2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めだかボックスってマンガwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:52:25.99 ID:T2cnc/7h0.net
クッソ寒い、時代錯誤も甚だしいわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:53:51.35 ID:gyPg7QER0.net
前衛的過ぎるって批判なら分かるが
時代錯誤ってのはよく分からん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:53:52.63 ID:s+9Ab4Eoi.net
太刀洗さんだけ居ればいい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:53:56.31 ID:HPErSQSu0.net
スレ立てるのがクッソ遅い、時代錯誤も甚だしいわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:54:41.95 ID:aMVe9VDM0.net
作者冒険しすぎ
無難にやってれば良作にはなったろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:54:49.39 ID:lUOBiVo80.net
マイナス編はおもしろいやろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:55:05.81 ID:GwrAExQb0.net
あいつらに勝ちたい

格好よくなくても強くなくても正しくなくても
美しくなくても可愛げがなくても奇麗じゃなくても

格好よくて強くて正しくて美しくて可愛くて奇麗な連中に勝ちたい

才能に恵まれなくっても頭が悪くても性格が悪くても
おちこぼれでもはぐれものでも出来損ないでも

才能あふれる頭と性格のいい上り調子でつるんでるできた連中に勝ちたい

友達ができないままで友達ができる奴に勝ちたい
努力できないままで努力できる連中に勝ちたい
勝利できないままで勝利できる奴に勝ちたい

不幸なままで幸せな奴に勝ちたい!

嫌われ者でも!憎まれっ子でも!やられ役でも!
主役を張れるって証明したい!!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:55:17.18 ID:u99HjqQA0.net
フツーにつまらん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:55:22.52 ID:ufODz3tq0.net
昔のジャンプ漫画を茶化すだけの漫画

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:55:41.41 ID:SzRlQQ5/0.net
このスレほど時代錯誤ではない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:57:57.23 ID:2JLPqUwD0.net
時代錯誤とか甚だしいって言いたくなる言葉だよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:57:58.50 ID:HS/u/4kY0.net
結局なんなの?って感想しか持てない系

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 15:59:40.17 ID:Iw2HmbCo0.net
西尾がやりたいことやっただけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:00:46.03 ID:0Q37lhmF0.net
地球育ちのサイヤ人 孫悟空のように強く
宇宙海賊コブラのようにダンディで
シティーハンター 冴羽のように頼り甲斐があり
北斗神拳伝承者 ケンシロウのように愛に生き
天才バスケットマン 桜木花道のように努力家で
テニスの王子様 越前リョーマのように小気味よく
サッカーの申し子 大空翼のように爽やかで
セクシーコマンドー部部長 花中島マサルのように剽軽で
電影少女の再生者 弄内洋太のようにピュアで
現代の本因坊秀策 進藤ヒカルのように懸命で
表裏一体の決闘者 武藤遊戯のように伝説となり
帝拳高校の番長 前田大尊のように仲間思いで
男塾総代 剣桃太郎のように漢気に満ち
ジョースター家の末裔 空条承太郎のようにクールで
霊界探偵 浦飯幽助のように型破りで
小さな勇者 ダイのように勇気を持ち
崑崙山一の策士 太公望のように機転が利き
正義超人 キン肉マンのように友情に厚く
青銅聖闘士 ペガサス星矢のように熱血で
人斬り抜刀斎 緋村剣心のように優しく
大ふへん者 前田慶次のように傾く

