2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと聞いてください

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:15:39.89 ID:qUGzPKPG0.net
私28歳、彼32歳(国家公務員)
彼はいわゆるエリートで半年後に挙式を予定しています。
田舎なので公務員との結婚は勝ち組だと思われて羨ましがられますが、もう何もかも辛くて結婚を辞めたくなってきました。
こういうのをマリッジブルーって言うのかな。
彼も彼の家族も知らないどこか遠いところに行って人生をやり直したい。
なんでこういう気持ちになるんでしょうか?経験者の方いませんか?

2 :クソレス増殖炉もんじゅ:2014/07/18(金) 16:16:10.15 ID:6Y/aIJif0.net
知恵袋被って窒息しろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:17:01.35 ID:/7RQpx5T0.net
何が辛いんだよ^^;

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:17:43.65 ID:a5jGI81d0.net
^^

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:19:45.37 ID:qUGzPKPG0.net
なんか、最初に想像していた結婚と今の現状がかけはなれてきているんですよね。
婚約指輪は150万円ぐらいのダイヤを予定していました。
なのに彼が買ってくれたのは20万もしない指輪です。
そんな安物でプロポーズしてくるなんてありえなくないですか?
我慢に我慢を重ねましたが、せめて結婚式だけは豪華にしたいと思い、地元で一番式場を選んだんです。なのに彼は勝手に家族会議とかしてきて却下。
式は結局、高校の同級生とかもあげてる庶民的なホテルになりそうです。
しかも、式の費用をご祝儀でまかなうとか言い出したんですよ?ご祝儀は全額貯金にまわしたかったのに。
私が何を言ってもお金の話をされるので、最近はすっかり彼への愛情がなくなってしまいました。人生にたった1度しかない女性にとっての夢である結婚式なのに、もう嫌でたまりません。
彼は彼で、最初は私の世間ずれしてなくて、おしとやかなところが好きだとか言っていたのに、ここにきて「君は社会を知らなすぎる」とか「もう少し常識を身に着けてほしいとか」わけのわからない事を言ってきます。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:22:06.54 ID:qUGzPKPG0.net
聞いてくださいよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:28:01.31 ID:za3cvMI2i.net
なんだネタかよ

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★