2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまにはデスノート雑談スレとかあってもいいじゃないの

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:34:06.16 ID:nNBTcTY70.net
ピークは6巻

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:34:50.28 ID:p6L/FC7A0.net
たまに矛盾を感じる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:34:51.89 ID:T2SLK6Pf0.net
13巻だろ...

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:35:23.07 ID:wNJT5Tgx0.net
GO is GOD

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:35:41.17 ID:V2NGW/KH0.net
引き出しの工作を発火しないレベルで実際に再現しました

なお中には特に何も隠さなかった模様

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:35:43.47 ID:XASNoHli0.net
>>2
矛盾だらけやろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:37:15.55 ID:x7OylNRY0.net
先に言っとくけどノート使っても使わなくても天国も地獄も無い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:37:22.26 ID:WiwCkSx60.net
ニア嫌い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:37:27.45 ID:HLEiNWsUi.net
>>6
例えば?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:37:41.41 ID:qUdzWVaJ0.net
映画の終わり方が良かったと思うの

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:37:51.21 ID:4qmuCSI00.net
未だにあれを超えるジャンプ漫画が出てきていない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:39:07.06 ID:61xIggu40.net
>>10
だな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:39:45.13 ID:aAZoHfbP0.net
デスノートのコラはよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:39:55.73 ID:LRcHoMLz0.net
狂信者な魅上好きだったから魅上を実写で見たかった
映画の終わりの方が好きだが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:40:30.99 ID:NmKznkx50.net
読んでて飽きない漫画といえばコレ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:41:11.55 ID:L3QfwkYg0.net
>>10
Lが自分の命を懸けるのが嫌。勝利とは言えない
あと天国も地獄もない、の場面が削られたのもマイナス

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:42:05.17 ID:KKUElsbe0.net
ホワイト月になってから戻るまでつまんなかった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:42:10.47 ID:nNBTcTY70.net
なんだかんだでchange the worldとロサンゼルスBB事件の小説も買った
もう覚えてないけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:43:07.11 ID:XASNoHli0.net
>>9
・世界同時中継の矛盾に気付かない煽り耐性の無いライト
・よくわからない勘でキラににじり寄るL
・監視カメラを仕掛けまくってるのにゴミ箱は調べない
序盤だけでこんなに、ほかにもいろいろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:44:43.15 ID:NmKznkx50.net
>>19
矛盾ではないじゃん
つーか人殺しにゴミ箱関係あるとか思う方が不自然

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:45:34.30 ID:XASNoHli0.net
>>20
ゴミ箱じゃなくてゴミだった
普通回収するだろ。殺しの方法がわからないならなおさら

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:47:17.71 ID:V2NGW/KH0.net
>>16
「死んだ後に行くのは天国でも地獄でもない、無だ」とか言ってなかったっけ映画でも

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:48:26.08 ID:NmKznkx50.net
>>21
ただの結果論じゃん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:51:04.15 ID:L3QfwkYg0.net
>>22
それはぶっちゃけ覚えがない
しかし回想で描かれるから良いものだと思う
ライトの生への執着は地獄に堕ちるのが嫌だったからではないんだ、という

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:51:05.99 ID:XASNoHli0.net
>>23
どういうこと?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 01:52:00.92 ID:GuuZzmSMi.net
>>19
監視カメラ仕掛けまくってるから調べないんじゃない?
捨ててるものも把握してるだろうし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 02:00:31.04 ID:XASNoHli0.net
>>26
それはない
監視カメラに死角があることくらいLは気付いている

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 02:11:01.96 ID:Q5hCCH5I0.net
煽り耐性がないことが何と矛盾してんの?

ちょっと周りより頭いいってだけで元々ただの高校生なんだから
力を手にしたら調子にも乗るし挑発されたらキレるのが自然だろ
矛盾って言葉の意味わかってる?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 02:13:36.50 ID:qUdzWVaJ0.net
なんでそんな喧嘩腰なんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 02:14:30.36 ID:NmKznkx50.net
矛盾の意味すら理解してないのにデスノ叩かれても

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 02:21:40.18 ID:p6L/FC7A0.net
カメラの死角ってポテチの袋の中だけだろ?その中に人殺しの道具が入ってるなんて思わなくても仕方ないわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 02:22:20.87 ID:XASNoHli0.net
>>28
世界同時中継 = 時差の関係で効果的じゃない地域がある
って矛盾に、気付かないライトがおかしいわけですよ
そしてそんな矛盾があるにも関わらず行動に移しちゃうLも頭が悪いわけですよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 02:23:40.52 ID:nNBTcTY70.net
ポテチはゴミを何故確認しなかったのかってのもあるよな
あと重いモノ入ってるから入れた時音とかしそう

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★