2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「妖怪ウォッチはポケモンを超えた!」←は?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 05:50:09.62 ID:3A/Ly1qI0.net
大正義ポケモン様に喧嘩をふっかける馬鹿中坊www
妖怪ウォッチ(笑)はまずはデジモンを追い抜くことからだろwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 05:52:16.56 ID:zoXTiMhg0.net
本当にポケモン越える可能性あるの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 05:52:56.80 ID:iGv3+1Ik0.net
ポケモンをこえるには最低でも10年は大人気を保たないといけない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 05:53:35.00 ID:EFbsoWbG0.net
ピカチュウに関しては世界で2番目に有名なネズミだからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 05:53:47.75 ID:atDpE5Jm0.net
なんであんなに流行ってんの??

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 05:54:20.90 ID:lMJgjtQw0.net
まだポケモンを超えたとか言うのもおこがましいけど
一時的なブームのピークとしては超えたような気もする
国内に限っての話だが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 05:58:44.77 ID:HTnXvKSgO.net
製品版とDL版二つずつ買った奴って本当に居るんか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 05:59:26.83 ID:DuzBnB320.net
デジモンは余裕で超えてるんじゃね?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:02:09.61 ID:8eivghUK0.net
日本でしか人気ない時点で足元にも及ばん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:03:15.44 ID:GWLbt9S60.net
タイトルから漂うクソゲー臭

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:07:42.27 ID:lxkLbLqWI.net
日本で売れても海外では絶対売れないだろうからポケモンとは勝負にならん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:08:46.17 ID:M52BFzU6i.net
誰も超えたとか行ってへんがな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:08:51.20 ID:3A/Ly1qI0.net
>>6
とりあえず現在発売しているゲームソフトを700万本売って
12月に公開される映画の興収が80億円を超えて
1年で900種類以上の商品とタイアップして
アニメの視聴率が18%(主題歌はミリオンヒット)を達成して初めてポケモンと同じ土俵に立てる
一時的なブームのピークで対決したらポケモン100で妖怪ウォッチ3くらいだろww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:09:59.46 ID:lMJgjtQw0.net
>>13
何言ってんの
妖怪ウォッチはまだ出たてだろ
映画も公開してないだろはげかよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:10:02.77 ID:SchxgNac0.net
比較はされるけど誰も超えたとは言ってないよね
ポケモンは堂々と構えていればいい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:10:43.15 ID:4SX3LsQx0.net
まず歴史が違う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:12:44.79 ID:JPb9Pd760.net
>>2
Yokai? Oh...

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:12:49.88 ID:1r9Bz3OT0.net
イナズマ→ダン戦→妖怪

あてすぎ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:13:05.71 ID:3A/Ly1qI0.net
普段アニメどころかテレビもあまり観ない俺の爺ちゃん婆ちゃんですらピカチュウは知ってる
妖怪ウォッチ()に餓鬼だけじゃなく老若男女に知名度のあるキャラはいるのか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:14:26.22 ID:ShnjmjDT0.net
ポケモンは400万本売れたらしいけど妖怪はどれぐらいなんだ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:15:21.00 ID:d5EGsDbp0.net
とりあえずポケキチが危機感を覚えてる事は解った

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:16:02.60 ID:lMJgjtQw0.net
>>19
俺だっていまだに妖怪ウォッチのキャラなんか1つも知らん
でもポケモンだって発売1年そこらで浸透してたのかよはげかよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:16:06.35 ID:dnxroSpz0.net
間これが東方を越えたようにいずれ越えるから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:16:39.50 ID:KTNxoTNU0.net
あのクソうざい顔してるジバニャンの知名度を高めないとダメだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:17:29.63 ID:0RJ5j/fw0.net
アメリカ人にはうけないだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:18:35.19 ID:SchxgNac0.net
>>20
2の初週が130万位
子供向けは売れ続けるから年末までに250万って所
ポケモンを除く子供向けゲーでこの売り上げは凄い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:18:59.60 ID:3A/Ly1qI0.net
>>14
君は小学生かな?^^
大正義ポケモンを相手に「ブームのピークとしては超えた〜」なんて妄言吐いてるのは君だけだよ^^
ゲームも出たばかりで映画も公開されてないなら何故「超えた〜」と断言できるのかな?自分で言ったことだよ?
このスレで君以外に妖怪ウォッチの肩を持ってる人はいないよね?
分かったら早く学校に行く準備をしよう^^

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:19:43.77 ID:6tWvEMBa0.net
まぁ流行ってるのは確か
ポケモン超えはさすがにねーだろうけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:20:01.69 ID:OwKDaenM0.net
なんで妖怪叩くのにそんな必死なの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:20:28.88 ID:64Np3zGW0.net
なんかダンボール戦記にしても、メダロットクラスのヒットって感じがするんだよね
その世代だけが知ってるって感じが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:21:17.18 ID:AcXsmU/n0.net
そもそも何で比べる相手がポケモンなんだよ
妖怪ウォッチの話題になる度にポケモンポケモンだけど比べるならたまごっちじゃねぇの?

たまごっちもブームの時は同じ感じだったやん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:21:22.34 ID:sjYYfhuN0.net
で妖怪の何をウォッチすんの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:21:31.92 ID:ywrd+pmz0.net
戸松が国民的声優になれた事が俺は嬉しい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:22:38.84 ID:eyvPD564O.net
>>25
まずガチャ関連がアメリカじゃご法度

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:23:10.62 ID:iGv3+1Ik0.net
お前ら知ってるか?さとしがじゃりボーイってなんちゃらかんちゃら

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:23:11.80 ID:4hc7ctOl0.net
小学生限定だけど大ヒットだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:23:25.27 ID:GhCbWH7R0.net
発売二十周年目前でいまだに一番売れてるゲームなのがおかしい
ポケモンは化け物

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:23:26.92 ID:3AIIX48q0.net
越えたかどうかは別としてポケモンより面白いの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:24:35.48 ID:lxkLbLqWI.net
まあ確かにたまごっちが妥当だな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:25:04.23 ID:CyWWEPQii.net
いい年してポケモンかよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:25:45.76 ID:3A/Ly1qI0.net
ポケモン→ビートルズ

妖怪ウォッチ→SEKAI NO OWARI


これくらいの差

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:27:40.63 ID:W+ZAVDVh0.net
大人をターゲット層に据えられないからどうやっても勝てないんじゃないの

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:28:37.18 ID:nKaXeinv0.net
ポケモンやたまごっち程の勢いはまだ感じないわ
むしろメダロットに近い気がする

