab0.net
>>96
この間立ってたスレではうpされてた気がする
他にも石鹸とかゲロとか

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:04:38.42 ID:lKV/JL5TI.net
>>83
違うよー
灰色のレディはレイブンクロー
ハッフルパフは太った修道士だよ
あの1巻でハリーに話しかけてきたやつね

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:04:56.21 ID:3UJzGkuG0.net
絵の中で動いてる奴って魂あるの?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:05:12.51 ID:FFCtNrxm0.net
映画って省きすぎててつまんないっていうか別物じゃね?
映画だけ見てハリーポッター好きなんだとか言われたらすごい腹立つ
それだけじゃ腹立たないけどハリポタ語り出したらちんぷんかんぷんだから腹立つ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:06:04.82 ID:kvEQP87Di.net
賢者の石でさ
地下で魔法使いのチェスやって
最後ナイトにのったロンがうわーってなったけど
なんでおりなかったの?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:07:05.22 ID:T4Vy/oYB0.net
>>86
ハリーがマルフォイ邸から脱出出来た

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:07:19.29 ID:lKV/JL5TI.net
>>85
魔法使いは杖なしでも魔法を発動できるよ、狙って出せないとは思うけど
特に身に危険の迫った時とかその魔法使いが幼かったりすると多いらしい
例えばネビルはおじさんに2階から落とされたときゴムまりみたいに跳ねた

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:08:23.81 ID:lKV/JL5TI.net
>>86
7巻でハリーたちをちょっと助けようとしてくれたけどあれも奴が何もしなかったら起こらなかったんだよな
俺は殺すべきだったと思う

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:09:02.28 ID:eqcrzWLL0.net
>>95
なるほど!
thx

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:10:08.20 ID:lKV/JL5TI.net
>>90
ごめん知らないわ
>>92
禁じられた森は深いみたいだしね
ホグワーツの敷地内ってことで魔法省とかの調査をまぬがれてたんだと思う

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:11:14.32 ID:tuFkYATv0.net
>>108
だよなー
あいつが一番ムカつく

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:11:28.33 ID:lKV/JL5TI.net
>>94
屋敷しもべ妖精や小鬼の魔法は魔法使いとは違うらしい
杖はいらないんだよあいつらは

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:11:33.18 ID:z75ZxiVy0.net
USJのオリバンダーの店にはどうして双子の杖が売ってないの?欲しかったよ?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:12:03.01 ID:Fu5Y50Gn0.net
>>108
ワームテールがいなくても誰かが復活させてたろう
それならヴォルデモートを完全に退治出来るハリーの助けになるワームテールでよかったんじゃないかな
とまぁそこまで含めての伏線であり物語であるわけだが

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:12:30.59 ID:lKV/JL5TI.net
>>96
昔ニューヨークで売ってたのをたべたことがあるが全部劇薬みたいな味がしたな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:13:02.35 ID:4pbyErrg0.net
>>90
スネイプ

117 :Please Click Ad !!!:2014/07/17(木) 02:13:05.28 ID:SvM+wygD0.net
>>90
スネイプじゃね?
敵のスパイ匂わしといて実は二重スパイって落ちだから

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:13:50.36 ID:tuFkYATv0.net
100組には触れないのか

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:14:08.80 ID:lKV/JL5TI.net
>>97
ハリーがあのままいい子でいたらそうなるかもね
けど組み分け帽子にスリザリンに入れられた時点でマルフォイ的な考えに染まりそう
いや、そんなことないかな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:14:51.10 ID:OI9MSfn90.net
シャァアァシェェエシュー、シューショーシャァア?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:16:09.90 ID:7KeCi6Ab0.net
双子の片割れ殺す必要あったの?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:16:39.16 ID:lKV/JL5TI.net
>>103
魂とは違うよ
記憶みたいなもん
>>104
映画は面白かったけどやっぱり本とは違うよね
>>105
降りたらゲーム放棄になると思ったんじゃないかな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:16:48.19 ID:MRdTnEMii.net
マッドアイって原作の方でもあんなあっさり死ぬの?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:17:20.25 ID:zU3yxD590.net
>>119
子どものころの環境を考えるとあんな寄らば大樹の陰的な甘ちゃんにはならなかったかと
とか思い巡らすのも楽しいもんです

