2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒フリーター人生楽しそう俺はバカ

1 :\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:17:41.80 ID:ZQ4rmtdai.net
高卒フリーターは若い時代を伸び伸び遊べる
一方の俺は理系の大学を出てIT土方になったが毎日残業三昧で40になったら首を切られる
俺に限らず40過ぎてリストラされる人間は少なくないし、正直大学出るより高卒フリーターの方が人生楽しくないか?
結婚したいなら別かもしれんが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:18:56.57 ID:GezxaAVE0.net
大卒代表も高卒代表もレベル低すぎだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:20:11.05 ID:Kz32k9790.net
高卒はさっさと結婚して子ども作って
大卒お前は生涯童貞っていうね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:20:18.01 ID:dctjolR80.net
高卒フリーターだけどそんなこたぁない

5 :\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:20:30.37 ID:ZQ4rmtdai.net
>>2
定年まで正社員続ければ幸せになれるの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:22:18.20 ID:ZQ4rmtdai.net
>>3
ほんとにな
人生間違えたわ、肩書きに捕らわれすぎた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:22:35.75 ID:TaAAZB020.net
職に就いたおまえも結婚できないんじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:23:54.69 ID:dWy/cAvO0.net
高卒で職についてるがけっこう伸び伸びできてる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:24:52.21 ID:ZQ4rmtdai.net
>>7
結婚なんて無理、職についても今を生きるのが精一杯
>>8
羨ましい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:26:13.84 ID:ZRr1Zcj60.net
ニートの俺からすれば職についてるだけマシ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:26:58.87 ID:ZQ4rmtdai.net
>>10
俺からすればニートが羨ましい。
けどニートになったらあっという間に餓死する

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:27:25.24 ID:39WDjI050.net
去年から東京で姉の家で伸び伸びしてる
そろそろ金が無い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:27:55.38 ID:2JlwWb0+0.net
正社員は職歴があるからまた正社員になれる

フリーターはどうにもならん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:29:21.64 ID:2JlwWb0+0.net
フリーターは無職

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:29:32.24 ID:gSmW8BAg0.net
大卒は大学で遊んでんだろ
こっちは4年間そんなやつらを羨みながら働いてんだぞ地獄だわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:29:47.18 ID:ZQ4rmtdai.net
>>13
それは甘い。
俺みたいなIT土方じゃフリーターと同評価

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:30:33.30 ID:bwj7vFpH0.net
>>16
PCのヘルプデスク行けよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:31:57.68 ID:dWy/cAvO0.net
高卒は若いうちを楽しめる
大学は勉強やらで忙しいし卒業したらすでに24のアラサーだからなぁ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:32:20.88 ID:y4Bnuwll0.net
楽しいことなんてある程度歳取ってからでも作れる
人生の下地を築かなかった奴には未来は無い
顕実に生きることは間違ってない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:32:35.62 ID:ZQ4rmtdai.net
>>17
それなら俺より若いやつを雇うだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:34:13.52 ID:bwj7vFpH0.net
>>20
知識や経験ある方が優遇されるんやで
しかも電話だから年齢とか関係ない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:34:56.39 ID:ZQ4rmtdai.net
>>18
まさにその通り
俺は若い時間を無駄に使ったよ
思い出が欲しかった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:36:05.68 ID:gxvNrDDS0.net
フリーターとかいう日本の平均労働時間下げてるだけの生活保護受給者並みの寄生虫

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:36:19.09 ID:gSmW8BAg0.net
>>18
全然楽しめてねえよ・・・
仲の良かった友達は皆大学行って、価値観が全く合わなくなって話をしててもつまらないからそのうち会わなくなる
そんなこんなで今完全にぼっち
どうやって楽しんでるのか教えてくれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:38:52.95 ID:ZQ4rmtdai.net
>>24
周りの高卒フリーターは高卒フリーター同士で絡んでるな。
高校同級生の大半がフリーターや地元で就職したやつらしい。

俺は遊ぶ暇があったら寝るか勉強しないといかん。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:41:27.54 ID:dWy/cAvO0.net
>>24
若さがあれば面接も受かりやすいと思う
しかも辞めたり入ったりができるのは若いうちだけだと思う
俺は卒業してから3回も仕事変えてる
今の職は安定してるからもう少し続けようと思ってる

27 :1:2014/07/18(金) 23:42:26.27 ID:jrk9xzkK0.net
パソコンの切り替えたが1だ
とはいえもうすぐIDも変わるか。

そこまで楽しめなくても、仕事終わったとテレビ見たりネット見たりする時間があるだけで羨ましい
今の俺は完全に奴隷だ。

28 :1:2014/07/18(金) 23:43:11.66 ID:jrk9xzkK0.net
>>26
必要なのは若さ>>経験だよな
俺は道を間違えた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:44:39.49 ID:dWy/cAvO0.net
>>28
ちなみに今何歳?

