2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らこれから先どうすんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 06:58:20.62 ID:SXhMPIO30.net
煽りとかじゃなくてさ お前らこれから先やりたい事とかある?

周りの友達、地元の旧友は新卒で頑張ってる中、俺は中退ほぼニート生活
一応やりたいことや夢はあるが…それが叶うのか、これから先自分がどうなるのか、その不安がいつも付き纏って晴れない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 06:58:48.27 ID:sb9Rk/880.net
死あるのみ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 06:59:18.85 ID:gX+4jiGb0.net
やりたいことがあるだけまし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 06:59:43.19 ID:lYp+OQB70.net
ノーフューチャーだけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:00:23.01 ID:9jwMHi4Y0.net
とりあえず金の心配はないから一生ゲームして暮らす

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:00:41.64 ID:lr2TRxWv0.net
明後日?そんな先のことはわからない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:00:59.71 ID:SVlhhAj+0.net
やりたいことをみつけるまで何もしない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:01:24.56 ID:Fe1xy2u70.net
お前ら苦労してるんだな…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:01:57.04 ID:8HE6u4yq0.net
忍耐がねーよな
皆忍者にでもなって鍛えろよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:02:00.91 ID:IyfBKivn0.net
ぶっけちゃるなうよるになおてもっわる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:04:47.25 ID:SXhMPIO30.net
なんとかなるだろとか、そんなクソみたいな根拠のない自信持ってたらこのザマだわ
今までの人生振り返ってみたら何も成し遂げてない、全部中途半端
夢なんて叶うわけないのに、どうにかなるとか根拠のない可能性を信じてるし
そんな中親父が大病を患うし
とんだ親不孝者だわ……

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:07:03.43 ID:QDG7USda0.net
ケセラセラ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:08:32.80 ID:rGDfMigS0.net
これからを見て決めるよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:09:33.64 ID:COzqykRhO.net
バイトサボりまくりでいつ来なくていいよと言われるか楽しみで生きてる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:11:15.74 ID:SXhMPIO30.net
自分の人生だし、周りと比べる必要はない
そう思ってたけど、どうしても世間を見てしまう

一人語りになってしまって申し訳ないが、愚痴らせて欲しい
何を言っても言い訳で全部俺の自業自得なんだけどさ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:14:45.19 ID:8HE6u4yq0.net
仕事で中学生と話する機会があるけどほんとこれ
多くの子が「なんとかなる」「いずれ良くなる」なんて努力もせずに思ってる
まあ中、高なんて根拠の無い万能感をもつ時期だかいーんだけど、
問題は高校卒業しても
同じ感覚でいる奴だな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:15:24.83 ID:VhIedZ/I0.net
今年23かな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:16:28.41 ID:SXhMPIO30.net
>>16 俺もその中の一人だった なるようになるという根拠のない楽天的思考
大学もそう 特に行きたいという意欲もなく適当に選んで入学
気付いたら4年も通った挙句中退 クズ底辺です

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:17:26.90 ID:SXhMPIO30.net
>>17 そうです

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:20:19.83 ID:8HE6u4yq0.net
>>18
こんな便所の落書きで言うのも何だけど、今できる事をしっかり考えて行動してみー
やらないより1000倍マシだと思えるだろうし、やらないほうがメンタルきつい
働いてもきついけどなwwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:22:19.70 ID:VhIedZ/I0.net
パンデミックか天変地異が起きるの待とう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:24:05.29 ID:SXhMPIO30.net
>>20 ありがとうございます 
やりたいことはやらせてもらってるんですが、果たして自分は上へ行けるのか
その不安で押しつぶされそうで
そこに全力で取り組まなくちゃいけないことはわかってるんですが、臆病風に吹かれるというか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:26:01.50 ID:SXhMPIO30.net
>>21 どこかでそう思ってる自分もいる
ほんと駄目人間だ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:30:10.93 ID:8HE6u4yq0.net
>>22
上に行けなくてもいーじゃん
真ん中でもちょい下でも
今よりは高い位置だよ
つまり、今より自信を持てるからまたそこから上にいける
つーかこれはなかなか変えられないと思うけど物事が0or10で極端なんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:30:44.50 ID:SXhMPIO30.net
自分語り申し訳ない
俺がこんなになったのはいつからだろうか
自営を営む両親の元に生まれた俺 ド田舎で育ち小学は充実してたように思う
中学になり変わった
あるクラブ活動になんとなく入部した そしたら練習はキツイ、コーチは鬼
それだけだったらまだ続けられたかもしれない
俺の日ごろの行いの悪さもあるが、知らないうちに部活の先輩や一部同級生にからかわれるようになった

