2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久しぶりにアイシールド21読んだ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:15:44.19 ID:MRdTnEMii.net
神龍寺ナーガ戦が決勝戦で良かったんじゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:30:57.53 ID:6jLdEQsC0.net
元フジテレビアナ長谷川豊のブログ
http://blogos.com/article/88620/

あ、この数字!?

15日にNHK総合で生中継した日本―コートジボワール戦の平均視聴率が、関東地区で前半42・6%、
後半46・6%だったことが16日、ビデオリサーチの調べで分かりました。
僕はこの数字を見て…うわ〜分かりやすいな〜って感想を持ちました。皆さんはどんな感想を持ちましたか?
僕がこの数字を見て、最初に思い出し、あまりにもピッタリする数字だったのが「紅白歌合戦の1部と2部の数字」
です。ね?ほとんど同じ数字でしょ?

もともと、日本って、Jリーグなんて、中継しても数字が取れないから地上波から消えたコンテンツだったりする
じゃないですか?みんな、そんなにサッカー見ないんですよね。興味もないし。
普段からサッカー場に足を運んでるファンなんて、本当に「超一部」じゃないですか?
でも、ワールドカップになったら「盛り上がりを見せる日本が…」なんて、アナウンサーがニュースなんか
読んじゃってね。盛り上がってるのか?サッカーに?違うってことがこの数字で証明されてるんですよね。

渋谷の交差点。相変わらずのバカ騒ぎ。しかも今年は痴漢行為付き。道行く女性の胸を揉みまくったり鷲づかみにする
若者、続出。その人たち、サッカー、好きな訳ないだろ。あれです。成人式で騒いでる人と一緒なんです。
僕も昔取材したことあるけど、買ったばかり丸出しのサッカーのユニフォームを着て、サッカーなんて興味がないのに、
お祭りだからその場にいるだけの人たち。カラッポの、ただ、騒いで大きな声を出したいだけの人たち。
テレビでも朝から晩までその騒ぎをVTRにしながら盛り上げて…。テレビに映れるってんで、益々人が集まってきて。
もうこれってサッカー、関係ないじゃん。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 01:31:47.85 ID:6jLdEQsC0.net
そこで気づいたんです。このカラッポの人たち。周りに流されるの、大好きな人たち。にわかが大好きな人たち。
テレビで盛り上がってるって聞いたら、一瞬で思考停止して、テレビのコメントの通りに「盛り上がってる」という
言葉を隠れ蓑にして、ただ、大きな声を出してるのが大好きな人たち。
そんな人たちが、日本にはきっと40%強いるってことでしょ? そんな気、しません?

でも、もしその仮定があってるとして、日本人の40%以上が、もし本当に「思考停止さん」だとしたら…
それってものすごい数ですよね。まだまだ、日本って、一部の官僚さんやテレビ局上層部がいくらでも操れる国民性
だって気がします。大丈夫か?ニッポン。
40%のうち、数%でもいいから、ワールドカップ以外でももう少し、サッカーを応援したげようよ。普段から。

総レス数 3
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★