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:30:04.84 ID:QWe5NTAs0.net
こんだけ宣伝打ってるんだからもう下手に撤退はできないよね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:30:18.80 ID:sjYYfhuN0.net
ボンバーマンくらいかな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:30:58.10 ID:iGv3+1Ik0.net
ポケモンは日本で認知度80%以上はあるだろう
妖怪ウォッチは50%ないだろう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:31:38.35 ID:Qqvek1S10.net
アイカツの方が好き

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:31:58.19 ID:GhCbWH7R0.net
ゲームなんて興味ないようなオッサンですらピカチュウ知ってるしな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:32:02.25 ID:lxkLbLqWI.net
ボンバーマン人気って消えたよな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:32:56.99 ID:AcXsmU/n0.net
>>46
だからポケモンと比べてまだまだ日は浅いだからそれは仕方がないだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:33:05.83 ID:7QtUqz4H0.net
ポケモン越えるのは無理だろうなぁ。。。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:33:13.28 ID:M78UwH4X0.net
品薄商法でうまくひきのばしてるイメージだな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:33:33.49 ID:SchxgNac0.net
ポケモン程かどうかはともかく本当に人気あるのかと思う人は
ツイッターで検索してみるといい
今日発売のメダル付き前売り券で行列出来てるみたいだから

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:33:37.82 ID:AcXsmU/n0.net
>>49
ハドソン死んでしまったし…

本当に バイ ハドソン になってしまったし…

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:34:09.53 ID:iGv3+1Ik0.net
>>50スレタイ読めないの?
現在の話をしているんだよ?
大丈夫?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:34:16.74 ID:06WGj+6/0.net
ゲームの売り上げはどうなの?
妖怪ウォッチ2がメチャメチャ売れてるみたいだけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:34:50.18 ID:XRA+aV8k0.net
瞬間的な勢いに限るとポケモン超えたと思うよ多分
別に通した目で見て超える必要はない
どっちが勝とうが負けようが任天堂及びその子会社が潤うだけ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:34:55.16 ID:aQJL7NxT0.net
ポケセンで妖怪ウォッチやってる子がいるくらいだ
小学生ぐらいだとそうかもしれん

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:35:05.15 ID:5QGQgNd70.net
今日はポケモン映画公開日だから映画見ようぜ
XY面白いし楽しみ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:35:00.17 ID:0RJ5j/fw0.net
POKEMON 
youkai watch
語感がもう敗北している

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:35:36.54 ID:GhCbWH7R0.net
妖怪メダルは転売屋に目をつけられたみたいだな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:37:04.57 ID:QWe5NTAs0.net
>>53
毎回毎回早朝の並び報告されてるけどあんまりすごい行列はできてないんだよ
しかも転売屋みたいのだし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:37:07.92 ID:lxkLbLqWI.net
>>54
初代PS時代はボンバーマンソフト神ゲーの集まりだったな
ボンバーマンがテーマパーク探検する奴とか阿呆みたいにやってたわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:37:39.84 ID:nKaXeinv0.net
ゲーセンの筐体ゲーム機の方には人あんま集まらなくなったな
メダル売り場だけ潤ってる気がする

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:38:08.47 ID:AcXsmU/n0.net
>>55
いや、俺もポケモン超えてないと思ってるからさ
まず知名度云々言ったら何年もやってるシリーズとは差がありすぎてると思ってるからな

というかポケモンと妖怪ウォッチ両立してる子もいるんだろうな 親大変だろうけど

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:38:28.95 ID:06WGj+6/0.net
一気に価値暴落して
転売屋の何人か死なないかな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:38:59.95 ID:VrpQaFjO0.net
メダル品薄ってオーメダルの時から何も学ばなかったのバンダイ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:39:00.67 ID:XRA+aV8k0.net
>>56
尼のランキングを長いこと独占してた妖怪ウォッチ1が通算で117万本売れてたんだけど2が初週130万近く売れるっていうわけわからんことになってる
一応ゲーム史に残るであろう爆発的ヒットなんだけどね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:39:16.51 ID:ZWK3cUgw0.net
レベルファイブは一発屋のセンスはすごいと思う

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:39:29.70 ID:j4bdh77L0.net
http://f.xup.cc/xup2yrqittm.png

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:40:17.63 ID:JHs9MYmd0.net
妖怪ウォッチはちょっと珍しい妖怪だと捕獲率が低すぎる伝説ポケモンをノーダメノー異常でモンボで捕まえるより確率低い気がする

妖怪ウォッチがクソなのは妖怪コンプに金がかかり過ぎる事
単独でコンプしようとおもったら
妖怪ウォッチ 
妖怪ウォッチ2元祖 パッケージ版
妖怪ウォッチ2本家 パッケージ版
妖怪ウォッチ2元祖 DL版
妖怪ウォッチ2本家 DL版
を全部買わなきゃいけないし
関連商品も全部初回生産分を買わなきゃいけないし
映画も見なきゃいけない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:40:32.38 ID:nKaXeinv0.net
つか妖怪ウォッチの妖怪ってあの看板キャラになってるネコっぽいの以外何一つ知らない
キャラ商売としては失敗してると思う

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:40:45.12 ID:Ee+Tqorq0.net
子供達が妖怪ウォッチ好きな理由の一つとして「大人がやってないから」というのがあるらしい
子供からすればポケモンは開拓されまくった土壌だし先駆者がたくさんいて面白くないんだと

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:40:49.65 ID:D6SgIiO/0.net
映画前売り券ものすごい行列

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:41:05.31 ID:hVTSdqIH0.net
昔で言うヨーカイザーみたいな一時的なブームでしょ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:41:21.23 ID:iGv3+1Ik0.net
ていうか妖怪ウォッチ自体名前だけでどんなものなのかまったく知らないんだけど
こういう人めっちゃ多いと思う

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:41:33.95 ID:ZWK3cUgw0.net
ポケモンなんてまだまだ開拓出来るところあるのに

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:41:36.51 ID:VrpQaFjO0.net
>>71
パッケージ版とDL版で内容変わるわけねえだろ


変わるの?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:42:00.75 ID:nKaXeinv0.net
>>73
大人がメダル買い漁ってるけどなw

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:42:12.74 ID:AcXsmU/n0.net
>>73
新しいコンテンツでもあるから何年も積み重なってるポケモンよりは入りやすいんだろうね
今のポケモンやってみろと言われても絶対わからんもん

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:42:44.79 ID:0RJ5j/fw0.net
ポコニャンやオバQがいるぞ!

