2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラを趣味にしようと思うんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:07:05.69 ID:zgukhWu90.net
風景や動物を撮りたいんだけど、どうかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:07:32.02 ID:hHZApsFT0.net
おちんちんも撮ろう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:07:33.86 ID:k7KWSnAF0.net
撮ればええやん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:07:58.28 ID:x6lLJnl80.net
それは写真撮影が趣味だな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:09:02.06 ID:3R2vbmC/0.net
一眼レフ持って 日本庭園巡りしようぜ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:09:03.01 ID:x6lLJnl80.net
カメラを趣味って言うとかけた金の数で優劣決めたりメーカーで叩きあったりレトロなのを愛でたりっていう機材ヲタになりそう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:09:19.33 ID:DtGNB1Ig0.net
最近は写真撮影にもうるさいから
人物撮るときは気をつけろよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:09:38.68 ID:zgukhWu90.net
>>4
ええ違うの?カメラにも興味あるんだけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:11:23.58 ID:zgukhWu90.net
綺麗な写真を撮るにはどんなカメラがいんだろう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:11:59.91 ID:3xWxes0n0.net
撮像センサーが大きいカメラ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:13:12.56 ID:bF3+rnHw0.net
645Z買えばいいよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:13:57.95 ID:Zjq1VwXB0.net
ライカとかローライフレックス買うとそれっぽい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:14:58.04 ID:POoHjilt0.net
リンホフテヒニカだな
レンズはシュナイダーで

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:20:40.51 ID:x6lLJnl80.net
カメラ板いって購入相談スレ行くといい
予算があと倍ないとお話にならないと罵られ気がつくとキヤノン派とニコン派とのレスバトルが始まりオリンパスとソニーパナも参戦し最終的には興味がなくなる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:21:08.39 ID:Zjq1VwXB0.net
>>14
わろた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:22:21.83 ID:bF3+rnHw0.net
>>14
甘いな
あそこは購入相談がないのにすでに戦ってるんだぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:23:30.97 ID:SZSsEKfI0.net
風景撮りたいなら645Zだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:24:02.42 ID:3R2vbmC/0.net
>>14
お恥ずかしい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:26:15.78 ID:3xWxes0n0.net
>>1の想像している撮影スタイルによってもオススメなカメラは変わってくる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:28:28.64 ID:78gQNZNs0.net
ジャンクのカメラ買って直すのが趣味
主に二眼レフ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:30:15.14 ID:zgukhWu90.net
>>19
すいません、自然に近い風景、動きのある動物をブレなく撮りたい

予算は3万ぐらいまででお願いします

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:32:28.68 ID:SZSsEKfI0.net
3万……

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:32:36.25 ID:+tSTVxRW0.net
動物はその予算だとちょっと難しい
動きのあるものを狙うのは高性能になるのと遠くから狙うとレンズも高い
風景なら三脚とエントリークラスの一眼でいいんじゃない3万厳しいかもだけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:33:30.37 ID:Rfa9TNG50.net
カメラを趣味にするの?それとも写真を撮ることを趣味にするの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:35:05.55 ID:U2xQ8X0s0.net
スマフォのカメラでいいから相談するよりまずは撮れ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:35:59.49 ID:hHtA+H120.net
ピンホールカメラ自作して楽しもうぜ
印画紙でやればフィルムほど扱いがシビアじゃないからいいぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:37:45.35 ID:Rfa9TNG50.net
いきなりカメラ買うより、今持ってるカメラでいろいろ写真を撮ってみたほうがいいんじゃね
そこから自分はどんな写真を撮りたいかでカメラを選べばいい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:38:39.94 ID:3xWxes0n0.net
>>21
動きのある動物は遠くから狙うから望遠の利く一眼レフかミラーレス
風景はコンデジでもいける画質は比べたらヘコむけど

安物でも三脚とかカメラバッグ揃えたら5万はかかるんじゃないかな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:40:57.03 ID:bF3+rnHw0.net
動物も色々あるしな
飛んでる鳥とかいうなら中級一眼レフ以上は欲しい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:42:05.96 ID:xn5oDHYU0.net
予算考えると
D3100
Kiss X5
k-50
とかそこら辺になりそう
個人的にはk-50なんてどうだろうと思うんだが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:43:33.81 ID:9tGxle9g0.net
>>29
鳥狙うとなると下手すりゃ高級車買えちゃうしな
こないだ尼でKISSx50安かったんだけどな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:56:33.66 ID:VsY73M3+0.net
1dxかっとけばなんでもとれる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:58:56.81 ID:/64dUWG1i.net
>>32
動体はまぁ安いボディでも撮れんことはない
あとは被写体までの距離だね
ダブルズームキットの250mmより先が欲しいとなると覚悟と金がかなり要るから

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 14:00:26.23 ID:3xWxes0n0.net
予算20倍じゃん
カメラの機種はまだわからんでしょ
もっとザックリとしたこう撮るのならこれは必要とかそういうの知りたいじゃないの

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 14:17:33.57 ID:/64dUWG1i.net
>>21
機材も大事だけど、撮り方の方がもっと大事よ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★