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:18:10.93 ID:b9QGBWo20.net
レギュラス好き?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:18:22.30 ID:MZXYvksD0.net
ダンブルドアVSヴォルデモートVSグリンデルバルド
のオッズってどのくらい?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:19:42.73 ID:lKV/JL5TI.net
>>113
俺はハーマイオニーの杖が売ってるからそれで満足
>>114
それもそうかも
>>116>>117
知らなかった、ありがとう

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:21:03.19 ID:AetJnmZg0.net
>>121
ハリーの成長を表現する一環として肉親や親しいもの(ダンブルドアやヘドウィグやドビーやシリウス他)の死は欠かせないたらなんたら

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:22:12.83 ID:ET1e6l2o0.net
ダンブルドアから武装解除でニワトコの杖の所有権がマルフォイに移ったけど、武装解除なんてそれまでの話で散々やってきたからハリーの杖の所有権とかもバラバラになってないの?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:22:15.32 ID:lKV/JL5TI.net
>>121
俺はなかったと思うよ泣
>>123
死ぬ
死体すら出てこない
マッドアイが死んだ、の一言だけ
まあ後から眼だけ出てきたけどね

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:24:51.94 ID:XuTj2P670.net
>>129
ニワトコの忠誠心がそれだけ「勝ったもの」に比率を占めていたんだよ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:25:03.26 ID:lKV/JL5TI.net
>>124
もしこうなってたらって想像するの楽しいよね
>>125
好き
けどやったことあんまり意味無くてかわいそうだなーって思う
>>126
1.4、1.5、2.8くらい

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:25:17.99 ID:oXpM+XsC0.net
USJのオリバンダーの店で自分だけの杖が買えるとか言ってたが
本当に自分だけのオリジナルの杖が買えるの?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:26:42.90 ID:lKV/JL5TI.net
>>128
シリウスとドビーは納得できるけど
フレッドとヘドウィグは納得できない泣

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:26:53.52 ID:op450nwf0.net
死の秘宝は映画しか知らないんだが、マルフォイ一家はアズカバン送りになった?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:28:10.58 ID:ET1e6l2o0.net
>>131
じゃあその他の杖は殺さないと所有権移動しないってこと?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:28:22.95 ID:lp61riLA0.net
ヴォルを倒したあとハリーはダンブルドアの絵画に話しかけてる?らしいけど
絵画にいるダンブルドアは本人とは違うんだよな?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:28:31.86 ID:lKV/JL5TI.net
>>129
ニワトコの杖が特殊なだけだと思う
普通の杖は自分で選び選ばれてるわけだからね
その点ニワトコの杖は根無し草で忠誠心が移りやすいんじゃないかな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:29:40.86 ID:MRdTnEMii.net
>>130
ヴォル側は死の呪文ばんばん使えてさ
不死鳥の騎士団ばっか数減ってあれ不公平じゃね?

あと後半不死鳥の騎士団って殆どウィーズリー家の人間じゃなかった?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:30:58.23 ID:op450nwf0.net
正直、石にしたりするのも一撃必殺だしアバダケタブラとそんな変わらんと思ってる

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:31:01.11 ID:ApApdaSL0.net
>>134
親代わり・(なんだかんだあったけど)友人・兄・ペット(プライベートの心の支え)
後は親密な先生・姉・尊敬する偉大な人物
・将来の憧れ
こんなとこじゃないかな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:31:01.18 ID:7KeCi6Ab0.net
>>134
ヘドヴィグはあまりに唐突に死んだんで受け入れるのに時間かかったわ
俺も納得いかない