30 :1:2014/07/18(金) 23:45:21.80 ID:jrk9xzkK0.net
俺がもう少しまともな職についていたなら今と違う考えだったかもしれない
仕事が大変なのは当たり前
だが、プライベートが無いのが当たり前とは思わない
浸るべき思い出が何もないのは本当に苦しい

31 :1:2014/07/18(金) 23:46:06.36 ID:jrk9xzkK0.net
>>29
20代後半とだけ
しかし既に未経験では転職できない年齢だ
そして今の会社も40で首になるのはほぼ確実だろう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:46:57.13 ID:7LzrgSEj0.net
>>28
そんな価値観なら後々積むじゃん
若いうちに経験積むのが大切なんじゃないの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:47:00.90 ID:uC3i+bFy0.net
スキル身につけて転職できんのか?
別の業種でもいいんじゃないか?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:47:23.68 ID:5dRE9Ma20.net
お前が高卒の道を選んだとしても同じことを言ってるだろう

35 :1:2014/07/18(金) 23:50:10.02 ID:jrk9xzkK0.net
>>32
業界に入る=経験を積めるではないんだよ
要するに俺は雑用係、ただの奴隷

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:51:20.94 ID:gSmW8BAg0.net
高卒フリーターで楽しそうなやつはアホだから楽しいんだよ
俺みたいな真面目系クズは「なんで俺高卒なんだ死にてぇ・・・」ってなるからどのみち楽しめない
たぶんお前もそういうタイプ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:52:23.92 ID:dWy/cAvO0.net
>>31
20代後半かぁ、
今からでも思い出作りは遅くないと思うよ
この夏に友達や家族と旅行とか

38 :1:2014/07/18(金) 23:53:36.84 ID:jrk9xzkK0.net
>>34
職業に関しては同じことを言ってるだろうな。
問題はプライベートの有無だろう
リア充なんて贅沢は言わない。
あと少しでいいから遊ぶ時間がほしかったよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:54:05.05 ID:6FEh6jl/0.net
>>25
まったく俺の地元とそっくりなんだが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:54:39.89 ID:7LzrgSEj0.net
若いうんぬんじゃなくて
リア充憎しだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:54:43.01 ID:kStqEfbP0.net
本来なら大学いくべきだった人間なのにど底辺社会にぶち込まれた俺みたいなのが一番悲惨
周りと話合わないしいてはいけない場所のような気がする

42 :1:2014/07/18(金) 23:55:51.39 ID:jrk9xzkK0.net
>>37
残念ながらこの夏もこの冬も遊ぶ時間が無い
機械のようにただ仕事をして寝るだけ
何のために生きているのか本当にわからない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:57:48.79 ID:uC3i+bFy0.net
休みがないのはきついなあ
何のために働いてるのか・・・

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/18(金) 23:58:13.96 ID:gSmW8BAg0.net
>>41
気持ちはすげえわかるけど本来大学行くべきだったとか負け惜しみにしか聞こえないからやめようぜ・・・憐れすぎる
せめて他人と比べずに清清しく生きたい

45 :1:2014/07/18(金) 23:59:34.95 ID:jrk9xzkK0.net
少しだけ俺の職場の話をしよう
まず、結婚してるのは全体の2割ぐらいだが必ずしも楽しそうというわけではない。
既婚・30後半で勤務していて、帰り道に
「いつかこの会社からも必要とされなくなる時が来るでしょう」
「それでも自分は、どんな仕事でもやっていきますよ」なんて哀愁漂う発言してるベテランもいる。

