2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手重工メーカーから内定貰ったけど全然モテないwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:25:52.13 ID:KPDtRNYx0.net
ふざけんな
誰だよ大手から内定出た途端モテだしたとか言ったやつ
ちな文系

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:26:51.05 ID:FPyUCeXgi.net
みぽんぬジャンプ
 <(^-^)<
   □
 < <
   \\\

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:27:22.33 ID:8XC5qjoG0.net
これからモテる
モテるってか女の子が寄ってくる
金と安定と地位にな

全部ニートのオレの妄想だけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:28:13.10 ID:rgfK1Ez80.net
中古品押し付けられる役になりたくなければ買いに行け

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:29:07.87 ID:KPDtRNYx0.net
>>3
ブサメン童貞でも希望ありますかね・・・?
つか重工とか女いなさそうだしどこで出会うんだよ
周りにたくさん女がいる現状でもモテてねえのに

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:29:09.60 ID:YKsAm1nu0.net
働きだしたらモテるわ
ただし、お財布としてしかみてないけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:30:47.06 ID:rgfK1Ez80.net
大事なのは業界内で大手かどうかでは、無く世間一般での知名度

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:30:50.27 ID:c4sxX60M0.net
勤め先と年収を毎回自己紹介の時にアピールする事
着てる服に年収を刺繍すること
これで間違いなくもてる、保証する

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:31:16.35 ID:KPDtRNYx0.net
>>6
年収そこまで高くないらしい・・・
安定はしてると思うけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:32:17.53 ID:YKsAm1nu0.net
>>7
大手重工勤めなんてどんなピザデブハゲでも余裕で結婚できるわ
ただし、お財布としてしかみてないけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:32:19.83 ID:KPDtRNYx0.net
>>7
やっぱ重工メーカーとか知らねえかな
理系の友人(男)にはめっちゃすげえって言われたけどw

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:32:50.50 ID:uFr1BEtE0.net
年収は普通で福利厚生が素晴らしいよな
ちなみにモテるのは田舎だけ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:33:20.67 ID:KPDtRNYx0.net
>>10
できれば僕自身を愛してくれる人がいいです><

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:33:37.78 ID:3Q7s8dgg0.net
M I K F
どれ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:34:17.39 ID:8XC5qjoG0.net
いやでもマジでこれからモテると思うから頑張っていただきたい
モテるはモテるけど寄ってきた人が良い人かどうか見極めなきゃいけないんじゃね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:34:51.45 ID:rgfK1Ez80.net
>>10
>>1が今モテるかどうかの話じゃないの…?(´・ω・`)将来的にはそりゃあ安泰だろうけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:35:01.55 ID:MEoBzzE10.net
慶応ボーイでもブサイクは悲惨だぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:35:16.98 ID:KPDtRNYx0.net
>>14
F以外のどれか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:35:20.22 ID:YKsAm1nu0.net
>>12
大手重工の年収が普通なわけないだろ、バカか
機械工学修士卒での話だけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:36:12.72 ID:3Q7s8dgg0.net
>>18
Mではないな
多分Kと見た

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:36:20.58 ID:YKsAm1nu0.net
あっ…、>>1に文系ってあったな
そしたら年収は普通か

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:36:57.16 ID:KPDtRNYx0.net
>>15
ATMは嫌です><

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:37:05.75 ID:YKsAm1nu0.net
文系で重工か
ああ、それだと別にモテル要素はないわ
普通だな

24 :以下、VIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:44:30.28 ID:KyZRuDy5d
3大重工のうちの何処かかよ、スゲェ。
軍オタからはモッテモテだぜ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:37:57.97 ID:KPDtRNYx0.net
>>20
むしろKだったらバイクのおかげで知名度高いイメージ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:39:24.95 ID:KPDtRNYx0.net
>>23
文系で重工ってやっぱ微妙なの・・・?
少人数採用だから出世はむしろしやすいって聞いてたんだけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:39:32.08 ID:3Q7s8dgg0.net
>>25
そうか?


