2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国→街のヤンキー 中国→大帝国

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:41:16.47 ID:IkUB24Mt0.net
これぐらいの差があるよな
韓国は経済的に全く価値のない竹島に執着したり
事あるごとに歴史問題を持ち出すぐらいだけど
中国は軍事力や経済力を盾にしてガチで領土を奪い取る事を目論んでるからな
中国は韓国よりヤバくないし上手く付き合えると思ってる奴は頭がヤバい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:42:28.80 ID:F81v2oTS0.net
中国はなめたらあかん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:43:12.88 ID:MIq14Img0.net
革命までグッとこらえるんや

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:44:24.88 ID:IkUB24Mt0.net
何にせよ何をしてくるかわからないのはどう考えても中国
韓国は所詮マナーが悪い程度のレベルだが中国は領土を奪う野心全開だからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:44:46.62 ID:dLp2PGMh0.net
日本が本気で再武装したら中国に勝てるかな?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:44:54.28 ID:U0VuoqNB0.net
韓国→中学生DQN

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:45:40.22 ID:ol12JT0w0.net
中国や韓国は日本の半導体製造装置や、産業用ロボットに頼らずに工業製品作れるようになってから偉そうなこと言ってくれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:45:45.33 ID:wwPSP7oX0.net
中国潰れるだろうな
周り敵国だらけだし中も敵だらけだろ共産党

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:46:51.03 ID:jrmxCKKm0.net
>>5
九条完全撤廃して、核配備して、アメリカとの連携をますます強くすることで、簡単に手を出せないようにするしかない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:47:42.83 ID:jrmxCKKm0.net
>>8
それが結構狡猾なところも有るしな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:48:41.81 ID:IkUB24Mt0.net
>>7
日本も韓国製や中国製の部品を使いまくってるだろw
現実的には中韓ロと上手くやってくしかないが脅威については正確に認識すべき

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:50:17.63 ID:ol12JT0w0.net
>>11
その部品作るのに、日本の機械が使われてるってことだ

精密加工が出来る機械を奴らは作れないんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:50:53.74 ID:IkUB24Mt0.net
>>10
中国は日本なんて目にならないくらい狡猾だからな
欧米を味方につけてるし米国も中国の態度を伺うぐらいだからな
中国の技術力とか日本に明らかに追い付いてきてるし
そこらへんを認識した上で日本も戦略を立てないとな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:52:23.68 ID:wwPSP7oX0.net
欧米は中国内戦になったら占領するつもりで接してるだけだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 00:56:27.69 ID:IkUB24Mt0.net
>>12
自分じゃ一切作れないなんてどっから出てきた話だよw
お互い日本製や韓国製を使い合っててメイドイン自国なんて
ありえなくってるのに馬鹿らしい話だわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:01:47.07 ID:ol12JT0w0.net
>>15
ところが、金属加工については日本が20年は先行ってるのさ

鉄の鋳造、鍛造の技術や、本当に重要な部品を作るには日本機械と技術がなくてはならないのだよ

まぁ、そもそも中国には10万社以上の日本企業が進出しているから、断交にでもなれば中国国内には何千万人もの失業者が溢れ返るがな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:02:48.71 ID:vmHnLOEB0.net
中国→パワー持った池沼
韓国→権利主張する無力な池沼

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:05:36.65 ID:oz8nYSTw0.net
中国は早く内部崩壊しろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:08:55.72 ID:IkUB24Mt0.net
>>16
全部日本の技術のおかげとかネトウヨの言う起源主張と変わらんレベルだなw
日本が全部メイドインジャパンでやってくなんて不可能なのにさ
加工機械なんて向こうも当然作ってるのにバカすぎ
日本も中韓と断交したら終了するけどなw
増税で苦しんでるのに貿易額の2位と3位が消えたら日本は完全に終了

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:12:50.14 ID:ol12JT0w0.net
>>19
急に断交されたら日本企業には痛手だろうから、徐々に中韓から離れて行く方向で進んでいるな

中韓居なくても、ベトナムとかにまた工場出すだけだろうよ

韓国に至っては、サムスンは日本の半導体製造装置無けりゃ大変だし、ヒュンダイなんて日本の産業用ロボット無けりゃライン動かないだろうな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:22:20.90 ID:IkUB24Mt0.net
>>20
今でも中国への輸出はトップクラスだし輸入相手としてはずっと1位だぞ
韓国も常に上位に位置づけてるしさ
それで増税で苦しんでる時に中韓と断交してもやってけるなんてお花畑すぎんよ
ベトナムとかに中韓にある工場を全部移して
貿易もそのまま他の国々に移行させればやってけるとかマジキチ

お互い日本製や韓国製を使い合ってるのに日本の機械がなければ韓国終了!とかバカだろお前
日本もメイドインジャパンだけでやったら完全に終了するってのに
中国の技術や脅威を正確に認めなければ戦略なんて建てられんわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 01:28:23.04 ID:ol12JT0w0.net
>>21
なんだ?お前中国人なのか?

確かに日本は中国へ大量に輸出入をしているが、最近は中国から撤退してベトナムなどに移ってる企業が多いのは事実だ

それから、東南アジアの国々に日本企業が進出していけば数十年後には別に中韓など要らなくなる

歴史問題などで奴らとは分かり合えないのは良くわかったから、もう関わらないのが1番だろう?

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★