46 :1:2014/07/19(土) 00:02:31.57 ID:qkzR0anr0.net
残りの独身組はやはり人それぞれだ
・優秀で多趣味。無い時間を一生懸命楽しもうとしてるベテラン
・優秀で会話力もあるが俺と同じでプライベート壊滅状態のベテラン
・いつまでたっても学生時代の思い出話しかしない同僚

残念ながら幸せそうな人は極めて少ない

47 :1:2014/07/19(土) 00:03:31.87 ID:qkzR0anr0.net
>>44
他人と比べないは本当に重要
俺は見栄を張って大学に行き中の下ぐらいの世間体は得られる仕事に就いた
その結果がこれだ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 00:04:15.41 ID:1F21dhvG0.net
高卒にも大卒にもそれぞれ違う楽しみがあるだろ

49 :1:2014/07/19(土) 00:04:45.90 ID:qkzR0anr0.net
>>43
先月の残業時間は70時間、今月もそのぐらいいくだろう。
通勤は往復3時間。平日は夜11時に帰って寝るだけ。
哀愁漂うベテランはもっと残業してるが

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 00:05:17.34 ID:RR2QoYY90.net
俺は高卒後、地元の有名企業の工場にコネ入社
つまらない楽な点検作業でつまらない給料
このまま年老いて地元で腐れ果てて死ぬくらいならと思い
いっその事、上京してみて一文無し
家賃は滞納で仕事先は不動産営業を一日目で辞め金銭に迷う
フリーターでなんとか挽回して今は貯金を崩しながら生活してるニート
時間は友好的に使えてるし、もうすぐまた働くと思う。

51 :1:2014/07/19(土) 00:05:38.82 ID:qkzR0anr0.net
>>48
俺は何を楽しむべきだったか。
学生生活?受験勉強?
学生時代はアルバイトや資格の勉強に明け暮れていたものだが

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 00:06:24.49 ID:IlMZfeNR0.net
>>49
やめちゃえよそんなとこ
もっと人生楽しもうぜ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 00:08:59.60 ID:DaHUquMe0.net
>>1は高卒フリーターに幻想もちすぎだろ。
そりゃ高卒フリーターでもリア充なやついるけどそういう奴は大卒正社員だとエリートコースいけるタイプ。

54 :1:2014/07/19(土) 00:09:49.84 ID:qkzR0anr0.net
>>52
会社を辞めたら生活に困窮するのは目に見えている
辞めなかったらどうなるか?40歳でクビになる。
苦しい思いをしながら延命装置をつけているようなものだ。
装置を外せば、一瞬で死ぬ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 00:10:52.05 ID:1F21dhvG0.net
俺の職場は残業は無しで通勤に自転車で5分もかからない
正直高校通うより楽だわ
時給は1200円と少しでいい人たちばっかりだし自分でもこんなにいい仕事に就けて良かったと思ってる
今は18歳だが若いうちにこの職場で金貯めて20歳くらいには東京で暮らすのが夢

56 :1:2014/07/19(土) 00:12:12.49 ID:qkzR0anr0.net
>>55
目標があって羨ましい
俺も入社する前は転職を目標にしていた
しかし現実はそんなに甘くなかった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 00:13:09.41 ID:gG51CZMC0.net
>>55
そんな良い職場ならもっと続けろよw
東京はお前が思ってるほど良い場所じゃない絶対に辞めたことを後悔する
ゴキブリとかめっちゃ出るからな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 00:13:19.05 ID:1F21dhvG0.net
>>51何のバイトしてたの?
その経験を活かして就ける仕事探せばいいんじゃない?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 00:13:22.36 ID:34uJshl/0.net
プロセスとついでに上司も殺そう

60 :1:2014/07/19(土) 00:15:19.56 ID:qkzR0anr0.net
>>58
学生時代はコンビニでバイトをしていた
当時の店長はほとんどコンビニに住んでるような生活、仕事のやり方だった。
あれは今の俺よりひどいと思うが
今の俺にスキルは無い、いわゆるIT雑用をやってきただけ。まさに奴隷だ。

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 00:16:41.44 ID:HosdDQBl0.net
転職しようよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 00:19:12.41 ID:1F21dhvG0.net
>>57
ゴキブリが出るのは嫌だがそれでもやっぱり憧れるわ
だって何をするにも行動範囲広いじゃん?
渋谷の街をぷら〜っと歩いたり
スカイツリー登ったり
ディズニーランドも簡単に行けるし