知名度と規模のでかさをかんがえると
M>>>>>>>I>K>>F

って感じだと思うんだけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:40:10.60 ID:YKsAm1nu0.net
文系で重工ってプロマネか
絶対ストレスで禿げるな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:40:48.10 ID:ybAWhn2s0.net
出世したいなら頑張らないとなワッショイ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:41:07.03 ID:8XC5qjoG0.net
モテるやろwwwwwwお給料もさることながら
女子会でも自慢できるやろwwwwww
そもそもそういう会社の人と出会うために頑張って出向く女の子いっぱいやろwwwwwwwww

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:41:12.82 ID:7PNquMmA0.net
野球民が野球を元に作った猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:42:13.89 ID:KPDtRNYx0.net
>>27
ぶっちゃけIなんだけど親ですら微妙な反応だったわw

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:42:17.04 ID:rgfK1Ez80.net
文系で少人数採用の大手メーカーから内定貰うって聞いただけで、
俺の中ではコミュ力抜群のリア充って設定になってるんだけど早漏だった?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:42:53.48 ID:PHLevzK/0.net
ロケット造ってるところか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:43:12.91 ID:4bDA5Drl0.net
あとあとお前に寄生したがるオマンコが出てくるよ
焦るな
日本の女は肩書きに弱い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:44:14.35 ID:KPDtRNYx0.net
>>28
プロマネとは・・・?
無知ですまん
職種はまだ決まってない
事務系総合職で一括採用

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:45:31.52 ID:KPDtRNYx0.net
>>33
俺は自分が早漏なのかどうかもわからん
試したことないからな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:48:17.10 ID:3Q7s8dgg0.net
>>32
特定されるぞ

まあでも日本の産業の中枢を担う素晴らしい企業だと思うし誇りに思って仕事してりゃいずれいい人見つかるさ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:48:36.20 ID:RL+/XwWv0.net
そんなとこ入んなくてもいい男のとこには女が寄ってくるわけよ
コミュニケーション能力と顔のが重要だろ女にモテたいなら

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:50:38.98 ID:olDkyMMW0.net
プラント系の現場監督やってるが、会社名言っても誰も知らないんでm、h、i、k、tの下請けしてるって言ったら割と受けいいよ。やり放題。
メーカーさんのネームバリューマジでパネェ。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:51:26.58 ID:KPDtRNYx0.net
>>38
他にも何十人もいるし大丈夫だろw
いずれじゃなくて今をエンジョイしたい・・・

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:52:34.50 ID:KPDtRNYx0.net
>>39
ブサメンが逆転できるなんて嘘だったのかよ・・・

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:53:54.09 ID:rgfK1Ez80.net
>>42
どういう話聞いたか知らんけど、それは「いずれ」の話なのでは

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:55:51.80 ID:FuhZ21Ud0.net
>>41
おっ、Iかぁ〜
俺の同期も行ってたが名古屋に転勤になってたなぁ
豊洲にオフィスあるよね?たまに通るわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:56:26.93 ID:KPDtRNYx0.net
>>43
仕事で忙しい社会人の時にモテるより
時間が有り余る学生の時にモテたかったよ
内定貰ってから卒業までのこの時期がチャンスと思ってたけど
やはりブサメンはお呼びじゃないようですね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:57:27.84 ID:8XC5qjoG0.net
そんなすぐにはモテんだろ
むしろすぐに飛び付いてきたら要注意やでホンマ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:57:40.48 ID:YKsAm1nu0.net
>>39
コミュ力と顔があればフリーターでもモテるな
コミュ力だけのフリーターやコミュ障害のイケメンフリーターとかだと
モテないけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:58:48.74 ID:KPDtRNYx0.net
>>44
本社ありますね
名古屋なら全然いいんだけど僻地に飛ばされるのはちょっと嫌かな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:01:05.98 ID:vlfltIk80.net
入社後2−3年くらいから
周りに女が入れ歯の話だが

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:01:10.54 ID:4+eqKZMW0.net
Fだけわからんぞ
どこだ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:01:59.13 ID:KPDtRNYx0.net
石川島播磨重工業株式会社のほうが絶対かっこいいのに
なんで名前変えちゃったのかな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:02:07.04 ID:YKsAm1nu0.net
>>50
スバルじゃね?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:03:33.03 ID:YKsAm1nu0.net
>>51
どっちにしろここはなんか将来なさそう
統合しまくった烏合の衆みたいな感が否めないし
近い将来、大きく傾いてもおかしくなさそう

54 :アフィ転載厳禁:2014/07/19(土) 15:04:45.46 ID:cc/Gyzki0.net
それでモテると思うのは専業主婦希望で旦那に寄生する気満々の糞まんこと同レベルだぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:04:47.65 ID:zvrDWIOH0.net
>>44
昭Sにもありますな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:05:37.81 ID:w76aXnSa0.net
ぼく「IHIだぜー」

