2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球のキャッチャーとかサッカーのゴールキーパーやってる奴

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:03:32.69 ID:HmS+sHdG0.net
ドMだよな

2 :クソレス増殖炉もんじゅ:2014/07/19(土) 06:03:55.51 ID:Fzlr64SC0.net
Mamoriの要だからな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:04:05.56 ID:ZMnqHDfH0.net
ドではないがまぁMだな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:04:54.69 ID:Ye8zmkyx0.net
頭の良いM

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:05:07.23 ID:mQi/rYg00.net
キャッチャーってやってる仕事キャッチボールと
同じじゃん楽しいの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:05:10.18 ID:6D3Imk6p0.net
blju

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:06:12.57 ID:HNO1G5v70.net
でも1人だけ座ってられるし1人だけ走り回らなくていいんだぜ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:06:18.10 ID:ZMnqHDfH0.net
>>5
俺キャッチャーだが
キャッチャーは球受けるだけが仕事じゃないんだぜ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:07:00.83 ID:M52BFzU6i.net
キャッチャーもキーパーも仕事多いぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:07:29.43 ID:Ye8zmkyx0.net
どちらも現場監督だよね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:07:38.21 ID:+Fb5ZdO90.net
>>5
キャッチャーって地味に走る量が多いぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:07:56.73 ID:x7ECLucx0.net
キーパー、キックオフ10分くらいで下痢もよおしたらどうすんの

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:08:00.26 ID:ShV/fZwS0.net
>>7
おいキャッチャー大変なんだぜ
内野ゴロ打たれたら一塁のベースカバーに走らないといけない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:08:27.50 ID:bh2TQwqP0.net
キーパーこそ一番辛いぞ
ミスしたら終わりだからな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:09:00.95 ID:bZ/ytyVq0.net
キャッチャーの試合の影響力的にむしろ適当に任されないポジションだろ
と思ったけど、草野球レベルだったらあんまり関係ない気がしてきた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:09:36.49 ID:LPaLM/540.net
確かに草野球レベルならキャッチャーは誰でもいいな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:09:37.06 ID:ZMnqHDfH0.net
>>7
単純計算で
大体先発投手が100投げると言うことは
キャッチャーも同じ数投手に投げ返してるし
その都度立ったりしゃがんだりで
一試合で100以上スクワットしてることになる
さらひ防具つけてのベースカバーで走ったり
いろいろ大変だよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:10:02.00 ID:nras+okY0.net
ホモっぽいよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:10:17.34 ID:QjpfbDZn0.net
野手やピッチャーはチームNO.1じゃなくても試合に出れるしうまくいけば人気も出るけど
キャッチャーはチームNO.1の腕がないと試合にもろくに出られない
しかもややもすると「キャッチャーのリードが悪かったから負けた」と戦犯扱いされることもある
GKも同様
正直「俺が俺が」な奴が多い(と言われる)欧米人の中でこんな損な役回りをする人間がいるのが信じられない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:10:55.38 ID:ShV/fZwS0.net
外国ではキーパーは花形ポジション

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:11:06.42 ID:Ye8zmkyx0.net
くそばかマートンが向かってきても逃げないキャッチャー素敵

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:11:36.55 ID:f28rJkHK0.net
捕手のベースカバーってセカンドに飛んだ時だけじゃないの?
ショート、サードに飛んだら基本セカンド、ライトがカバー入るじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:12:23.73 ID:V7eLvIbs0.net
キーパーしてたけど点入れられたらハーフとDFのせいにしてたぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:12:33.30 ID:ZMnqHDfH0.net
>>19
だから結構キャッチャーやる奴少ないよ
でも逆もあってアメリカの草野球でも
俺が俺がって奴に向いてるピッチャー募集もしょっちゅうやってる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:13:24.32 ID:ZMnqHDfH0.net
>>22
俺は基本内野ゴロは全部カバー入ってたな
そう教わった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:13:35.00 ID:u+st+CKQ0.net
どっちもむしろSの方が務まるんじゃないのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:16:18.17 ID:f28rJkHK0.net
>>25
ショート、サード飛んでもベースカバーとか何人ベースカバーいんだよwwww
あの辺は基本的にライト、あとセカンドがカバー入るくらいでキャッチャーが走るのは効率悪いと思うぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:16:49.44 ID:ZMnqHDfH0.net
>>26
性格は二面性あった方がいい
仲間には優しく頼られ
敵にはド畜生な精神を持てるといい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:17:44.06 ID:evKf5MJVi.net
>>17
やっぱドMだな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:18:01.73 ID:ZMnqHDfH0.net
>>27
一人で完全にカバーできるわけではないなら
一応近くまで行くよ
グローブに当たったりとかでホーム側に転がる可能性もあるし
そのへんはキャッチャーが惜しまなければいいだけだから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:19:27.44 ID:V7eLvIbs0.net
>>1が思ってるような球技大会や体育で無理矢理やらされてるのと訳が違うぞ
主導権握ってるし駒のように動かせる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:20:46.67 ID:f28rJkHK0.net
俺セカンドやってたけどあまり評価されてなかったから悲しい
サード←強いボール来る
ショート←人気
ファースト←ボールの捕球多い、重要