あそこから歯車が少し狂い始めたんだろう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:31:37.53 ID:VhIedZ/I0.net
ビップラちゃうしもうちょい器用にならんと構ってもらえんぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:32:54.61 ID:SXhMPIO30.net
>>24 ありがとうございます
確かに俺は極端に考え過ぎなのかもしれない
いつも完璧を求めてしまうんだ 自分にそんなスペックや才能はないのに
その癖熱しやすく冷めやすい
熱中してるうちはいいんだが、冷めるとなんの執着もなく辞めてしまうんだ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:34:12.43 ID:YltZiYZW0.net
今年中に死ぬ

それだけだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:34:52.94 ID:SXhMPIO30.net
>>26 すみません なんかどうすればいいかわからなくて
バカな事?してるし場違いだとはわかってるんだけど、ここくらいでしか吐き出せなくて…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:36:49.57 ID:IN+qT7G7I.net
日本から脱出する

あばよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:37:34.33 ID:8HE6u4yq0.net
>>27
完璧を求めてしまうのはお前のせいじゃない、昔の親のせいだ
それは簡単には直せない
でも20歳越えたら人生はおめーのもんだ
意識するだけでも多少違う、完璧じゃなくていい、そこそこを目指せ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:39:39.92 ID:SXhMPIO30.net
そうやってからかわれるようになった 俺の行いのせいもあるかもしれないが、あの時やられたことが忘れられない
遂に嫌気がさして部活を辞めた
そして違う部活に入った 
俺のいた中学はド田舎で2クラスしかない 元いた部活を辞めても校舎内ですれ違ったりした時にからかわれたが、なんとか耐えた
そうして中学を卒業
俺は高校で強くなろうと決心して、野球部に入部した
レギュラーになれるように頑張ろうと取り組んだ
高校生活はそれなりに充実してた だけどある日を境にまた壁が立ちふさがった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:43:01.96 ID:SXhMPIO30.net
>>31 自分に天才的な能力があるわけないのに、完璧を求めてしまうんだ
そしてある日を境に燃え尽きて丸めて捨てるように諦めてしまう
そうだな、極端に走る必要なんてないんだよな 積み重ねていくことが大事なんだよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:48:05.31 ID:8HE6u4yq0.net
>>33
頭では理解できると思う
でも心根は納得出来ていないと思う
本当はカウンセリングが必要
嫌なら内観をたくさんしな
何故嫌になるのか?
何故出来ないのか?
書き出したりしてもいい、答えが見つからなくてもいい
ただ自分の本音を良く聞いて感じてどーしたいか考える習慣をつけな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:49:27.16 ID:SXhMPIO30.net
高校、野球部に入っていた俺
ある日を境に球を投げられなくなった
本当に不思議だった 突然きたんだ 投げられるのは投げられるんだが、投げ方をまるで忘れてしまったような状態
思い返すと、練習の中でボール回しというメニューがあって、その名の通り塁間でボールを回していく練習なんだが
それは一度ボールを落としたり暴投すると一からやり直しというルール 俺はそこでミスってしまった
それが原因で投げるのが怖くなってしまったのかもしれない
本当に情けないよ今思い返しても
そうなってからは地獄 何回自主錬もしようが治らない むしろ酷くなる一方
そしてまたミスして皆に迷惑をかけて悪化する一方 俺は野球部なのにボールを投げられなくなった
槍投げみたいな投げ方になってしまって、他校と練習試合した時なんか他校の生徒に揶揄されたりした
時々直ったりしたが、それでも完全には直らなかった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:52:04.69 ID:SXhMPIO30.net
>>34 本当にそれだわ
頭では理解しているつもりなんだ だけどどこか納得できない自分がいる
俺はなんて弱い人間なんだって風に
本音…か

