2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説】ワナビスレ【ラノベ】

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 19:49:52.87 ID:86adNQ9F0.net
人いるかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 19:52:52.60 ID:86adNQ9F0.net
保守

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 19:56:00.37 ID:Rfm1ISfl0.net
時間経てばくるやろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:01:43.42 ID:k/79Q9+30.net
今日は早いな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:05:00.13 ID:86adNQ9F0.net
>>4
すまんな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:11:11.92 ID:WE2ye6nR0.net
俺も昨日午後3時に立てて寝落ちて落としたし、気にすんな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:15:40.19 ID:86adNQ9F0.net
学園ラブコメ書きたいけど
ヒロインの書き分けが難しい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:18:23.86 ID:WE2ye6nR0.net
フラグ立てるの難しいよね
あんまり早い段階で立てるとチョロインって言われるし、遅く立てると待ってる間読者はヤキモキする
さっき話書いててそれを味わった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:20:07.33 ID:98UqHYCG0.net
別にフラグは早い段階からガンガン建てていけばいいだろ
大事なのはそれを回収するタイミングなんだし
フラグ建てて即回収とかしたら、そりゃあちょろいんいわれてもしゃーないが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:20:48.54 ID:86adNQ9F0.net
>>8
そうだよね
どんな話書いてるの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:21:38.59 ID:Pw/jnMeK0.net
直木賞芥川賞決定
もうすぐニコニコで会見

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:22:14.05 ID:k/79Q9+30.net
ここまで統一の話題なし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:24:20.45 ID:2mWfTUQ50.net
>>8
一巻の間に立てないといけないのが辛いよな
愛は長期に渡って育む物なのに

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:24:24.56 ID:roBtvUoe0.net
うpろだ:http://www5.pf-x.net/~wannabees/cgi-bin/upload/upload.html

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:25:30.45 ID:roBtvUoe0.net
なんでロダや統一も貼らないのにスレ立てたんだろうね
役立たずは死ねばいいのに

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:25:52.47 ID:2mWfTUQ50.net
統一に参加しないと非国民みたいな風潮ファックだね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:28:32.63 ID:roBtvUoe0.net
べつに参加しろなんて誰も言っていないのに勘違奴wwwwwwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:28:53.97 ID:86adNQ9F0.net
>>15
すまんな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:29:43.69 ID:roBtvUoe0.net
あの素直に謝られると対応に困るんでやめてもらえません?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:31:51.71 ID:86adNQ9F0.net
>>19
だって死ねって言うから
本気で怒ってると思っちゃったんだよぉ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:32:19.92 ID:vaZb0JuK0.net
ペロッ、この感じ……コテ叩きの人だな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:34:55.49 ID:nqiYvzpo0.net
しゃあ!電撃応募用書き終えたぜ!
126DP!削らねえとなあ……

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:37:46.92 ID:roBtvUoe0.net
電撃は130DPだから削る必要ないんじゃ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:40:42.24 ID:WE2ye6nR0.net
>>10
男主人公二人によるSFアクションモノ
ヒロインもそれぞれ用意されてるから、まだ書き始めだけど大変っぽそう
>>13
別にまだ好意とまでは行かなくとも、なにかしらのフラグは立てないとマズイよね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:43:00.78 ID:X0pE7ur20.net
クレイジーって書くのはOKなのにキチガイって書くのは駄目なんだよな
変な国

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:43:07.37 ID:1/eNvMtJi.net
電撃用に向けて書いてた作品を
結局ファンタジアに出すことになるとは……
どんだけ削んなきゃいけねぇんだよチクショォォォォォオ!!!
ファンタジア薄いんだよテメェ!!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:46:49.95 ID:FN/FRrk90.net
精液臭いよ、キミ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:47:22.99 ID:c2rtlIl50.net
右目のまぶたとかいうありえない位置に吹き出物ができてクソ痛い死にたい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:47:49.70 ID:k/79Q9+30.net
今気づいたが統一で投稿してる奴一人だけいたんだな

30 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/07/17(木) 20:52:04.58 ID:jNqb/oW50.net
VIPワナビスレ三連休短編選手権

