2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「障がい者はみんな養護学校に行けって発想は差別だよね?」バカ「いや区別だよ」←コイツ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:05:07.28 ID:LxWfd+pKi.net
答えになってないよ
障がい者が一方的に不利益を受ける時点で同じ意味なんだよ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:05:50.26 ID:3T32zY/ri.net
                                               、.,ri、
                                          l''''レ   :l|゙'rレ,,゙'r,      .,,,,,,,
                                          l .l    ゙'!,,゙レヘ!"     :| |
                                          l .l___,,~           | :|      .,,,
                                     'l~~~~~~ ̄ .,,,,,_,,,, .|        │ :|,,irrr‐'''''"~.゙'!i、
                                      ̄ ̄ ゙̄,l リ: :   .| :|    ィー'''''' ̄` .,,,,,ir-ー''''}" ,r"
  '|'|    .,,,,       l|,,,,―i、   ,,,,,,i、,,,、  .,ri、  'l'ト       │ ,l゙    | |    =--'''''"| |    ,i" ,r"
  .l | ._,,, | l   '{\   _,,二,、  ,rlレ''l''l'''!i,'i、  l゙,| ,-rr,|.|,,,,,i、    .,l゙ .,l゙    .| .|        | :|   ,i" ,i"
  .,,l`|,|レr" .|.|    .'Lト .'l|レー'''=゙L .,l゙,i´ l゙,!  .リ゙l  |.| .゙~ ̄|:|     .,,i´ ,/     | l゙        | |   .~'〃
: ,i'レ'~    .|.| ,r,  ゙l,,}    .,"| l..l、,ト,i´ .,!,レ | | ,,r-ノ.|,、   .,,i'" ,r"  :   ..,,i´.レ        l゙ │
: リリ----r, ゙l,,l,,,i"      ,,,,r!二  ゙l,,,,レ゙ ,r',,レ"  l゙.| .l|'ニ,l゙,!!ii,= .,〃 ,,r"   .゙l~゙゙゙゛.,,/            リ, .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙レ
 .~゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙"  ``       ゙='''"      `~`   `゙゛ `"'''~    ゙'!'"     "'''''''~゛          ゙~''''''''''''''''''''''''"

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:06:13.96 ID:KZRTX4SG0.net
できない奴が下に行くのは当然
別に養護学校が下というわけではないよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:06:42.70 ID:gCr7FSlF0.net
https://pbs.twimg.com/media/BswqcxCCUAMnS7T.jpg:large?.jpg

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:06:54.36 ID:61o0Vq3M0.net
人じゃねぇもん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:07:11.68 ID:YrERFp4R0.net
出来ない奴に限って他人に多くを求めるからなあ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:07:15.35 ID:0EelUI8m0.net
不利益ってなんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:07:23.39 ID:rwexYf170.net
どつちも根拠述べてない時点で議論にすらならないバカだちであった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:07:28.22 ID:+SzrOh9m0.net
区別しなかったら生きていけないくせに

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:07:34.13 ID:dR+AZ76D0.net
差別ではない!区別だ! って某王国の偉い人が言ってたよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:07:40.43 ID:PMypyburi.net
知的障害じゃなければクラスにいても構わない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:07:43.65 ID:vHyEtRf40.net
同じ学校に行った場合 健常者への不利益はないのだろうか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:07:48.56 ID:4CYoVo+i0.net
何故養護学校に通うことが不利益になるのか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:08:14.55 ID:BPeYsFQZ0.net
マジレスの嵐

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:08:27.02 ID:PbI126dA0.net
区別しなかったら健常者が不利益を被るんですが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:08:27.71 ID:ws6ABmbg0.net
特別だね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:08:41.33 ID:Oj9qRi3I0.net
別に普通学級行ってもいいけど特別扱いされるのも差別だよ
辛い思いをするのは本人だよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:09:10.03 ID:Gzuwcg220.net
健常者の子どもに負担がかかる
Z武は子どもにトイレで自分の尻を拭かせてるって前どこかのスレで見てゾッとした