そんな主人公にきみもなってみない か?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:00:54.91 ID:o//SLSde0.net
徹頭徹尾糞だった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:02:08.40 ID:aMVe9VDM0.net
>>13
それって売れるようにベストを尽くさなかったってことだよな
絵の担当に土下座するべきだわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:02:19.32 ID:6rs500F40.net
正直みんな強すぎて魅力がない
可愛いだけじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:02:53.97 ID:CxwgT11V0.net
西尾維新はくそ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:03:15.11 ID:VoAx0riAO.net
最初からアニメ化前提だったのかクソ評判悪かったのになかなか終わらなかったよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:03:35.02 ID:rVaL0V4Z0.net
キャラ崩壊ばっかしててついていけなくなる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:04:06.42 ID:GwrAExQb0.net
『うーん、そうだねぇ』『たとえばの話なんだけどさあ』『「人生はプラスマイナスゼロだ」って言う奴いるじゃん』
『エリートでも喜んだり悲しんだりするとか』『幸福な人間もそれ相応の大変な苦労を積み重ねているとか』
『まあおよそそんな意味で』『だから人間はみんな平等だって言いたいと思うんだけど』
『でも』『「人生はプラスマイナスゼロだ」って言う奴は』『決まってプラスの奴なんだ』
『幸せな奴だからそんな悟ったみたいな常套句を言えるんだよ』
『少なくとも過負荷(ぼくたち)は』『プラス(いいこと)があったからってマイナス(やなこと)が帳消しになるだなんて思えたことがない』
『なんのことはない』『僕は幸せでプラスなみんなに』『マイナスの気持ちをわかってほしいだけなのかもしれないね』

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:04:19.00 ID:zbB0zP0G0.net
前衛も何も無く、駄作だろ
西尾のおかげで、アニメ化まで行っただけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:04:24.32 ID:MEP8TPSs0.net
昔ちょろっと読んだ時すごく面白くて買いたいなーって思ってたんだけどそんなダメなのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:04:37.41 ID:2JLPqUwD0.net
>>16
絵の方は西尾に影響された漫画を1人で書くようになったからうぃんうぃん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:04:40.44 ID:ZEjWogxu0.net
作画が可愛いだけの糞漫画

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:04:57.91 ID:HS/u/4kY0.net
あんだけやればちょっとは心に響くって話もあっていいはずなのに一切なかったように思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:05:01.24 ID:gFiRKnZC0.net
メタ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:05:12.67 ID:e+N6YbvQ0.net
アニメ化されて売れてないって酷いな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:05:14.93 ID:y2ll0gZy0.net
しりとりで勝負つけ始めたときは原作者の頭を疑った

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:05:36.13 ID:kLeSxMXV0.net
セリフは中二心最高に擽る

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:05:41.81 ID:26y+sWO80.net
球磨川くんを生み出した時点で高評価
球磨川くんの動向だけ気になる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:05:49.43 ID:rVaL0V4Z0.net
ネウロよりは売れてる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:05:57.46 ID:zbB0zP0G0.net
>>28
あの頃のジャンプのアニメ化作品は酷過ぎる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:06:21.75 ID:aMVe9VDM0.net
>>24
ワナビが言う「西尾作品は感染する」ってやつか
頑張ってほしいわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:07:02.16 ID:JqVHCwjl0.net
産廃

36 :Please Click Ad!!@Reproduction Prohibited@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:07:01.11 ID:dGhidxjv0.net
安心院さんだけの漫画

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:07:15.80 ID:y2ll0gZy0.net
アニメは一期で見捨てられて、二期から面白くなるとか信者は言ったけど一期のあのざまで誰も見てくれなかったんだっけ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:07:35.84 ID:ba4grEgp0.net
球磨川「カッコつけないどうのこうの」→信者「すげええええええ」

ここ何がすごいのかイマイチ分からん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:07:40.42 ID:q8uUagD90.net
球磨川が出てくる回は面白かった。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:07:41.43 ID:v1AkGvzj0.net
安心院さんは人気キャラだけど安心院さんが出てから人気漫画じゃなくなったよね
正直言彦戦後の戦いとか何を目的に何をしてるのかさっぱりわからなくなった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:08:05.63 ID:gAeYbPQZ0.net
最初漫画家目指してた西尾は満足な模様

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:08:14.34 ID:u/8ZjEEN0.net
>>28
黒子は初版3倍くらいにまで上昇したけどな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:08:46.97 ID:v1AkGvzj0.net
>>37
人気が出だしたのはマイナス編からだしな、13組辺りはまだ打ち切り候補筆頭だぞ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:08:52.96 ID:gAeYbPQZ0.net
16巻で切ればよかったものを