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:57:02.67 ID:8HE6u4yq0.net
>>36
35見て思うけどマジでカウンセリングを勧める
人は大なり小なり心の問題を抱えているけどちょっと問題が大きそう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:59:59.36 ID:SXhMPIO30.net
レギュラーになるつもりが、後輩に抜かれ、俺は万年ベンチ
そんなこんなであっという間に3年は過ぎた
最後の夏の大会 今でも思い出す
負けていた俺の高校は最後に思い出代打として打席に立たせてもらえるチャンスがやってきた
他に代打の部員が二人いて、先にその二人がヒットで出塁したんだ
俺も投げられなくても最後は打撃で、ヒット打って締めくくろうと思った
だけど俺だけヒットが打てなかった 試合終了 泣いてるやつがいる中俺は泣けなかった
俺の3年間って何だったのか…真っ白になった
だけど試合後の監督の話し、引退する部員に監督が一人一人声をかけてった
俺の番に回ってきた、今でも忘れられない
「お前のフォーム、直してやれなくてごめんな」
泣けやしなかった俺は、そこで糸が切れたようにボロ泣きした
何で監督が謝るんだろう、俺が全部悪いのに 申し訳なかった 俺は何て弱い人間なんだ
「これからはお前が活躍する番じゃないのか?」
そう激励もしてくれた 
監督の分厚い手と握手する この人には敵わないな そう思った

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 08:02:37.09 ID:VhIedZ/I0.net
過去に縋るのはナンセンス
馬鹿はゴニョゴニョする前に取り敢えず動くに限る
ここでヨチヨチしてオナっても好転はしない
経験を評価する癖を直す
元々バカなんだからとことんバカになれバカ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 08:04:01.87 ID:SXhMPIO30.net
>>37 カウンセリングか… 一時期は考えたこともあったけど、別にそれをするほどでもないだろ
ってどこかで言い聞かせてなぁなぁでやってきたわ……wwww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 08:05:56.30 ID:SXhMPIO30.net
>>39 ありがとうございます
だよな 過去を思い返してオナニーしても意味はない そう思ってようやく前を向きだしたけど、不安が消えないんだ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 08:09:03.01 ID:hL3N1wwNO.net
35毒男だが確かに結婚して仕事もあってまともな奴もいるが
案外結婚してないのもいるしあいつが?ってのもある
昔ならともかく今の時代独身やバツイチなんて普通に多いわ
ニートは知らん周りと関係絶つだろうしな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 08:09:56.33 ID:8HE6u4yq0.net
>>38
おめーが泣けたのは頑張ってたからだ
頑張る力はあるんだよ
だこらあとは行動するだけ

カウンセリングは別に重度の精神障害者にだけやるもんじゃない
むしろこの世の中受けた方がいい人間の方が遥かに多い
気軽にやってみたええねん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 08:11:08.67 ID:SXhMPIO30.net
そんなこんなで高校もあっという間に終わった
引退後駅伝部に呼ばれて練習したりしたが、結局最後の大会では走れずに終わった
バカな俺は勉強ができなかった だから一般推薦でFラン大学の試験を受けて合格した

大学に入った俺 この時まで不完全燃焼気味を引きずっていた俺は、弱い自分を変えようという気持ちが強くなった
そして気でも狂ったのか、バリバリの体育会部活に入部したんだ
そこは部員のほとんどというか9割は高校からの部活推薦できた人しかいなかった
俺はその競技はズブの素人だけど、ここなら強くなれると思って勢いで入部した

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 08:14:03.77 ID:SXhMPIO30.net
>>42 これから先結婚なんてできる気がしないです……www
>>43 そう言われると救われた気がする…馴れ合いみたいになって申し訳ないけど
カウンセリング考えてみるかな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 08:20:50.96 ID:SXhMPIO30.net
部活っていうのは、ボクシングだった
昔から格闘技に興味があったし、強くなりたくて入った
入部した俺 周りは高校からやってきてる人がほとんどで、そんな中なんとか練習についていった
何も成し遂げていない俺だが、あの4年間はそれなりに頑張れたのかなとは思える

そんなこんなでなんとか日々こなしていった
そして2年になって、小さい小さい大会だが、初めて試合に出させてもらえるチャンスがやってきた
俺は不安もあったが、その時は凄いわくわくしてた 絶対勝って目を付けてもらって、大学のリーグ戦に出してもらえるようになろうと思った
俺は燃えていた ようやく表に出る番がやってきたって

そしたらだ、そしたら…俺は異変に気付いた
左目に黒い点が何個も出るようになってた 
最初は気にしなかった だけど日に日にそれは増えていって、知らぬ間に視界の一部が黒いカーテンで見えなくなってた