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:42:47.94 ID:5QGQgNd70.net
>>78
それぞれに限定妖怪がいるらしいよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:43:19.76 ID:JHs9MYmd0.net
>>78
特典でついてくる妖怪が違う
パッケージ版は妖怪じゃなくて必殺技がついてくるだけだから最悪なくてもいいっちゃ良いが
パッケージよりDL版のほうが高いという謎仕様

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:43:29.25 ID:E1ugUwLq0.net
おっさんにはわかんないかもね
学校では大人気だけど

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:44:21.97 ID:Sk77FIoL0.net
>>64
マジかよ、こっちは休日日中だと5組は並んでる・・・・・30分待ち確定だわ
20分ほど更に離れた場所だと二台あるから空いてるけど

どっちにしてもメモリが少ないのかね、やたら読み込み時にカクカクするし、ゲーム進行ももたついてるわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:44:28.56 ID:nKaXeinv0.net
>>84のレスで答えが全て出た気がする

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:44:33.63 ID:06WGj+6/0.net
イナイレと段ボールがオワコン化した矢先にこれヒットさせたんだな
凄いわ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:44:47.71 ID:BnKlnfII0.net
ポケモンXY    初週200万本
妖怪ウォッチ2  初週170万本

ポケモンの勝ち

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:45:11.79 ID:7PNquMmA0.net
野球民が野球を元に作った猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

90 :PLEASE CLICK AD!!:2014/07/19(土) 06:45:14.74 ID:fZwjBbZS0.net
ベイブレードの時と同じ臭いがする

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:45:16.50 ID:D6SgIiO/0.net
>>64
おみくじのやつか?
新しいメダル手に入らないからじゃね?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:45:34.04 ID:nKaXeinv0.net
>>87
日野はヒットコンテンツ作る才能あると思うよ
ただプロデューサー的な面であってクリエイターとしてはド底辺

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:45:38.47 ID:XRA+aV8k0.net
妖怪ウォッチは子供向けゲームの新規IPでここまで売ったから凄いんだよ
イナイレやダン戦の成功や凋落パターンから色々なことを学んできてる
勿論大人に対してのプロモーションも優秀だったから関連グッズも売れまくってるわけだけど

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:45:48.90 ID:06WGj+6/0.net
>>88
なんだ瞬間的にも負けてるじゃん

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:45:49.54 ID:ZWK3cUgw0.net
レイトン、イナイレ、二の国、ダンボールと出せば爆発的に売れるのに、長続きしないレベルファイブさん

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:46:25.99 ID:nKaXeinv0.net
>>91
いや詳しくは知らないんだけど
おみくじっぽいやつに人並んでてその隣の普通のゲームっぽいのはがらんとしてたのが印象的だった

97 :PLEASE CLICK AD!!:2014/07/19(土) 06:47:01.74 ID:fZwjBbZS0.net
レベルファイブとサイバーコネクトツーは福岡の面汚しなんで

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:47:11.43 ID:nKaXeinv0.net
>>95
レイトンとイナイレは十二分すぎるほど長く続いたろ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:47:30.17 ID:BnKlnfII0.net
>>94
ただし、初速は歴代3位の模様

1位ポケモンXY
2位モンハン
3位妖怪ウォッチ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:47:33.61 ID:iGv3+1Ik0.net
なんかイナズマイレブンだっけキーパー主人公のやつに絵のタッチの感じが似てると思ってたが関係あったのか

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:47:48.82 ID:sNwZFMdv0.net
やっぱポケモンて化物タイトルなんだな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:47:58.31 ID:M78UwH4X0.net
ローグギャラクシー作ってたころからじゃ想像もできないほどヒットメーカーになったなレベルファイブ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:48:19.62 ID:0RJ5j/fw0.net
カードゲーになったら起こして

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:48:21.11 ID:JHs9MYmd0.net
しかもソシャゲみたいに現金を直接使うわけじゃ無いけれどゲーム内に一日三回できるガチャガチャがあってそれでしかでない妖怪なんかもいる
でもガチャをするには妖怪メダルの裏にあるQRコードを読み取って手に入るガチャコインが必要
ゲーム内でも手に入るしゲームコインでもできるけどそれだとレア妖怪がでる確率が凄く低い
妖怪ウォッチが人気なのはそういう事を気にしない子供がやってるから

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:48:37.80 ID:ZUuzz5Io0.net
>>95
もったいないよなあ
レイトンとか二の国とか細く長くやってけただろ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:48:38.61 ID:FEyxKOb40.net
>>99
謎の場違い感

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:48:51.32 ID:VrpQaFjO0.net
正直任天堂とLevel5の差だと思う

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:49:08.44 ID:nKaXeinv0.net
>>104
ソシャゲと何も変わらんなそれ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:49:50.98 ID:XRA+aV8k0.net
初週売上だけで比べるのはいいが別にポケモン超えたってのはそういう意味合いじゃないと思うが
初週でポケモン超えるソフトなんて最早日本に存在しねえよ
というか初週170万ってどこソース?
ファミ痛だとパケ版のみで128万だけど

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:50:46.01 ID:ZWK3cUgw0.net
>>98
あのシリーズはもっと長くできたと思うんだ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:50:48.00 ID:CpUeJWCv0.net
大人に受ける要素がなさすぎるだろこれは

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:50:50.83 ID:3A/Ly1qI0.net
>>57
ポケモン全盛期を知らない奴ほど比べたがるけど正直言って全く相手にならないよ
劇場前売券の行列が話題になってるけど、全盛期のポケモンはおまけシール付きのパン程度で大行列だからな
どこのお店も品薄状態でスーパー開店前に並んでる奴が取り上げられ、それが「ポケモンフィーバー」と銘打たれ全国ニュースになるレベル
妖怪ウォッチはせいぜい全盛期のピクミン程度の盛り上がり
CMバンバン流してたから知名度はピクミンの方があるかもな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:51:04.50 ID:D6SgIiO/0.net
>>96
多分カードゲームの方かな?
場所でまちまちなんだな
近所では新しいメダル手に入らないからおみくじの方はもうガラガラだわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:52:10.23 ID:OwKDaenM0.net
イナイレはGO3の売り上げが微妙だったからなあ
モンハンポケモンパズドラあたりと発売時期が近かったとはいえそろそろ潮時かね

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:52:35.05 ID:AcXsmU/n0.net
そもそも妖怪ウォッチで何が最初なんだ?
漫画?アニメ?ゲーム?

