2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中いやな奴ほど出世するんだってなwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:59:03.71 ID:fVVN1Lxr0.net
こんな世の中やだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 13:59:23.24 ID:aPQGHSGc0.net
死のうぜ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 14:02:43.43 ID:tZxhGSo5i.net
出世欲があるのは団塊までだよ
若者は給料安くても責任ない仕事でプライベートを優先するから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 14:04:54.70 ID:fVVN1Lxr0.net
全体としてはそういう傾向あったとしても今でも出世欲旺盛なやつはいるだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 14:08:29.48 ID:zJJXa5sEi.net
仕事なんだと思ってんだよ
部活じゃねーんだぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 14:08:36.81 ID:tZxhGSo5i.net
>>4
いるな
そういう奴は仕事人間で、一旦仕事から離れたら何も残らない淋しい人間だよ

嫌な人間=淋しい人間

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 14:09:15.90 ID:1d4lSBEA0.net
鈴木健太 「今の世の中」

YO! 最近、悪い事件多いよね 皆、口をそろえて言う「怖い」とねって
いつ現れるか分からん通り魔 「なぜこの人を」と問えば
そして返ってくる言葉は 「ただ金が欲しかった 別に誰でもよかった」と顔色一つ変えずに言った

そんなやつらの考え理解できねえ そんなやつらがいたんじゃ良い未来できねえ
年々増える犯罪者を減らさなきゃ増えてしまう被害者 育った環境、時代が犯罪を生み
死亡率が増える世界の国々 ささいなことでケンカして いつの間に大惨事に発展して

今の世の中 頭おかしく魂腐ってる野郎をできるだけ減らすんだ
今の世の中 今の時代の現実を見ろって人ごとにしてられないんだ
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ

まだ小学生のBOY & GIRL 近ごろ多い少年犯罪
きちんとした意味もなく人殺して 年関係なくそれはもう人殺しで
まだ幼いのに何してんだ 親や教師は何してたんだ 子どものことぐらい知っとけ
ゴメンじゃ済まないとちゃんと言っとけ 教えとけ 常識ぐらい覚えとけ
君も辛いだろう しかもテレビのニュースだと 被害者だけ公表される名前と顔
加害者は守られる その後の人生とか これからが困るだろうと使われるアルファベット
何も言えずおれらはずっとポツネンと どんなに悲しんでもしょうがない
もう戻ってくることはない そんなの情がない 被害者の人生台無し
これからが大事だし そんな運命に用はなし 年寄りになってからのほうが長いかもしれないと
悲しみ憎しみとかが計り知れない 幸せ奪いながら、おれにとっちゃ許せないことばかり
一生消えない思い出や怒り もう我慢できなくて この現状変えたくて 本気で変えてほしくて
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 本気で考えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 14:09:28.01 ID:ZR0+iPhl0.net
>>6
バーカ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 14:10:02.70 ID:bGbjrMa30.net
嫌な奴×
個性豊かな奴○

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 14:10:53.57 ID:tZxhGSo5i.net
>>8
ちんちんびろんびろん♪

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 14:13:00.99 ID:fVVN1Lxr0.net
>>6
俺はこれと言って趣味もないし友達も少ない
今大学生なんだが暇で暇で仕方がない
部活やってたときの毎日喜怒哀楽があって忙しかった日々が懐かしくて仕方がない
俺みたいな人間が仕事人間になって出世しか頭になくなるのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 14:25:16.72 ID:gTqWY34d0.net
お前らはそんな身分がお似合いさ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 14:26:20.44 ID:BeL95lRK0.net
自分から人生の楽しみ見つけれる奴じゃないとな

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★