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 08:22:32.60 ID:VhIedZ/I0.net
ほんでこのコピペどこに転載するん?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 08:23:07.62 ID:MkwA7Ld60.net
これから仕事だけど先が見えない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 08:24:17.25 ID:YltZiYZW0.net
>>48
見えないのが当たり前だろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 08:26:44.24 ID:SXhMPIO30.net
遂にこれはおかしいと思って、目医者に行った
そしたら先生は言った 網膜剥離だね 
酷い状態らしく、大きい病院の紹介状を書かれ、そこに翌日行くことになった
一気に絶望の底に落とされた
試合はもう間近だった
なんで? それしか出てこなかった

そして翌日デカい大学病院に行った
診察が終わる 俺は即入院、手術になった
最初に診察した教授?の先生が言うのには、昔の技術なら確実に失明していたらしい
俺はどうやら普通の人より目が弱かったみたいだ 通常なら試合もしていないのに練習だけで剥離になるはずなんてない
俺は体も弱かった そしてその日に入院、手術となった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 08:28:34.54 ID:SXhMPIO30.net
>>47 好きなとこに貼ってくれ……wwww

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 08:36:19.54 ID:SXhMPIO30.net
そして入院生活が始まった なんだかんだ2カ月は入院して手術も計2回ほど
細かい治療も複数回やった
試合は当然なしになった もう何もかも燃え尽きた 明日のジョーみたいにwww

そして全てが終わって退院 完全な言い訳だが何もかもやる気をなくした
授業も休みがちだったのが拍車がかかって完全に引きこもりになった
なのに部活だけは行く俺wwww
どこかでまだできると信じていたのかもしれない 辞めようか迷ったけど、俺は惰性で部活を続けた
もう試合なんてできるはずないのに

そうして部活は行くが授業は出ないという完全なクズに成り果てた
当然単位は取れない 俺の学部は進級のための単位制限はない所だった ようは4年後に卒業単位満たしてればいいってことで
その過程に制限は置かれていない所だった
なんだかんだ時は過ぎ、4年になった 取得しないといけない単位は山のように残っていた

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 08:39:32.87 ID:SXhMPIO30.net
もう留年確定
そうこうしてる間に部活は4年間やって引退
俺は路頭に迷った
もう自分が何をしたいのかわからなくなった
結果辞めてしまった そんなクズですwwww

一人語りすみませんでしたwwww 
そして今に至るとwww 俺クズすぎワロッス… 

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 08:42:34.85 ID:YltZiYZW0.net
つまらなかった
くだらなかった

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 08:44:07.71 ID:SXhMPIO30.net
>>54 つまらない人生だよな くだらないよな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 08:50:51.65 ID:SXhMPIO30.net
書きこんだ所で何も変わりはしないのに
何やってんだろ俺は
他の方々はこんなことにならないように頑張ってください

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 08:51:08.66 ID:2lCumR150.net
今までやりたいことなかったし今まで通り過ごす
ニートだけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 08:52:47.86 ID:O/b8jljy0.net
>>56
これからさきどうしたいの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:00:18.08 ID:SXhMPIO30.net
>>58 これから先…
今はやりたいことが一応あってそれをやらせてもらっていますが…
これから先の事を考えると、俺はこんなことしていていいのかっていう不安が心のどこかあるんですよね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:02:09.65 ID:SXhMPIO30.net
>>57 やりたいことが見つかるといいですね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:20:13.30 ID:O/b8jljy0.net
>>59
やりたいことって?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:21:02.02 ID:SXhMPIO30.net
一人で寒い語りすみませんでした
後は好きにしていいです それでは

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:23:13.85 ID:dYuE3SMqi.net
ブラック企業で働くよりブラック企業の株でも買うかもしくは
細々と働いて余生を過ごしつつ貯金を減らさないように生きるかな

問題は友達がいないことと結婚だよね寂しさには勝てないわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:23:45.50 ID:YltZiYZW0.net
死ぬ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:23:53.48 ID:SXhMPIO30.net
>>61 昔から演技やラジオのDJとかに興味があってやりたい気持ちがあったので
挑戦してみようと思ってその手の養成所に通ってます
ほんとにバカですよね なれる保証なんてないのに 
でもやらないで後悔するよりはと思って今はやってます

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:25:07.95 ID:YltZiYZW0.net
>>65
結局後悔するし
今までと同じままなのにねwww

