2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱を自力で治す方法教えてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:06:38.09 ID:USC5Cq7S0.net
良さそうなのは片っ端から試す

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:07:55.16 ID:FZcjHTpgO.net
基本なにもしないことだが。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:08:12.06 ID:yVspx9lc0.net
自力?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:08:51.11 ID:USC5Cq7S0.net
>>3そう
自分一人で治したい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:10:07.38 ID:3pF3hkEA0.net
頑張れ!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:10:35.04 ID:dc3BfV2Y0.net
頑張れ 頑張れ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:11:18.07 ID:8OSsVaE00.net
ジョギング
これで治らない奴は甘え

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:11:52.62 ID:f1wqiMaH0.net
運動するのはガチでいいよ
俺もそれで治らなかったし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:11:57.67 ID:lnATbiFCO.net
鬱って言っても現代鬱なんでしょ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:13:20.37 ID:55TC/1rB0.net
カレーを食べる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:13:28.06 ID:g5WrFfN20.net
本で読んだことあるけどヤクザの車に蹴り入れたりすれば治るらしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:13:53.00 ID:t2vMQvZP0.net
ネットで情報のやりとりできる時点で
なんちゃって

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:14:34.87 ID:+JGpedIWO.net
>>1
薬に頼らず酒に頼る

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:15:52.70 ID:kgV7Ogy20.net
毎日90分走る

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:16:12.37 ID:6vwjEDC20.net
別に治らなくても良いやと開き直る
開き直った上で生活で必要なことは淡々とこなす

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:18:20.87 ID:f/JFDX1P0.net
自分も欝でそういう本片っ端から読んだな
とりあえず生活習慣だけは大切にした方がいいよ

朝寝夜更かし続けてたら悪化したわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:20:24.59 ID:USC5Cq7S0.net
>>9違いがわからん

今のとこ
運動
生活習慣
くらいかな

俺は下戸だから酒飲めないんだ・・すまん
カレーはどうなのよ・・・

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:21:35.04 ID:CHVnxonV0.net
肉体労働が1番早い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:22:02.45 ID:kgV7Ogy20.net
あとはストレス溜めるとビタミン壊れるらしいから
マルチビタミン多目に食っとけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:22:22.76 ID:USC5Cq7S0.net
体動かすのはいいみたいだな
好きなことやる気力すら湧いてこないって辛いな・・・

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:23:02.80 ID:USC5Cq7S0.net
>>19ビタミンおk
野菜食べるよ
あとフルーツとかも食べてみる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:23:36.49 ID:2aVWf10w0.net
カレー良いらしいぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:23:38.37 ID:qA7bQJ5R0.net
4秒かけてゆっくり息を吸う
7秒息をとめる
8秒かけて息をゆっくり吐く

これで副交感神経が働いて落ち着くらしい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:24:42.45 ID:xS4DGprW0.net
気合いで頑張れ
まだまだお前は本気出してない
やれるだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:24:52.37 ID:USC5Cq7S0.net
>>22ネタじゃなかったのか
明日昼に食堂でカレー食って見るわ
>>23深呼吸か
お手軽にできて良さそうだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:24:52.92 ID:z1RGyhEV0.net
鬱になった原因を死ぬ気で治す

