2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC買い換えたいんだけどアドバイスください

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 02:10:07.61 ID:8RCzxFzY0.net
6年位ノートで頑張ってきたんだけど
もう寿命っぽいからデスクトップにしたいんだ

用途はDAWとかDTMを結構がしがし動かしてる
動画編集もたまに
ゲームとかはあんまりしないかな

予算は決めてないんだけど10万円くらいかな
なるべく安くなればいいけどあんまり考えてない
自作とかBTOは正直知識無さ過ぎてよくわからん

なんか良いPCないかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 02:10:36.75 ID:wCycpoVn0.net
acer

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 02:10:56.78 ID:c1KE4G/Q0.net
いまいちよくわからんから
とりあえず今使ってるPCにションベンぶっかけようぜ

4 :OuManKoiKoi ◆owRjTsSV9xkf :2014/07/19(土) 02:11:22.17 ID:aA3x/Ud90.net
グラボメモリ耐熱CPU電源に金かけとけ
あとはどうでもいい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 02:11:27.37 ID:FJq4kpks0.net
テフロン加工してあるのがいいよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 02:11:47.05 ID:dYUgQChO0.net
Amazonでasusの一番売れてんの買えば

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 02:13:18.17 ID:8RCzxFzY0.net
なんかさっそく色々ありがとう
ションベンはかけないけど

やっぱ売れてるの買っとけば問題ないのかな?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 02:14:18.34 ID:m9CrGrFji.net
正直なんもわからんレベルだと勧めようが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 02:14:42.46 ID:bQkJqAcx0.net
DTMやるんだったらメモリたくさん積んどけ

あとゲームやらないんならグラボはローエンドでいい。なくてもいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 02:15:49.66 ID:ph4jKMny0.net
http://kakaku.com/pc/desktop-pc/

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 02:17:30.96 ID:8RCzxFzY0.net
>>9
やっぱメモリだよなー
いままでウンコみたいなノートで無理やりシーケンサー動かしてたから凍りまくって最悪だった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 02:20:41.19 ID:p1TRkTDZ0.net
今は時期が悪い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 02:21:48.30 ID:8RCzxFzY0.net
>>12
なぜ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 02:25:04.76 ID:6ROOc8BnO.net
Xeonを積もう
E3・E5なら型番によっては一般人にも手が届く値段でCore iよりコスパ良い





って言ってるVipperがいた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 02:25:12.47 ID:8RCzxFzY0.net
うぐぅ
もうすこしだけ粘るか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 02:25:22.35 ID:/K93mLax0.net
http://kakaku.com/item/K0000674300/
これでいいんじゃね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 02:26:06.52 ID:p1TRkTDZ0.net
第四世代も省電力なだけだし
8もモバイル向けだし
円安だし
何もいいことがない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 02:30:22.13 ID:8RCzxFzY0.net
>>16
ありがとう候補に入れとくわ

>>17
確かに8はちょっと抵抗あるんだ
お金は超気にするってわけじゃないからいいんだけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 02:35:11.91 ID:8RCzxFzY0.net
やっぱり失敗覚悟で自分で考えてみるか・・・

お前らありがとう
書き込んでくれたことはいろいろ見てみるよ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★