63 :1:2014/07/19(土) 00:20:39.77 ID:qkzR0anr0.net
俺の今までの人生は俺にとってどんな得があったんだ?
本当に生きてる意味がわからん
ただの奴隷だ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 00:21:38.24 ID:PkH/LiF/0.net
>>57
わかるわー。地方だと30万円も給料あれば生活できるけど
都内で30万円だとほんとにきびしい。生活ぎりぎりライン。
空気は何かくっさいにおいがいろいろするし
スーパーなんてほとんどないし、売ってる値段も高いしな。

65 :1:2014/07/19(土) 00:23:44.83 ID:qkzR0anr0.net
俺の将来はどうなってる?
40歳で自宅待機、退職奨励、退職
45歳は6畳アパートで日雇い派遣

老後は、寂しい

66 :1:2014/07/19(土) 00:25:47.46 ID:qkzR0anr0.net
日雇い派遣は二度三度だが経験したことがある。
あれは本当にきついし人間のやるものじゃない。
30キロの荷物を持って時給800円だった。
だが、40超えたら日雇い派遣しか出来ないのも事実だろう

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 00:26:00.53 ID:gG51CZMC0.net
>>64
いや金の問題じゃねえだろ
手取り25くらいで一人暮らしだけど月10万貯金出来るわ
そりゃスカイツリーやTDLに一緒に行く友達が居ればいいけど俺みたいなぼっちだと逆にこういう環境は孤独を感じ過ぎてまじでつらい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 00:26:20.21 ID:PkH/LiF/0.net
>>62
楽しいのはお金持ってるやつらだけ。
服だってちょっとしたのを買おうとすると数万円すぐだぞw

69 :1:2014/07/19(土) 00:27:39.74 ID:qkzR0anr0.net
コンビニのバイトで年下に使われるなんて日雇い派遣に比べたら楽なもんだ
俺の人生一体何なんだろう
もう少し“自殺”が肯定される世の中なら、間違いなく自殺してるな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 00:32:22.81 ID:PkH/LiF/0.net
>>67
質素な生活やな・・・贅沢なことをほとんどしてない印象しかないw

>>69
人と出会う仕事しなよ。20代後半ならまだやり直しが効く。

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 00:32:40.72 ID:1F21dhvG0.net
>>68
マジか、、服そんな高いのかよ
物価とか家賃も高いらしいな
でも郊外に住めば家賃とか安くて済む?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 00:38:42.94 ID:PkH/LiF/0.net
>>71
東京っていうのは基本仕事する場所だからねー
ゴールデンウィークとかになると、東京ってこんなに人いないのかってほど
人いなくなる。郊外に住むのは基本だけど朝の満員電車に耐えられるか
っていう問題はある。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 00:39:09.18 ID:gG51CZMC0.net
>>70
友達居なくて遊ばないからな
一応内訳書くと
家賃6万
水道光熱費2万
通信費1.5万
食費5万
こんな感じだな
別に節約とか意識してないし、食費が高いのは酒とかつまみとか

>>71
物価は高いけど最低賃金も高いからなんとかなる
家賃も郊外なら1Kで4万とか普通にあるよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 00:40:45.40 ID:qlMyrS6Z0.net
気づくのが遅かった

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 00:41:06.25 ID:PkH/LiF/0.net
とりあえず>>1は転職しなよ。
派遣で30kgのものを持つなんてよっぽど特殊な職場だぞw
転職をサポートしてくれる会社とかもあるから
自分だけで考えずにそういうところに相談した方がいい。

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 00:44:42.93 ID:PkH/LiF/0.net
>>73
休みの日はひきこもっててどこにもいかなくて
日用雑貨品も買わないのか・・・
都会にいるのに都会の楽しみを何もしてないっていうw

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 00:48:50.90 ID:1F21dhvG0.net
>>73
おおっ!安いな
それなら払えそうだ
ちなみに東京って芸能人に会える?
会ったことある?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 00:52:21.74 ID:b4+Yz+Kk0.net
できるやつはどんな環境でもできるし
できないやつはいくら環境変えても変わらない
結局高卒だろうが大卒だろうが行き着く先は変わらない

総レス数 78
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★