内野どこ飛んでもベースカバー行かないといけないんだが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:22:04.67 ID:eUZdy5e30.net
それもこれもパワプロでホームベースにずっと貼り付いてピッチャーに球投げ返すだけみたいなポジションなのがいけない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:22:29.40 ID:ZMnqHDfH0.net
>>32
そんな君の努力はわかるやつには伝わってるぜブラザー

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:23:09.91 ID:OGIlwATc0.net
>>16
草野球レベルで甲子園崩れのキャッチャー出てきたら色々詰むぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:24:19.98 ID:ZMnqHDfH0.net
>>35
誰一人走れなくなるなwwww

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:25:56.98 ID:lxkLbLqWI.net
キャッチャーって一番疲れるんだぞってめっちゃキャッチャーの奴に怒られたセカンドが通りますよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:29:57.01 ID:GzSd83Ay0.net
一番とは言わんけど重要度高いのは間違いない

>>32
センターライン評価されないチームなんてたかが知れてるだろうさ元気出せよ
あと内野ゴロは走者無しなら希望的にキャッチャーも全部ファーストのカバー入るよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:35:01.46 ID:zoTF20q90.net
草野球はキャッチャー下手なやつだとワンバウンド全部パスボールになって失点やばいことになる
最低限守備できる奴を捕手、サード、ファーストに置かないと死ぬ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:37:41.36 ID:gsdyA4Ib0.net
むしろ有名な捕手ってSっぽい奴ばっかじゃね?
古田阿部谷繁矢野伊東あたりはSにしか見えない
ノムとか城島は微妙だけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:38:38.02 ID:+Fb5ZdO90.net
>>16
下手な奴に任せると振り逃げ、盗塁フリーパスだらけにならないか?
>>22
1塁側に暴投するかもしれないじゃん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:54:15.48 ID:hb6I5I5C0.net
草野球でキャッチャー、サッカーではキーパー、ゴルフは当たれば飛ぶ、バンドでドラムやってて、戦隊ヒーローでは黄色

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 06:55:32.72 ID:E1ugUwLq0.net
キャッチャーの難しさはキーパーの比じゃねえぞ
下手糞がやると無限に点が入ってしまう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:06:03.59 ID:GzSd83Ay0.net
>>43
比較しようがないだろ別のスポーツなんだから
なんですぐ比べたがるかなー

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:07:15.51 ID:PYdnbTaG0.net
>>17
ちょっと見方変わったわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:39:24.51 ID:171pohQi0.net
デブがやらされるポジションだよな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:40:49.55 ID:pFQEyt850.net
キャッチャーでもバッティングあるしまだ野球やってるけど
キーパーなんかサッカーしてねえだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:27:33.40 ID:ggyAa1ac0.net
守備で一番楽なのはどう考えてもファースト

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:29:49.58 ID:Is1YY8A80.net
>>48それがファースト大変なんすよ
レフトが一番楽
だって、レフトやってた俺が言うんだもん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:30:34.86 ID:Is1YY8A80.net
キャッチャーの防具なんてホントに軽いで〜

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:34:56.31 ID:0knpP+Ic0.net
キーパーはシュートを止めるのは基本
それ以外にも一番後ろにいるから全選手の位置を見て修正するのと、マークが緩いから攻撃の起点にならなくちゃいけない
世界最高レベルになるともう一人のCBにもなる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:38:15.09 ID:ggyAa1ac0.net
>>49
外野は走る量多いじゃん?打球しかりベースカバーしかり。
ファーストはほとんど動かない。一試合で打球一回も来ないとか普通にあるし。
唯一体力を使うといったらバント処理ぐらい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:42:46.08 ID:Lbve+lCN0.net
キーパーもキャッチャーもどっちも難しいのにかわりない
キーパーは>>51みたいなことがあるし、キャッチャーも捕球上手いのは当たり前で状況に応じた守備位置の支持はするしリードだってそのバッターに対してだけじゃなく1試合の流れ考えてリードする
優秀なキャッチャーは1試合分丸々どうリードしたか記憶してる。どっちの方が難易度高いとか比べられるもんじゃない

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★