2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウボォーさんが凝を怠って死亡したという事実

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 11:34:00.91 ID:ugC75caY0.net
あれのせいで旅団がネタ集団になった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 11:34:45.29 ID:nUANQxC20.net
脳筋だからしょうがない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 11:35:59.95 ID:dnnurk810.net
そんなことよりジャッジメントチェーンで強制的に絶の状態にされたはずのウヴォーがなぜ凝を使えたのか

問題はそこだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 11:36:03.47 ID:+r4XHv4R0.net
マチが絶で糸を見えなくしたって言うけど隠じゃねえの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 11:36:45.00 ID:7GxPiP5/i.net
ゴンとキルアに腕相撲で負けたり肋の骨折られてしまったのが悪い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 11:37:52.21 ID:HOwEPQ7rO.net
ウボォーさんクラスのパワー系池沼になるとちょっとした凝のつもりでも目から怪光線になって付近一体が灰塵と化すからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 11:38:07.09 ID:YDzjvf+40.net
ゴトーもだろが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 11:39:03.62 ID:g0Q5n4950.net
雑魚兵隊に針を刺せずに苦戦するシャルナークさんの悪口はやめろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 11:44:22.39 ID:BzbXwd7O0.net
>>3
拘束中に強制的に絶の状態にするっていう能力だから
拘束の定義が曖昧だし鎖に巻かれてない部分は一瞬だけオーラ出せると解釈して納得することにした

念はインスピレーションが大事って言ってたし能力不可は個人主観が入っちゃうだろうしな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 11:46:06.36 ID:HLxl/Jxw0.net
あの時だけ絶を解除してあげたんじゃね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 11:51:01.35 ID:2mlzzdRc0.net
兵隊長相手に一瞬にして首をもぎ取るキルア

雑魚蟻あいてに発使わなきゃ全くダメージを与えられない旅団の戦闘員フィンクス

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 11:53:33.25 ID:7GxPiP5/i.net
>>11
キルアは変化系なのに対してフィンクスは強化系でアレというのがまた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 11:53:33.78 ID:h8mpgUJm0.net
疑、苦手だったんじゃない?
ノブナガも円の半径4メートル程度が限界だし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 11:55:00.30 ID:BzbXwd7O0.net
強化系で凝が苦手って致命的だろ
流出来ないわ能力察知できないわでゴミじゃねーか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 11:56:16.84 ID:M6yiT7oa0.net ?PLT(15000)

http://fast-uploader.com/file/6961111915909/

嫌儲発のラジオです宜しくお願いします
ワイのらじおを聴いてくださいお願いします
人助けだと思って
ワイのらじおを聴いてください

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 11:56:19.86 ID:AAkrPuma0.net
わざわざ確認しないと怠るかもしれないレベルの集団なのにウヴォーのせいだけにするのはおかしい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 11:57:34.39 ID:e5RfOgwK0.net
>>14
必要ないくらいの強化系っていうのが売りだろ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 11:59:45.31 ID:BzbXwd7O0.net
>>17
グリードアイランド見なおせ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 12:27:50.92 ID:TClW7ED/0.net
隠は使用者によってその見えにくさが違うので凝と一口に言っても相手によって見るのに必要なオーラ量が違う
が、知っての通り凝によって集中させるオーラが多ければ多いほど他の部位に割けるオーラ量が減り防御が疎かになるのでそれ自体不意打ちによる致命傷のリスクを負う危険な行為である
そのため恐らくこのくらいなら見えるだろうという按排をその状況によって正確に判断しなければならない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 12:31:27.84 ID:X0hLxHaL0.net
お前らのその無駄に有り余るハンターハンターへの熱量を社会貢献に生かせないものか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 12:31:59.32 ID:TuhHIPf50.net
凝なんか使わなくてもたいていの攻撃きかんから使わないで戦うのが癖になってたんだろ
一度鎖に捕らわれていて効果は捕縛するだけだと思っていただろうしあれくらいなら振りほどけると思っていたから
戦闘中にわざわざ凝を使って警戒するまでもない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 12:33:48.30 ID:eVsdadpv0.net
捕らわれた車内で「鎖がでかく、強力に!?」とか言ってるくせにクラピカ戦では
具現化系の可能性を完全に度外視してたカス雑魚

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 12:36:22.68 ID:yUrPOfvo0.net
もうさっさとジャッジメント打ち込んでバンバン殺せばいいんだよクラピカ
あれならインフレもクソもないだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 12:41:01.75 ID:BzbXwd7O0.net
擁護するなら蜘蛛相手でクラピカのオーラ増大してるせいでかなりのオーラを目に回さないと見破れないということか
じゃないと操作系と具現化系と予測してるのにウボォーギンが全く警戒してないことになる
陰獣相手ですら毒が致死性だったり陰獣が操作系だったら死んでたけど

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★