2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲはオワコン化不可避だが、ギャルゲはこの先生き残れるのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:40:47.65 ID:3Kz2JKAu0.net
もう、エロゲ業界の衰退はどうしようもないが、全年齢向け恋愛ゲームは今後どうなるのだろうか?
意見を聞かせてほしい。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:41:45.50 ID:sxvmYKLI0.net
紙芝居を読み聞かせる人間が必要なんじゃないですか(適当

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:42:10.02 ID:7bZ34orP0.net
生き残るんじゃない?と言いたいところだけど恋愛メインは減ってる気がするなんかrpgつけとけばまだ行けそう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:43:10.22 ID:3Kz2JKAu0.net
ストーリ重視は生き残ってほしい
燃えゲーとか泣きゲーとか好きなんで

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:43:29.42 ID:Km6VWs+i0.net
オープンワールドゲームにもギャルゲー要素を入れて欲しい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:45:18.59 ID:Y2WHGV3z0.net
アイマス、ドリクラ、あまがみは今でも同人出るし余裕じゃね
ときメモは死んで、ラブプラスは虫の息だが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:45:35.48 ID:3Kz2JKAu0.net
最近のラノベはHシーン無いだけのエロゲだし、エロゲはなんだかんだで高かったりで、時代の流れだとわかる。
でも、ギャルゲは残ってほしいのだ。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:46:25.13 ID:96qtX3gy0.net
オープンワールド系のゲームに
いくつもヒロインとなる候補が用意されているって感じなら買う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:47:11.55 ID:3Kz2JKAu0.net
ノベルゲーム業界に入って、生きていけると思うか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:47:31.13 ID:iq/Z/a5+0.net
ギャルゲって大半がエロゲのリメイク版でしょ
つまり元のエロゲがなくなったらギャルゲもなくなるわけだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:48:07.15 ID:7bZ34orP0.net
最近は普通のゲームでもギャルゲー要素あるの多いし別にギャルゲーじゃなくてもってなるのがやばい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:48:44.71 ID:TI4tKEkO0.net
ギャルゲって一部の作品しか売れてなくね
新規参入はほぼ無理な業界だろ
エロゲメーカーがたまに全年齢対象一本で出すけどあんまり売りあげ伸びないし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:48:55.71 ID:3Kz2JKAu0.net
そうでも無いだろ。
シュタゲとか、Key作品とか元から全年齢向けだ。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:49:36.34 ID:3Kz2JKAu0.net
あっ、13は10に向けてだぞ。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:50:57.36 ID:46Xh0WKL0.net
どうせ元から大きな市場ってわけでもないし
まったく新しい名作が1個でればエロゲも復活するでしょ
でなかったらでなかったで、また似たような業界が新しく出来るだけ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:52:30.42 ID:T9/M8lKM0.net
ロロナとか売れてるじゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:53:58.97 ID:x736ckCK0.net
>>13
馬鍵もニトロもエロゲ屋ですが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:54:46.58 ID:oUqiAtfvQ.net
ストーリー重視のギャルゲこそ死に体だからね
ルートダブルの売上を見ると確定的に明らか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:54:57.48 ID:K27FrAqu0.net
>>2
しねなんカス
てか不可避とかつかうな気持ち悪い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:55:04.61 ID:TI4tKEkO0.net
まあギャルゲもエロゲと同じで旬は過ぎてる印象だな
KIDは死んだし今ギャルゲメインでやってんのは移植抜きにすれば5pbぐらいだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:56:03.65 ID:3Kz2JKAu0.net
>>17
ニトロはまだ18禁だけど鍵は大抵、全年齢じゃないか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:57:05.55 ID:TI4tKEkO0.net
>>17
シュタゲは5pb主導じゃね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:57:40.56 ID:/VDr3p57i.net
ニトロって今は有名だけど昔は割とコアだった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:59:26.04 ID:oUqiAtfvQ.net
有名になっても売上は変わらないって悲しいね
むしろ全盛期から下がってる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 16:59:30.52 ID:3Kz2JKAu0.net
>>20
やっぱ、今の旬はラノベだよな
でも、劣等生とかゴミカスが売れたりで、なんだかねぇ…
時代の流れって、時々イヤになる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:00:52.95 ID:ixwO4T600.net
ときめも・卒業・プリンセスメーカーとかのギャルゲーは「遊んでる」って感じがした。
近年のエロゲは「遊んでる」感が全く無い。
あれはやっぱ紙芝居だわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:01:02.33 ID:/VDr3p57i.net
中高生は完全にラノベ行ったな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:01:11.14 ID:x736ckCK0.net
>>21
売れたら後からエロ付きFDや完全版で2重に搾取しようとしてるだけじゃん
ぺどわふやら智代アフターやらリトバスエクスタシーやら

