2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らは遺伝子組み換え作物食べるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:29:48.69 ID:rFrKwUJg0.net
俺は極力避ける


と言いつつ最近トップバリュや業務スーパーで小麦粉とか買ってるから
沢山食べてるかもしれん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:30:11.59 ID:fZj42IYK0.net
なにがどう危ないの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:30:54.17 ID:EOvM7x8q0.net
はいってないって書いてあるやつにも入ってるでしょ

食品って結構適当でおkだしね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:31:25.05 ID:H2LmsMs10.net
>>2
なにがどう危ないかわからないから危ないとかいう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:31:57.12 ID:7P4fdaKq0.net
遺伝子組み換えの小麦粉のせいで隔世で小麦粉アレルギー出るらしいね
パン食べないほうがいいみたいよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:32:00.59 ID:F9uR/ROi0.net
品種改良もある意味遺伝子組み換え

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:32:34.81 ID:h/TmkMQr0.net
遺伝子組み換えが怖いとか生きるために殺してるのを命の尊さとか勘違いしてるだけだと思うがな
取り入れてるのは栄養素で体で起きるのは化学変化で遺伝子はどこにも絡まんだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:32:43.39 ID:OVneNPBy0.net
直ちに影響はない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:33:56.94 ID:T+Ru+XvE0.net
遺伝子組換え作物の悪い所は遺伝子組換えという言葉の印象の悪さだけ
健康被害は無い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:36:01.92 ID:9369hQHQ0.net
>>8これだな

11 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/19(土) 01:38:06.75 ID:0sdfpEjN0.net
遺伝子組換えてるからって毒性ないならいいじゃん植物なら何かに感染するわけないし
動物だとプリオンやらが怖いけどさ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:39:08.91 ID:Ygi9zjx60.net
>>5
おまえ騙されやすいだろ
または騙されてることに気付かない幸せなヤツか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:42:45.84 ID:Q72Eqcbh0.net
遺伝子組み換えの何が嫌ってその商売のやり口

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★