バカ「IHヒーターでも作ってろカス」
ま〜ん「へー(興味なし)」
理系ヲタ「すげぇ」

なんでなのか?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:05:48.54 ID:YKsAm1nu0.net
>>40
メーカー系はやっぱネームバリューあるね
日揮とか一般人にとっては全然ピンとこなさそう
まあ、拉致事件でいっきに知名度上げたけど
あと、文系企業だけど日本郵船とか三菱倉庫も一般人にはピンとこなさそう

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:06:03.35 ID:KPDtRNYx0.net
>>53
三菱の下位互換って感はあるな
川崎の方が独自の強み持ってて良さそう
イメージだけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:07:29.32 ID:KPDtRNYx0.net
>>56
ワロタwwww
まじでこれだわ
やっぱマスコミとか商社のやつはモテモテなのかね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:08:33.99 ID:rgfK1Ez80.net
竹中工務店←町の工場?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:12:52.96 ID:KPDtRNYx0.net
>>60
かくいう俺も就活を通して初めてこういう企業のすごさ知ったからね
高卒女とか文系の金融一本女とかは知らなくても無理ないのかな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:14:38.30 ID:w76aXnSa0.net
DQN「トヨタに内定取ったぜ(実はトヨタカローラ)」
DQN「ドコモに内定取ったぜ(実はドコモの販売員)」
ま〜ん「凄い、今度デートしよ!」


ぼく「渋澤倉庫に内定だよ(実は超優良企業)」
ま〜ん「うわっ、名前ダサッwww」

これはよくありそうなこと

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:15:10.22 ID:YKsAm1nu0.net
>>61
しかし、大手重工に文系総合職採用とかよくできたな
すごい狭き門だろ
辞めずにそこに働き続けたら完全に人生が保障されたも同然だわ
もちろん結婚もできる
確実に

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:17:13.48 ID:2uL8TWpj0.net
IHIかよ、マジで大企業だなうらやまー
ただ全国転勤、海外転勤ありそうだな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:17:16.87 ID:zvrDWIOH0.net
>>36
やはり大学は東京大とかかな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:18:19.47 ID:YKsAm1nu0.net
>>62
ディーラー内定でよろこぶ前者のようなレベルの人種と
後者のレベルの人種ってあんまり接点ないだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:19:03.50 ID:KPDtRNYx0.net
>>63
まじっすか
ありがとうございます
処女とはいわないからしっかりもので
黒髪のかわいい女の子と結婚したい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:20:20.25 ID:zvrDWIOH0.net
>>62
そこ優良なの?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:20:39.41 ID:KPDtRNYx0.net
>>65
特定怖いから大学名はNGで
世間的には高学歴と言われるところです

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:20:49.81 ID:CtAFGP6D0.net
>>68
優良ですよー

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:21:57.01 ID:IxODFGpCi.net
名前聞いてわかるレベルじゃなきゃ意味ないよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:22:53.57 ID:rgfK1Ez80.net
仕事続けてれば大丈夫だから先のことは心配するな
今モテるには別方向の努力がいるだろうけど

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:23:28.79 ID:KPDtRNYx0.net
>>62
JR東に内定出た!って聞いてすげえと思ってたら
現業だったのには笑った

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:27:46.03 ID:YKsAm1nu0.net
大手重工は工学部なら岡山大や大阪府立大以上ならいけるけど
文系だと早慶、一橋・神戸、地底文系でも採用されるかどうかは運ゲーの
ちょう狭き門っぽいイメージあるな
東大ですら落ちるやついそう

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:29:06.93 ID:2uL8TWpj0.net
>>62
渋沢倉庫って土曜もほとんど休めなくて忙しいと聞いたな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:29:07.86 ID:Cp/OXdqA0.net
>>73
え、現業でもいいんじゃないすかね
社会人採用とかあるしいい会社だと思うが

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:35:47.22 ID:KPDtRNYx0.net
>>74
一応関関同立・マーチレベルもいるらしいです
数人程度だけど
あとは早慶以上っすね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:38:41.21 ID:KPDtRNYx0.net
>>76
悪くないとは思うけどさも総合職のように
言ってたからさw
JR東が良い会社なのは間違いないよ

総レス数 78
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★