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:10:01.21 ID:A02k3eW+0.net
僕が間違っていた…クズは区別しなくちゃならない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:09:59.18 ID:jhBEg6XK0.net
むしろ専用の教育を受けたり
障害者でも働ける場所を斡旋してもらったり

どっちかっていうと優遇だな
働かないニート作るよりええやん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:10:12.55 ID:nyq/3soh0.net
能力がなければ下に行く
普通の学校に行って全く見につかないことをやる意味はない
それならできることをやっていくようなとこに行け

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:10:15.94 ID:KnLHPYNQ0.net
アフィカスはscに行けよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:12:41.32 ID:n33yaa1B0.net
特別支援の方が一人一人に金かけて手厚く教育してるぞ

そこまで特別支援嫌うなよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:13:15.02 ID:rfaf4Y6R0.net
>>12
あるよ
中学の頃に軽度の知的障害の子がいたけどみんなに仲良くすること教師側が強要してきてさ
仲良くしなかったら親からクレームが来て呼び出し食らったよ
担任の若い先生はストレスで病気になって仕事辞めちゃったし
何もかもチンタラしてて給食の配膳もしねーし掃除もしねー
それでこっちが怒ればイジメと言われたりな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:15:16.17 ID:g2NUaVUei.net
日本人ってレイシスト多いよな
人種だけじゃなく、障害の有無とか住んでる地域とかでも平気で罵るからな
本当日本人に生まれなければ良かった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:16:27.68 ID:ZWK3cUgw0.net
障害者のやつに粘着されて大きい声や手を出せばこっちが不利な立場になったしでも向こうはやりたい放題 だったわ
今どうしてるんだろ、死んだんだろうか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:17:39.14 ID:Xx8h0hz30.net
同じ事やらせる方が不利益じゃん
そんな親でかわいそう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:18:51.02 ID:WsaP+3AZ0.net
しょうかい(障害)?ってかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:18:55.92 ID:iGPIphRs0.net
こんな明らかな釣りスレにマジレスとかVIP終わったな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:19:20.29 ID:rb5C/Gy10.net
ま〜ん(笑)

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:20:55.80 ID:RpmWqhK40.net
普通学校に来られたら何も悪くない健常者たちが一方的に被害を被るのはどう思うの?
健常者30人が被害を被るのと障碍者1里人が被害を被るのはどちらが重大?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:21:02.81 ID:PLSGRMgq0.net
子供が障害持ちなのに,一般の小学校に入れるバカ親

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:21:16.89 ID:iXrCB5M0O.net
障害者なんて健常者の手で生かされてんだから看護されるだけありがたく思えや

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:21:23.42 ID:cdYPbWjAi.net
一部の障害者のせいで、なんで大多数の正常な人間が迷惑掛けられないといかんのか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:22:16.59 ID:qdT1h8890.net
障害者が一方的に不利益←は?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:23:10.27 ID:FbB3WmGj0.net
障害者だろうが罪を犯して無罪が気に入らない
隔離しやがれ

俺の身内に手を出したら俺が制裁してやる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:23:54.62 ID:Il16I3bJ0.net
トイレと更衣室を男女で分けるのって差別だよね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:24:11.53 ID:rb5C/Gy10.net
おまいら落ち着けよ今日は土曜だぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:24:27.91 ID:tGMssK0PI.net
低学年なら虐めや省きの対象になる確率は高すぎる
感情論で言うと>>1の思考だと差別にならない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:24:58.26 ID:n33yaa1B0.net
程度とか授業の内容によっては部分的に通常学級に参加ってのはわかるよ

健常者の側でも職場とかで初めて障害者に関わることにならんで済む
障害者雇用の枠が法で定められてる以上職場での関わりは避けられんことも多いからな
関わりたい奴にとっては格好の教材だしそこでの経験が障害者支援関係の職業をのちに選択するきっかけになってることも多い
関わりたくない奴にとっては教師によるある種の強制ムードの中でいかに関わりを避けるかを修得する機会にもなる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:25:02.15 ID:LYCS4X/c0.net
今週のGTOがそんな話だったな 