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:25:01.77 ID:zy5DdtOs0.net
時間だよ
俺は半年入院してそのあと一年ボケーっとしてた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:25:32.35 ID:C+7DuX7r0.net
うつ病ってのは脳とか心の病気の場合もあるけど
腸の病気の場合もある
うつ病は脳内物質のセロトニンの分泌が
うまくいってないことが原因でなる場合があるんだけど
セロトニンは大半が腸から出ているから腸内環境を整えれば改善する場合がある
腸内環境を整えるには腸内細菌の割合を悪玉菌優位から善玉菌優位にかえればいい
善玉菌優位に変えるにはヨーグルトやヤクルトのような乳製品を取ればいい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:26:31.78 ID:DLku8D4t0.net
体動かす
3食食べる
八時間睡眠
八時間労働
八時間遊ぶ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:26:32.49 ID:CHVnxonV0.net
  〈:.:.:.:.:.:.ヽ ̄,. ‐'7   /   //- ヽヽ  ヽヽ ヽ ヽ ヽ \ ヽ. もう……いいよね
  ヽ:.:.:.:.:.:.V:::::::/   / / // l  ! i   i ヽヽ ヽ ヽ ヽ.ヽヽ.ヽ私、頑張ったよね……
.  / ヽ:.:.:.:.:.:ヽ:イ ,ィ′   i::i:l l: lji :トi  lLl__:}i .:}}、 .:}、.:::i. l i }もう、ゴールしていいよね……
  l / 〉.:.:.:.:.:.N`<:::l:    l::/l,ム‐7 l l |:: il l i: l`Tトl、:l l l ト、: |  私のゴール……ずっと目指してきたゴール…
  |' /7   l ト、::`!:   ,レ'7' j::/- リ ! リ j lリ,ュj ハ:|l:l:l !l l:|  私、頑張ったから……もう、いいよね……
  l i l    l 〉:ヽ|::   i | _,.ィテラ/  レ′ ノ1ノiトj | lリ リ ,リ  休んでも……いいよね……
. l l └ ┬--iハ::l:::   i l7トッ:チi|        トッi| l |       色んな事があったけど
 l  !: l::::/ :: l:.:.:.:゙l::::   .い い:::_,! ....::::::: , └-' l l   .    辛かったり、苦しかったりしたけど、
 | l:: l:/    l:.:.:.:.:l::::. . い `¨´:::::     ー' ::::: ノ ハ      私、頑張って良かった。
 l l::./    l.:.:.:.:.:l:::::. ヽ ヽヽ       ´  /  い.     私のゴールは幸せと一緒だったから……
. l l└- ..__l.:.:.:.:.:.:':::::.:..ヽ. `弋 - ..____, イ:::::  :い、    一人きりじゃなかったから……
.  い::::::.::::::::レ_.:.:.:.:.:.:l、::::::.. ヽ. \____|┐   l::::::.   ::い.    だから……だからね……ゴールするね……

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:27:08.05 ID:USC5Cq7S0.net
>>24お前鬱に詳しそうだな
>>26原因か・・・
どうやりゃみつかるんだろう

>>28ヤクルト家にあったな
飲んでくる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:27:29.97 ID:+zYerh450.net
規則正しい生活してまともな食生活してればだいたい治る

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:28:15.54 ID:trUBuGvW0.net
自分の好きなことを思い切りやる。
ストレスの原因から離れる。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:28:23.95 ID:USC5Cq7S0.net
>>32マジで?
この俺の素直になれない性格も治るかな?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:29:12.78 ID:USC5Cq7S0.net
>>33好きなことやる気力がなくなる
原因はわからない・・・
幼少の頃のトラウマがほじくり返されたからかな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:29:17.21 ID:2aVWf10w0.net
一緒に焚き火しよーぜ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:31:55.84 ID:PCsGqiqy0.net
運動をしたり、タバコを吸うと気分が晴れるのは「呼吸」のおかげだ
いつも通り息を吸い、いつもより長く息を吐くといい
深呼吸をやっている最中は思考回路をOFFにできる
これが座禅みたいなもんだ
人間は常に考え事をしてしまう
昔の人たちは、この現象を悪魔と呼んだ
だから息を吐くことだけに集中して思考回路のOFFにし続けるんだ
頭の緊張もほぐせるから、睡眠の質も上がるよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:33:02.37 ID:HCx9o/SM0.net
今いる環境部屋とかを出来るだけ心地良い状態に持っていく
部屋が汚いならちゃんと掃除してインテリアを見てて楽しい物を置くとか
あと寝具も奮発していい物にするとよい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:33:10.66 ID:USC5Cq7S0.net
>>37マジで?
催眠オナニーの時にやたら呼吸がどうとか言われるのはリラックスするためだったのか
寝る前の数分だけなら俺にもできそうだ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:33:47.93 ID:TrNKI0Na0.net
はんげこうぼくとうを飲む

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:34:31.97 ID:USC5Cq7S0.net
もっと素直になれたらなぁ
きっと鬱になんかならなかっただろうに・・・

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:34:37.71 ID:p7Y3erDw0.net
あらゆる病気に言える
食事、睡眠、運動だな