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:09:09.15 ID:VoAx0riAO.net
作画担当が真面目な人なのか十三組だかのボクシングやる先輩が
「実は蹴りもやるぜ!ボクサーだと思って騙されたか!?」
って言う前からキックボクシングの構えしてて笑った

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:09:20.03 ID:xbhRrQxX0.net
奇を衒おうとしすぎて空回り

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:09:37.42 ID:T2cnc/7h0.net
なんだやっぱりお前ら不満あったんだな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:10:08.39 ID:2JLPqUwD0.net
>>34
感染したかは知らんがこれが飯のタネになってんなら西尾様々だべ
http://imgur.com/ctQQ2R3.jpg

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:10:20.63 ID:zbB0zP0G0.net
>>43
連載中1話から最終回迄ずっと打ち切り筆頭だったようなもんだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:11:06.10 ID:zrtGwmJ+0.net
後半は惰性で買っていたけどなんだかんだまぁ楽しめたよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:11:20.08 ID:nfH3cxCi0.net
まあ楽しんでた俺のほうがお前らより勝ち組なのは明らかだけどな!

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:11:25.50 ID:7PNquMmA0.net
野球民が野球を元に作った猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:11:47.07 ID:t0VmVltI0.net
明らかに他作品と戦うことを意識してるような能力ばかりだったな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:11:58.72 ID:v1AkGvzj0.net
>>49
いやマイナス編辺りは中堅ポジだったろ
BLACK CATとか武装錬金とかPSIRENポジで安定した人気だったと思うよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:12:10.76 ID:gAeYbPQZ0.net
安心院さんがかわいい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:12:15.19 ID:xDlAvzQW0.net
中学生?がでてきてから失速した

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:12:29.16 ID:ZEjWogxu0.net
暁月あきらの絵は固いけど抜ける

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:12:37.51 ID:GwrAExQb0.net
>>54
副会長戦あたり最下位だったけどな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:12:49.89 ID:o//SLSde0.net
連載してる時信者がマジでうざかった

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:13:35.58 ID:ba4grEgp0.net
ステルスは打ち切られたからめだかにはプロテクトはなかった



とか思ってる信者いそう…

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:14:03.58 ID:OJBPUZ8A0.net
最終章でロボットの中学生がやるべき演出を半モブの自分言語お姉ちゃんがやってて草生えた

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:14:05.95 ID:y2ll0gZy0.net
というか後半はずっと後ろじゃん
よう切られないなーぐらいのポジを位置してたぞ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:14:30.62 ID:zbB0zP0G0.net
>>54
原作者の贔屓を使ってそのポジションって

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:14:31.45 ID:EottAyB20.net
今日はいつもと違うかんじで抜きてーなーと思った時に水泳部の貧乏の子にお世話になってた

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:15:12.65 ID:VoAx0riAO.net
アニメ化に伴い盛っただけでずっと最下位だったと思ってる
作者にはまたロリショタ同人に戻ってきて欲しい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:15:21.06 ID:SzRlQQ5/0.net
戦挙自体最初に球磨川出しちゃったせいで中だるみ半端じゃなかったし

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:16:04.52 ID:bHZU88R40.net
>>2
単にクソだったものを前衛的って言えばごまかせるのか?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:16:46.95 ID:9O63ovNW0.net
マイナス編はまあ面白かったと思うよ、ノットイコール編は微妙だけどそこで終わっときゃ文句無かった

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:17:28.69 ID:zbB0zP0G0.net
リボーンですら、糞だなって思ってたオレには
めだかとべるぜ〜は衝撃的だった

あの頃は読みたいと思った作品が次々と打ち切りにあい、どうでもいいのだけ残って行った

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:19:09.43 ID:Vr4BEWR20.net
このスレのコピペはセンスあると思って貼ってる?うすら寒いんだけど