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:31:25.01 ID:lKV/JL5TI.net
>>133
ごめん知らない
>>135
語られてないけど、死の秘宝のあとは死喰い人全員アズカバンにいれらたんじゃないかな
けど吸魂鬼がいないからほとんど効果はないかと
知ってるかもだけどルシウス・マルフォイは5巻のあとアズカバン送りになってるよ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:31:37.81 ID:tbX4DZvZ0.net
戦争の時他の国の魔法使いとか何してたの?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:32:03.27 ID:PGe/Wgpm0.net
>>136
殺すかどうかじゃないんじゃない?
性格とかそんな要素もなかったっけ?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:32:50.01 ID:7KeCi6Ab0.net
ピークは3巻だと思ってるんだけどどう?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:33:53.25 ID:FTMYg8Q00.net
>>140
時間が経つと解けたりするんじゃない?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:34:01.35 ID:MZXYvksD0.net
イギリスがヴォルにちんちんにされてたときに他国の魔法使いは何してたの?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:34:25.22 ID:lKV/JL5TI.net
>>139
不死鳥の騎士団が死の呪文使ったらなんかもうダメになる気がする
少なくともダンブルドアは絶対使わないだろうからその理想を継いでたんじゃないかな

まあウィーズリー家多いしね

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:34:56.49 ID:lp61riLA0.net
アバダケタブラを防ぐバリア的な呪文ないの?
ハリーの母親はとっさに跳ね返っただけだろ?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:35:36.19 ID:ET1e6l2o0.net
>>145
性格なんてあったっけ…
読んだの昔だからあんまり覚えてないな
例えばどんなのだった?

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:36:09.61 ID:op450nwf0.net
>>143
ディメンターいなくなったん?
お辞儀倒したらまた言うこと聞くんじゃねーの?
ドラコが最後に出てきて結婚してるからこいつだけ何故か許されてしまったのかと気になったんだよね

お辞儀様はマグルバカにしてるけど、マグルに叶わないからひっそりと生きてんだろ?www

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:36:20.30 ID:JXxwgGKF0.net
>>143
ナルシッサがハリーを助けた一件で見逃されたとかどっかで読んだ気がする
ホントかどうかわからないけど

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:36:54.91 ID:4MPo+5Zg0.net
死の秘宝Part1で杖を盗んで窓から逃げようとした金髪の美青年って誰?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:37:12.58 ID:lKV/JL5TI.net
>>140
まあ石にされても呪文ひとつで蘇生できるし...
>>136
杖ごとに違うと思うよ
アバウトな表現だけど主人が打ち負かされたら、だよね

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:37:55.51 ID:/48MmRar0.net
USJのあれはどうなん

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:38:16.81 ID:MZXYvksD0.net
>>154
グリンデルバルド
ヴォルがでる前は最強の闇の魔法使い

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:38:33.16 ID:lp61riLA0.net
ハリーが女で産まれてきた場合にスネイプは今と変わらない態度だったと思う?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:39:35.12 ID:lKV/JL5TI.net
>>144>>148
これは疑問
なんかずっと会議とかしてたんじゃね

>>146
俺は5巻が好きかな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:40:14.35 ID:UUgp6ohq0.net
>>151
ハーマイオニーがベラトリックスの杖をなんか気持ち悪いって言ってたり?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:40:20.96 ID:MRdTnEMii.net
>>149
うん、使わない精神はいいんだけど
不死鳥側はさ、武装解除メインでさ、ヴォル側は一発当てたら勝ちの死の呪文乱発して卑怯だなと思って

ブラックvsルシウス戦とかルシウス完全敗北したのに普通に生きてるじゃん?
そこなんとかならなかったのかなって。死の呪文並みの正義側の魔法用意するとかさ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:40:56.98 ID:lKV/JL5TI.net
>>150
死の呪文は防げない
がんばって避けてw
リリーは知らず知らずのうちに太古の魔法を使ってたんだよ
それでハリーは呪いを跳ね返した

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:43:07.76 ID:UUgp6ohq0.net
>>159
アルバニアだのなんじゃのでは事件起こされてたしね
とりあえず様子見ではあったとは思う

