2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァルヴレイヴってアニメあったじゃん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:34:49.75 ID:KulNsLnn0.net
EDは良かったよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:35:02.66 ID:A99HA7pn0.net
なかった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:35:07.02 ID:ZmRW11hc0.net
何それ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:35:38.83 ID:YR9tWAPL0.net
最終回が全然納得いかない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:35:40.09 ID:5zIf8VWN0.net
レイプされるとこ興奮した

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:35:44.74 ID:bdcJYdMj0.net
ショウコが絡まない回はそんなに悪くなかった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:36:02.08 ID:Irc0xPQz0.net
ボクジャナーイ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:36:13.40 ID:GCKHOs9e0.net
ガンダムAGEとテッカマンブレードを足して二で割ったような何か

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:36:18.40 ID:/yYAqH0E0.net
僕じゃない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:36:18.96 ID:7dklQ88N0.net
>>5ぼくじゃないを流さなかったのはおかしい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:36:27.41 ID:6D3Imk6p0.net
blju

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:36:45.49 ID:KulNsLnn0.net
赤いメモリーズとか明らかにバッドエンド臭しかしなかったけど好きだったよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:37:18.10 ID:Q28fHJiJ0.net
「僕じゃない」って全力で現実逃避してるやつだっけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:37:22.77 ID:0b7uf3g40.net
レイプ回のEDがボクジャナイじゃなかったのは完全に制作のミスだと思う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:38:26.11 ID:yMsPBmsz0.net
僕じゃない、良くわからんタイミングで変更されたよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:39:21.39 ID:oPctd5PG0.net
エルエルフさんとアキラちゃんしか見るとこ無かった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:40:00.49 ID:6KbEk6E30.net
ヴヴヴ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:40:15.79 ID:QfYJuYOR0.net
OPEDの実は2013最高
内容はガンダムAGEと種死の悪いところ足した感じ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:40:33.73 ID:06WGj+6/0.net
最後のEDはなんか好きだった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:40:38.84 ID:GPE5Emht0.net
サキが好きだった
ショー糞はポイで

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:40:47.23 ID:KulNsLnn0.net
>>18
いや、正直OPは微妙だった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:40:56.37 ID:JkOgCoAM0.net
一番盛り上がったのってセクロスシーンがバレ流出した時だよね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:41:15.75 ID:lwWq7+lk0.net
ショーコとかいう稀に見るクソゴミヒロイン

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:41:28.32 ID:fFiz0vRq0.net
ガンダムAGEからまさかこんなに早く銅像ENDが見れるとは思わなんだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:41:33.61 ID:A99HA7pn0.net
OPって曲の勢いだけやんけ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:41:44.84 ID:V8tZSv0/0.net
糞だけど好きだった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:41:51.77 ID:7dklQ88N0.net
>>23
あいつは一話で死んどくべきだった
そうすれば神アニメだったのに糞脚本ときたら

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:42:03.36 ID:aIPfkn+/0.net
ショーコがいなければ問題の最終回も変わってた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:42:12.33 ID:06WGj+6/0.net
キャラデがディーグレイマンの人って最近知った

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:42:13.71 ID:2hw53Xvy0.net
せめてラストはエルエルフで〆てほしかった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:43:01.97 ID:USyTuo260.net
狙ってないのに脚本がおかしいせいで登場人物もみんな頭おかしいのが最高

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:43:35.18 ID:06WGj+6/0.net
世界を暴くシステムがヴァルヴレイヴじゃなくてツイッターってオチ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:44:27.39 ID:KulNsLnn0.net
ショーコはビジュアルだけならトップクラスに好きだわ

うん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:44:57.59 ID:yMsPBmsz0.net
結局世界を暴くシステムって何だったんだろうな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:45:09.01 ID:NR8gMVLc0.net
なかったよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:45:14.73 ID:lwWq7+lk0.net
LLF「俺に拐われてくれ(キリッ」

お前ら「ウオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!」

相手「実はババアです。幼女のフリしてました」
相手「すんません学園の人助けるために死にます」
LLF「あああああああああああああああああああああああああ」

お前ら「なんだこれ・・・」

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:45:30.71 ID:xuKoePGD0.net
最終回でツイッター民が掌返しまくるところは腹がよじれた
ハルトが死ぬとこもちょっとしんみりできて嫌いじゃなかった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:45:53.49 ID:7PNquMmA0.net
野球民が野球を元に作った猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:46:56.82 ID:PDoY36Zb0.net
スパロボで救済待ちもう全員生存させてくれ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:47:35.09 ID:Rv8+qbGv0.net
VVVやバディコンプレックスってサンライズのオリジナルは何故ここまで言われる作品になってしまうのか...
あと腐女子大杉

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:47:36.35 ID:USyTuo260.net
ハルトは報われなさ過ぎてギャグレベル

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:47:37.29 ID:2x0sRiGM0.net
なんだかんだでいい作品だったと思うよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:47:44.19 ID:l9Sd8XLc0.net
紅白でヴァルブレイブの紹介がなくて笑ったわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:47:47.08 ID:KulNsLnn0.net
>>37
お前は俺の友達だ

からちょっとナレーション流して終わらしてれば良かったのにな
200年後?とかを流したせいで余韻が台無しだったわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:49:04.44 ID:fZwjBbZS0.net
最初でショーコが死んでなかったのって単に運がよかっただけ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:49:09.67 ID:N2AHI+nz0.net
ショーコの熱い掌返しは紫豚並

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:49:17.66 ID:fTtII6VL0.net
世界がツイッターで繋がりすぎてて宇宙バトルロワイヤル始まっちゃった…とりあえず見殺しにして自分たちの国作ろう