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:19:26.40 ID:ClFdBzgs0.net
序盤は打ち切りレベル
王様でちょっと盛り返して綺麗に終わりそうだった
球磨川の時がピーク
選挙は蛇足
結婚式以降は産廃

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:19:51.47 ID:TZy8BPuQO.net
初期の基地外球磨川が最高
あいつらに勝ちたいとか言い出してからはもう駄目

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:20:15.27 ID:WyJBHZUk0.net
>>60
めだかにプロテクトあったことは
よりによってWJの漫画家が暴露してたぞ

実際、売上もアンケも普通に打ち切りレベルのままでなぜかずっと続いた

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:20:17.91 ID:VoAx0riAO.net
20数巻まで連載し二度に渡るアニメ化、ジャンプスーパースターズに数々の人気キャラを差し置いてプレイアブルで出演
なのに欠片も面白くないという奇跡の作品

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:20:35.79 ID:61ZyUOA70.net
なんでいきなり超能力バトルマンガになったんだよ
前半は全然そんな雰囲気なかったろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:21:06.32 ID:QVUWDUCD0.net
>>70
西尾信者にとっては
神がかり的にセンスがあり革新的で画期的なセリフの数々です

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:23:27.73 ID:blGyfdqX0.net
WJという巨大媒体であれだけ長くゴリ押しされ続けて
二度アニメ化までして
なおまったく人気が出なかったという奇跡のマンガ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:24:59.40 ID:i7wT41D70.net
原作の1話を普通に流してCパートで球磨川が出てきて『めだかボックスのアニメ化を無かったことにした』とか言い出して暗転
『こんなつまらない原作を生み出した作者やそれをアニメ化しようとした各関係者が悪いのであって』『僕は悪くない』
んで2話からはグッドルーザー球磨川を放送

そんな妄想をたまにする

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:25:12.94 ID:GwrAExQb0.net
『とにかく魅力的な人でした』『魅力的な人格と魅力的な心の持ち主でした』
『僕みたいなマイナスでも彼女といれば』『まともな人間になれるんじゃないかと思うほどに』
『ただひとつだけ問題がありましてね』『それは彼女が可愛すぎたことです』
『彼女の外見は僕を悩ませました』
『僕は彼女の人格とか心とかが好きだと言いつつ』
『結局見た目が好きなだけじゃないのかって』『アイドル好きの同級生と同じなんじゃないかって』
『だからちょっと試してみたくなって』『僕は彼女の顔面を剥がしました』
『結果 僕の彼女への思いは少しも変わらなかった』
『剥がした皮も残った肉も同じに見えた』『僕の恋は本物だったんだ!』

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:26:32.17 ID:blGyfdqX0.net
球磨川ってキチでもなんでもなくて
キチに憧れてるだけのいかにも中二なただのガキだったな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:26:42.87 ID:v1AkGvzj0.net
いっその事1話前半でキャラ紹介しながらそのキャラのエピソードを背景にダイジェストで流して
後半から13組編入ればよかったのにね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:26:48.39 ID:gQEMoYyk0.net
面白くは無かったけど連載時は信者よりアンチが攻撃的・キチガイ揃いすぎて叩けなかった

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:27:00.60 ID:61xIggu40.net
球磨川が良キャラだった

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:27:37.73 ID:HS/u/4kY0.net
アニメ爆死はただでさえショボいのに更にガイナックスだったからじゃね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:28:06.94 ID:nfH3cxCi0.net
西尾は多分アンチのほうがネタをネタとして受け入れられて無くてこわい

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:29:21.99 ID:D3l3sFGp0.net
>>80
虐殺はNG、のコピペと同レベルだよな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:30:05.47 ID:lvckKq4n0.net
クソをクソと言ったら
ネタとし受け入れろ!とか意味不明な擁護が展開されるのも
西尾作品の特徴だな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:31:24.54 ID:Gm1ZmLID0.net
>>85
西尾氏ご本人は真面目に書いておられるのにそれをネタ扱いは信者失格ですお