■お題 

語学
死体


 
■締め切り、感想投下開始日時
作品投下の締切を 【 7月20日(日) 00:00 】
感想投下を 【 7月21(月) 21:00 】まで行います

 
■制限
20DP以内の短編作品

 ※DPとは「電撃ページ」の略です
   電撃小説大賞の応募書式を参考に
   DP(1DP = 42文字×34行)と定められています


■提出
コメント欄に「ワナvip」と書き込んで、ロダ(↓)にアップロードしてください
ttp://www5.pf-x.net/~wannabees/cgi-bin/upload/upload.html

お題三つあるけどこれキツイわって奴はそんなにお題を中核にいれなくても良いと思うから
お題に縛られて書けなくなるのが一番面白くないだろうしね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:53:20.62 ID:roBtvUoe0.net
糞コテ死ね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:54:07.01 ID:roBtvUoe0.net
>>29
もううpしたやつは一日か二日で仕上げてた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:58:43.78 ID:roBtvUoe0.net
ほしう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:59:48.85 ID:WE2ye6nR0.net
露骨なコテ叩きいいゾ〜これ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:00:01.23 ID:k/79Q9+30.net
人居なさすぎワロタ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:02:21.97 ID:roBtvUoe0.net
なにか話題出せば虫みたいにわらわら寄ってくる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:05:08.35 ID:eNpVEhlP0.net
ガンダムのマイオナ厨がこのスレにいると聞いて以来見かけるたびに見下すようになったよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:06:09.33 ID:Dq5AkBaY0.net
夕方の公園
20台停まる駐車場は何故か満車
ほとんどの人が車に乗ったまま出てこない
夕まづめで池には無数の小魚飛び跳ねる
野良猫に餌をやるふたりの老人
猫の群がるゴミ捨て場
市道を潜るトンネルの壁に赤いスプレーで描かれたseXの文字
足元で干からびた蝸牛
小楢の樹液に群がる蛾と見慣れない一匹の甲虫
遠くに聞こえる消防車のサイレン
若い男とすれ違う
ーこんちわ
ーあぁ、こんちあ
気恥ずかしくて走り出す
走り出したことが気恥ずかしくてさらに地面を強く蹴る
ビーサンが脱げる
右手首に蚊を発見
左手で払おうとすると左の手の甲に三匹の蚊
うわぁああ
クワガタなんて何処にもいない
もう帰ろう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:07:25.01 ID:roBtvUoe0.net
誰も話題ださないのかよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:10:39.60 ID:86adNQ9F0.net
ヒロインのキャラ設定に迷っている

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:14:26.95 ID:roBtvUoe0.net
どう迷っているのか言われないと答えるほうも迷うだろうが

42 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/07/17(木) 21:15:23.41 ID:jNqb/oW50.net
統一の話考えてたら全く関係ない別の面白そうな設定思いついた
なぜ今

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:15:36.03 ID:UnHr3QKbi.net
自分の好みのタイプじゃいかんの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:17:46.41 ID:Dq5AkBaY0.net
女の子が登場する話が書けない
可愛い女の子書いちゃうとその子と逢えなくて悲しくなっちゃう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:17:49.41 ID:vaZb0JuK0.net
ヒロインには何かしら不幸な境遇を背負わせることにしている
その方が主人公がヒロインを攻略しやすい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:18:17.74 ID:roBtvUoe0.net
不幸な境遇のヒロインに付け込む主人公って人間としてどうなのか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:19:55.12 ID:nqiYvzpo0.net
ググってきた
130DPだとして狂喜乱舞した

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:20:08.95 ID:Dq5AkBaY0.net
主人公にも嫉妬しちゃうから作品として完成しないんだよね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:20:57.12 ID:roBtvUoe0.net
誤字から喜びが伝わってくる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:20:59.17 ID:WE2ye6nR0.net
でも不幸設定ってなんか女読者にウケそう
俺も今書いてる話のヒロインの一人は不幸設定だし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:21:14.89 ID:1/eNvMtJi.net
主人公に嫉妬できるってことは
キャラをしっかり立てることが出来てるんだからいいじゃない
自己投影オナニー主人公よりずっといい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:21:55.00 ID:X0pE7ur20.net
人助けのために行動する天然お人好しヒロインと見せかけてメサイアコンプレックスでしたとかやりたいが一話でやっても下積みがないからなんとも

