2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の若者は政治に興味が無いっていうけどさぁ・・・

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 03:04:16.82 ID:WrRyFSoW0.net
興味を持った所で別段何も出来ないと悟って諦めてるだけじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 03:04:58.18 ID:6uCMuSIO0.net
ソーリー…(総理)

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 03:06:02.29 ID:5vqTN89J0.net
悟り世代

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 03:06:03.35 ID:Z4sEBhO50.net
だから興味がないって言ってんじゃんバカ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 03:06:15.20 ID:wNJT5Tgx0.net
ああハイルハイル…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 03:06:16.35 ID:AYe0qf3D0.net
詳しくないから誰か教えて欲しいけど特別秘密保護法の成立で損する奴ってなんなの?
国の内部情報は秘匿されて然るべきなのに反対デモとかしてる奴はなんなんだよ
集団的自衛権に賛否両論あるのはわかるけどこれだけわからない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 03:07:11.34 ID:SOrHdkPn0.net
若者より公約に釣られまくりのおっさんばあさんどうにかしないと日本が滅びる

8 :アドセンスクリックあふぃお願いします:2014/07/19(土) 03:07:15.72 ID:vlfltIk80.net
>>6 原発の事故隠しで東電の責任者をかばって隠せる

9 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2014/07/19(土) 03:08:22.15 ID:xjFchhBq0.net
目に見える社会で相手にしてもらえなかった社会のゴミが、社会に影響している自分を夢見て語るのが政治ってのは昔から一緒だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 03:08:24.43 ID:AYe0qf3D0.net
>>8
原発事故はもはや隠せてないだろ
責任者ってのがよくわからないけど東電の上層部なんてググれば出てきそうだけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 03:08:37.33 ID:p1TRkTDZ0.net
あと反日マスコミな

12 :アドセンスクリックあふぃお願いします:2014/07/19(土) 03:09:31.65 ID:vlfltIk80.net
>>10 吉田調書のように
結局水を入れるなっていったのは政府?東電?
みたいな超肝心なところを隠せる
今回は隠せなかったが
うまくいけば注水の判断ミス自体も余裕で隠せる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 03:10:24.22 ID:64Np3zGW0.net
知識も教養もなくワーワー騒いでも仕方ないくらいに思って静観してるんじゃね

話聞いたら案外老人共と同じような意見言うと思うよ

14 :アドセンスクリックあふぃお願いします:2014/07/19(土) 03:11:53.45 ID:vlfltIk80.net
新聞がすっぱ抜く→ソースで情報公開請求
のステップができなくなる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 03:11:58.40 ID:Fuq1HUTL0.net
>>6
「法案自体に問題があるとは言えないが、現行の刑事司法の運用の下で濫用された場合に、司法がそれを抑制することは期待できない」
って奴位しか俺もよくわからんけど取り調べの可視化とかやっていけない段階でやっていいことなんかって話なんじゃね?

16 :アドセンスクリックあふぃお願いします:2014/07/19(土) 03:12:56.27 ID:vlfltIk80.net
活断層調査結果も機密で隠せる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 03:13:13.03 ID:AYe0qf3D0.net
>>12
なるほど
わざわざこんな時間に解説ありがとう

原発は危険なのはわかるけど完全に止めて研究しなくなったら石油が地球から枯渇しちゃったと同時に日本は滅びるんだろうな…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 03:14:07.93 ID:x4eD2Waz0.net
然るべきを決める基準が時の政権に依存しすぎる体制なのが問題で
保護法案自体は特別疑問視されるもんじゃないわな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 03:14:47.68 ID:3qvGs3VG0.net
野々村でもなれるからね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 03:15:14.15 ID:MD7WujUn0.net
石油が枯渇して大体エネルギーが無いとしたら他の国も衰退するだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 03:16:27.87 ID:RN2+03dci.net
アフィで見た付け焼き刃の知識を披露してくる大学生よりマシやろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 03:19:38.03 ID:7WqwDsbk0.net
>>6
反対してるやつの主張はびっくりするよな、間違いなく日本嫌いの日本が衰退して欲しいと願ってる連中だとわかる
極論で不安煽るだけしかしてない

23 :アドセンスクリックあふぃお願いします:2014/07/19(土) 03:20:36.70 ID:vlfltIk80.net
>>17 点化したときだけ
燃焼する原発をたしか京大が開発中だが
とにかく透明性がないと研究も事業もすすめられない
政府が旧式から生まれる利権を手放さず
次世代の開発が遅れる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 03:23:19.80 ID:64Np3zGW0.net
>>21
そんなやつおらんだろ
相手を見下すために妄想で相手のレベル下げるなんてするなよシャドーボクシングかよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 03:24:23.32 ID:Z4sEBhO50.net
>>12
こういうのって対象になるの?
質疑があったときに「秘密なので答えられません」何てこの情報が秘密ですって言ってる
どれが秘密でどれが秘密じゃないかでさえ公開しないんだから
一般人にとって程遠いことに関してだけだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 03:25:55.39 ID:YG9QEM5D0.net
少子化で票数すくないから投票率上がってもそれなりの影響力しか持てんよね
そりゃ団塊みたいに政治バカに染まるやつは減るよ

27 :アドセンスクリックあふぃお願いします:2014/07/19(土) 03:27:16.95 ID:vlfltIk80.net
>>25 年金で若い世代が損か得かというデータも隠せると思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 03:28:35.42 ID:Z4sEBhO50.net
>>27
政府がデータ出さなくてもわかってること

29 :アドセンスクリックあふぃお願いします:2014/07/19(土) 03:29:11.27 ID:vlfltIk80.net
>>28 リターン隠せるし

30 :アドセンスクリックあふぃお願いします:2014/07/19(土) 03:29:47.86 ID:vlfltIk80.net
>>25 一般人にとって電力料金の上下はほど遠いが重要かどうかだと重要だと思う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 03:34:21.57 ID:x4eD2Waz0.net
外交的な事が秘密保護のメインだろ
会談の内容とか方針指針とか含まれるみたいね
ただ元総理が他国に行って好き勝手喋ってる今の日本ではザルっぽいな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 03:37:26.12 ID:Z4sEBhO50.net
>>30
そんなの隠せないじゃん
それに追求されるような物を秘密にしたら意味ないじゃん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 03:40:18.41 ID:RN2+03dci.net
>>24
えっ…よく見るぞ…?
賛成だの反対だの自分の意見持ってるのは構わないんだが自分と食い違うと
無理やり正そうとしてくる奴によく絡まれるんだけど気のせいか

34 :アドセンスクリックあふぃお願いします:2014/07/19(土) 03:50:50.81 ID:vlfltIk80.net
>>32 追求されるものをむりやり非公開にできる道を開く法案

35 :アドセンスクリックあふぃお願いします:2014/07/19(土) 03:51:39.98 ID:vlfltIk80.net
料金というのはコスト比較の話
本当はもっと安くなることをかくして利権に走る

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★