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:32:29.22 ID:aRRMyH8d0.net
めだか連載中はジャンプ連載陣のなかで一番たのしみにしてた

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:32:45.85 ID:S4nbTpJK0.net
ラノベでトップクラスって言っても
文章じゃなく、話作りやキャラ作りの面ですら
絵も書いてるWJ作家の平均にすら達してないのを見て可哀想になった

それと、原作者はせめてもう少し国語の勉強をすべきだと感じた

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:33:03.43 ID:OJBPUZ8A0.net
アンチの方が作品に対し執着が強いのは当たり前だろ
そうじゃないならその作品はネタが前面に出てるタイプ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:33:05.62 ID:nfH3cxCi0.net
ほらほらこういうのこわい

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:34:23.06 ID:d0ObfN4x0.net
ネカフェで四巻くらいまで読んだけどつまんなくて断念した

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:34:53.58 ID:GwrAExQb0.net
>>90
三三七拍子よよよいよよよいよよよよいよい とかな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:35:15.55 ID:IqqZumy10.net
この手の「アンチがー」っていう謎反撃も
他のジャンプ漫画が叩かれてる時には起きない現象だから
連載当時は「ああこれがラノベ厨か」ってよく感じたの思い出したわ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:35:22.87 ID:VoAx0riAO.net
>>84
いやアニメ出来自体は特に悪くなかったぞ
つまらない話を面白くできないのがアニメ化失敗と言うなら失敗なのは間違いないが

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:35:45.60 ID:IPpTFJZZ0.net
>>94
それ以外になんかあったっけ?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:35:52.19 ID:vlgjJsBP0.net
叩いてる奴はなんでそんなに叩いてるんだよなんか怖いわ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:36:08.04 ID:LNBhzFMhI.net
>>89
めだかなくなってから立ち読みしなくなった
ふと途中の話を見ても面白いのはめだかボックスくらいだった

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:36:36.69 ID:ba4grEgp0.net
徐々に信者が湧き始めてワロタ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:37:12.36 ID:IqqZumy10.net
>>90
簡単な日本語の間違いすら他の連載陣より多い有り様は
さすがに擁護のしようがなかった

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:37:24.32 ID:GwrAExQb0.net
>>97
「胸を割るなんて言葉はないしさ」←ある

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:37:44.10 ID:YBqWga9s0.net
禁書や劣等生の能力者とより1京倍はチートだよな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:38:12.11 ID:ToAs4wKl0.net
めだかの出来でこの程度の叩きならマシなほうだろ
似たように時期にやってた剣道漫画への叩きなんて凄かったじゃん

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:40:10.80 ID:GwrAExQb0.net
>>104
あれ本当に酷かったからな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:40:19.44 ID:61xIggu40.net
>>104
アレは作者が屑だと聞いた

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:40:48.55 ID:5zURffNB0.net
>>75
エロでもいけなかったしな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:40:59.93 ID:BYLuCCXy0.net
>>95
べるぜでも劣等生でもいいが
漫画でもアニメでも叩かれることなんて珍しくないのに
めだかというか西尾作品だとなぜか湧いてくるんだよなwww

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:41:19.19 ID:OJBPUZ8A0.net
バスケの失敗した方も叩きが酷かったな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:42:16.19 ID:V2Q/CIT20.net
目力剣道と同様、メダカも本当に酷いからぶっ叩かれるってだけのことだわな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:42:30.32 ID:zv5nLWfx0.net
こいつ時代錯誤って言いたいだけじゃないの?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:43:28.01 ID:APiRAaJp0.net
>>1
陳腐な表現をしてる人に「陳腐な表現だね」と事実を指摘してるだけじゃん
無意味な批評だな、たま悪いな、言葉そびを楽しむひとの気持ちが
わからんのかって思うね
ごめん、馬鹿らしすぎて「あ」切れた物言いしかできなかった

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:43:39.12 ID:JT2OPS6J0.net
土を腐らせたら腐葉土とか、禁書の熱膨張よりひでえ無知っぷり

