2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G-Shockよりも優れてる腕時計は無い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:07:16.29 ID:AAGdZy/80.net
もちろん低価格帯のGは切り捨てたとして長年使える時計はGショックしかない
異論はあるか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:07:44.48 ID:2wkzsyZt0.net
スーツとかに合うやつある?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:08:37.13 ID:c0H4tdZT0.net
高校生に合うものある?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:10:45.48 ID:Y2G0s/wo0.net
マジレスするとGショックは耐衝撃性はあるけど
中の回路は普通に経年劣化するから長年使えるという意味では
ある程度のクラスの機械式の方が上になる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:11:13.78 ID:9Z/KeFMN0.net
むしろg-shockがスーツに合わないだのなんだのってのはそういう風潮ってだけであって、別にデザイン的にそこまで合わないわけじゃない
まあフォーマルファッションなんてほぼ風潮が正義だからそんなこと言ったってしゃあないけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:11:34.03 ID:IhY1gHsi0.net
プロトレックが最強だってじっちゃんが言ってた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:13:19.44 ID:BnEcYGmP0.net
Gショック欲しい。何がお勧め?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:14:35.13 ID:AAGdZy/80.net
>>4
機械式みたいなのを使うのはマニアとかだけだろ
腕時計の便利さを追求するならある程度の犠牲は必要だろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:15:38.47 ID:AAGdZy/80.net
>>7
MT-Gはオススメしたい
付けてても違和感ないし高級感がある

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:18:57.73 ID:3pTNFjIU0.net
>>8
犠牲とか言ってる時点で優れてない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:21:16.29 ID:JHQqS/Qz0.net
これはフルブラックでスーツでもいけるんじゃね ってくらいの精悍さ?

http://products.g-shock.jp/watch_detail.php?m=MTG-1500B-1A1JF&n=4185

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:21:35.89 ID:BnEcYGmP0.net
>>9
オッサンがつけててもOKかな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:21:49.81 ID:6c1VTBZj0.net
機械式の数年毎のオーバーホールにかかる金でG-SHOCKが5つくらい買える

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:23:16.97 ID:2wkzsyZt0.net
>>11
いいね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:23:37.95 ID:mk5hBieg0.net
g-shockがスーツに合わないなんて風潮今も昔も存在しないんですがそれは

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:25:09.23 ID:10Uatb3RO.net
G-SHOCKは9000番第から

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:26:16.96 ID:BnEcYGmP0.net
>>11
これならオッサンがつけててもOKそうだな。ありがとう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:26:24.06 ID:AAGdZy/80.net
>>11
えきしょうがだめだな
パネルのやつは六年程度を目安に寿命が来るからアナログが一番いい
便利なのはデジタルだけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:29:30.74 ID:Y2G0s/wo0.net
>>8
別にG-Shockが優れてないとは言ってないよ、俺も好きだし
ただ長年使えるかどうかが尺度ならG-Shockは特別優れてない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:34:37.78 ID:JHQqS/Qz0.net
ま、俺らの寿命からしたら十二分に長持ちしてると思うけどね

心配なら金属ベルト・アナログにすればいいかと

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:36:25.35 ID:Ky+Pcj9j0.net
MRGを5年ほど使ってるけど放ったらかしで時間も狂わず動き続けるのは
すごいし便利だね
ただ、バッテリー死んだら終わりの使い捨てって思ってるし
ステータスもないんだよね
フォーマルな場所ではちょっと恥ずかしいよね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:39:12.51 ID:JHQqS/Qz0.net
"サブ時計" ではGショックより優れてる時計はないかもな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:44:06.93 ID:BnEcYGmP0.net
リシャールミルとか変える身分じゃ無いしねw

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:51:10.22 ID:3pTNFjIU0.net
>>22
それならスマホで十分だろ
腕時計はアクセサリーなんだからG-SHOCKじゃ使い勝手が悪い

25 :◆Oamxnad08k :2014/07/17(木) 20:54:07.49 ID:+tkaeKnj0.net
スーツには薄型の自動巻だな。

G-SHOCKは寝る時とか、普段着の時に使う。
洗濯機で洗っても、壁に投げつけても壊れない時計で重宝してるよ。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 20:56:23.51 ID:JHQqS/Qz0.net
>>24
スマホの方が優れている点ってどこ?

画面が大きい?
その反面携帯性は悪いけど

充電もしなきゃいけないし
ポケットから出さなきゃいけないし
アクセサリーとしての面は無いし
もって2〜4年だろうし
防水などもGショックの方が上だろうし・・・

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:02:54.87 ID:o09Azjz50.net
寝るとき時計つけるってサバイバルかよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:03:59.16 ID:BnEcYGmP0.net
時計好きな人の中にはそういう人いるみたいだなw
オレはさすがにしないがw

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:13:37.73 ID:ba2mRNCE0.net
>>3
スピードモデルは結構会うと思う
野暮ったいって思う人もいるみたいだから完全に好みだけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/17(木) 21:14:03.48 ID:ba2mRNCE0.net
>>2だった

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★