2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強迫性傷害なんだけど最近酷い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 05:43:24.12 ID:hu3fXbgO0.net
今までは手洗いでリセット出来たのにいつからか1日寝ないとリセット出来なくて今ではもう1日寝てもそこから更に数日経たないとリセット出来なくて
死ぬ死にそう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 05:43:46.03 ID:0J3k2p+10.net
俺も俺も

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 05:44:12.73 ID:CA/32Wuh0.net
リセットってなに

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 05:45:18.36 ID:1r9Bz3OT0.net
PCのデータ全消去画面行く→消す直前でやめる

これをずっと繰り返してるしにそう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 05:49:39.31 ID:lLSytUcI0.net
思い込みの病気だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 05:50:36.87 ID:hu3fXbgO0.net
>>3
ふとした瞬間に頭に思い浮かんで離れない「嫌なこと」を「手洗い」という行動で拭い無かったことにすること
それが「手洗い」と言う行動では拭えなくなって「1日寝る」と言う行動に移り変わりそれもダメになって今では「1日寝てから数日経過」がリセットサイクルになった
手洗いはすぐすむが今では数日の間地獄に居ることになる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 05:52:47.61 ID:Lg0NeJ2W0.net
俺も全く同じスレ今立てようと思ってた
俺も電気消したかとかを何度も確認する
でも確認数を重ねても脳がそれを受け入れない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 05:54:48.02 ID:CA/32Wuh0.net
>>6
俺も強迫性障害だけど手をどうしても洗いたいってなったら手をあらえば解決できるけどな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 05:55:47.01 ID:hu3fXbgO0.net
別に手洗いをしたいわけじゃない

10 :OuManKoiKoi ◆owRjTsSV9xkf :2014/07/19(土) 05:57:01.71 ID:aA3x/Ud90.net
蟲が怖い
夏は嫌だ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 05:57:37.49 ID:CA/32Wuh0.net
嫌なことって具体的になんだよ
忘れたいことがあったら寝て忘れるってのは人間として普通の行動だと思うが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 05:58:29.67 ID:nRNNK2x50.net
一つ一つ、原因が解決していければいいな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 05:58:48.52 ID:AVQGosu80.net
安定剤飲むことをスイッチに切り替えられんのん?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 05:59:16.35 ID:O0npWuy00.net
俺はカギ、ガス、水道だな。
家出る前や寝る前は三回以上確認してしまう。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:00:07.41 ID:hu3fXbgO0.net
>>11
尋常じゃないぞ
本当に聞くか?
お前が感化されてうつっても知らないぞ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:00:31.48 ID:aLZEWjRK0.net
哲学的なことを考えて不安になって暴れるのも強迫性障害なのかな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:01:03.22 ID:CA/32Wuh0.net
>>15
そう言われたらもっと気になるわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:02:11.40 ID:ed7beX3e0.net
俺は、今やったことが本当にやったか記憶がうやむやになる。
そして、何かをやるときにいつも、思い浮かべたくないものを思い浮かべてしまう。

・怖いもの
・犯罪者
・考えるだけで恐ろしい・気持ち悪いもの

最悪だろ。
考えたくないって思うとどんどんえぐくなっていく。

もう終わりかもしれん。
これって思い浮かんでも気にしないようにするのが改善方法か?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:02:52.85 ID:hu3fXbgO0.net
本当に誰にも話したことないんだけど
キモすぎてキモすぎて

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:03:33.90 ID:aLZEWjRK0.net
>>18
俺はネットの世界に逃げてるわ
臭いかもしれないけど2chのレスとか見てると安心するんだわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:04:01.33 ID:nRNNK2x50.net
強迫性もなんか原因があるんだよな

解決するといいな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:04:04.28 ID:hu3fXbgO0.net
>>18
最後の文
まさに実行しようとしてる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:04:13.61 ID:ed7beX3e0.net
>>19
俺も人には言えないレベル
さっきかいたのでは伝わらないくらい気持ち悪いよ
想像。

