2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エクセルってどうやってマスターできるんだ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 22:51:57.05 ID:sySZNa/ai.net
一人で使えるようにならなきゃいけないんだがどうすりゃいいの?
お勧めの本とか教えて
パソコン教室とか行った方がいいかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 22:52:31.52 ID:+cPYs6SC0.net
程度によるが直感で使えるだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 22:52:39.02 ID:V4OEb4450.net
本に載ってる事なんてネットに全部あるぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 22:52:52.16 ID:KEB9Olnoi.net
関数全部覚えろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 22:53:34.47 ID:VHHdAwqy0.net
マクロも組むなら専門知識がいるがそうでないなら表計算検定の問題とかやりゃいいんじゃね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 22:53:53.71 ID:MTea/Kiv0.net
マスターなんてすんなよ

必要な事だけオボえりゃいいんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 22:54:26.26 ID:GQRZVOAk0.net
仕事で必要な時にググれば大丈夫
半年もすればVBAでプログラム書いてるレベルになれる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 22:54:56.81 ID:kDfOVHen0.net
やりたいこと、やらなきゃいけないことが出て来たらググってやり方覚えりゃいい

ところでピポットテーブルってどういう使い方すんの

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 22:55:54.23 ID:8jckZdvZ0.net
>>8
ggrks

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 22:57:11.89 ID:V1MuuX7j0.net
>>1
バージョン合ってて薄くて絵が大きい本何でもいいから一冊やれ。
頭で考えなくていいから手を動かせ。
それで十分。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:01:32.30 ID:Sfw8/J7F0.net
>>7
ほんこれ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:01:41.12 ID:sySZNa/ai.net
まじか?
工場勤務なんだがいろいろ難しい計算をする立場になっちまった
突然エクセルつかえなきゃダメになって面くらってる
パソコンには入ってるけど起動したことないわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:03:27.98 ID:faazQW2I0.net
正直タイピングと右クリックさえ出来れば何とかなる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:04:43.95 ID:76ljR8A/0.net
>>12
工場で使う程度なら直感でいけるやろ
おっさんか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:05:04.29 ID:sySZNa/ai.net
なんか一個いじったら関係ないとこの数字まで全部変わるのが怖い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:05:53.37 ID:aMumcu9f0.net
漠然と勉強しようとしてもどこでどう使うのかわからないと思うから実際にその作業をやりながら必死こいたほうがいい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:07:26.84 ID:4TKAhrDt0.net
sumとか基本的な関数とオートフィル使えりゃとりあえずそれでいいと思うよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:07:27.63 ID:Sfw8/J7F0.net
そんなお前に魔法のショートカット。
コントロールZ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:10:34.24 ID:mWWQM3UI0.net
慣れるしかないだろあんなもん
関数なんかifだけ覚えときゃどうにでもなる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:14:31.40 ID:nmJVYj//0.net
どこいじったらどうなるのかノートにでもまとめろよ

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★