有酸素運動が良い
肉も食え
早寝でぐっすり寝ろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:35:39.45 ID:USC5Cq7S0.net
鬱の原因は多分俺が素直になれないからだ
素直になるにはどうすればいい?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:35:46.04 ID:PCsGqiqy0.net
>>39マッチョに鬱はいないだろ?(たぶん・・・
あれは力を入れる時に、ゆっくりフゥーと息を吐くからだ

規則正しい生活や運動、食生活の改善なんてものは、なかなか難しい
だけど深呼吸なら一瞬だ
ただ、息を吸うことに集中すると過呼吸になるから気をつけてな
酸素なんて勝手に体に入ってくる
息をフウーとゆっくり吐く事だけに集中だ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:36:24.08 ID:a1gxtsBh0.net
原因を追究する?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:37:24.41 ID:USC5Cq7S0.net
>>44わかった
息を吐く時にブゥワーって感じで吐くことにする
あとは今日から早寝早起きするわ
夜中のポケモンはもう辞める

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:39:06.10 ID:USC5Cq7S0.net
>>45原因は多分俺が素直になれないからなんだ
素直になるにはどうすればいいとおもう?
素直に人の言った言葉を受け入れたりするにはどうすればいい!

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:40:55.67 ID:a1gxtsBh0.net
100%素直ってむずかしくないか?
世の中には悪い人もいるから、
いきなり初対面でバカ正直に答えるのは良くないってよく習ったものだけど・・・・

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:41:20.69 ID:2aVWf10w0.net
>>47
素直に人の言った言葉を受け入れられる様になる壷があるけど
買う?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:42:03.61 ID:CHVnxonV0.net
⌒ヽ         /                    /
  _ノ        ∠______________ /        .|
           /\  \                |
           .\ \  \                   |
   ○      / \ \  \                 |
    />    /  / \ \  \         , "⌒ヽ      /
   ///   ./  /    \ \  \         i    .i      /
  ./\\\  /  /     \ \  \      .ヽ、_ノ      /
 /  .\\ ./  / ∧ ∧   \ \  \       |     /
 \   \\ ./ .(´・ω・)  / \ \  \      |    /
   \   \\  ∪   ノ '.      \ \  \    |   /|     /
  o .\    \\ ⊂ノ/         \ \  \  |  / |   ./
     "⌒ヽ .  \\ /             \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○        _\ \/|/    |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _.| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄   |/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \ 今年ももう終わりだな
    ゚   o   。   .\   \/     | 
   。              ̄ ̄ ̄      \______________

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:42:07.97 ID:baGa6mjW0.net
玄関から部屋の南側の窓までの通り道を片付ける→運気の流れが良くなる
水周り(風呂・トイレ・台所)を片付ける。食器が溜まっていたら洗う→運気の流れが良くなる
部屋の西側に黄色くて丸いものを置く(グレープフルーツおすすめ)→金運上昇
南東の窓を開けて植物を置く

私はこれで治しました!

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:42:53.79 ID:a1gxtsBh0.net
>>49
おれもそういうセコイ商売したほうがいのかね・・・・

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:43:15.68 ID:BvAgpNv/0.net
人から言われたことを試すのはやめとけ