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:02:26.22 ID:3Kz2JKAu0.net
>>26
エウシュリーとかアリスとか遊べて、エロくて、熱いので好きなんだが
アリスはこの前、東京支社閉鎖とかで心配になった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:02:31.92 ID:46Xh0WKL0.net
魔法使いの夜はギャルゲだったな
短かったけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:03:41.23 ID:oUqiAtfvQ.net
>>25
最近のエロゲだって売れてる作品の大半はゴミみたいな評価じゃね?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:04:33.63 ID:/VDr3p57i.net
>>30
あれ青子主人公じゃん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:04:44.26 ID:3Kz2JKAu0.net
>>30
型月は今後とも大丈夫そうな気がする……だがら月リメはよう!
琥珀さんあたり、どうなるんだろうか…

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:04:46.41 ID:FNnPXmiH0.net
エロゲってどれも別にあんまりエロくないよな…エロいというか下品なだけだったりするし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:05:49.80 ID:yqqSKVjr0.net
まあ昨今のergはエロラノベだからしょうがないな
選択肢ほぼないしBADENDほぼないしだらだら読まされてるだけ感がすごい
2000年前後がピークかなぁ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:06:06.19 ID:3Kz2JKAu0.net
>>31
じゃあお前はどういうのが、おもしろく感じるんだ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:06:40.34 ID:46Xh0WKL0.net
>>34
おまえやったことないのに適当にいってるだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:07:03.08 ID:TI4tKEkO0.net
>>25
それは思う
でもギャルゲは大手のゲームメーカーが作品出してくれる限り生きのこれそう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:07:21.03 ID:JB5IKNzM0.net
>>34
じゃあクラナドやれよ泣けるから

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:07:38.15 ID:3Kz2JKAu0.net
文章があって、絵があって、音声がある
この、ノベルゲームの形が凄く好きなんだが…
衰退してほしくないな…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:07:45.84 ID:D+1uE3ET0.net
テンプレでキャラ付けしてからストーリー書く
→ヒロインの個性化が図れず量産化したようなタグのついたヒロイン

かわいいと思えない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:07:58.30 ID:46Xh0WKL0.net
>>32
青子いらね
有珠かわいいいいいいいいいいいいいい
>>33
新作出るペース遅すぎじゃね
週休5日かよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:09:39.15 ID:3Kz2JKAu0.net
>>42
有珠はエンジェルだが、青子もおっぱいカッコイイと思うのだが

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:10:02.99 ID:oUqiAtfvQ.net
>>36
ラノベもエロゲも同レベルじゃないかと言いたかった
ギャルゲに至っては最近売れたと言えるの科学ADVシリーズくらいしか思いつかないし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:11:29.91 ID:3Kz2JKAu0.net
>>44
言い方がきつかった…ゴメン

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:12:26.45 ID:46Xh0WKL0.net
青子の見た目は好き
性格は嫌い

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:13:12.59 ID:XwMTI9me0.net
正直トゥハート以降のスタイルはもうどうでもいい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:13:59.35 ID:FNnPXmiH0.net
話の流れもテキストもボイスや効果音もなんかエロさがないんだよな
エロを売りにしようとしてる作品は無理矢理エロくしようとして大袈裟にしたり下品にしたりで
そうでない作品はあくまでおまけ程度のエロ要素だし

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:14:19.00 ID:bYtS81PR0.net
句読点死ねゴミ
まとめに帰れ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:14:58.30 ID:3Kz2JKAu0.net
>>48
抜きゲーとかはエロ同人のほうがいいから、買わないようにしている

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:15:43.64 ID:46Xh0WKL0.net
>>40
俺もベストな形態だと思う
でも今の値段とPCでしかできないままだときつい
タブレットかスマホでできるようにしてほしい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:17:59.14 ID:6+UpNWre0.net
今一番売れてるギャルゲって何よ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:18:31.09 ID:9l6iLwTs0.net
>>51
演出とか劣化しそうだけどやっぱラノベに対抗するにはそうした方いいよな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:19:13.11 ID:TI4tKEkO0.net
>>48
ほとんどのエロコンテンツを批判してるなwww
あとエロはエロゲ市場で出すためにはオマケ程度でも必要
新規で全年齢市場に出すのはちょっと厳しい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:20:01.34 ID:3Kz2JKAu0.net
>>51
iパッドとかでできるようにならないのだろうか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:21:33.48 ID:9l6iLwTs0.net
>>55
一応アンドロイドでエロゲ配信はある
数は少ないが