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:43:23.39 ID:ET1e6l2o0.net
>>160
なるほどあれは杖がハーマイオニーを拒否してたのか

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:43:27.31 ID:sDrtrXeE0.net
ヴォルの一人称は私でよかったと思ってるんだけどどう?
つかなんで映画だとヴォルの死体残してくれなかったのひどい

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:43:45.79 ID:lKV/JL5TI.net
>>151
杖ごとに意思みたいなものがあって判断基準が違うってことが言いたかった
明確な描写はないけどワームテールの杖は弱いみたいなのはあった
ロンに奪われただけで所有権移ってたしね

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:44:10.87 ID:op450nwf0.net
エクスペクトパトローナム!でアバダケタブラ防ぐのかと思ってみてた俺がいる

まさかそんな限定的な使い道だとは思わないよ…

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:44:33.68 ID:UUgp6ohq0.net
>>161
「謝罪と賠償」みたいなもん()
やられても使わないんだろうな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:46:17.63 ID:6fgv8ugZ0.net
ダンブルドアが同性愛者って初出はどこだっけ?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:47:01.45 ID:lKV/JL5TI.net
>>152
そんなにすぐは戻ってこないかなーって思ってた
けどあいつらなら速攻戻ってくるかもねw
>>154
グリンデルバルド

>>158
変わらなそう
スネイプは性欲とかなさそう

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:47:16.37 ID:TYOBi7W80.net
義眼の人すごく頼りになりそうだったのにあっさり死んだけど強さ的にはどれくらいの立ち位置なの?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:47:20.58 ID:UUgp6ohq0.net
>>161
あと、乱発出来るもんではなかった
MPみたいなの消費が半端ない

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:47:37.32 ID:s9f+RKXE0.net
なんで翻訳変なの?

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:48:46.63 ID:UUgp6ohq0.net
>>171
今の王長嶋

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:48:58.04 ID:op450nwf0.net
>>171
むしろ、ゴブレットの時にあっさり敵に捕まって監禁されてたから全然頼りにならなそうなイメージだったわ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:49:41.38 ID:4MPo+5Zg0.net
最後の方(てか不死鳥の騎士団以降)はもはやレーザーの飛ばし合いだよね

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:49:42.91 ID:MRdTnEMii.net
>>172
え、あの世界MPみたいな設定あったの?
アバタケタブラ連発できないのか!

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:50:06.62 ID:ET1e6l2o0.net
>>166
なるほどね

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:50:15.40 ID:lKV/JL5TI.net
>>161
そうかー、俺ならクラピカのチェーンジェイルみたいなのがいいな
魔法が一定時間使えなくなるとか

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:50:43.21 ID:ztjfclGX0.net
ネビルってこの物語の中でどんな役割があったの?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:51:09.71 ID:lKV/JL5TI.net
>>164
あの時杖の所有者はハリーで杖はハーマイオニーのこと認めてなかったしな

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:52:09.16 ID:UUgp6ohq0.net
>>177
出来ない
ヴォルデモートとロウルくらい
他の死食い人は乱射はしてない

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:52:57.28 ID:FFCtNrxm0.net
エクスペリアームズでヴォルデモート倒したのは納得いかなかった
なんで死の呪文を武装解除で打ち負かしてんだよ
もしかしてなんか俺の見落としてる設定とかあった?

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:54:01.35 ID:MRdTnEMii.net
>>182
すまんロウルて誰だっけ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:54:39.00 ID:MZXYvksD0.net
キャラランク作ろうと思ったけどダンヴォルグリ以外はどうでもよくなるわ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:55:07.68 ID:lKV/JL5TI.net
>>165
ヴォルデモートは威厳があったら一人称はなんでもいいな
死体残ってたら画的にまずいからかな?
>>167
できそうだよな
>>171
不死鳥の騎士団の中ではトップクラス
ヴォルデモートの右腕のベラトリックスくらいかなーって勝手に思ってる

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:56:26.35 ID:lKV/JL5TI.net
>>173
英語の細かいニュアンスとかわからんかは翻訳のこともよくわからん
少なくとも俺は日本語版でも十分楽しんでるよ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:57:03.97 ID:op450nwf0.net
回復呪文の設定はどうなってんの?