西遊記を描いてた人が妖怪ウォッチを描いてるってことは知ってるけど

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:52:38.71 ID:nKaXeinv0.net
そういやイナイレ裁判の顛末ってどうなったんだ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:53:39.39 ID:JHs9MYmd0.net
>>108
しかもフルーツニャンシリーズや
宝石ニャンシリーズと言った
その妖怪が書かれたメダルのQRコードを読み取って手に入るレア妖怪なんてのもいる
350ちょっとしかいない妖怪なのにフルコンプはまず不可能といえよう

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:53:47.57 ID:IUzFbEKQ0.net
瞬間的にもポケモンに負けてるよね
社会現象の度合いが違いすぎる

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:53:47.69 ID:p4LW/ffy0.net
ダンボール戦機を終わらせた事だけは許さない

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:54:04.18 ID:XRA+aV8k0.net
>>112
正直レス返したくないんだけど
「一時的なブームのピーク」同士で比べたんじゃなくて今のポケモンの勢いと妖怪(現在進行で最大のピーク)の勢いを単に比べただけだと思うぞ
誰が全盛期ポケモンなんかと比べたがるんだよ対立煽りのそれだぞ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:54:48.04 ID:0RJ5j/fw0.net
平成のビックリマン

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:55:06.63 ID:nKaXeinv0.net
>>119
日野が脚本に参加したのが終わりの始まり

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:55:40.27 ID:nDAxAur6O.net
今はデジモンレベルじゃね?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:56:20.96 ID:lxkLbLqWI.net
ダンボール戦機はWARS以外糞だったせいと完全版商法にゲーム自体が糞ゲーだったからしゃーない

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:57:09.84 ID:c0+DpW1N0.net
ダンボール戦記とかカスタムロボのパクリじゃん

日野ってパクリしか出来ないよなぁ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:57:43.30 ID:ZWK3cUgw0.net
そういえば白騎士物語もレベルファイブか
廃れたなー

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:57:57.64 ID:cPQrEl++0.net
日野は何で脚本書きたがるんだろうな
社員も絶対ウザがってそうだけどなまじプロデューサーとしては天才だから誰も止められないんだろうな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:58:05.11 ID:JHs9MYmd0.net
>>115
妖怪ウォッチ イナイレ ダン戦
はどれもアニメゲーム漫画なんかの同時マルチ展開を想定された物
アニメで心を掴みゲームを買わせ
ゲームにハマった所を関連商品をちらつかせにくる
ガンホーなんか目じゃないくらい悪どいと思う

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:58:06.93 ID:nKaXeinv0.net
白騎士物語の発表当初の期待感は半端無かった

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:58:09.18 ID:ZXAVq5e/0.net
超えるとかはどうでもいいけど妖怪ウォッチ子供達に人気過ぎて寂しい

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:58:11.86 ID:C9hKdEmY0.net
通信交換要素とか通信対戦要素とかあるのかこれ
無かったら比べる意味無いじゃんゲーム性違うし

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:58:14.20 ID:QWe5NTAs0.net
>>118
造られたブームじゃそんなもんだよ
ポケモンみたいのは二度とないんじゃないか

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:58:47.42 ID:AcXsmU/n0.net
>>123
デジモンってたしかに人気もあったし今も細々と続いてるけど
今考えると何を売ってたっけと疑問に思うわ
カードとかペンデュラムとかは集めてたけどあれそこまでブームになった印象がないんだよな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:59:18.88 ID:JHs9MYmd0.net
>>131
対戦も交換もあるよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:59:29.12 ID:p4LW/ffy0.net
>>125
カスタムロボもACの(ry

それ以前にダン戦はプラモコンテンツとして優秀だった

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:59:36.17 ID:nKaXeinv0.net
>ポケモンみたいの
あの頃のブームは巻き起こるものって感じだけど
いまどきのブームは作ったものって感じする

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:59:44.75 ID:ZWK3cUgw0.net
デジモンって細細と生きてるというか
死ぬことを許されなくて生かされてるみたいな感じな気がしてきた

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:59:48.91 ID:SchxgNac0.net
>>128
いやそれは商売として問題ないだろ
今はやらなくなったみたいだけど
レベルファイブの問題な所は完全版商法だよ、出すの早すぎる

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:00:06.09 ID:XRA+aV8k0.net
日野ってクリエイターとしてもそこまで批判されるレベルじゃないと思うんだけど
プロデューサーとしての手腕が有能すぎるからなかなか評価されないって面もあると思う

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:00:14.08 ID:C9hKdEmY0.net
>>134
あるのか
だから比べられちゃうのね

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:01:04.63 ID:ZWK3cUgw0.net
白騎士物語の完全版商法は許されてはならない

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:01:04.81 ID:AcXsmU/n0.net
>>128
なるほど 金巻上げコンボ前提の売り方か
まぁ、どれから入ろうがハマればあっちの流れだもんな

>>126 >>129
蓋を開ければクソ微妙ゲーでしたね

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:01:51.82 ID:wdMZi1TZ0.net
贔屓目に見て勝ってるってことにしたとしても瞬間的なものとしか思えない

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:02:01.56 ID:nKaXeinv0.net
>>139
日野脚本を3,4本ぐらい見てもらえれば理解できると思う

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:02:06.17 ID:lxkLbLqWI.net
そういえば日野ってダンボール戦機WARSの脚本を他にまかせて見たらしいんだけど
アニメが好評で今までDVD売り上げ測定不能だったのにWARS900枚位売れた事実にキレて
Twitterでダンボール戦機の話題しなくなったらしいぞ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:02:10.89 ID:JHs9MYmd0.net
>>138
完全版とかダン戦しか思い浮かばないけど

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:02:23.28 ID:ejXkwY06O.net
対立煽りに反応しまくるおまえらちょろすぎ
これはやめられませんわな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:02:30.54 ID:QWe5NTAs0.net
>>136
それ以上いけない

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:02:36.38 ID:ZWK3cUgw0.net
>>142
ストーリーがなー、スーパーマリオブラザーズ並みのストーリーだった
攻撃方法とかは結構すきだよ
FFCCみたいで

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:02:57.61 ID:XRA+aV8k0.net
>>143
そもそも妖怪すげえポケモン落ちぶれたって最初に言い出したのがゲハカスだからな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:04:07.96 ID:nKaXeinv0.net
>>150
あいつら対立構造作れりゃなんでもいいんだよな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:04:32.09 ID:82T4+Cm30.net
>>136
いやいや
昔からブームは作るものだ
むしろ口コミマーケティングが流行った時代だぞ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:04:45.92 ID:AcXsmU/n0.net
>>137
需要が少なくなって勢いないのは悲しいが
生きてるってだけで今のクオリティーのフィギュアとかを発売してくれたのは嬉しいけどね
ロックマンも然り(ロックマンはゲーム的に完全に死んでるけど)