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:21:53.83 ID:3Kz2JKAu0.net
>>54
そうなのか?
新規で全年齢って難しいのか?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:22:07.91 ID:46Xh0WKL0.net
>>52
ギャルゲ(エロなし)はわからんけど
エロゲならエウシュリーの新作とかクロシェットの新作じゃね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:24:31.13 ID:lssq3lWV0.net
トゥハートみたいな全面テキスト表示に戻ってほしい。
ウィンドウ形式は無駄な中身のないテキストを増やすだけで苦痛。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:26:02.70 ID:3Kz2JKAu0.net
>>59
全面だと見にくくないか?
今のほうが読みやすく感じるが…

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:28:35.27 ID:3Kz2JKAu0.net
まだ>>54の新規で全年齢厳しいを詳しく聞かせてほしいのだが

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:28:46.78 ID:TI4tKEkO0.net
>>57
今は変わってきたかもしれないけど市場規模が違う
ハードで出せるならともかく全年齢のPCソフト市場はちょっと厳しい
サイバーフロントも死んだしな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:30:02.91 ID:oUqiAtfvQ.net
最近で新規メーカーが出したPCギャルゲって何かあるかな
既存メーカーが新規タイトルって意味なら時々見かけるけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:30:27.26 ID:46Xh0WKL0.net
>>59
全面テキストのほうが文章力が必要だから
文章力あるライターあんまりいないしな
俺も全面テキストのほうが雰囲気が出ると思うけど

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:30:27.82 ID:3Kz2JKAu0.net
>>62
そうなのか…ライターになりたいなら、ラノベから入るとかいいのかね?
あと、うまく大学とかでコネを作ったり

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:32:41.15 ID:46Xh0WKL0.net
田中ロミオは普通にD.Oの入社試験うけてライターとしてはいったみたいだな
それで家族計画とか加奈とか出してからフリーライターになったって感じのはず

でフリーライターでしばらくやってからラノベとかも出してた

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:33:59.51 ID:W+TErTeE0.net
VITAの移植が18禁のままだったらプレイするのに
いちいちPC立ち上げて長時間座るのって面倒なんだよね…

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:34:52.90 ID:3Kz2JKAu0.net
>>66
ありがとう
ラノベこそ、現在飽和状態だから埋もれないようにするのも大変そうだな…
まぁ、結局は実力と売り方なんだろうけど

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:34:56.62 ID:oUqiAtfvQ.net
エロゲのライターならそこらで募集してるけど、ギャルゲとなると厳しいよね
同人とかで実績作れば声かかるんじゃない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:36:01.57 ID:TI4tKEkO0.net
逆にエロゲだと一定の購買層がいるから話題にさえなれば新規でも売りあげが伸びる
まあそれも減ってきてるけど

>>65
今ならラノベだろうな
エロ書けるならエロゲ会社の入社試験に応募するとか

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:38:27.92 ID:oUqiAtfvQ.net
ゲームからラノベに転向するライターはよくいるけど
ラノベから入った人がゲームのライターやってるのはあまり思いつかない
単にやらないだけかもしれないけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:40:16.85 ID:lssq3lWV0.net
エロゲライターになるメリットがないもんな。
必要な労力が同じくらいなら一般にも
名前が売れるラノベに行くよな。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:42:16.83 ID:LgWqciRW0.net
ギャルゲ飽きたから最近は乙女ゲーに手出してるわ
ただ主人公目当てなのに主人公が写るCGが少ないのが難点

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:42:26.45 ID:3Kz2JKAu0.net
貴重な意見をみんなありがとう
実はライター目指していているのだが…お米とぎながら考えていたら
ギャルゲの未来性が心配になってスレたてした
とりあえず、今はひたすら文章力を磨くために頑張ってみるよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:42:44.56 ID:46Xh0WKL0.net
絵師ならラノベからエロゲいくひと結構いるけどな
たぶんエロゲは絵師>>>>>>ライター
って感じの給料なんだろうね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:43:25.49 ID:1MTrWz9n0.net
オワコンとかアフィ語スレと思いきや思いきや本当に憂いてるんだな
ラノベもエロゲもシナリオ自体で読ませるのが減ったと思うわ
絵は凄く進化したけど