67 :EATcf-325p111.ppp15.odn.ne.jp :2014/07/18(金) 09:25:30.60 ID:1xiP+SU90.net
糖尿になったら餓死も捗る?余裕じゃん?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:26:02.59 ID:dYuE3SMqi.net
いまブラック企業で働いてるが残業して帰ると泣きたくなる
精神的に壊れてるわ○○サービスしねとか潰れろとかブツブツと
独りごととかさすがに加藤する気はないが
一歩手前くらいまできてる

労働は身体より精神を破壊するわブラック企業で残業させられるぐらいなら
搾取する側に回るよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:26:50.65 ID:YltZiYZW0.net
>>68
すでに壊れてんじゃねーかwww

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:27:30.51 ID:dYuE3SMqi.net
やりたいことなんてできるのは神様にえこひいきされた人間だけだわ
友達も恋人もないのにしっかりブラック企業で残業とかしかも残業させる
やつはリア充っぽいのとか家庭持ちなのが腹立つ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:28:32.94 ID:dYuE3SMqi.net
>>69
これ以上壊れないためにそろそろ引き際を考えてるよ
とりあえずブラック企業でまなんだことは働いたら負けなこと
それから生協の宅配は死んでも利用しないことかな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:28:38.38 ID:YltZiYZW0.net
>>70
お前文章めちゃくちゃwww

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:29:13.01 ID:dYuE3SMqi.net
疲れと怒りで夜もロクに眠れないからな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:29:58.23 ID:5ygO9FzR0.net
妻と娘がいるので幸せですもう死んでもいい

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:30:07.47 ID:dYuE3SMqi.net
>>65
おうよ人間神様に選ばれたえこひいきされてるやつ以外は
だいたいなにやってもダメにできてるからどうせダメなら
好きなことやったほうがいい俺みたいに世間を恨むようになるなよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:30:19.64 ID:YltZiYZW0.net
ホントに辛いなら吊ればいいだけだろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:30:52.16 ID:dYuE3SMqi.net
>>76
取り返すまで吊れるかってんだよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:31:35.29 ID:YltZiYZW0.net
>>77
取り返せないのに?www

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:32:10.29 ID:dYuE3SMqi.net
>>78
そこで黙って死んだらそれこそバカみたいだろう搾取する側に
回ってこそだ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:33:03.69 ID:O/b8jljy0.net
>>65
やるって決めたことなら
そういうネガティブなのは直した方がいいんじゃない
あと働きながらの方がいいと思う
じゃないとどんどん心に余裕なくなってくるので
趣味→副業→本業みたいにステップアップしてく
働きながら

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:33:57.37 ID:dYuE3SMqi.net
働く必要がないなら働くのはやめとけ労働は健康に悪い
人にあったりコミュニティを作るのに労働はいらない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:35:12.75 ID:dYuE3SMqi.net
ワタミのおっさんがブラック企業で働いてブラック企業を経営するのも
当然のなりゆきだなそりゃあやられたらやり返したくなるわ自分は経営とか
面倒くさいから違う方法にするけど

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:37:27.57 ID:VhIedZ/I0.net
>>79
お前馬鹿底辺だから兆が一にそうなれても今度は経営のが大変じゃねえかとか言い出すよ
それが分からないから馬鹿底辺なわけだけど

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:39:56.10 ID:SXhMPIO30.net
>>66 今と変わらないかもしれないのに でも変な希望にすがってるバカな自分www
>>75 とりあえず今やってることは一定のラインを決めてその引き際が来るまで頑張ろうと思っています
>>80 ネガティブというか、悪い意味の開き直りというか…でもネガティブには変わりませんねwww
直さないといけないですよね…… 確かに働かないとって思ってはいるのに行動に移せないアホです
諸事情あってこれからは実家の家業を手伝いながらそこに通うようになりそうです
でも来週は帰ろうって思ってるのに中々動きだせない自分がいて、本当に親不孝者です

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:41:01.28 ID:dYuE3SMqi.net
経営のほうが大変ってのはありえないねこれから移民がきて
規制緩和して解雇し放題になるから競争にさらされるのは常に
労働者だそもそも歴史の上で労働者のほうが経営より楽だわーって
時代のほうが希少だからこれから資本主義の原理原則の働いたら負けに
どんどん突っ込んでいくよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:42:16.12 ID:dYuE3SMqi.net
>>83
ただたまたま高度成長からバブル景気があってほんの1、2世代だけは
働いて家だの車だの買える経験をしちゃったからみんな労働に幻想もってるが
氷河期世代以降は資本主義の原理原則に戻るよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:43:38.66 ID:YltZiYZW0.net
>>84
変わらないじゃなくて悪化するだけ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:50:06.26 ID:SXhMPIO30.net
>>87 悪化……ですか そうですね
何が本当で正解なのか…もう何もわかりませんよ…www