骨折→簡単
骨生やす→薬飲んで一晩
傷跡→治らない
切り傷→すぐ塞がる
耳を負傷→治らない

基準がよくわからないんだが

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:57:05.64 ID:UUgp6ohq0.net
>>183
エクスペリアームズは結構強力なんよ
3巻では三人掛かりとは言えガキンチョが稀代の魔法使いを失神させてるくらい
もしかすると物理的な衝撃が大きいのかも

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:57:07.97 ID:sP4GdNVd0.net
なんでダンブルドア死んだの?

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:57:43.37 ID:FFCtNrxm0.net
ロンのママがベラトリックスノリで倒しちゃったけどあれどうなのよ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:58:29.54 ID:lKV/JL5TI.net
>>180
ネビルはもう1人のハリーみたいな存在
予言ではハリーかネビルがヴォルデモートを倒すことになっていた
最後にネビルは分霊箱のナギニを倒したからヴォルデモートを倒したと言えなくもない

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:59:05.03 ID:UUgp6ohq0.net
>>184
誰と言われても、死喰い人の一人としか
俺の記憶ではいきなり出て来た

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 02:59:52.38 ID:lKV/JL5TI.net
>>183
咄嗟にでたのが武装解除だっただけで何でもよかったんじゃね
武装解除はそんなに強い呪文じゃ無い気がする

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:01:29.52 ID:UUgp6ohq0.net
>>188
うちらの医学と一緒じゃない?
風邪の特効薬がないんだぜ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:01:54.13 ID:lKV/JL5TI.net
>>184
ブロンドの髪の大柄な死喰い人
6巻でトンクスを失神させたよ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:03:05.93 ID:HAaYl/o/0.net
ヴォルは武装解除じゃなくてはねかえったアバタで死んだんだよね?

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:04:20.77 ID:lKV/JL5TI.net
>>189
強力なのか!?
>>190
ニワトコの杖の所有権を固定するため?
ちょっと自信ない
>>191
バーサーク状態

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:04:37.17 ID:FFCtNrxm0.net
>>197
そういやそうだったな
もう一回読みなおすか

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:04:41.30 ID:op450nwf0.net
>>195
セクタムセンプラの傷とかあっという間に治したじゃん?
でも、ジョージの傷は治らないじゃん?
病気系じゃなく両方外傷だし治らないのがよくわからない
その場のノリで特別設定ないのか

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:06:00.72 ID:lKV/JL5TI.net
>>188
なくなった腕とかをを生やすことはできないんじゃないかな
骨はカルシウムだから別?

普通の傷跡は消えるよ
ハリーとかビルのやつみたいな魔法の傷跡は消えない

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:06:20.01 ID:TskeRHNV0.net
魔法の杖って誰が作ってんの

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:06:37.32 ID:HAaYl/o/0.net
>>200
耳は闇の呪いだから治らんてロンママが言ってたような

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:06:56.98 ID:g6Ps8I5K0.net
>>194
あ、思い出した
エクスペリアームズで飛んだヴォルデモートの杖が方向を変えてアバダケダブラをヴォルデモートに放ったんだった

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:07:09.04 ID:sDrtrXeE0.net
読み終わった当時ニワトコの杖の設定がポッと出だったと思ってヴォルの死に方に納得がいかなかったんだが

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:07:35.74 ID:f3xybGoC0.net
>>190
呪いによって先がもう長くないから
ニワトコの所有権消滅とヴォルのスネイプへの信用を得ようとした
まあ前者はフォイのせいでおじゃんになったが

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:07:58.55 ID:MZXYvksD0.net
ナルシッサVSシリウスVSハリー父

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:08:02.06 ID:lKV/JL5TI.net
>>200
呪いの傷とか失った体とかは治らない気がする
マッドアイの鼻とか目も無かったし
ただの外傷ならすぐ治るんじゃね

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:09:34.39 ID:g6Ps8I5K0.net
>>190
作者的にはハリーが独立するため

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:10:53.36 ID:lKV/JL5TI.net
>>202
たぶん職人がいる
杖職人はボウトラックルにワラジ虫を供える的なことハグリッドが言ってた

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:11:46.34 ID:lKV/JL5TI.net
>>206
ありがとう

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:12:16.33 ID:MRdTnEMii.net
結局原作でもハリー父はクズだったの?