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:24:56.20 ID:roBtvUoe0.net
なんかおまえらって執筆するのに設定で自慰してるだけでテーマとか無視してそうだよね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:26:33.48 ID:Dq5AkBaY0.net
テーマ()

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:27:20.01 ID:vaZb0JuK0.net
テーマに凝りすぎると「俺が人生教えてやるぜ小説」になるから俺は拘らない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:29:40.73 ID:XJvSBUTb0.net
お前らってテーマの意味すらわかってなさそう
別にテーマって「時間とは何か」とか「正義とは何か」とかそういうんだけじゃないだろうが

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:30:13.91 ID:WE2ye6nR0.net
テーマの定義って人それぞれなもんなの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:31:06.00 ID:Dq5AkBaY0.net
ラノベ書いてるやつがテーマとか言ってたら笑う

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:31:24.04 ID:roBtvUoe0.net
個人的に「時間とはなにか」に興味があるので是非とも語って頂きたいです!!!!

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:35:53.55 ID:Bm1g5Ei+0.net
>>32
はえーな…
仕事の時間ガ恨めしい
何か思いついても帰る頃には忘れてる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:36:36.90 ID:Bm1g5Ei+0.net
>>42
掃除してると積んでる本読むあのノリだろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:38:21.17 ID:roBtvUoe0.net
仕事中にメモろう

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:39:06.57 ID:LfGy9J9d0.net
人を笑わせられるなんてテーマとして素晴らしい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:42:13.05 ID:Bm1g5Ei+0.net
>>62
一時期コンビニであのちっちゃいメモ帖買って携帯してたけど書く暇無いか書いても後で解読出来なすぎて笑った記憶はある
と言うか今時分なのに繁忙期かってくらい電話応対せにゃならんのは何故なんだぜ
他の奴何やってやがる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:43:08.15 ID:xS4DGprW0.net
携帯のメモ機能じゃいかんのか?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:44:26.74 ID:WE2ye6nR0.net
>>65
出先で思いついてどうしても忘れてしまうのが怖い場合は緊急手段としてよく使ってるわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:46:32.58 ID:vaZb0JuK0.net
エロゲやるとキャラ作りの参考になるな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:46:40.10 ID:EEo3qHAwi.net
http://i.imgur.com/YJxUhJ0.jpg

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:51:20.56 ID:X0pE7ur20.net
荒木や松井優征みたいなテーマを前面に押し出しながらも面白い作品書ける人は尊敬する

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:52:23.71 ID:roBtvUoe0.net
>>64
繁忙期が繁殖期に見えて困惑した

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:58:32.54 ID:roBtvUoe0.net
我が社は業務中に殺すという言葉が頻発する繁忙期ばかりの会社です!!!

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:02:30.45 ID:c2rtlIl50.net
繁殖期の〇〇で小ネタ集ができそう

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:05:17.43 ID:Bm1g5Ei+0.net
>>65
地方公務員なんで叩かれるリスクは避けてる
仕事中外回りとかの最中に連絡あった時以外は時計代わりで時間確認するだけのシロモノ
基本的に就業中は開かない様にしてる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:11:02.74 ID:roBtvUoe0.net
しかし色々と裁判関連を見てると生きていくのが大変な世の中になったなぁとしみじみ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:21:03.08 ID:vaZb0JuK0.net
書店のラノベコーナーであまり話さない知り合いに会ってしまった
一瞬目が合って、逸らして、なにこれ気まずい

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:21:37.52 ID:WE2ye6nR0.net
もしかしてこれって恋!?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:23:23.85 ID:vaZb0JuK0.net
俺はゲイじゃねえ!