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:44:08.33 ID:oUqiAtfvQ.net
>>73
ホモゲーやろうぜ
おすすめは神無ノ鳥

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:45:18.08 ID:lssq3lWV0.net
>>60
全面の方が一度にサラっと状況と台詞が読めるから良い。
ウインドウ形式はマウスやエンターを何回も押させられるから疲れるのよね。
トータルで見ると全面式の方が楽だし快適。

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:46:27.57 ID:afLL5g1Y0.net
カオチャに期待するしかないね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:46:55.77 ID:vDsQzkrt0.net
ゲームじゃなくて小説読んでるのと同じだよな・・・

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:47:45.39 ID:TI4tKEkO0.net
いやいやBGMやSEがあるのとないのでは結構違う

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:48:00.49 ID:oUqiAtfvQ.net
>>79
ライターからして期待できないんですがそれは

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:48:48.70 ID:3Kz2JKAu0.net
>>80
いやいや、声優の声がついていて、絵があって…
小説とはまた違った楽しみがあると思うけど

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:48:54.08 ID:46Xh0WKL0.net
>>81
特にBGMはマジで偉大

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:49:23.37 ID:1fWm3uw/0.net
レミニセンスリコレクト、やろう

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:49:39.59 ID:3Kz2JKAu0.net
>>81
あっ、なんかかぶった…スミマセン

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:49:54.89 ID:vDsQzkrt0.net
>>83
でも最初だけ楽しんで後はスキップやろ?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:50:56.79 ID:D+1uE3ET0.net
>>81
BGMに力入れないエロゲメーカーは潰れていい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:51:00.66 ID:3Kz2JKAu0.net
>>87
そんなことはない
しっかり楽しんでいるつもりだが

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:53:07.38 ID:oUqiAtfvQ.net
BGMが素晴らしかったたまソフトは潰れてしまった

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:54:09.61 ID:46Xh0WKL0.net
>>90
世界ノ全テのBGMめちゃくちゃよかったわ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:54:48.44 ID:pSY/u+FJ0.net
嵩夜あやさんみたいなライターもっと増えないかな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:57:08.32 ID:oUqiAtfvQ.net
>>91
サントラのためにノテノテ発売日に買ったらいつのまにか投げ売りされてて泣いた

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:58:00.96 ID:vDsQzkrt0.net
まぁ今は割れがあるから厳しいな
普通に買ってたらうん千万かかるけどそれがタダで見れるから

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 17:59:39.86 ID:TI4tKEkO0.net
>>82
今回は林がメインじゃないのね

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 18:01:00.52 ID:FNnPXmiH0.net
>>92
おと僕1,2すんごい大好き!
あれは面白かったわ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 18:02:34.70 ID:/VDr3p57i.net
>>88
型月「」

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 18:02:55.11 ID:3Kz2JKAu0.net
>>94
ほんと割れは死ねばいいと思う
誰か勇気ある人がファイル共有ソフトの中に凄いウィルス入れてくれないだろうか?
ダウンロードした奴だけが感染するような…

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 18:06:25.67 ID:Q68sLh4o0.net
BAD ENDは30くらいないとな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 18:06:30.18 ID:TI4tKEkO0.net
それに似たようなイカタコウイルスかなんか作ったやつ捕ったんじゃなかったっけ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 18:07:16.91 ID:lssq3lWV0.net
割られて困るならライブにすれば良いんだよな。
入場料払って大画面でエロゲ上映
開発陣、声優陣の舞台挨拶
選択肢は観客の多数決で決定。
オナニーOK

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 18:07:42.62 ID:3Kz2JKAu0.net
>>100
マジですか

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 18:08:14.47 ID:46Xh0WKL0.net
>>101
これがほんとのラブライバーってか

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 18:08:49.03 ID:Q68sLh4o0.net
Vitaはギャルゲが捗る
背面タッチで会話進むのが楽

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 18:09:33.71 ID:3Kz2JKAu0.net
>>101
その発想は無かったwwww
久しぶりに笑ったわwwww

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 18:10:52.64 ID:TI4tKEkO0.net
>>101
出来れば股間や手元が見えないような仕組みが欲しい

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 18:20:42.83 ID:/VDr3p57i.net
>>101
床オナしたい

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 18:21:25.84 ID:vDsQzkrt0.net
人気無いヒロインのとき気まずいな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 18:21:43.52 ID:3Kz2JKAu0.net
あれ…?
なんだが変態チックな雰囲気に…

総レス数 109
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★