2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風立ちぬのよさが分からない阿呆が多過ぎて困る

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:17:27.50 ID:si0YuCKeO.net
・宮崎駿作品の中では唯一、終始主人公のエゴイズムをテーマにしている
・主人公は、自分が作った飛行機が兵器として使われると薄々気付いていた。にもかかわらず、夢を諦められなかった
・主人公のエゴイズムには覚悟があった。最後の台詞「(私の零は)一機も戻ってきませんでした」の時、主人公の瞳は自分の全ての大罪を受け止めていた
・主人公の嫁も、エゴに生きる男の女房としていい味を出していた。主人公の旦那に振り向いてほしくて、時に病院を抜け出すなどのいじわるをしていたのが可愛いかった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:18:13.71 ID:A6ucYLt10.net
以上ですか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:18:46.19 ID:MLNqOMCAi.net
(小学生並みの感想)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:19:17.20 ID:LU0tbfTS0.net
戦争テーマにしておいて
のこのこアカデミー賞にノミネートされた糞映画か

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:19:56.99 ID:Sh/0Tmtv0.net
百合厨の俺でも本堀妄想ができるほどのホモ映画だった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:20:30.72 ID:271d3Gl60.net
戦争はあくまで舞台装置で本筋じゃない
戦争映画として見るのってかなり的外れ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:21:56.03 ID:4ZWZLMuV0.net
ひこうき雲がテーマソングとして合ってるようで合ってないよね
嫁さんぶっちゃけ脇役も脇役だから
いい歌だからいいけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:22:20.61 ID:si0YuCKeO.net
この映画のよさが分からない奴は子供だよ
最後の最後で宮崎駿が本当に作りたかった映画を撮ったんだよ
この映画以上に人間を描いた作品はいままでジブリにはなかった

大人になれよお前ら

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:22:23.88 ID:mI7TISoV0.net
長い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:22:48.54 ID:blj/y4So0.net
ああ、あのクソみたいにつまんねぇ映画のことか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:22:51.28 ID:lhkDxMpK0.net
庵野の声はネタとしては面白いし声自体はそこまで悪くなかったとは思うけどやっぱりちゃんとした演技してる吹き替えも欲しかった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:22:54.62 ID:fG05AN1m0.net
もしもーし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:22:56.08 ID:cPYY75Wl0.net
良し悪しの判断を人に押し付けるなよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:24:39.22 ID:/d7brA5X0.net
主人公の旦那(ホモ)

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:24:39.60 ID:4ZWZLMuV0.net
あと予告編もまるでラブストーリーみたいに仕立ててるからタチ悪いと思った
まああんな感じにする以外に作りようがないって言われるとまあそうかなって気もするけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:24:41.21 ID:c5p62Rkl0.net
円盤は買った

とりあえずこれをゆっくり観たので、劇場で公開のとき買ってきてしまっておいたパンフを読もうと思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:26:18.26 ID:A6ucYLt10.net
トトロの方が感動する

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:28:29.87 ID:si0YuCKeO.net
俺は何が悲しいって
日本人が風立ちぬみたいな名作を観ても感動していない事実だよ
日本人はいつの間にここまで落ちたんだ?
行間を読むとか語感の美しさとか、日本人的な美徳を糞ヲタ共は全然分かっていない
まじで大人になれよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:28:38.52 ID:hfguX8v40.net
感想は人それぞれだろ。
そんな事も受け入れられずにこんなスレを立ててしまうお前が子供。

20 :スカルファッカシュンペイ ◆fuckEG1e3k :2014/07/19(土) 12:30:00.87 ID:wvywadzR0.net
分かる
しかしかぐや姫の方が評価されるべき作品

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:30:15.15 ID:VECs7hW+0.net
面白かったよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:30:37.12 ID:si0YuCKeO.net
>>19俺は真剣に話してんだよ!まじでガキすぎんだよお前ら
これは議論じゃなく説教なんだよ!
本を読め!名作にふれて目を鍛えろよ
まじで大人になれ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:31:08.81 ID:yQ9FV86P0.net
>>1
大罪っていうのがなんか違う
宮崎駿はそんなに浅くない

風立ちぬはもののけ姫より深い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:31:26.24 ID:SMUoPn960.net
どうでもいいアニメのひとつ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:32:48.71 ID:yQ9FV86P0.net
俺の評価

風立ちぬ    85点
かぐや姫の物語 75点
コクリコ坂から 50点
アリエッティ  35点
マーニー    30点 ←NEW
ゲド戦記    20点

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:34:07.29 ID:fG05AN1m0.net
>>22
>>19を100回読み返せゴミ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:34:22.19 ID:si0YuCKeO.net
>>23 君は感覚だけで生きてきた口だろ?
もう少し歴史と論理性を勉強しな
じゃないと誰も君の意見に耳を傾けてくれないよ?
「大罪」って言葉の使い方は正しいよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:34:28.28 ID:d4NJWU+T0.net
確かに俺は精神的に子供だし、この映画は全く面白いと思わなかった。
結婚とか恋愛したことある人には面白いって聞いてちょっと納得した

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:35:31.75 ID:TGa16dgS0.net
風立ちぬは名作だと思ってるが、娯楽作品を期待している層に受けないのは仕方ない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:35:49.25 ID:PYgP6xyy0.net
宮崎駿が今までやってことってなんだったんだろうねっていう映画

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:44:06.66 ID:pTShj9gi0.net
>>27
お前頭悪そうwwwwww
堀越二郎に罪を背負わせるとか宮崎駿が一番批判してることだろ
なんで宮崎駿が風立ちぬを作ったのか書いた文読め低能

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:45:12.26 ID:RCEp3/pD0.net
>>22
うわぁ(笑)

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 12:46:49.56 ID:enQ0SqDk0.net
岡田斗司夫の受け売りかな?

34 :スカルファッカシュンペイ ◆fuckEG1e3k :2014/07/19(土) 12:54:18.64 ID:wvywadzR0.net
VIPのゴミ共ってキモ豚批判されたら烈火の如く怒り狂うんだよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 13:00:50.49 ID:zS3f9yGz0.net
風たちぬ   生きねば

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 13:10:19.36 ID:qudMz7j50.net
>>1の勝利?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 13:12:34.54 ID:zS3f9yGz0.net
勝利者なんていないんだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 13:14:37.04 ID:YnSz9XxX0.net
あるのはただ破壊のみ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 13:15:43.37 ID:i1+Qu2U40.net
>>36
なんとガキ臭い発想だろうか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 13:17:53.73 ID:vlfltIk80.net
>>31
だから >>1 でいうほど反省はしていない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 13:18:33.00 ID:vlfltIk80.net
むしろ悪しき開き直りを感じた

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★