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:12:18.79 ID:HAaYl/o/0.net
セクタムセンプラはスネイプが開発した魔法だよね
映画だと逆呪文みたいなの唱えてフォイ治してたよな
そういう呪文あれば呪いでも治るのかも

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:13:06.31 ID:lKV/JL5TI.net
そろそろ落ちるわ
上のほうの答えてない質問とかには明日の夜答えるね

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:13:08.68 ID:sDrtrXeE0.net
杖作ってたのってグレゴロビッチじゃなかったっけ?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:13:42.76 ID:EHEusxGI0.net
ダンブルドアとヴォルデモートは結局どちらが強いのか判断してくれ
ニワトコの杖使用で若干ヴォルデモート優勢だったが…(5巻、魔法省にて)

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:13:53.62 ID:lKV/JL5TI.net
>>212
最初はクズだけど後に更生した

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:14:11.06 ID:fnm47ixe0.net
>>205
ニワトコの設定は確かに7巻になって初めて出て来たよな
個人的には7巻の主題はタイトルとは違いやっぱりホークラックスで、秘宝はサイドストーリー的なイメージ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:14:11.60 ID:HAaYl/o/0.net
杖職人は複数いるんじゃない?

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:14:39.98 ID:g9JeyPr10.net
魔法使い達の貞操概念ってどんな感じなの
マグルと一緒なの?

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:14:44.51 ID:lKV/JL5TI.net
>>213
逆呪文か
ハーマイオニーに歯呪いかけられたときも使ってたなそーいや

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:14:46.54 ID:jP9vt3Fd0.net
もう一度ポッター読みたくなったありがとう

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:15:17.00 ID:PiQGyZZK0.net
>>216
映画ではな

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:15:42.39 ID:lKV/JL5TI.net
>>215
グレゴロビッチは職人の1人

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:16:18.21 ID:HAaYl/o/0.net
映画ではニワトコ折っちゃったよな
原作の折れた杖直すって方が好き

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:16:21.45 ID:EHEusxGI0.net
>>223
水を差すようですまん
原作でもヴォルちゃん優勢じゃなかった?
不死鳥のフォークスいなかったらダンブルドア危なかったと思うんだが

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:16:25.92 ID:+r1W1EyH0.net
>>214

答えられるもんは答えとく

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:16:43.30 ID:lKV/JL5TI.net
>>216
ダンブルドアも年だしヴォルデモートのほうが強い
けど全盛期はダンブルドアのほうが強い

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:19:26.56 ID:EHEusxGI0.net
>>228
やっぱそうなのかなぁ
ありがとう

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:19:30.20 ID:+tiweU+j0.net
考えれば考えるほど魔法界の経済が成り立たないんだけどどうなってんの

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:20:24.03 ID:0kXwEb+O0.net
>>226
ごめん手元にないからなんとも
俺の記憶ではダンブルドア圧勝でヴォルデモートがハリーに取り憑いてハリーを人質にしようとしたが、
ハリーが「自分ごと殺せ」的な自己犠牲精神を発露したんで(母の愛に通ずる?)ヴォルデモートが逃げ出した

だったかと

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:22:30.58 ID:HAaYl/o/0.net
ジニーは原作だと超美人のはずなんだよな

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:23:54.20 ID:op450nwf0.net
ああ、魔法の傷は対応する専用魔法が必要なのか