なんで俺こんなことやってんだろ?って疑問ができてさらに深くなる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:44:03.78 ID:CHVnxonV0.net
. : .:::::::|:.:./: : : : : : :.:. : : :ヽ: : : : : : : `ヽはたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらいて
. : .:::::::|:.//: : : : : :.:.:. :i、: : :ヘ: : : : : : : : :.\はたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらい
. : .:::::::|//:/! :./:.:.:.:. :! ヽ: : ∨: . .       ヾはたらいてないくせにはたらいてないくせにはたら
. : .:::::::|/: : : /:.:.:.:イ:. :.,'  i: :.ト、: : : . .     ヘはたらいてないくせにはたらいてないくせにはたら
. : .:::::::|: : :_/__//:. :/   l: :.!、!: : : ヽ : . . .  ハはたらいてないくせにはたらいてないくせにはた
. : .:::::::| '´// /:.:, '     l: ,' !`ヽ: : ',: : : : : : :',はたらいてないくせにはたらいてないくせにはた
. : .:::::::|: /   //     l/  l,イ: : : :.i : : : : : : ∨はたらいてないくせにはたらいてないくせには
. : .:::::::|,ィ≠ミ、              ∨: : |: : ',: :.|、: :.lはたらいてないくせにはたらいてないくせにはた
. : .:::::::|> ● Y        ,ィ≠ミ、 ∨: !: : :i: :.! ヽ: !はたらいてないくせにはたらいてないくせには
. : .:::::::|'"ー-        ´ ● ヒ .∧/:. ∨: ,'  .}:!はたらいてないくせにはたらいてないくせには
. : .:::::::|            ‐-、  ./l:.:.:.:. : |:./   ノ!はたらいてないくせにはたらいてないくせには
. : .:::::::|        `       /ノ:.:.:.:. : kはたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらい
. : .:::::::|     `ー=-      /:.:.:.:.:,ィ:. : !はたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらい
. : .:::::::|`、 、      '   _.. イ:.:.:.:.:./ |: :.,'はたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらいて
. : .:::::::|: .:ヽ ` ' ,ー: ..i:´::|:. :. |/:.:.:./ .l:./はたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらいて
. : .:::::::|: . : .\/: . : .,':::::::i:. :./:.:,.:イ はたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらいてない
. : .:::::::|: . ;ィ‐ ‐、: . /:::::::,':. ://:. lはたらいてないくせにはたらいてないくせにはたらいてないくせ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:44:46.77 ID:USC5Cq7S0.net
>>48本音と建前があるのはわかってるんだ
自分を演じていて!本当の自分を出せないんだ

それで、すごいって言われても、賢いって言われても素直に喜べないんだよ・・・
でも、せっかくだったら素直に喜んだり、叱られたら素直に直したり、
そうしたほうがいいと思うんだ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:45:33.57 ID:2aVWf10w0.net
>>52
いや、やめとけよw

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:46:03.29 ID:USC5Cq7S0.net
>>49理系の俺はそんなの信じないぞ!
>>51風水ってオカルトの部類だよね?
なんか怖いなぁ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:46:18.11 ID:A8KHzyR90.net
自分で治そうって意識があるなら 鬱じゃないんじゃないか?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:46:40.77 ID:9rltley90.net
適当に生きるようにすれば直ったよ
クズになったけど

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:46:51.36 ID:a1gxtsBh0.net
>>55
まぁなー。
ありのままの、本当の俺にになるには、

○○系ニセ牧師になるか、
シャリーア法適応の、ムスリムになるか、

の2択だろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:48:24.24 ID:USC5Cq7S0.net
>>58じゃあ鬱寸前なのかも
>>59今までだいぶてきとーだったから直したいとも思ってる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:51:45.96 ID:2aVWf10w0.net
○○しないといけない
○○じゃないといけない
って思うのは意識して減らした方が良いな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:52:03.96 ID:USC5Cq7S0.net
子供の頃の嫌な思いでのせいで心を開けなくなった

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:52:37.08 ID:PCsGqiqy0.net
自分が素直になれば、とか、鬱だとか含めて考えない
残念ながら、これしかないんだ

君の周りのボケーっとしてる人間や、君の家族だって、今までの人生で他人の理不尽に悩み、そして自分を責めて辛い思いをしている
だけど、それじゃあ前向きに生きて行けないことを知っているんだ

君の身の上話を知っている人間だって、君と同じ体験は味わえないから、本当の理解なんて出来ない
全ては自分自身の思い込みや他人の勝手なレッテルだ
周りの人間のことは考えるな
自分の心に波風を立てないように、常に頭のスイッチをOFFにする訓練を続けるんだ

最初から君に失う物なんてない
本当に幸せになりたいのならば、自分の心の静かさや穏やかさだけを考えればいい
悩みなんてただのレッテルだ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:53:15.64 ID:USC5Cq7S0.net
>>62
なるほど
確かに俺はよく思ってるわ・・・
言ってばっかだと何もできなくなって疲れちゃうよね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:53:32.89 ID:2aVWf10w0.net
あるよな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:56:18.56 ID:QpQbJ54i0.net
とりあえず外出する

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:57:10.55 ID:USC5Cq7S0.net
>>64心に荒波か
とりあえず俺は人とトラブルになることはほとんどない
ストレスは押さえ込んでるからね
失うものなんてないってのも的を射ているとおもう
でも、俺はなんとかしたいんだ
しなくちゃ、じゃなくてしたいんだ
だってこのままじゃ俺はただの生きる屍じゃないか・・・

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:57:28.31 ID:a1gxtsBh0.net
○○したいっ!

