2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際踏み切りに人が倒れてたら助けるよな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:47:38.20 ID:fyO2f7wV0.net
人として当たり前のことだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:48:15.00 ID:RhFWrKC50.net
無理無理w

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:48:19.23 ID:cThUqGH10.net
野次として参加する
見守る

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:48:22.74 ID:OVTEUqXd0.net
撮影するかな
週刊誌に売る

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:48:54.03 ID:QjnyzCcR0.net
それで助けた本人だけ死んだやつあったよね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:49:10.84 ID:1w7qiufwO.net
×助ける
○どける

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:49:22.86 ID:oCSCnj0g0.net
警告灯持つわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:49:30.20 ID:5R/nAULo0.net
隣に寝そべる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:49:35.19 ID:yo1ZR2mS0.net
いや助けねーだろ
写メ撮って終わり
そいつ助けて道連れに遭った奴いたし絶対やらん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:49:50.12 ID:9gT3oSMZi.net
体が勝手に動きそう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:49:50.44 ID:7GxPiP5/i.net
気づいたら黒い球の前に居た

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:49:56.91 ID:BhrRNwQ70.net
偽善者乙

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:50:27.32 ID:ip//eVG/0.net
キン肉バスターする

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:50:27.81 ID:9hc2apZTO.net
>>1
途中までは助けるが明らかに電車きて無理なら離脱するよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:50:31.09 ID:0ajtNpq60.net
踏切が閉まってたり閉まりそうになってなければ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:50:33.87 ID:P3YHltGP0.net
とりあえず緊急停止ボタン押す

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:51:13.41 ID:dSXjEX1Li.net
ボタン押す

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:51:18.02 ID:MlO+nb3B0.net
>>16の後>>14が正解だろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:51:30.20 ID:oaDllmUN0.net
目の前でミンチになられるのは嫌だから助けるよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:51:42.60 ID:QjudTwRR0.net
安全確認して助ける。助けなかった時のその後が後味悪いからな。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:52:04.18 ID:t0mIhXMJ0.net
ママンに助けちゃ駄目って言われてる(´・ω・`)
ママンを悲しませるわけにはいかない(´・ω・`)

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:52:26.15 ID:cx5qh7p1i.net
タイミングとどんな人が倒れてるかで助けるか助けないかきまる

爺、ババアなら見殺すけど可愛い子&幼女&ショタなら全力で助ける

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:53:09.65 ID:NINzbk5C0.net
まんこならギリギリまで「セックスさせてください」って土下座してみる
轢かれたらまんこ部分だけ持ち帰って天然オナホとして使用する

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:53:48.74 ID:1DofxKe3i.net
助けるけどそばに来てたらやめるわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:53:59.47 ID:WeIjn7fo0.net
>>11
パワードスーツ着てえわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:54:33.84 ID:2uSiTIeT0.net
>>22
末尾iとかワロスwwwwwwww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:55:47.67 ID:qz3+DLJq0.net
人が死ぬ瞬間とか見たくないから叫びながら逃げ出す

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:55:59.81 ID:PaCwGWUI0.net
タイミングとしか言いようがないな
線路見てまだ電車の姿が目に映らなかったら間違いなく助けると思うし、
電車がスピード落とさずにかなり急接近していたら当然助けない

問題は中途半端な距離かな、これ間に合うのか?いや間に合うかもというタイミングの時
こtれはその場でしか分からない できないだろうし、思わずたすけちゃうかももあるかもしれない

できれば助けたいというのが答えかな
子供、美人、かわいい女子 と優先度が高くなるのもある DQNそうな外見の男だったら無視する確率は高い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:56:19.64 ID:cx5qh7p1i.net
>>26
末尾iで笑えるとか人生楽しそうでいいですね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:56:34.23 ID:cFJOTxlC0.net
余裕があれば助ける

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:56:39.69 ID:NXB4uqDU0.net
昨日の通勤時、車で踏切待ち中、ふとみたらチャリ乗った女子高生が遮断機内に閉じ込められたらしく、
左右にウロウロしてた
遮断機乗り越えることも出来ず、くぐる事もできずオロオロしてたよ
踏切についてる停止ボタンは押してた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:56:53.95 ID:Wy5ClDKR0.net
緊急停止ボタン押さなくても助けられるだろうと向かって
苦戦してる途中で電車来てあ、無理と見捨てて逃げる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:58:21.90 ID:BhrRNwQ70.net
東京人「誰か助けるのを見てる」

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:58:25.10 ID:y0+Q3iPE0.net
ホラーで呪われるのは見殺しにしたやつらよりも助けには行くが助けきれなかったやつなんだよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 14:58:42.47 ID:tzQBDHuN0.net
グロいの見たくないしな
決して当たり前だからではない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 15:02:37.33 ID:PaCwGWUI0.net
人間というか動物には種族で何百万年、いや何億年、数十億年生き残ってきた過程で
種族同士生き残るために助けるという遺伝子があることがゲノム解析で分かっている
助けたい気持ちがとっさに湧いてもプログラミングされてるんだから不思議でもないかな
もちろん遺伝子にはオン・オフの切り替えが存在してるのでオフのままでたすけないって人も異常ではない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 15:03:28.85 ID:kT3nX1IB0.net
>>29
末尾マンコクソワロッタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 15:06:28.10 ID:4nEgFuIH0.net
俺一回助けようとして怖い目にあったから2度と助けないわ
聞きたい人いたら話すけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 15:06:55.03 ID:1G5xuWpN0.net
性善説

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 15:07:38.11 ID:BhrRNwQ70.net
>>38
話してけよ
目の前で惹かれたとかか?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 15:12:17.01 ID:RznaIIRH0.net
ところで電車に轢かれて死ぬ奴ってステゴサウルスなの?
電車くる寸前にさっとよけろよ
あんなでかいものが近づいて気づかないわけねーだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 15:13:58.59 ID:q9pMZuce0.net
ウサギなら車両を押し止めて助ける

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 15:14:44.73 ID:wamGzn400.net
>>9
なんかワロタwwwww

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 15:15:18.83 ID:PaCwGWUI0.net
いやいや
動ける状態に無いからそこにいるんだろw

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 15:37:13.41 ID:4nEgFuIH0.net
>>40
踏切から少し離れたところって砂利になってるからちょっと手で砂利どけるだけでレールと地面の間に隙間が空くんだわ
そこにロープ通して足をグルグル巻にしてガッチリ縛ってる人がいたんだ

最初踏切渡ってる時は人が倒れてる!と思ったから急いで走って行って起こそうとした
で、肩を起こそうとした時にその人が自殺するために足をレールに縛り付けてるって気付いたんだ

何してるんですか!!って言ってロープ解こうとしたけど焦って全然解けない
そしたらその人が俺の手をがばっ!!て掴んで「ありがとう。一緒に行ってくれるんだね」って言ってきた

次の瞬間電車が来た!

俺は死んだ

まじで怖い体験だった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 15:42:15.75 ID:RznaIIRH0.net
>>45
これはコピペになる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 15:44:01.01 ID:9hc2apZTO.net
>>45
えっ?
お前幽霊なのか
成仏しろよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 15:49:05.08 ID:as/an5u8i.net
>>45
ワロタ
最後まで頑張れよ

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★