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:05:51.96 ID:82T4+Cm30.net
>>150
妖怪関係なくポケモンアンチは増えてたな
主にガチ対戦勢のせいで

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:06:01.63 ID:Oj9qRi3I0.net
ポケモンウォッチ作ろうぜ!
ウォッチング的な意味でアフリカのポケモン版を

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:06:42.93 ID:XRA+aV8k0.net
イナイレの印象が強いたからなあ
あれはいいゲームだった

>>151
そもそも争うべきタイトルじゃないしな
寧ろ妖怪がポケモンを超えるくらいの勢いがあるならそれだけゲーム市場が活性化するからいいだろって話だし
まあゲハの対立煽りからすれば「ポケモンが(瞬間的とはいえ相対的に見ると少しだけ)落ちぶれた」って一文を拡散したいってだけなんだろうけどな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:07:15.63 ID:cPQrEl++0.net
>>136
そりゃお前が状況を俯瞰出来る立場になったからだろ
今も昔もブームは頭のいい商売人が作ってるけど当時はガキだったから自分の周辺の世界が全てだからそう感じないだけ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:07:27.14 ID:qE3JHExh0.net
ポケモンが大正義すぎるからな
ピカチュウなんてよその国の人も知ってる

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:07:32.87 ID:nKaXeinv0.net
>「ポケモンが(瞬間的とはいえ相対的に見ると少しだけ)落ちぶれた」って一文を拡散したいってだけ
あー……なるほどな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:07:57.10 ID:JHs9MYmd0.net
妖怪ウォッチは大人がやらないから盛り上がってるように見えるゲーム
あと妖怪メダルのおかげ
妖怪も色違いや細部違いみたいの多いし
約350種中ジバニャンだけで10種近くいる
可愛くもかっこよくも強くもレアでもない妖怪も山ほどいる
一部の妖怪がやたら可愛いし
河童はカッコイイ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:08:05.79 ID:lxkLbLqWI.net
>>155
ポケモンスナップ







ポケモンスナップ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:08:30.91 ID:kGeb9T7tO.net
どうせゲハなんてまだ企業側のバイトやらが書き込んでんだろ

ポケモンに勝った風のフレーズが欲しいだろうしな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:08:45.27 ID:ZUuzz5Io0.net
ポケモンは中学生が厨2病発症してやらなくなっても、それ以上の年代がやってるじゃん?
でも妖怪ウォッチは今やってる小学生が中学生で厨2病発症したらどうすんの

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:09:30.96 ID:cPQrEl++0.net
>>163
また下の世代がやる

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:09:55.07 ID:nKaXeinv0.net
>>163
それが妖怪ウォッチというコンテンツの今後の課題じゃね
ポケモンだって徐々に要素増やして今の形だし

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:10:14.77 ID:SchxgNac0.net
>>136
イナズマ3でもやってた、夏に発売して冬に3色目を出した
ストライカーズも完全版が出てる
流石に反省したのかGOではやらなかった

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:10:35.04 ID:kfMTkCNDi.net
>>155
ポケモンスナップじゃあかんのか?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:10:50.20 ID:Oj9qRi3I0.net
>>161
よし!じゃ妖怪モンスターを作ろうぜ!

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:11:11.86 ID:JHs9MYmd0.net
レベル5は長期コンテンツを作るやりかたより
今ブームきてるから今のうちにガッポリ稼ごうってスタンスじゃないか

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:11:21.71 ID:57Xd10zg0.net
キュウビがオスの時点で何もわかっていない
レナモンを見習え

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:11:40.25 ID:XRA+aV8k0.net
>>154
あれだけプレイヤーが多けりゃどんな形であれ確かにアンチは沸くんだけどな

問題はなんとしてでも貶めたいという輩がゲハにいる事実だ
業者だか信者だかなんだか知らんが妖怪を引き合いに出す時点でそもそもまともな発想じゃない
あわよくば潰し合いを狙えるだろという魂胆が透けて見える

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:12:44.76 ID:Lg0NeJ2W0.net
こんだけヒット作あるのに
なんでガンダムAGEだけが爆死したんだろ?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:13:00.80 ID:6tWvEMBa0.net
なぜこんな安っぽいメダルが流行るのか微塵もわからん

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:13:07.48 ID:lxkLbLqWI.net
コンテンツが早く死ぬのは事実だけど日野が新しいコンテンツ作れる以上引き伸ばしはいらないんじゃね

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:13:08.31 ID:JHs9MYmd0.net
>>172
独自のものじゃないからじゃね

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:13:44.06 ID:AcXsmU/n0.net
>>173
オーズの時もメダル人気ハンパなかったしメダルは人を惹きつける何かがあるんでないか

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:14:21.79 ID:nKaXeinv0.net
>>176
???「お前の欲望を開放しろ……」

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:14:29.52 ID:HezIK+E80.net
妖怪メダルとかいうエポックメイキング

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:14:37.17 ID:APiRAaJp0.net
人気なのはわかるがあれでポケモンを超えられる気がしない

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:15:39.82 ID:gCr7FSlF0.net
人気が長続きするかどうかだろ
作ってる所があれだから多分無理

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:16:06.70 ID:g7KOK9Xr0.net
海外にウケるには微妙
デジモンぐらいで落ち着くと思う

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:17:16.50 ID:JHs9MYmd0.net
一つだけ褒められる所がある
妖怪レンズという3dsのカメラを使って人を写真を取ると人の横に妖怪が映されるカメラがある

子供達はそれに写りたがるのでいくらでも撮れる
ただしお前らを撮ると映る妖怪が二匹になってしまうので注意

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:17:43.66 ID:APiRAaJp0.net
>>181
外人「Yokaiってなんだよ」

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:17:46.16 ID:XRA+aV8k0.net
ただでさえ妖怪顔負けの容姿なのに

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:18:11.83 ID:8BS6EiHV0.net
人気のある内が華なんだから言わせておけよ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:19:07.84 ID:l9Sd8XLc0.net
ガンダム>>>>>>>>>>>>>ボケモン

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:19:28.10 ID:57Xd10zg0.net
デジモンって感じはしないなぁ
メダロットって感じ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:19:43.05 ID:nKaXeinv0.net
妖怪ウォッチって西洋の妖怪とかも扱ってるのかな?