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:27:58.27 ID:nqiYvzpo0.net
あるあるすぎて死にたくなるな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:28:00.12 ID:vaZb0JuK0.net
書店で立ち読みした本によれば、売れるラノベってのは
「楽しい」「ネタになる」「刺さる」「差別化できている」
らしい。

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:31:21.93 ID:zmkoLw3/0.net
占いと変わらない書き方だな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:31:29.10 ID:xS4DGprW0.net
1800円くらいの奴か
言いたいことはわかる内容だったな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:32:13.23 ID:YePOBZYAI.net
>>79
刺さるって?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:32:18.32 ID:Dq5AkBaY0.net
差別化はいらないよ
テンプレテンプレの方が受ける

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:34:09.80 ID:WE2ye6nR0.net
>>83
『王道のなんたるか』云々のコピペが出来るくらいだしな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:35:29.57 ID:86adNQ9F0.net
>>79
刺さるってなに?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:35:35.78 ID:vaZb0JuK0.net
>>82
刺さる=感動する
らしい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:35:53.25 ID:roBtvUoe0.net
刺さる(意味深)

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:36:35.35 ID:zmkoLw3/0.net
なんや、昔流行った携帯小説とかわらんやないか…

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:43:05.54 ID:vaZb0JuK0.net
差別化は必要ないとは言うがしかし、今更になって魔法少女ものとか勇者魔王ものとかはちょっとなあ
流石にもう終わっただろ……

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:43:52.58 ID:Niue3RSV0.net
ところがぎっちょん

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:44:47.37 ID:roBtvUoe0.net
人気作品の流れに乗らなきゃそれだけで差別化になるとは思う

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:46:30.99 ID:pu0OqTDe0.net
刺さる

尖ってる

最先端

なるほどそういうことか!

>>86

(´・_・`)

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:49:16.97 ID:Dq5AkBaY0.net
尖ってる→最先端をどうやって導いたのか聞きたい

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:49:51.58 ID:EEo3qHAwi.net
ラノベの表紙の角が指に当たるとチクチク刺さって痛いです。これってトリビアになりませんか?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:51:21.11 ID:roBtvUoe0.net
ラノベってツノが生えているのか……

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:51:49.99 ID:pu0OqTDe0.net
差別化ってのは
この程度の話なら別に○○が既にあるんだからいいよね。あっち買うわ
の○○になることだね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:55:20.46 ID:Ule61pYJ0.net
電撃に応募する用のやつプロローグから第一章を完成させた
どんなふうに終わらせるかは頭の中で考えてあるけど
そこまで行くのが難しいな
プロット作るか

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:55:23.62 ID:Dq5AkBaY0.net
この程度の話を喜んで読むのが豚

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 22:59:31.94 ID:vaZb0JuK0.net
書店でついでにニンジャスレイヤーを立ち読みしてきたが、あれは面白いな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:01:30.80 ID:cBhHVM3Y0.net
この季節になると田舎物が書きたくなる
青い空・白い雲・木々の緑に紛れた鳥居・いかにもな丸鏡・もさもさした怪物・陰陽パワー

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:05:01.25 ID:WE2ye6nR0.net
それなんてSIREN

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:05:22.36 ID:vaZb0JuK0.net
最近の神社やらお寺は綺麗に並べ立てられて興ざめになったよな
神秘性がないというか、せっかく日本の文化なのに西洋化して秩序立てられているというか

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:05:24.55 ID:roBtvUoe0.net
ゴウランガ!

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:06:49.90 ID:Bm1g5Ei+0.net
>>93
ニューロエイジは初めてかい?力抜けよ

的に最先端→先鋭的→エッジ(な)と評した時代もあったんだよ
それ辺の言葉遊び的な表現の変質見た世代だと>>92の展開が超展開に見えない不思議
俺の場合はトーキョーN◎VAのブレインハンターとかふりむけば死がサイバーパンク(アレはアーバンアクションになってるが)の原点になってるなー

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:07:30.52 ID:LfGy9J9d0.net
蝉がクソうるせー、蚊がクソうぜー、おばーちゃんのストック和菓子クソうめー

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:10:24.23 ID:roBtvUoe0.net
夜は自己嫌悪で忙しいんだよ保守しろや!!!!

