2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のゲーム業界って

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:34:03.92 ID:0HfSV8Bc0.net
今が最低でこれからは上昇していくのか
それともさらに下があるのか
どっち

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:35:21.55 ID:QBm7ecBJ0.net
ユーザ次第

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:36:26.18 ID:GdGvrI2N0.net
洋ゲーとはジャンルが違う
日本のゲームは漫画がベースになってる
必然的にキャラクターものに走る傾向がある
しかし、それが海外で受けたのも事実

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:36:54.73 ID:PXgJpQkd0.net
進む方向間違えたね
もう携帯ゲームしか作れないよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:39:21.34 ID:9jwMHi4Y0.net
和ゲーはオワコン

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:40:09.74 ID:LNeVvMPAO.net
ハードの性能高すぎ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:40:16.79 ID:TNvP4OPS0.net
もう日本人による日本人の為のシコシコオナニーゲームしか作れません

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:41:38.79 ID:0HfSV8Bc0.net
上がりもせず下がりもせずってのもあるか
ごめん三択でお願いします

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:42:21.11 ID:4AATvAQK0.net
ゲーム性は完全に和ゲーが優れてるんだが
いかんせんマーケティング能力や英語能力がないんだよなぁ・・・
海外じゃあんなにも和ゲー求められてるのに

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:42:36.03 ID:PXgJpQkd0.net
でも3D疑似セクロスエロゲを作り出すのはクールジャパンだと信じている

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:44:46.03 ID:z+12HClm0.net
オンゲに移行した途端化けの皮剥がしすぎてもうだめだわ
ゲーム性より如何に搾取するかに精力注いでる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:46:03.34 ID:XP3Tzjlt0.net
過剰なまでのもしもしソシャゲへの業界人過大評価のピークも過ぎたからさがることはそうそうなさそうだけど
あがる要素がないから現状維持の動きをみせるもそのまま年月がたてばマーケットは縮小
って予想

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:51:13.28 ID:N4fwD/ZK0.net
もうクオリティの高いゲームよりも握手券付いた激安糞ゲーの方が、売り手も楽に買い手も金落とすビジネスとして答えが出ているんじゃないかと感じる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:51:22.87 ID:0HfSV8Bc0.net
最悪任天堂だけが生き残るというケースもありそうだが
その場合上がってるのか下がってるのか判断が難しいな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 07:53:40.69 ID:0ufm5o6G0.net
キングダムハーツしか期待してない

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★