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:51:35.91 ID:YltZiYZW0.net
>>88
駄目人間は一生変わらないだから

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:53:04.22 ID:VhIedZ/I0.net
付け焼き刃でボロが出る前にそっとじしとき
猿山で講釈垂れてる時点で色々お察し

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:55:35.99 ID:dYuE3SMqi.net
>>90
自己批判ですか

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:57:25.86 ID:SXhMPIO30.net
>>89 駄目人間…そうですね 変われないものなのでしょうか

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:57:51.10 ID:dYuE3SMqi.net
>>39
に関しては確かにそのとおりだとおもう

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 09:59:48.08 ID:SXhMPIO30.net
ナヨナヨ考える前に行動に移してみる……
不安は拭いきれないけど、やってみるしかないのかな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:00:07.67 ID:YltZiYZW0.net
>>92
過去は確実にある
未来は不確実
変わったんじゃない被せただけすぐにボロがでる
わかるだろ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:01:10.93 ID:dYuE3SMqi.net
>>94
ゴールがあるならシュートをうてよボールコネコネしてる間に
誰かに取られたりタイムアップになったらどうする

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:02:23.40 ID:SXhMPIO30.net
>>95 被せただけ……確かにそうかもしれませんね
そうだ だけど、それじゃこれから修正はできないということでしょうか?
未来は不確実だけど、変えていける可能性もある
バカな考えでしょうか?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:02:31.50 ID:YltZiYZW0.net
>>96
それができたらこうなってないよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:03:42.31 ID:YltZiYZW0.net
>>97
馬鹿だね
全て受け入れなよ
過去だけはそこにあるんだから

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:05:45.47 ID:SXhMPIO30.net
>>96 そうですよね 
少ない可能性にかけて行動する バカな考えかもしれない でも何も行動しないと何も得ることはできないんですよね
家業手伝いながらふんぎり付くラインまで挑戦を続けていきたいと思っています
口だけにならないように……
今まで俺は逃げてきたのかもしれない 現実逃避して 何もできない自分に言い訳をつけて…

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:06:54.64 ID:YltZiYZW0.net
>>100
逃げたらいいよ
逃げなきゃほら
逃げなよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:09:34.57 ID:SXhMPIO30.net
>>99 過去の自分は弱い自分も何もかも含めて受け入れてはいます
その上で、今と未来のことを考えています
過去にすがっていては何もできない そうは思ってこうして少しは前を向いていますが
受け入れてると言いいましたが、でも受け入れたくない自分もいます
矛盾していますが、でもなんとか肯定しようと受け入れようとしています
意味不明ですみません

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:11:01.70 ID:U8vC2Gfg0.net
嫌われる勇気

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:11:50.26 ID:SXhMPIO30.net
>>101 時に人間は逃げてもいいと思っています
でも休んだらまた進まなくちゃいけないことも事実です いつまでも休んでいたらいけない
けどこんな事言える立場じゃないけど……今は逃げたくありません

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:12:47.58 ID:YltZiYZW0.net
>>102
受け入れてないよキミは
逃げ道があるのにそこに逃げない
何もない奴が余計なことに手をだしちゃいけないんだよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:13:04.11 ID:VhIedZ/I0.net
おまんこがある時を境に師匠化しててワロタ
以下スーパーまんまんタイム

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:15:58.96 ID:SXhMPIO30.net
>>105 自分でもわかりません 逃げているかもしれないし、行動しているかもしれない
何もない奴ってどんな奴ですか? 最初は皆何も持ってない状態なのではないですか?
それでは希望なんてものはないのではありませんか

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:17:29.69 ID:YltZiYZW0.net
>>104
不可能に走るのも逃げてることと同じだよ
本当にやりたいことだったのなら幼い頃からやってたはずなのにやって来なかった
別のことをやって失敗してた
今更幼い頃に見てた夢なんかを目指しても無理やり肯定にしようとしてるだけ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:17:53.82 ID:SXhMPIO30.net
>>103 そうですね 自分は今も嫌われないように生きていると思います
でも何かを主張することも必要なわけで…
でも周りの目を気にしてしまって