魔法大臣とマグルの首相が交流あるんだし電話とかみたいな便利な物は導入したらいいのにね
列車は導入したりしてんのにね

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:24:10.23 ID:fTkCXvuU0.net
>>229
直接対決ではダンブルドアは一切負けてない
ただヴォルデモートの沢山の罠をほとんどクリアしたがそのうちたった二つに掛かった

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:25:11.46 ID:s9uqDqFa0.net
>>232
まぁ子役での人選だから仕方ないよね

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:26:48.57 ID:sDrtrXeE0.net
7巻ラストでヴォルとハリーが円を描くように歩きながら攻撃のチャンス狙ってるシーン好きだったのになあ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:28:05.51 ID:HAaYl/o/0.net
>>235
ハリーの相手が誰になるかわからなかったもんな

そういや映画だとネビルとルーナくっついてたよね
原作者の意図とかなんかあったんだろか

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:30:07.96 ID:GxmpuNTF0.net
>>237
原作でもくっついてたような

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:32:01.56 ID:WIqnf+mh0.net
>>238
くっついてないよ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:32:41.18 ID:HAaYl/o/0.net
>>238
いやネビルはハンナだかアンナなんたらと
ルーナは誰かの孫とだったと思う

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:33:26.07 ID:jP9vt3Fd0.net
ルーナは原作にでてきてないキャラだったきがするが

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:34:27.25 ID:MRdTnEMii.net
ウィーズリー家の不死鳥の騎士団に対する貢献度って高すぎね
なんなのあの一家。双子とか魔法強いの?

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:34:52.77 ID:EHEusxGI0.net
>>234
よかったら」その罠を教えてくれ
一つは例の毒薬か?スリザリンのロケットを隠してた場所の

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:35:45.26 ID:sDrtrXeE0.net
ルーナは原作イメージではトレローニー先生を小さくした感じだったのに映画じゃ可愛くてビックリしたわ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:35:46.16 ID:HAaYl/o/0.net
ウィーズリーは旧家だしロンママも旧家の出だし強いんじゃない

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:36:00.98 ID:HYCSLYCWi.net
前校長の記録はあるのか?

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:36:48.75 ID:GxmpuNTF0.net
ヤバい記憶があやふやだ
ネビルが学校の先生になったのは覚えてるんだが

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:36:53.12 ID:vxOMLOvK0.net
○ ハリー・ポッター
× ハリーポッター

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:37:13.16 ID:jP9vt3Fd0.net
>>243
あとは呪いの指輪だったか

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:37:49.78 ID:EHEusxGI0.net
>>249
ゴーントの指輪か
ありがとう

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:38:06.10 ID:HAaYl/o/0.net
フォイが何の職についたかは語られてたっけ?

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:38:54.61 ID:tLwroEK/0.net
ルーナは映画じゃ可愛すぎた

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:39:58.45 ID:Bw2ONn/hO.net
あの人とか決着ついてんの?
まだ続刊?
ネタバレを産業で

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:39:59.15 ID:sDrtrXeE0.net
歴代校長でスリザリン出身はフィニアス・ナイジェラスだっけか

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:41:23.68 ID:NTYstNE10.net
>>243
あとドラコを使うところとか

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:41:52.62 ID:op450nwf0.net
>>242
最も古い純血の一族の一つのウィーズリー家だぞ?
とーちゃんは魔法省のお偉いさん
兄貴は監督生からグリンゴッツに就職と監督生から魔法省に就職と監督生からドラゴンの研究者
双子も優秀だったしなんか発明凄いよね
ロンも優秀だしジニーも優秀っぽい

マルフォイも真っ青な超エリート一族だわ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:41:53.88 ID:hTRCvREA0.net
こんなに質問が出るのは映画が省略しまくってるからかな
ハリポタの質問スレってたまに立つよね

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:42:37.44 ID:HAaYl/o/0.net
>>254
シリウスの曾祖父だっけ?