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:20:32.64 ID:0RJ5j/fw0.net
>>172
ペット&友達の感覚を満たしてないからガンダムにはそれがない

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:21:27.82 ID:JHs9MYmd0.net
妖怪ウオッチの魅力は妖怪だけではない
自転車でレースをしたり
いろんなクエストをこなしたり
虫を取ったり
魚を釣ったり
協力プレイでやるミニゲームみたいなのもある
妖怪ウォッチは僕の夏休みにをベースに妖怪を混ぜ込んだら神ゲーになれる可能性がある

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:21:56.12 ID:dFJ+1Bxm0.net
妖怪ウォッチとかやってる世代ってデジモンアドベンチャーとか知らないんだろうな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:22:18.62 ID:5QGQgNd70.net
ガンダムAGEは糞を叩いて引き伸ばしたレベルの糞脚本が悪い
誰だよあんな糞みたいなストーリー考えたのは

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:22:41.26 ID:APiRAaJp0.net
妖怪ウォッチってどんなストーリーなの?
世界救ったりするん?

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:23:04.53 ID:nKaXeinv0.net
>>192
日 野 で す

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:23:23.67 ID:XRA+aV8k0.net
>>191
デジモンなんて認知されてるかどうかも怪しいだろ
流石に小学校高学年以上なら知ってるだろうけど

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:23:40.82 ID:JHs9MYmd0.net
>>188
そもそも妖怪のほとんどが妖怪ウォッチオリジナル
誰でも知ってる有名な妖怪は10匹くらいしかいない

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:23:59.97 ID:nKaXeinv0.net
>>196
それなんで妖怪って言い張ってるんだ……

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:24:08.99 ID:zwEfblPp0.net
>>4
ハハッ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:24:11.13 ID:HXjqnq9w0.net
溶解ウォッチは本当キャラだけで成り立ってる感じ
アニメの脚本酷すぎ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:24:44.09 ID:0RJ5j/fw0.net
>>190
男だけのコンテンツじゃないところが凄いな
ママンも一緒にやってそうだ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:25:06.28 ID:Qgjf9Iov0.net
勝手に比べて勝手にキレて
どうしたんだろうな

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:25:56.35 ID:4SLB9rtM0.net
げらげらぽーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:27:02.66 ID:57Xd10zg0.net
キュウビちゃんのエロ画像クダサイ!

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:27:26.80 ID:kGeb9T7tO.net
制作に関わってる一番強いとこ見ればもうそれ以上も以外も理由なんか一目瞭然だろ
大人世代はあえて外してるんだよ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:27:49.82 ID:byBJIiBQ0.net
もうポケモンは子供のものじゃない
ジムリーダー フウロでイメージ検索したらエロ画像ばっかだし

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:28:21.05 ID:AcXsmU/n0.net
>>205
初代のジムリーダーからあります

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:28:55.47 ID:GhCbWH7R0.net
>>199
脚本が酷いのはいつものこと
ゲームや関連商品の販売がメイン

ガンダムはアニメあってのプラモ売り上げだから爆死したが

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:29:09.90 ID:JHs9MYmd0.net
>>193
世界ってほどじゃないが街は救う
ひょんな事から手に入れた妖怪ウォッチでそこらへんで迷惑かける妖怪の事件を解決していく
最後の方でちょっと迷惑かけ過ぎな妖怪をみんなでぶっ飛ばしに行く話

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:29:35.01 ID:nKaXeinv0.net
>>205
武将の名前で検索したらエロい女ばかりになるのは壮絶に申し訳なくおもう

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:29:39.11 ID:p0KYCPOIi.net
妖怪ウォッチは子供に安心して見せることが出来るってママさんたちが話しているのを聞いた
バトルがポケモンよりマイルドなのが安心なんだとさ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:29:40.10 ID:ZWK3cUgw0.net
>>205
カスミとかいう初代薄い本要員

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:30:22.19 ID:APiRAaJp0.net
>>208
割と面白そうじゃない

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:31:00.51 ID:qE3JHExh0.net
age放送前、自信満々の日野Twitterwwww

214 :広告押してください:2014/07/19(土) 07:31:11.61 ID:2PfKNOsy0.net
どうしてそんなに詳しいやついるんだよ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:31:41.74 ID:sZz7mUX80.net
そもそも妖怪ウォッチを知ったのが1週間くらい前だった

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:31:53.25 ID:XRA+aV8k0.net
http://i.imgur.com/vQejTQz.jpg

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:32:05.93 ID:JHs9MYmd0.net
アニメしか知らない人は妖怪同士の相性とかで攻略するのかなとか思ってる人や
ウィスパーなんかのセリフから戦うだけじゃなく交渉したりして解決することもあるのかなと思ってる人もいるかもしれないがそんなことはない
どんな妖怪ととりあえず力ずくで解決する

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:32:10.14 ID:HXjqnq9w0.net
ファンタジスタドールが恋しくなってきた

219 :広告押してください:2014/07/19(土) 07:32:14.41 ID:2PfKNOsy0.net
さげかすまんゆるして

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:32:25.12 ID:0APn72aT0.net
木曜だかにアニメやってるじゃん?
アレよくある子供向けのクソクオリティのつまらんアニメだな〜とか思いながら一回だけ見たらアレが原作はゲームで大人気ってんだからわけがわからなかった

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:32:36.45 ID:vHyEtRf40.net
妖怪ウオッチってギャグアニメだろ?
バトルとかするのか

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:33:04.40 ID:jmjyCdA20.net
>>22
なら同じ年数続いてから超えたっていえよハゲかよ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:33:30.84 ID:APiRAaJp0.net
>>217
ポケモンと比較されてるあたりでなんとなく察しはついた

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:34:23.34 ID:5QGQgNd70.net
ポケモントレーナーの名前で検索してエロ画像出てくるのは仕方ない
可愛いキャラ多いもん

個人的にはもっとかっこいい憧れる感じの男キャラが欲しいんだが

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:35:27.67 ID:JHs9MYmd0.net
妖怪にも強い弱いの相性はある
気分を暗くする妖怪に対し
気分を盛り上げる妖怪もいる

というのは関係なく火とか水とかの相性で戦う

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:36:14.68 ID:ixMr1OMC0.net
原作ゲームの新作が出るペースが早いと長続きしそうになく思ってしまう

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:37:18.59 ID:GhCbWH7R0.net
>>226
日野商法は長続きより短期売り上げ狙いだろ
ブームあるうちにガンガン稼ぐ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:39:00.02 ID:D6SgIiO/0.net
メダルが流行るのはガチャガチャで100円ってのもあると思う
仮面ライダーや戦隊モノのは400円とかするしな
高すぎるわ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:42:07.12 ID:JHs9MYmd0.net
ちなみに買おうかなー1も買ったほうがいいかなーって思ってる人は2だけでいい
メインストーリ以外とくに違いはないし
ウィスパーとジバニャン以外前作の事について全く触れない
そのウィスパーやジバニャンとの出会いも2でほぼ同じように再現される
1やってから2をやると大人だったらブチ切れるレベル
良く言えば2から入った人に優しい仕様

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:45:11.22 ID:ixMr1OMC0.net
>>227
ポケモンみたいに任天堂のようなでかいバックがついてでもない限りどこも売れてるうちに稼ぐのが正解なんだろうなあ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:45:56.83 ID:LcHEOVoC0.net
VIPにいるいい大人がポケモンしてるとか寒気する

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:46:51.91 ID:nKaXeinv0.net
VIPにいないいい大人もポケモンしてるけどそっちはええんか?