ちなみに俺は以前
ああ言わないでおこう。
これは感化されると怖くて涙が止まらなくなる。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:11:00.89 ID:aLZEWjRK0.net
怖いってのはわかるが気持ち悪いことってなんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:14:55.97 ID:hu3fXbgO0.net
敢えて言って楽になるならそれでもいい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:21:46.77 ID:ed7beX3e0.net
色覚変わるっていう機械を使ってしまうっていう夢とか(実際にはかわってないので思い込み)
夢から覚めようとしてもなかなか覚めれなかった夢(今でも夢の中じゃないのかと思う)
同じような違う世界にいってしまったんじゃないかとか
俺の場合ありえないっていうことで考えるから怖い
健康とかそういうものなら、説明を聞けばなんとかなるが
この場合は説明のしようがない。
あとは、魂が抜けていきなり死んで他の魂が俺の体に入って俺として生きてしまうとか
まじでえぐいだろ。
脅迫神経症の辛いところは、現実味のないところだと思う。
鬱にもなったことがあるが、俺は脅迫神経症のほうが辛い。
その度合いと人によるけど。
はぁ・・。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:27:37.66 ID:F0Qy/yxq0.net
考えたくないと思うと余計に考えてしまうんだよな。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:28:10.39 ID:nRNNK2x50.net
ま、素直になって原因と向き合うことです

よのなか、向き合えないことはない、言えない事はない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:29:23.96 ID:ed7beX3e0.net
今もスレ閉じてしまってまた探してきたけど、さっきのスレと違うんじゃないかって心配してる。
末期・・・末期だ。
そして、人に物を渡すときもこれを渡すとその人の魂が抜けて違う魂がその人に入るとか意味不明で気持ち悪い
想像にかられて怖い。
だが人の前なのであんまりとまどってるとあれなので普通に渡すが、あとで罪悪感にかられる。
そして俺にもかえってきて俺もそうなるんじゃないかとか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:30:48.26 ID:o//SLSde0.net
このスレ超怖い
ネタだよな?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:32:18.47 ID:ed7beX3e0.net
>>30
ネタだったらよかったのにな。
本当にあるんだよこういう症状。
そうじゃないならさっさと出ていったほうがいい
なってるもの同士なら少しは気分は軽くなるかもしれないが。
逆になってないやつが面白半分で聞いてたら感化されて脅迫神経症になってもしらないぞ。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:32:58.82 ID:l3HO/B5s0.net
読んでもさっぱりわからん
おもしろくもない文章をつらつら書いてる感じ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:37:06.46 ID:ed7beX3e0.net
そもそも面白いとかそういう話じゃないよ。
何考えてるんだ。
まぁネタと勘違いするのはしょうがないよな。
この手の精神の病は、身内か自分がならないとわからないし
正直なところ、理解なんかしてもらえないと思う。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:37:08.02 ID:CA/32Wuh0.net
>>32
これだわ
こいつら池沼か?って思うわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:43:36.66 ID:ed7beX3e0.net
お前らいつごろからそうなった?
俺はかれこれ幼稚園のころになって
おさまったあと
小学2年生くらいでなって
ほんで小学6年生くらいでぶりかえして
中学2年ごろにまたきて
ほんでおさまって
中学3年でまたきた。
よく考えたら俺の人生悩みとかこういうので怖がってる期間のほうが長くね。って思うときがある。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:43:47.05 ID:3By8pSQo0.net
分からないやつにはわからない
’まとも’であるってことは細いタイトロープの上で
それ以外の世界があるってことに

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:45:02.49 ID:Rjn7S+fY0.net
甘えんなカス共
気合いで打ち勝てボケ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:47:34.67 ID:ed7beX3e0.net
>>37
気合かがんばるよ。
ありがとう。
気にしないように心がけてみるか。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:51:57.29 ID:l3HO/B5s0.net
よくわからんが深く考えすぎんなよ

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★