2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転売で飯食ってるけど良く叩かれるんだ。何がいけないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:16:57.13 ID:LJztqbIzi.net
買えなかった妬みがひどいんだよな。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:18:08.77 ID:LJztqbIzi.net
寧ろ感謝される方だろ?
買えなかったものが手に入るんだから。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:19:03.93 ID:LJztqbIzi.net
おい、なんか言ってみろよ。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:19:33.62 ID:ukQdfA7k0.net
俺は別に叩かないぞ。問屋や商社だって1と全く同じ事してカネ稼いでるんだし
俺が叩くのはアフィのみ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:19:51.43 ID:YYjR91tY0.net
限定品とかの競争率上がるからじゃねーの
俺は別に転売しても構わないと思うけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:20:33.66 ID:6R0UTHrC0.net
例えば、30000円で売ってたPS3をおまえが買い占めて、
60000円で売り出したらそりゃ叩かれるだろ、おまえがそんなことしなければ
半額で買えたんだから。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:20:50.72 ID:BO0WtgZ8i.net
小売業だって卸しから買って利益が出るように売るわけじゃん?なんの問題があるのよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:21:09.79 ID:LJztqbIzi.net
>>4
まさにそれ!

それなのに、転売やめてください。
あなたみたいのが居るから、私たちが買えないんですとかめっちゃ言われる。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:21:28.99 ID:YP8vq479i.net
いかにもアホな転売屋が飛びつきそうな品はオクで値崩れしてから安く買ってるお(^ω^)
いつも助かるお(^ω^)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:21:40.96 ID:wOsr2dNG0.net
あなたみたいのが居るから、私たちが買えないんです
クソが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:22:30.00 ID:LJztqbIzi.net
特にディズニー系の商品を扱うとディズニーオタからの反撃がやばいんだよな。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:23:18.14 ID:g0V71ovN0.net
やっぱり小売業出す馬鹿いたか低脳すぎる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:24:07.61 ID:LJztqbIzi.net
>>10
うるせーよ。
だったら売り切れる前に買いに行けよ。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:25:54.90 ID:wOsr2dNG0.net
>買えなかった妬みがひどいんだよな。

>寧ろ感謝される方だろ?
>買えなかったものが手に入るんだから。

お前が買い占めるから買えないんだろ
クソが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:28:24.10 ID:LJztqbIzi.net
>>14
俺が個人で買ってる数なんて、販売数全体のどんぐらいだと思ってんの?

転売屋に金落とすの嫌ならてめーで買いに行けばいいのに。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:29:31.07 ID:LJztqbIzi.net
落札者からたまに感謝の評価がきたりするもんだ。

ずっと探してました。
娘が大変喜んでおります。
ありがとうございました。

みたいなね。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:30:48.20 ID:qCsLGGqJ0.net
生産性が皆無だからじゃないですかね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:31:16.69 ID:ixEdzHFO0.net
買えなかったやつは転売屋から買えばいいだけじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:32:01.86 ID:6R0UTHrC0.net
多少、経済は動くけど生産的ではないし、誰かが損したのを利益としてるだけ。
貨幣の価値が下がるだけじゃん。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:32:16.87 ID:LJztqbIzi.net
だろ?
俺から買えよ。

俺はうまい飯食えるし、落札者も欲しかったものが手に入るし。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:33:45.27 ID:LJztqbIzi.net
たださ、出品中にコメントとか質問で文句言ってくる輩が最近多いのよ。

そんな暇あるなら目当てのもん探してこいよと言いたい。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:34:58.02 ID:tiR+bEkl0.net
転載で飯食ってるの間違いだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:35:24.06 ID:6R0UTHrC0.net
最近、こういうスレ増えたよな、
わけのわからない超理論振りかざす独善的な>>1
酷いときには無茶のある必死な反論したりする奴。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:36:03.46 ID:YP8vq479i.net
オクなら同じ好みで品物に愛着持ってる人から買うようにしている
相場より高いただの守銭奴から買うとか気分悪いから絶対嫌

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:37:42.72 ID:4XWxGGGJ0.net
転売師の大多数が必然的に脱税者になってるのが問題なんじゃねーの?
やってることは一般の商社と基本的には一緒なわけだし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:37:56.69 ID:LJztqbIzi.net
>>23
俺は何か問題あるのかい?
と聞いているだけなのだよ。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:38:51.52 ID:qvd00Kb30.net
稼げるの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:39:03.05 ID:LJztqbIzi.net
>>25
Yahooに5.25%納税してる。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:39:23.91 ID:6R0UTHrC0.net
>>26 じゃあさ、転売行為に近い、ダフ屋行為が規制されているのはどうして?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:39:24.21 ID:BeJhJPFC0.net
正直言うと人が設けているのが妬ましいの

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:39:27.61 ID:VPXK5fhV0.net
テンバイヤーが特典付きのものを投げ売りする時を狙ってる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:39:29.48 ID:LJztqbIzi.net
>>27
とりあえず一人暮らしして飯は食えてる。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:40:11.70 ID:LJztqbIzi.net
>>29
893絡みだからじゃん?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:40:30.03 ID:iYeKho7F0.net
転売厨からでも欲しい奴だけ買えばいいだけだろ
>>1だってリスクはあるんだから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:40:50.55 ID:4XWxGGGJ0.net
>>28
申告してる?
友人にもやってる奴いたけど当たり前のようにしてなかったな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:42:58.57 ID:LJztqbIzi.net
>>34
そう。
私も赤字になる事もあるし、売れなきゃ在庫抱えることになるしね。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:43:45.78 ID:LJztqbIzi.net
>>35
ノーコメントで。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:45:04.77 ID:YP8vq479i.net
通報した方がいいのかお?(^ω^)

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:45:10.80 ID:4XWxGGGJ0.net
>>37なんだよノーコメントってww適正にやってるなら伏せる所じゃないだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:47:14.04 ID:LJztqbIzi.net
うそうそ。
確定申告してるよ。
売り上げいい時は結構行くからね。

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★