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:25:37.37 ID:riBinh2e0.net
障害者なんて不利益の塊じゃん
見世物小屋でも利益になるんじゃないかな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:26:37.34 ID:2Xyqh4Md0.net
バカって知的障害者のことじゃん
早く養護学校行けよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:27:16.45 ID:LYCS4X/c0.net
アホ「優秀な日本人から障害者なんか生まれる訳ないよって障害者は在日」

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:28:01.89 ID:6cwpPhpc0.net
養護学校に行くことを不利益と取ってる時点で
養護学校を下に見てる差別だよね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:28:36.23 ID:ag9SCFrW0.net
おいお前らなに>>1の単発スレ伸ばしてんだ解散

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:29:34.58 ID:q6TZlr/u0.net
先生「害児君と遊んであげなさい」
生徒「はーい」
昼休み・・・
害児「あそぼー」
生徒「じゃあ隠れんぼするか」
害児「わーいヽ(*´∀`)ノ」
生徒「俺鬼ね」
害児「わかったー(^o^)」
生徒「よーし害児のアホ隠れたからドッヂボールしよーぜ!」
一同「よっしゃー!」
昼休み終了五分前
生徒「害児君どこ隠れてたの?見つからないじゃないか〜(棒)」
害児「キャッキャッo(^o^)o」
先生「生徒君、いつも害児君の遊び相手になってくれてありがとね」
生徒「えへへ」

完 全 実 話

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:31:53.38 ID:wk6PBxoQ0.net
障害者は隔離しろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:32:37.49 ID:LYCS4X/c0.net
そもそも土曜の7時にVIPに居る連中なんか障害者と変わらんだろう
ちな自分は軽度の知的障害持ってる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:32:49.22 ID:+UyQVjNK0.net
>>47
これは小学生にしては頭いいな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:33:06.90 ID:BBfU/xCg0.net
生まれた時から、肌の色や育ち、宗教で他人を憎む人などいない。by まんでら

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:34:17.85 ID:q6TZlr/u0.net
>>49
性格がひねくれてるのと障害者を一緒にしてんのかお前?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:34:27.34 ID:bzuItnlM0.net
>>47
誰も損をしてない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:34:44.29 ID:q5WgFg/c0.net
良心だよ
普通のガッコいってどんな地獄味わうか考えてみろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:34:46.33 ID:WDz6XCU+0.net
まーた南か
障害者は死ね死ね死ね死ね氏ね死ね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:36:45.85 ID:q6TZlr/u0.net
>>50>>53
こういう賢い子どもが育って誰もがwinwinな世界を築いていくんだよな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:41:49.95 ID:v7TGClGvO.net
障害者の不利益以上に他の生徒多数の不利益産んでんだよなぁ
そもそも障害者の不利益もよくわからんが

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:45:44.82 ID:JkOgCoAM0.net
おぎゃwwwwwwwwぱしへろんだすwwwwwwww

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:47:01.51 ID:+ZJjWQkx0.net
俺が東大に入って有名企業に入社して年収3000万円貰えないのは差別

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:48:11.35 ID:Q+AsB4Zy0.net
こんなスレ伸ばすなんてしょうがぃないなぁ(障害だけにwwwww)

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:49:00.72 ID:WDz6XCU+0.net
>>57
障害者無理やり普通の学校に送って得すんのは自己中バカ親だけだ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 07:49:29.32 ID:zzbhhAl10.net
アフィ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:20:20.84 ID:bNwLmMLt0.net
障害者が普通高校行って問題起こした時に障害者だから仕方ないみたいな事を言う親がいなければ別に普通高校行ってもいいと思うの

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:24:22.87 ID:9dAqc1TY0.net
>>3 これが心理

65 :以下、アフィ禁止でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 08:26:48.07 ID:Bp2+sDqp0.net
>>47
感動した

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★