2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

March学生「俺は同世代の中でも5%以内にいるエリート」←??WWWWWW

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:16:03.16 ID:mLs5InRD0.net
827 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2014/07/16(水) 22:50:44.12
>>825
業種は絞ってない
片っ端から受けてる
すでに150社は落ちた

860 名前:827[sage] 投稿日:2014/07/16(水) 23:09:28.20
いやMarchは普通にすごいだろ
同世代の上位5パーには入るし
まあ確かにがり勉してMarchならちょっとあれだけど
俺の場合ほとんど努力せずに入れてるから実質的に
才能は上位1%には入る
だから上位1%の企業じゃないと働きたくないってのが本音かな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:17:56.90 ID:eRnHPLxL0.net
>>1
wwwwwwwwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:18:24.09 ID:gxESR7io0.net
マーチなんて滑り止めの滑り止めだろ…

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:19:24.03 ID:vWo6Y6LF0.net
ワロタ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:19:25.05 ID:mLs5InRD0.net
東大、京大(6000)
旧帝(15000)
早慶(18000)
一橋、東工、東外(5000) ← ここまでですでに44000人いる(学生の8%)

6 : :2014/07/17(木) 08:19:42.97 ID:opz9jcIH0.net
学部による
文とかはマジで死んでる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:20:12.74 ID:Zr6QgAwY0.net
努力云々でワロタ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:20:58.55 ID:fcxZ3qI40.net
自分を例外として考える奴は総じて阿呆

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:21:19.27 ID:AUt4ZLq70.net
釣りかと疑うレベル

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:21:55.18 ID:a/dlo/Ori.net
釣りだろ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:22:03.21 ID:gct+mTnx0.net
上位10%の大学に入ったけど
周りの奴らがアホに見えてくる
こりゃこの大学の半分くらいの人間は俺より下だな
俺は上位5%の人間だ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:22:27.36 ID:MtZyGiT80.net
>>5
結構おるんやな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:22:30.36 ID:CzZ2YUII0.net
糞大学行ってたり高卒奴でもほんとに頭いいやついるよな
環境とか勉強に対する意識の違いが大きいと思う
高校入試かと思うほど簡単なマーチが難関大学と言われると違和感がある

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:23:14.03 ID:cujw3Nc90.net
>>5
早慶もっといるだろ
早稲田の理工キャンだけでも1万人いるぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:24:17.10 ID:QjL/8Mmy0.net
>>3
お前はどこ卒?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:24:33.79 ID:gxESR7io0.net
>>14
同世代の話じゃね?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:25:28.33 ID:mLs5InRD0.net
>>14
卒業人数だからキャンパス全体の数字ではないよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:25:37.66 ID:cujw3Nc90.net
>>16
ああそうだ俺バカだ
スマソ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:27:06.43 ID:BH8DeCfe0.net
>>13
頭の使い方の上手いやつっているよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:27:07.86 ID:yoD/wZAG0.net
朝っぱらから元気だなお前ら

早く仕事行けよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:27:45.29 ID:WR+aycXq0.net
法政とか日東駒専と偏差値変わらない学部が大半を占めてるしな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:31:28.25 ID:oR7mHhCaI.net
行っとくけど文系は学生ではないからな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:33:03.57 ID:Z6jAxMzO0.net
慶應も滑り止めだろ…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:38:25.00 ID:mLs5InRD0.net
879 名前:827[sage] 投稿日:2014/07/16(水) 23:15:40.95
は?じゃあお前らのなかで俺より学歴高いやついるの?
就活なんて所詮運なんだからNNTでも俺の能力が低いことの証左にはならない
それにこのまま続けてればいずれ大手決まるだろ

902 名前:827[sage] 投稿日:2014/07/16(水) 23:24:12.39
いや勉強すれば誰でも早慶東大いけるだろ
そいつらが逆に何の努力もなしにMarch入れるか?って話
社会に必要とされるのは俺みたいに要領よくこなすタイプ
ただの高学歴じゃ社会じゃ何の使い物にもならない

919 名前:827[sage] 投稿日:2014/07/16(水) 23:30:18.94
すみません零細カス企業だけど初めて内定貰って
舞い上がってこんなことしちゃいました
実際就活前はガチでこんな感じに思ってました
明日からは身の程をわきまえて生きていきます

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:46:07.96 ID:i9095Cds0.net
俺は高校も大学も偏差値60ぴったしだけど
高校受験のほうが数倍面倒くさかった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:46:46.21 ID:dNWu87WU0.net
Marchクラスは逆に厳しくね?

早慶は大企業、日東駒専は中小企業で決まりだけど
Marchは大企業に入るには厳しいし
かといって大学名的に中小企業行くには
世間の目が気になるだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:50:00.90 ID:8Ea1Dueg0.net
受験勉強なんてしたことない
同じように就活もしなかったわ
でも一応働いてる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:50:35.40 ID:CxcoQQnVi.net
明治の総合数理ってどうなの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:51:55.87 ID:i9095Cds0.net
>>28
キモオタばっか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:52:35.28 ID:8Ea1Dueg0.net
学歴なんて働くのに、そこまで影響なくね?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:54:26.95 ID:QjL/8Mmy0.net
なんで>>15に答えてくれないの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:56:32.46 ID:dNWu87WU0.net
>>30
働くことそのものでなく、どこで働くかに影響が出るんだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 08:59:32.33 ID:CGrQ3c+o0.net
もし仮に勉強すれば早慶クラスの大学受かったとしても、勉強しなかった訳だから結局できないやつと同じ扱い

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 09:00:58.91 ID:8Ea1Dueg0.net
>>32
駅弁出て最初は無職だったけど、数回転職したら、大手外資に入れたぞ
中途なら大学さえ出てれば大丈夫だろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 09:03:03.54 ID:CGrQ3c+o0.net
>>34
上位数%の奴はその転職と言う無駄な努力をせずに受かる事が出来るわけだ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 09:03:40.21 ID:5W19mTyu0.net
学科によるとしか....

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 09:04:18.33 ID:dNWu87WU0.net
>>34
おーそれはスゴイ

オレは日当駒専だったから中小に入ったけど
同期に何人かMarchがいたんだよね

他の同期から「オマエラならもっと良い会社
行けただろう」って言われてたの思い出したんだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 09:09:01.39 ID:8Ea1Dueg0.net
>>35
転職が努力とか思わないからな
その辺が感覚の違いか
学生が無理に大手に行きたがる気持ちが分からん
大手=安定という時代でもないしな
何をしたくて、何をやらせて貰えるか?の方が重要だと思う
上司だけは運だから、上司に恵まれなかったら転職で

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 09:10:27.12 ID:8hf5eszM0.net
俺8%の中に入ってたけどニートだよ

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★