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:44:11.22 ID:APiRAaJp0.net
クソガネだけは許さない

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:44:27.36 ID:Gm1ZmLID0.net
>>112
いつ見てもそわっとする

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:44:47.88 ID:IcL3RtvO0.net
厨二が集まるジャンプで厨二が喜ぶ作品を作ったんだからむしろ褒められていい

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:44:53.22 ID:61xIggu40.net
クロガネの作者ネラーみたいな性格だったな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:45:08.58 ID:QFkJfYJx0.net
>>112
顔真っ赤な負け犬の遠吠え感がヒドい

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:45:19.69 ID:APiRAaJp0.net
>>115
905.名無しさん 2013/03/15 13:23:21_42 ID:yP8YPB7O
西尾アンチは言葉を紡ぐ。
淡々と。虎視眈々と。
平坦な声音で。けれど今にも襲いかからんとする声色で。
その科白には遠慮はなく。
その独白には容赦はなく。
その黒白には興味はない。
ただ己の意見を主張し。
ただ己の意想を押し付けて。
ただ己の意地を維持するために。
意地を維持――威信がために。
意地を維持――維新がために。

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:46:08.66 ID:QFkJfYJx0.net
>>116
それなのに人気は打ち切りレベルってどうなの

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:46:14.57 ID:D4xT6VTC0.net
>>119
こっちの方がヤバイ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:46:52.02 ID:bofMX3Bj0.net
大好きだったわ
尚他の西尾作品は刀語しか見たことない模様

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:47:03.42 ID:VBmWAPWr0.net
>>119
ひぃぃ!

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:47:15.50 ID:VoAx0riAO.net
一連のメディア展開は少年漫画史上に残るレベルの悪しき前例だと思う
ぶっちゃけ星矢とかキン肉マンも同じ売り方なんだがあれはもっと短期で方針変えて上手くやったし

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:47:55.44 ID:93/BG/bu0.net
おっぱい枠かと思ってたらバトル漫画になってたけど割と好き
ヤンデレの子が好きだった

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:48:14.76 ID:NxHSeydv0.net
めだかよりはマシだけどこのレベルじゃ連載できねえよ

って担当に言われた人だよな、クロガネ作者
その辺バラしちゃったから西尾信者には特に目の敵にされてる
まあそれ除いてもクソ漫画だったけど

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:48:54.21 ID:IcL3RtvO0.net
>>120
しかし15巻以上続けたんだしある程度の人気はあったんじゃないか
殆ど見てないけどな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:49:19.24 ID:dPtDE3s40.net
戯言とか物語は好きだけどめだかのコミックス買う気にならなかったな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:49:37.58 ID:dkO6DZkQ0.net
最初の方は微妙だったけどバトル展開してからは大好きな漫画になった
伏線とか全部回収して欲しかったな。ノベライズとかで番外編もっと読みたい

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:49:40.04 ID:nfH3cxCi0.net
>>112,119
西尾は好きだけどこういうのは気色悪いな
何が違うのかって言われて完全には説明できないけどなんか全然違うわ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:49:55.90 ID:kW1FbZXj0.net
ムチっとした絵が好きで買ってたけど話がつまんなくて読むのやめた

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:50:26.02 ID:61xIggu40.net
>>126
リボーンBLEACHを批判したのが大きかったんじゃね

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:50:38.90 ID:jUO1Bs3o0.net
ヲタ文化に慣れてないと単純に引く

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:51:40.01 ID:wlADzgPq0.net
>>127
めだかは(おそらくアニメ化等ありきだったから?)アンケ無視で連載続けてるって
WJ作家がバラした
単行本は、めだかよりやや売れても打ち切りになることもあるレベルをずっと維持

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:51:44.40 ID:najNOO1j0.net
話は糞だったけど財部ちゃんのパンツで抜いてました

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:52:22.21 ID:EJJUowkV0.net
中2ってチートキャラは好きだが主人公は嫌いだからなチートを主人公に据えたのがまずかった