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:48:23.21 ID:ag9SCFrW0.net
>>232
ええんやで

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:48:27.20 ID:XRA+aV8k0.net
ポケモンは大学生以上に絞っても約1/3ほどの購買層がいるからなあ
餓鬼向け餓鬼向けと言われてるソフトが20歳以上におおよそミリオンヒット飛ばしてるという事実

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:50:12.84 ID:xycHJtu00.net
レベル5のは一過性のブームだから

日野っちが新しいことをしたがるので
メリットとそういうデメリットがでてくる

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:52:01.80 ID:Xy1lE8jW0.net
日本国内の小学生に限れば妖怪ウォッチのほうが人気あるかもな

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:52:21.62 ID:yh3TN1OX0.net
イナイレはやりようによっちゃもっと長生きできるコンテンツだったけどGOで狂い始めた

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:52:25.81 ID:JHs9MYmd0.net
>>234
レベル5は子供向けコンテンツに大人も楽しめる要素を巧妙に仕込んでくるのがすごくうまいと思う

あと子供向けにしてはちょっとダークな部分を仕込んでくるのが良い感じ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:53:41.99 ID:w7kgRPrJI.net
今の日本国内の小学生には多分妖怪ウォッチの方が人気

でも5年後には妖怪ウォッチが廃れてポケモンは今の勢いを留めてると思う

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:54:25.54 ID:xycHJtu00.net
>>237
もう3あたりからダメさがでてたよな

シナリオありきだから幅がある
その点ウォッチはまだ長生きできそうな

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:54:51.00 ID:XRA+aV8k0.net
>>238
子供向けアニメが流行る原理だよな
子供向けだからって好きなように作った挙句スタッフの遊び心が親に受けたりだとかイレギュラーが十分に起こりうる
そういう面でも日野は分かってると思う

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:59:16.85 ID:JHs9MYmd0.net
妖怪ガチャはぬ~べ~のパクリだと思う

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:04:58.38 ID:Kw+Fnizc0.net
初代ポケモン 8/7/7/7 29点
妖怪ウォッチ  9/9/9/9 36点

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:09:29.89 ID:ZUuzz5Io0.net
>>243
どっちもジョジョ以下かよ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:10:42.53 ID:q7vw54Nd0.net
ポケカスが発狂してるの?

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:12:19.04 ID:aTomMuOv0.net
妖怪ウォッチのゲームはしたことないけどアニメは見てる
面白いよ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:12:21.43 ID:HH/gY+ds0.net
町の作り込みが子供騙しじゃないからなぁ
あれだけ細かいと動いてるだけで楽しい

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:13:28.69 ID:Y41yxIZT0.net
じばにゃんって名前
明らかに「ピカチュウ」パクってるよな

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:13:29.27 ID:X49mpQ1S0.net
>>135
プラモとその関連だけはまだ健在だから・・・


レベルファイブの完全版商法はマジで酷い
レイトン教授もDL版限定で出したんだぜ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:15:43.19 ID:IOgBo0bi0.net
現状の人気でポケモンを越えても3年後にはポケモンだけ生き残ってそう。

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:18:59.57 ID:X49mpQ1S0.net
レベルファイブのゲームは軽くやれば面白いやり込もうとするとクソというイメージ
というかやり込ませ要素多すぎ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:26:25.06 ID:QjvTihWo0.net
もうデジモンは抜いてるんじゃない?

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:35:37.46 ID:4oCUk0b8i.net
超えたというか商法が当たっただけ
たまごっちみたいなもんだ
なぜかはみんな解ってないけど持ってるととりあえず自慢できるから買ってる感じ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:37:16.12 ID:XcfZzKrm0.net
ポケモンは大友と懐古厨に媚び続けて狂ったオワコン
メガシンカ()だけでもクソいのに
いい年した大人が口うるさく突っかかってくるとか最悪

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:39:36.78 ID:n/5NAcwA0.net
日本の子供のブームが過ぎるのは早いぞ
ポケモンはほんとよくここまで続いてると思う妖怪ウォッチはそのうち廃れていきそう

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:42:17.92 ID:Sb62p0Ek0.net
日野は一発当てた後にそれを維持する力が無い、イナイレもダン戦も徐々に萎んでいって終盤悲惨だったしな
そんな中一発当たることもなく終了したガンダムAGE

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:44:54.28 ID:QjvTihWo0.net
>>253
そーいやたまごっち今でも売ってたな、ヨドバシで6000円以上だった

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:50:32.17 ID:82T4+Cm30.net
ポケモンは大学生がメインらしい
妖怪は戦闘も半オートで小学校低学年向けだと

しかしポケモンは大学生メインの割に見た目がアレだな

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:53:47.51 ID:jxiwL0K/0.net
日野は妖怪ウォッチを長期的な物にしたいとか大々的に海外展開するとか言ってるけど正直無理だと思う

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:54:13.05 ID:XRA+aV8k0.net
ポケモンは購買層の半分くらいは小学生以下だよ
まあ残りの2/3くらいは大学生以上だけど
というか中高生がやらなさすぎるだけ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:55:40.03 ID:GhCbWH7R0.net
>>259
日野自身も売れてるのは今だけだって考えてるだろうね
売れるうちにガンガン売ってあとは知らない

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:57:21.09 ID:G/6XrxSU0.net
ウォッチは一過性だから

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:58:10.05 ID:zvP0g2gm0.net
日野って凄いなー!って素直に思う
なんだあいつ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:59:08.72 ID:LiXu9ATJ0.net
イナズマイレブンみたいにいつのまにか廃れてそう

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:01:20.32 ID:zvP0g2gm0.net
これってゲーム性としてはポケモンなの?たまごっちなの?

