2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジキチ】福島県「放射線に負けないからだをつくろう!早寝早起き朝ご飯!」

1 :アドセンスクリックお願いします:2014/07/17(木) 12:27:46.48 ID:V6903QWe0.net
放射線に
負けないからだをつくろう
「生活習慣のポイント」

1 新陳代謝をよくするための生活習慣

 新陳代謝がよいと、もしからだの中に放射線
物質が入っても、早くからだの外に排出される
といわれています。

1早寝・早起き・良質な睡眠をとれるような
生活リズムをつけましょう。
2 朝ごはんをしっかり食べましょう。
3 バランスのとれた食事をとりましょう。
4適度な運動を習慣にしましょう。
(散歩や外で遊ぶことも大切です)
5過度な心配はしない。
ストレスをためこまないようにしましょう。

2 日常生活の中で心がけたいこと

1 窓を開けて室内の換気をはかりましょう。
2 洗濯物は日光にあてましょう。
3 天気の良い日は布団を干しましょう。
4 外から帰ったら手洗い、うがいをしましょう。

http://www.city.fukushima.fukushima.jp/uploaded/attachment/32869.pdf

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 12:28:22.36 ID:9gCO8ZrGi.net
引っ越せよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 12:29:12.93 ID:8Od+j2MK0.net
そのうち人骨を粉末にして飲みそう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 12:29:44.65 ID:HLxl/Jxw0.net
人間は放射線に勝てる!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 12:30:05.37 ID:rxJnWU3I0.net
ツイカス臭いスレ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 12:30:27.73 ID:dG04W8p+0.net
もう無理だろ
潔く死ね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 12:30:54.21 ID:PqZMVxu00.net
セシウム産の米食って放射線量高い空気吸ってどう負けないんだか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 12:32:04.30 ID:pM5yiOvZi.net
早寝早起きしても禿げてけてるんですが…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 12:33:53.40 ID:vhkqGjA80.net
これはちょっと擁護出来ない頭の悪さ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 12:34:54.17 ID:V7cfqJw00.net
人類の進化はここから始まる


なお前進的な進化ではない模様

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 12:41:20.37 ID:IG++ksNy0.net
末期の日本軍みたい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 12:44:00.41 ID:EEo3qHAwi.net
まず頭がやられたみたいだな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 12:44:15.52 ID:1MBbOHgD0.net
放射線等でDNAが損壊した場合は修復したり細胞自殺させたりして体を守るんだけど、
ストレスホルモンが出てるとその仕組みが上手く働かなくなるらしい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 12:58:39.52 ID:Emi1NbYV0.net
そろそろ内部被爆って仮説は間違ってたと認めたほうがいい

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★