っていう素直な自分をさらけ出せば、
それは日本では不可能なことだ(笑)

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:58:40.97 ID:USC5Cq7S0.net
>>69そうだなあ
いっぱいあるなあ
一つも達成できてないけど

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:59:07.29 ID:tsaeZcY70.net
ぶっちゃけ俺と付き合えば治る

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:59:32.27 ID:USC5Cq7S0.net
>>71俺はホモじゃないです

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:59:44.69 ID:2aVWf10w0.net
>>69
orz

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:01:26.14 ID:USC5Cq7S0.net
風呂って鬱に聞くのかな
とりあえず風呂いってくる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:03:01.18 ID:2aVWf10w0.net
どーせこの先もろくなことないけどな
わかってれば受け止め方が変わってくる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:05:52.84 ID:HCx9o/SM0.net
ゲームとか出来て2ちゃんでスレ建ててるから大したことないな
酷い時はそれすらできなんだよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:06:39.42 ID:baGa6mjW0.net
必要なのはきっかけなんだよ
あと風水舐めんな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:07:15.57 ID:PCsGqiqy0.net
>>68
ストレスを押さえ込んでるから鬱なんじゃないかな?
自分に錆びたバケツのように穴が開いていて、ストレスが勝手に流れていけばいいよね
もしくは、自分でバケツの水をすくうか、それとも器を大きくするか

これは人間誰しもに言えることだけど、相手がどう思っているかなんて分からない
周りの人間も君のことを分からなければ
君も周りの人間のことを理解することは不可能なんだ

周りの人間だって辛い思いをして苦しんでいる
鬱を自分だけの特別な状態だと思わず、誰しも鬱になる可能性を秘めていると思うべきだ
だけど、残念ながら人を苦しめる人間だっている
そういう人間は上手く流さないと行けない

とにかく、自分のストレスを流しだしてやれるのは自分しかいない
堂々巡りで考えるってことは、ストレスを大事に溜め込む事だ

正直俺も辛い だけど周りの人間も苦しんでいることを人から聞いて知っている
だから人に優しくできるし、素直にもなれる、自分自身にも

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:07:44.99 ID:qBiKNTle0.net
物凄く長くなるから細かく書かないけど俺の場合は開き直りきっかけは母親の突然の目の前での急死
人なんてすぐ死んだと思った俺は自分もいつ死んでもいいと決めて薬もやめて自由に生きようと決めた
歩きながらふらついて倒れこんだこともあったけどふざけんなと思って立ち上がったりしてたら
ふらつくことも無くなって来た 例えば自殺したいと思っても実際は怖いし死にたくないけど
いいやいつでも死のうと完全に決めれば鬱から抜け出せるんじゃないかな
嫌ならしねばいいんだからね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:09:32.88 ID:qBiKNTle0.net
人なんてすぐ死ぬんだとね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:10:29.53 ID:Gtv51GIP0.net
>>1
お前今鬱治ってるじゃん

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:10:41.09 ID:a1gxtsBh0.net
そんなはかない命を出来る限り、大切にしたいじゃないですか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:18:27.88 ID:+6NFQ1Gu0.net
面白動画見て笑うとすっきりする

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:19:24.33 ID:2aVWf10w0.net
>>82
誰だよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:24:52.24 ID:USC5Cq7S0.net
>>78出来るだけ自分でストレス発散できるようになりたい、穴あきバケツになりたいわwwww
お前の言うとおりだわ、苦労してんのは俺だけじゃないし、俺より辛いやつなんていっぱいいるよな
心を開く、ズバっと心を開くよ
素直になれるかはわからないけど、少しづつ前をみるよ
前を見て余裕ができたら上をみるよ
下は出来るだけ見ないようにしてさ



>>79背水の陣ってやつか
そうやって食いしばれるのは正直にすごいとおもうよ

総レス数 85
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★