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:01:27.21 ID:XcfZzKrm0.net
妖怪はキャラだけなら海外でも受けそう

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:02:32.59 ID:QjvTihWo0.net
>>265
ドラクエモンスターズ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:03:03.19 ID:zvP0g2gm0.net
>>267
サンキュー

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:04:28.77 ID:1wOmjgIU0.net
ビックリマンとポケモンと鬼太郎と
オバQをはじめとする藤子作品テイストに仮面ライダーのコレクション要素
思えばカツカレーうどん定食並みの全部のせだな

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:04:53.77 ID:C970ssru0.net
パソコン教室で小学生によく教えてるけど妖怪ウォッチはかなり流行ってる

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:05:16.73 ID:4CYoVo+i0.net
ヨドバシ行ったら売り切れだった

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:07:19.76 ID:e3hpE9Ty0.net
妖怪のキャラデザ担当が水木しげるだったら買ってた

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:09:04.51 ID:TJ5W9eGM0.net
>>272
それはすごい欲しいわ

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:10:33.71 ID:exIZaw790.net
時代は高円寺女子サッカーのアイドルだから妖怪はすぐ消えるよ

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:11:46.59 ID:C3uzSK0Z0.net
>>272
妖怪写真館は早すぎたんや…

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:15:54.61 ID:SKvOKaIi0.net
ウチの爺さんに聞いてみた

ポケモンって知ってる? → あ〜、何かゲームの奴だろ?
妖怪ウォッチって知ってる → 知らん

まだまだだな

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:20:02.80 ID:Jr/9TL4b0.net
ポケモンなんてオワコンwwwww

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:20:30.34 ID:QkcYHGHq0.net
日本で売れても世界ではあんまり売れなさそう

あと体験版やったけどトラックの前に飛び出て
「僕は死にましぇん!」ってやるのが楽しかった

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:22:48.65 ID:d/mDoghd0.net
>>260
メインは小学生で次に初代やってた層、親世代って感じに続いてるんだよね
中高生は子供向けに過剰反応しがちだししょうがない

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:29:59.68 ID:ca1LD1az0.net
妖怪ウォッチって名前は聞いたことあるけど、出てくるキャラは誰一人知らないんだが

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:33:55.57 ID:j1UQh+lk0.net
>>280
これ
看板キャラだろうなって感じのネコの妖怪は見たことあるけど名前分からんし

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:38:40.21 ID:2UdOdU5f0.net
ジバニャンが出てくることしか知らない

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:41:20.29 ID:GhCbWH7R0.net
ひこにゃんだろ

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:41:56.53 ID:RbmgkDWf0.net
往時のムシキングくらいの人気だろ

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:41:58.95 ID:3qniDIiy0.net
小学生の家庭教師してるから学校で流行ってるか聞いてみよう

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:42:18.11 ID:l8bFuVmy0.net
>>41
例えワロタ

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:46:49.97 ID:HezIK+E80.net
>>41
末永くに語られるものか、一過性のものかてことか。

でも妖怪ウォッチは今の子供たちに10年後いい思い出話のネタになりそうだね。
今の30代のドラクエ・FF
今の20代のポケモン
みたいな。

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:48:53.89 ID:PGjE+KyN0.net
小学生間では遊戯王よりデュエマの方が人気だったとかそういうことだろ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:51:51.85 ID:XRA+aV8k0.net
514 名無しさん転載禁止@LR変更議論中@転載は禁止 sage 2014/07/16(水) 22:45:20.94 ID:viLkVohT0
初週ミリオンって久しぶりだなあと思って少し調べてみたら、
ポケモン、モンハン、DQ、FF以外で初週ミリオンを達成したのはバイオ3以来、およそ15年ぶりw

537 名無しさん転載禁止@LR変更議論中@転載は禁止 2014/07/16(水) 22:48:16.70 ID:FAXFPIHg0
>>514
ちなみに妖怪ウォッチ1作目も累計100万超えてるが、続編じゃないソフトが
ミリオン超えたのは任天堂以外では約7年ぶりで、以前のソフトはレイトン1作目

日野まじスゲえw

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:55:56.57 ID:8xFA8moY0.net
去年の「艦これは東方を超えた」を思い出します

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 09:59:21.82 ID:1o0vERs40.net
>>6
まじかよポケモンブームのときもっとすごくなかったか

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 10:00:42.34 ID:82T4+Cm30.net
海外だと番犬やラスアスが新規IPで700万越えで話題になったな

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 10:01:50.22 ID:XRA+aV8k0.net
>>290
このスレで出た喩えの中ではそれが一番近い気がする

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 10:02:04.39 ID:3qniDIiy0.net
ポケモン初代ブームの時はポケモングッズを持っていない子は一人としていなかった

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 10:02:16.57 ID:1o0vERs40.net
>>53
メダルとか数年前の仮面ライダーの時のがとんでもない列だったぞ

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 10:03:51.68 ID:3qniDIiy0.net
メダルが高値で売れるせいで転売屋が多いこと多いこと
人気に伴ってない実売数というのも間違いない

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 10:05:50.99 ID:1o0vERs40.net
ムシキング人気がちょっとパワーアップしたくらいだろ

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 10:06:30.45 ID:aQtHQrvC0.net
超えた

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 10:07:02.67 ID:8JS4Mfkc0.net
小二の甥っ子がハマッてるわ
姉ちゃんの話だとポケモングッズの売り上げが減るぐらい子供に大人気なんだとさ

まあ所詮一過性のブームだろうけど

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 10:12:17.25 ID:QjvTihWo0.net
みんな書いてるとおり一過性で間違いないな
これからポケモン映画観に行くが息子が車の中でやるのは妖怪ウォッチ2

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 10:17:48.61 ID:GFHrrxcs0.net
日本だけで170万と
世界中で700万じゃ割合的に日本だけで170万のほうがずば抜けてるんじゃないか

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 10:19:19.78 ID:0JNLQROV0.net
後2,3年この勢いが続けば考えてやる

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 10:21:33.65 ID:3qniDIiy0.net
>>301
ポケモンは日本だけで400万本売れるソフトですけども

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 10:27:12.58 ID:Td/4Y7jC0.net
ポケモンもマンネリ化したうえに儲け主義に走りすぎてるし
そろそろ有終の美を飾って世代交代する時期ではあるな

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 10:29:28.52 ID:GhCbWH7R0.net
>>300
レベル5の儲け主義なんてポケモンの二、三倍はひどいぞ

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 10:34:39.25 ID:WixBAdm/0.net
日本は売れてるものが売れる国だから色んな所で売れると言えば売れる

307 :以下、VIPがお送りします:2014/07/19(土) 13:39:50.21 ID:MuECeN8ve
まあ130万本越えらしいし、イナズマを越えた訳ではあるし
まーせいぜい頑張ってください。今年もリメイクだけどポケモン出るし

総レス数 307
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★