2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今22歳だけど専門学校行きたい

1 :アフィカス死ね:2014/07/18(金) 05:19:20.40 ID:Z+BrOC7J0.net
でもどこの学校にいけばいいのか分からない
発達障害なんだが公務員なりたいから大原いけばいい?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:19:38.18 ID:aDxW+L3X0.net
はい

3 :アフィカス死ね:2014/07/18(金) 05:20:07.58 ID:nyfcsXOs0.net
>>2
公務員なれるかな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:20:28.61 ID:9EIGj/c60.net
社会に出ることは許されない

5 :アフィカス死ね:2014/07/18(金) 05:21:16.69 ID:nyfcsXOs0.net
>>4
何で?
ニートよりマシじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:21:24.20 ID:Qr+UlkQ60.net
浮きまくるぞ
大学より1人が目立つし

7 :アフィカス死ね:2014/07/18(金) 05:22:27.26 ID:nyfcsXOs0.net
>>6
どうすりゃいいんだよwwwww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:23:12.51 ID:Y5oD5Z/I0.net
目立つことを武器にすればいいだろ
役者の専門学校行け

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:24:28.88 ID:Qr+UlkQ60.net
>>7
いやそれを覚悟して2年間かわからんけど我慢しろって事

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:25:16.43 ID:VwwU8anN0.net
22なら全然ありじゃね
アニメーターの専門学校とかだったらご察しだが

11 :アフィカス死ね:2014/07/18(金) 05:25:30.52 ID:nyfcsXOs0.net
>>8
役者って発達障害でもできる仕事か?
ちょっと興味あるけど売れない役者で終わりそう・・・

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:25:36.18 ID:81E3AW+40.net
別に気にしなくていいんじゃね。ほんとに専門行きたいなら

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:25:47.23 ID:7VDQNWFh0.net
専門学校って年齢層高いと思ってた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:25:59.46 ID:jRuli3Oxi.net
専門学校wwwww
あれは勉強するとこじゃねえそwwwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:26:34.38 ID:7AgKlqST0.net
調理の専門は22〜26とか様々

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:26:47.24 ID:1m/fgvss0.net
どうせ親の金でいくんだろ
糞だなホント

17 :アフィカス死ね:2014/07/18(金) 05:26:56.89 ID:nyfcsXOs0.net
>>10
アニメはまるで興味ないわ
>>12
行きたい
今自動車期間工やってて貯金してる
>>13
なんか安心した

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:27:51.33 ID:7VDQNWFh0.net
俺が勝手に思ってるだけだぞ安心するな

19 :アフィカス死ね:2014/07/18(金) 05:28:16.76 ID:nyfcsXOs0.net
>>14
うえーいするところ?
>>15
発達障害に向いてる仕事あるかな
調理はどうなんだろ
>>16
自分で出すけど?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:28:44.76 ID:VwwU8anN0.net
別に年齢とかは関係ないが、公務員か・・・
資格取れるとこなら保険にもなるが、公務員は失敗したら後になにも残らんからなぁ
25までとか制限決めてチャレンジするならいいんじゃね

21 :アフィカス死ね:2014/07/18(金) 05:30:12.29 ID:nyfcsXOs0.net
>>18
学校いっても友達出来ない覚悟するか
>>20
おすすめはなんなの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:31:33.01 ID:SVlhhAj+0.net
公務員は分からんが、社員の何%かは、ハンデ持った人を雇う枠が有るメーカーなら有る

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:32:21.13 ID:VwwU8anN0.net
>>21
看護系とか
ただ制限を決めるってのは、その年齢でだめだったら職種問わずどんなブラックでもとにかく就職するっていう覚悟の事だからな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:39:05.06 ID:44uBfIiW0.net
俺の通ってた情報系の専門に
29歳の人いたぞ すごく大人な雰囲気で就活もしっかりやってて東京のシステム会社に就職してた
それに俺も入学したとき22歳だったし全然大丈夫だ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 05:40:19.82 ID:sOKu8gB70.net
公務員専門学校女の子少なすぎわろた
パンフレットじゃわからん

26 :アフィカス死ね:2014/07/18(金) 05:41:21.47 ID:nyfcsXOs0.net
発達障害に看護系は無理

これから仕事だから行ってくる
ありがとう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:03:03.68 ID:sKg+PnuS0.net
>>22
あるというかある程度の規模のとこは雇わなきゃいけないことになってんの

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★