2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トムとジェリーについて語ろう

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:11:32.79 ID:us47caK9i.net
何でもどうぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:12:03.79 ID:ewPApq010.net
トムを応援したくなるのはなんでか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:12:19.28 ID:JSH3NNQN0.net
トムがいつもやられて可哀想です(切実)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:13:11.03 ID:VKmKGZMO0.net
仲良く喧嘩しな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:13:48.40 ID:bjMbaP6X0.net
ジェリー応援してる奴っていないですよね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:14:20.98 ID:2cGYBbbR0.net
トムの飼い主のおばちゃん最強

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:14:25.60 ID:0bu8d2g90.net
ジェリーが他のやつと協力してトムをボコボコにする回が苦手です

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:14:30.98 ID:us47caK9i.net
大人になるとトム派の奴多いよね

どこいってもトム派の意見でてくる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:15:08.33 ID:DGyU9VKX0.net
チーズがうまそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:15:26.22 ID:NR1SjUx20.net
ジェリーが冷蔵庫の中で遊ぶ回が神
ゼリーぷるるんとかなんであんなに旨そうな絵がかけるんだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:16:27.59 ID:2ak9H1ZZi.net
幻の最終回とかいうのが泣けたな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:16:36.77 ID:qyq0z5If0.net
あの骨付きハム買おうか迷ってる

13 :1:2014/07/18(金) 02:16:38.70 ID:us47caK9i.net
飼い主というかお手伝いさんはトムにかなり酷い仕打ちする

ジェリーが他の奴と共闘するのは確かにトムかわいそう
象のやつとかトムなにも悪くないし

14 :1:2014/07/18(金) 02:18:10.64 ID:us47caK9i.net
トムとジェリーにでてくる飯は基本的にどれもうまそう、子供の頃憧れやった

ネットで話題の最終回はただの同人誌や、正直あまり好きではない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:19:26.68 ID:FVzHL9Af0.net
ジェリーがクソ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:20:05.22 ID:2cGYBbbR0.net
トムが幽体離脱して時間内にジェリーからサイン貰えなくて地獄に堕ちる話好き

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:21:09.79 ID:qyq0z5If0.net
ハニーベイクドハムってやつ結構高い
でも食って見たくて堪らん
意外と普通のハムなんだろうけど
子供のころからの憧れやん?

18 :1:2014/07/18(金) 02:21:29.30 ID:us47caK9i.net
どんだけ皆ジェリー嫌いなんだw
ジェリーに親殺されたのかww

「天国と地獄」は俺も好き、ちょっといつもとは全体的に雰囲気違うけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:21:39.43 ID:NHTnnTnK0.net
わ・ん・ぱ・く・ト〜ムと♪

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:21:54.18 ID:p8145Wjq0.net
全体が壮大な組曲になってる回がすごい
曲とアニメが完全に同期した芸術作品

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:22:32.50 ID:tAwzmzRt0.net
子供の頃は笑ってたけどトム理不尽な目にあいすぎて可哀想に思えてくる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:23:47.77 ID:/zgczYY50.net
トムの首が切り落とされた回はマジで怖かった
次の回で生きているのを見てギャグアニメとは何かを学んだ

23 :1:2014/07/18(金) 02:24:18.93 ID:us47caK9i.net
骨付きハムは確かにうまそうではある

トムとジェリーキッズか、図書館で結構見てた記憶あるな

アカデミー賞受賞作品は凄い奴多い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:24:44.89 ID:0CaMdMw+0.net
トメとジュリーについてどう思う?

25 :1:2014/07/18(金) 02:27:22.76 ID:us47caK9i.net
ギロチンの奴は本当にトム死んじゃうからなあ、あの回限定だけど

>>24
姑もジェリーもうざそう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:27:28.56 ID:k3E7Ufjui.net
王様を起こさないでが至高

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:27:31.04 ID:0bu8d2g90.net
>>23
骨つきトムに見えた寝る

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:28:26.13 ID:DGyU9VKX0.net
ワイルド・スピードっていう長編何回も観たわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:29:06.29 ID:wugQ8Mvo0.net
昔見た話で思い出せないタイトルがある
ボウリングの球みたいなのが画面右から左に移動しながらOPが始まる話
おそらく監督がチャック・ジョーンズの作品だと思うんだけどタイトルが思い出せない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:32:33.13 ID:AKCZKLO/0.net
眠れ〜眠れ〜 おめめ〜を閉じ〜て

31 :1:2014/07/18(金) 02:33:17.33 ID:us47caK9i.net
あの話は笑えるしニブルスもええ働きするね

寝ないで語ろうで

あれ一回見た記憶あるけど、題名しかもう覚えてない

おそらく「ジェリーの仕返し」
チャック版では珍しくギャグで笑える回

32 :1:2014/07/18(金) 02:33:52.29 ID:us47caK9i.net
子守唄でねむるスパイク

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:39:17.27 ID:FDKf4vVwi.net
トムが赤ん坊ごっこに付き合わされて、そのあと周りに酷いからかわれ方された後
ひまし油まで飲まされる話はかなり胸糞

34 :1:2014/07/18(金) 02:39:34.45 ID:us47caK9i.net
腹減った
トムとジェリーにでてくる食い物食べたい

35 :1:2014/07/18(金) 02:40:16.23 ID:us47caK9i.net
足だけおばさん以外の人間がでてくる話は胸糞話率高い

36 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/18(金) 02:42:37.24 ID:Ius3o/VU0.net
もう覚えてねぇよ・・・

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:44:07.25 ID:dKRXdqjv0.net
好きなシーン

カチカチに凍ったジェリーにお酒飲ませると復活
すんごいホカホカしてうまそうな酒

着ぐるみの白い雌猫にトムが手から反対の手までよろしくね!よろしくね!ってチュッチュする

ジェリーがチーズでチュチュ作ってバレー踊る
ゼリーでカラフルなスポットライト

トムが爪立ててクッションフカフカにするところ

ちっちゃい頃何回も真似した
誕生日ケーキもトムとジェリーを描いてもらってた

声優は昔の声優さんが良いな
ビデオ買ったら声が全然違ってて萎えた

38 :1:2014/07/18(金) 02:47:44.94 ID:us47caK9i.net
トムとジェリー好きなんやな

ゼリーのスポットライトとクッションフカフカは好きやし憧れた

俺は肝付版のイメージが強いからなトムとジェリーは、昔みた人なんかは旧ナレーションのが印象深いのかな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:50:18.34 ID:dKRXdqjv0.net
今38で
見てたの幼稚園〜小学校4年くらいやったから
30年以上前

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:51:29.25 ID:1xmBQBejO.net
>>20
初期は話のプロットから作曲→曲に合わせて絵を書いてたんじゃなかったっけ

ピアノの会と野外オケの会好きだわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:51:56.41 ID:u+sBrUIn0.net
ガムに着いてたシール結構集めたなあ
周りはガンダムのが流行ってたけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 02:58:13.34 ID:v24ARflai.net
フィガロー

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 03:05:17.01 ID:iXXQicvH0.net
ジェリーが都会に行くやつ何回も見た

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 03:22:08.56 ID:EnoeMWcv0.net
ピアノ・コンサートを超える回がない

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★