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:11:26.82 ID:pu0OqTDe0.net
>>102
おどろおどろしさには夢が詰まってるよね

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:16:25.69 ID:roBtvUoe0.net
久しぶりに誰かお題ください

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:16:36.56 ID:Dq5AkBaY0.net
三脚

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:16:57.30 ID:EEo3qHAwi.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5195837.jpg

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:19:53.26 ID:pu0OqTDe0.net
>>108
胡瓜
栄養

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:22:23.66 ID:vaZb0JuK0.net
きうりの栄養は皆無なんだよなあ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:23:11.50 ID:roBtvUoe0.net
>>111
一人から一つしか貰わないって決めているんで一つにして

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:23:44.05 ID:roBtvUoe0.net
キュウリは栄養価はともかく水分補給に役立つとかなんとか

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:24:44.87 ID:Bm1g5Ei+0.net
>>112
そりゃ基本水分とか夏野菜の特権を凝縮した野菜だからな
芥子漬けうめえぞ
今日仕込んだから食える様になるのは2〜3日後だが

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:25:07.65 ID:pu0OqTDe0.net
ガールズ&パンツァーって咲の焼き直し構造だな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:25:27.10 ID:EEo3qHAwi.net
もっぴー更新とまってるやんどないしたんや

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:25:28.54 ID:Dq5AkBaY0.net
ガル豚子ね

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:25:49.59 ID:pu0OqTDe0.net
>>113
情緒不安定ゴング

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:26:04.39 ID:vaZb0JuK0.net
俺は昔からしば漬けが大好きだわ
自分で作るのは結構むつかしいんだが

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:27:31.42 ID:roBtvUoe0.net
一年近くかかるしなぁ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:28:11.23 ID:roBtvUoe0.net
>>119
ちょっと俺の理解力不足で情緒不安定ゴングがなにか理解できないから、おまえそれ自分で書いてこいよ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:29:01.28 ID:pu0OqTDe0.net
>>122
うつ伏せ寝撲滅結社

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:30:12.23 ID:roBtvUoe0.net
>>123
どんな活動しているんですかね(困惑)

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:31:13.63 ID:vaZb0JuK0.net
うつ伏せ寝を撲滅する活動だろ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:31:33.63 ID:pu0OqTDe0.net
>>124
《書き出し指定》
腋を掻いた爪を嗅ぎながら階段を降りていたら、危うく転げ落ちそうになった

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:31:53.29 ID:Bm1g5Ei+0.net
きゅうりの芥子漬け2〜3日もあれば漬かるからメンドくなくてイイ
柴漬けとか本格的な糠漬けみたいなのは色々手を出すと失敗しそう(基本的にズボラだから)で手が出せん


所で話は変わるが統一のもううpられたのって誰かリンクまとめてたりする?
ろだのコメントのワナvipで探すしかない?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:32:29.47 ID:roBtvUoe0.net
(まだ〆じゃないんですよ)

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:34:26.08 ID:Bm1g5Ei+0.net
>>128
(みんなどんなの書いてるか気になってきたんですよ…ちなみに今8DPでまだ暫く続く…oTL)

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:35:37.33 ID:roBtvUoe0.net
>>129
(一つしかないから安心しろ)

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:36:39.60 ID:Dq5AkBaY0.net
馴れ合うな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:38:08.32 ID:cBhHVM3Y0.net
舐めよ、さらば与えられん

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:40:36.59 ID:Bm1g5Ei+0.net
>>130
(有難う続き頑張るよ。ここに居て見てる人達の好みに合えばいいんだがどう考えても俺の趣味が丸出しになってる気がするのは気のせいじゃないだろうな…)

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:43:26.22 ID:roBtvUoe0.net
>>133
色々と心配だろうけど完成して晒すのを目的にしちゃえよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:47:48.88 ID:Bm1g5Ei+0.net
もう気にしないでこのまま突っ走るしかない状況ですヨ
〆切までの時間的にも
せめて文章構成くらいはちゃんとしたいんだけどねー…

なんか書いて読んでしてると日本語が判らなくなって来る
後で読み返してセンテンスが始まりと終わりて一貫してないとか見つける毎日…
その都度色々弄って直してる(ハズではある)んだけどね

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:49:31.93 ID:roBtvUoe0.net
もはや誤字には気を付けようとしか言えない

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:51:19.02 ID:UhcVtUgb0.net
もう統一お題完成したやつ奴いるのか
面白かった?面白かったなら書く気無くなる
面白くなかったならモチベが上がる

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 23:55:41.42 ID:roBtvUoe0.net
今この場で面白くないと断言していいものか悩む

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:00:24.66 ID:DypI7CV20.net
取り敢えず探して多分これってのをブラウザに引っ張った状態ではあるけど今読むほど余裕が無い
後でじっくり読もうと思ってるから評価まではできないのが正直なところ

総レス数 139
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★