は?エネルギー源?なにそれおいしいの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:49:28.28 ID:YGKO72kv0.net
ながれだーしーたー

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:50:23.57 ID:NR8gMVLc0.net
>>43
dvdの販促ポップも豪華二大アーティストが夢のコラボ!!だったぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:50:53.43 ID:WZih4og80.net
僕たちは分かり合える!
からの主人公死んで敵勢力を殺戮だからな
壮大なギャグ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:51:16.81 ID:KulNsLnn0.net
>>48
そのED好きだったわ
映像も最終決戦間近って感じだったし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:52:15.95 ID:yMsPBmsz0.net
王道だけど、記憶パリーン演出の戦闘は燃えた

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:53:14.87 ID:QfYJuYOR0.net
>>40
腐にも見捨てられてるだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:53:48.25 ID:KulNsLnn0.net
バディコンプレックスは普通に面白いだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:57:07.26 ID:cSX9LYn00.net
EDは全部好きだったけど記憶に残っているのが僕じゃないしか覚えてない
何度も変えすぎすぎ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:58:38.61 ID:HhDEXxH10.net
ホァーッハハハハハハハハハハー
ホーァッハハハハハハー
ハー!!!!
このED好き

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:59:09.16 ID:i8t70ikt0.net
ゲスいキャラや演出を描くのは無駄に上手かった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:59:23.78 ID:xuKoePGD0.net
>>56
俺も好きだけど字におこすと酷いな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 14:59:44.74 ID:d4AczSC50.net
つっづけってー もっとちーかくでー わったっしもー あいしーたメーモリーズ♪

エルエルフのバックステッポ&リーゼロッテの肩ポンすき

本編もなんだかんだで良かったよ
ラストは最初面食らったが、あれがハルトを信じられなかったショーコの贖罪であり、
不注意で災禍を引き起こした咎から死んで楽になったルルーシュに対するもう一つの結末だと思うようになった

だが銅像テメーはだめだ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:07:10.76 ID:d4AczSC50.net
二期前半を「ここはまだ見れるほう」と評価する人いるけどさ、あれ全体のストーリーの実際は足引っ張ってるだけだと思うんだよね
どうせいつもの革命機ヴァルヴレイヴに戻るんだから、変にオーソドックスな戦記風にしないで一期の学園ノリを継続すべきだった

マリエ死亡とかVVV計画の真実とかリーゼロッテ絡みのエピソードはモ77でやっても良かったし、
地球で移動手段の確保に右往左往する尺を使えばもっとそのへんじっくり書けたはず
あと文化祭もできた

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:08:51.39 ID:xuKoePGD0.net
まぁ一期の最初の6、7話で全員ヴヴヴに乗せてればもっと話広げられたとは思う

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:11:40.74 ID:USyTuo260.net
二期前半は咲森学園から離れてたからこそ若干マシに見えたんだと思うけど

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:12:45.93 ID:cSX9LYn00.net
>>60
ロボット物としては面白いけどヴァルヴレイヴとしては物足りないって感じだったな
マリエ射殺→蘇生→活躍の流れは久しぶりにヴァルヴレイヴらしい展開!って勝手に盛り上がった

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:13:30.47 ID:d4AczSC50.net
それもうヴヴヴ見ないほうがいいじゃん……
なにを我慢して一期一クール見てたんだそいつは……

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:15:04.67 ID:ksWsr0Mk0.net
近年ロボットアニメの悪いところを総結集させたアニメ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:15:54.54 ID:o/Zjc2yl0.net
今の矢立輩は無能が何人いるんだろうな
最近のサンライズロボットアニメのゴミっぷりは監督と脚本だけが問題じゃなさそう

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:16:40.36 ID:d4AczSC50.net
>>63
射殺→蘇生でヒキはずるいと思った
あれはエルエルフ知ってて撃ったのかどうか気になって気になって一週間が長かった
カミツキだとどこかの時点で察知したから試すために撃ったのかと思った

まあハナから殺す気だったわけだが

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:18:46.93 ID:q8sUNrBH0.net
二期は見るの辞めたわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:25:34.08 ID:GMaTOuUQ0.net
最近のサンライズはゴミばかり

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:28:41.68 ID:et8j5ZK50.net
男だけどクーフィアカワイイ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:37:15.03 ID:0AW5n/Eq0.net
バトルの重厚感は悪くなかった
でも使い回しが多かったからクソアニメ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:38:14.77 ID:/4npmDcD0.net
宇宙服で回想しながらえんえん殴り続けたなのは笑った

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:40:45.19 ID:nT/Ehto90.net
谷口を呼んでくるしかないな
どうせ未だにギアスやれって言われてるんだろうけど

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:42:36.50 ID:MLIODgB+0.net
段ボールハウス時代のアキラちゃんがトイレをどうしてたのか
謎は解明されなかった

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:43:05.67 ID:Pqw6zCsK0.net
ロボットアニメのオワコン化が止まらない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:43:51.09 ID:w+UQTYGTO.net
主人公を死なす理由はどこにもなかったな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:44:47.49 ID:d4AczSC50.net
携帯トイレだろ
未来世界なんだからもっと簡便なものがあるはず
もちろん清拭用品も

ろくに風呂も入らないボトラーのくっさい犬の臭いがするひきこもりに嫌な顔ひとつせずショーコが世話したと思うのもそれはそれでそそるものがあるが

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:59:04.52 ID:qGbILlY00.net
熱に弱いからってアイロンを攻撃手段にしたのは天才かと思った

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:04:59.46 ID:d4AczSC50.net
イクスアイン「さすがカイン大佐は素晴らしい!」( ´∀`)b

総レス数 79
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★