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:19:56.88 ID:YltZiYZW0.net
>>107
希望なんてないよ
死ぬんだから
何も持ってないよ自分すらないんだから

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:20:19.94 ID:SXhMPIO30.net
>>108 不可能が可能に変わる可能性は? バカな事言っているのは承知です
あなたはやりたいことはありますか?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:21:27.98 ID:YltZiYZW0.net
>>111
しいて言えば死ぬこと
次はちゃんと死ぬ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:22:18.13 ID:U8vC2Gfg0.net
取り敢えずVIPで人生相談はやめとけ
色々拗らせる

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:22:30.78 ID:HpRfsfdF0.net
なにか頑張ったことのあるやつに憧れるわ
中高部活にも入らず大学も推薦
就活は不況をこれ幸いと思いせず
2年ニートして適当に受けた会社に入社
2年目の今鬱で休職中
おれはなにも頑張ったことがないしこれからもがんばれないクズ人間

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:23:08.24 ID:jT3B8KBX0.net
おっしこするよ(´・ω・`)

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:23:57.08 ID:b/QwPKOo0.net
>>112 次は…? 死に切れなかったから今度こそ完全に死ぬという事ですか?
煽りとか説教なわけでは決してありませんし、自分はそんなことできる立場じゃないのは承知ですが、あなたはそれでいいのですか?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:25:33.40 ID:YltZiYZW0.net
>>116
2回失敗したからね
これでいいよ
何も持てないのに持とうとするのに疲れたから

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:26:08.09 ID:dd1pLbuJ0.net
俺も今年23だけど高卒の俺よりはマシだろ
お互い頑張ろうぜ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:27:20.79 ID:b/QwPKOo0.net
>>113 そうですね…でも色々な意見が聞きたくて、そういう意見を聞かせて下さって、私にとってはありがたいです

てか急に敬語になったりでごめんなさい…

>>114 会社に入社、就職したという時点で頑張っているじゃないですか

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:29:37.72 ID:b/QwPKOo0.net
>>117 厚かましいかもしれませんが、これから何か持てるという可能性はないのですか?
本当にないのですか? 
>>118 自分も中退なので事実高卒です……ww ありがとうございます

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:31:29.38 ID:YltZiYZW0.net
>>120
持ったもの全て無くなったから
いや最初から何も持ってなかったんだから無くせばいいんだよ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:40:26.87 ID:b/QwPKOo0.net
>>121 全て無くなった…今まで築き上げたものが全て無くなったという事ですか?
何も持ってなかった…それは本当にそうなのでしょうか

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:41:58.03 ID:HpRfsfdF0.net
>>119
そう言ってもらえて嬉しいよ
もっとはやく誰かに相談すればよかった
愚痴いっぱい吐きだせば良かった
休職前は誰に言ったところでなにも変わらないと思ってた
けど、自分の気持ちはもしかしたら変えれたのかもしれない
今の職場では鬱持ちっていうレッテルが一生まとわりつく恐怖

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:42:31.39 ID:YltZiYZW0.net
さようなら

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:45:39.52 ID:3b63OBHB0.net
何にもないから煙草吸いまくってんだよ
事故で死にたいけどそう思い通りにはいかないからな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:47:04.91 ID:b/QwPKOo0.net
>>124 厚かましいし、自分が言える立場じゃないけど…
でも、本当にあなたは全てを無くしていいのですか? 人の人生だしあれこれ指図する権利はありません
だけど、本当にあなたは全てを無くしてしまうのですか? 何も持っていないならこれから持てるかもしれないじゃないですか
やりたいことは何ですか? 一旦休んで、そこからまた歩き出せるかもしれないじゃないですか?
生きることを諦めるんですか?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:49:54.05 ID:b/QwPKOo0.net
>>123 アドバイスできるような立場じゃないけど、休みたいなら休んでもいいんだと思います
あなたの人生ですし、あなたがやりたいようにやればいいと思います 頑張るのが疲れたら、休んだっていいと思います

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 10:58:38.04 ID:b/QwPKOo0.net
>>125 タバコは体に悪いと知りつつも吸ってしまいますよね
自分もです

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 11:00:16.69 ID:3b63OBHB0.net
>>128
体に悪いから吸ってんですよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 11:04:59.02 ID:b/QwPKOo0.net
>>129 あなたは体を悪くするために…って事ですか?

総レス数 130
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★