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:43:26.14 ID:s6Xt4nbX0.net
>>243
毒薬はわかってたから罠に掛かったわけじゃないな

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:44:21.86 ID:sDrtrXeE0.net
>>258
確かそうだったはず

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:44:29.11 ID:MRdTnEMii.net
>>256
まじかよ。でもマルフォイってウィーズリーのことめっちゃバカにしてなかったか

兄弟はわかるがロンも優秀なのか?

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:46:27.52 ID:zuxzaJFF0.net
学校の外で魔法を使ってはいけないってあるけどアズカバンの囚人の映画の冒頭で使ってたのは許されるの?

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:50:08.59 ID:op450nwf0.net
>>261
自分達と同レベルの家がマグル贔屓なのが気に入らなくて突っかかってた
ロンも監督生になってるし、防衛術以外はハリーより成績いいみたいだしある程度優秀でしょ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:51:19.70 ID:y1yMqsMJ0.net
ダンブルドアのフルネーム言える?

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:56:15.55 ID:sDrtrXeE0.net
アルバス・パーシバル・ウルフリック・ブライアン・ダンブルドア

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 03:59:52.27 ID:WBQ50rGB0.net
>>262
魔法大臣が許した

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 04:02:24.17 ID:qquE90t30.net
呪文はまあいいとして
マグルって語源かなんかあるの?

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 04:06:05.71 ID:GxND4oxT0.net
>>267
mug

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 04:10:58.10 ID:YAhJGuua0.net
ハッフルパフって影薄くね?

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 04:36:05.23 ID:MfuslWGM0.net
>>269
平凡さとか誠実とかが特徴だからな
でもそれが大事だといえるのは偉大なことだと思うな

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 04:38:16.28 ID:qLZHcp0e0.net
俺小学三年生の時にハリー・ポッター買ってもらったんだけどあれ現実の話だと思ってた
来もしない迎え、手紙待ってたよ

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 05:37:54.17 ID:wU8u/hnU0.net
亀だけどセクタムセンプラの傷を塞いだのは治癒じゃなくて反対魔法
呪文の作者だからこそ

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 05:56:45.91 ID:kpkqEycL0.net
全盛期のフリットウィックとヴォルデモートが戦ったらどっちが勝つの?

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 06:02:36.03 ID:l+482CoI0.net
>>273
流石にヴォルデモートじゃないかな

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 06:05:28.24 ID:kpkqEycL0.net
決闘チャンピオンもチート帝王には勝てないか
しかし魔法使いの強さが何で決まるのかイマイチわかんないなw
反射神経か

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 06:07:17.99 ID:wU8u/hnU0.net
>>275
強力な魔法がどれだけ使えるかも判断材料の一つではあるけど
基本的には容赦のなさじゃないか?

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 06:09:55.64 ID:NwLaTziM0.net
なぜ金庫は服従の呪文を視野に入れていなかったのか

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 06:14:19.19 ID:yDZlP5Ar0.net
アバダケダブラ早撃ち対決

てか闇祓いとか魔法警察は禁呪文使えないだろうから苦しい戦いを強いられるんだろうな

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 06:16:15.32 ID:XzO10j4O0.net
マグル弱すぎる設定だから腹立つ
魔法使いは何様だよ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 06:17:02.07 ID:NwLaTziM0.net
電気製品が狂うだけなら火縄銃くらいならいけそう

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 06:17:45.21 ID:Qxm7hBuC0.net
魔法の人ってグッズ売る以外に生計立ててないのか

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 06:17:57.83 ID:EPT/SRLs0.net
マグルが本気だせば魔法界なんていちころやで

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 06:24:10.96 ID:Qxm7hBuC0.net
温暖化を黙ってみている魔法界の存在意義

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 06:25:24.61 ID:tn1km50n0.net
なんで英語と吹き替えは呪文のテンションが違うんだろうな

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 06:25:34.79 ID:jOreESwl0.net
作者はチラシの裏にストーリーを書いてたんだってね

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 06:32:15.29 ID:IvK3fVB00.net
映画は何作目が一番面白い?

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 06:33:00.40 ID:EPT/SRLs0.net
>>286
アズカバン

総レス数 287
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★