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:52:41.52 ID:A5iglT/S0.net
>>48
これって作画の人がめだかの後に一人で描いてる漫画?
前のバナナ食ってる奴と比べると明らかに西尾の影響でてんな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:53:03.49 ID:dhy7FN910.net
>>60
>>73
を見ればわかるとおり結局プロテクト云々がいかにアンチの妄言かわかるな
ステルス終了の後に池澤の発言をここまで湾曲させてこれを言える精神

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:53:26.38 ID:VoAx0riAO.net
散々言ったけど神力契約者M&Yよりは面白かったよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:53:54.88 ID:cmOvVbc40.net
アブノーマル後半あたりから面白くなってマイナス途中でピークを迎えて選挙編まではまあ面白かった

長期連載陣がグダグダに突入してたのもあって話の展開が早いだけで有難かったわ
突っ込みどころ満載でもインパクトはあったしな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:54:03.62 ID:ClFdBzgs0.net
まあうな〜はヤバいほどつまらなかった気がする

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:54:42.38 ID:vSAuyB5x0.net
うなーは絵がエロかったことは覚えてる

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:54:45.69 ID:wcNfofVS0.net
めだかが叩かれる
→アンチおかしい!なんでそんな叩くの怖い!

他漫画が叩かれる
→だってあれはクソだったから仕方ないじゃん?

クソガネへの異様な叩きについて
→あれは腐が……



都合良すぎてワロタ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:55:50.52 ID:EJJUowkV0.net
でも当時中学生だった俺氏M&Y好きだったよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:55:54.06 ID:MlWK2T9V0.net
73自体はただの事実なわけだが

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:56:01.60 ID:GwrAExQb0.net
>>143
クソガネ叩く腐とかいう論理初めて見た

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:56:32.37 ID:UvvcmamD0.net
西尾→頼むからラノベに篭って死ね
暁月→頼むからまたロリショタのエロ漫画描いてください

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:57:01.23 ID:WK6v+AL10.net
読んでて
あれこの言葉間違ってる
とか
あれ数ページ前とここ矛盾してる
とか
気づいちゃう人にはとことん向いてない漫画だった

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:57:23.95 ID:ABBWSfG60.net
エロい絵柄じゃないのになぜエロいのか不思議で仕方ない

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:57:54.75 ID:GwrAExQb0.net
マザーはエロい絵だろ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:58:34.65 ID:lEsp77hm0.net
作画の人はまあ頑張ってたと思う
ただしあの人の作る話はゴミだから、マシな原作者をつけてやるべき

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:58:35.88 ID:MER/8n3G0.net
球磨川は敵のうちが華

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:59:14.34 ID:sDUYLRgd0.net
>>14
ダイは勇気じゃなくて純粋なんだけどな…

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:59:40.98 ID:APiRAaJp0.net
>>143
クソガネに擁護派なんているのか?

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 16:59:54.07 ID:EJJUowkV0.net
中2病患者は意表を突くためだけにワザと矛盾させることが多々あるってばあちゃんが言ってた
つまり西尾さんは真正

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:00:55.25 ID:cmOvVbc40.net
>>148
凄まじいこじ付けなら数えきれないほどあったが完全な矛盾ってそんなにあったっけ
後付けっぽい設定に対して大量の説明をくっ付けてギリギリ矛盾にならないようにゴリ押ししてるイメージだったんだが

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:00:54.90 ID:HS/u/4kY0.net
クソガネ思ったより続いたしなかなか扱い良いほうじゃね

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:01:02.56 ID:lEsp77hm0.net
>>155
「わざと」ではなくて単にそこまで頭回らんだけでそ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:02:13.92 ID:GwrAExQb0.net
>>156
一週間前に届いた脅迫状にここ一週間の新聞の切り抜きが使われている

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:02:25.91 ID:2JLPqUwD0.net
>>158
こういうアスペがアンチにも信者にもいるから荒れる

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:02:39.76 ID:tQQj6M/F0.net
批判ばかりしてたら楽しいものも楽しくなくなるだろうな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:02:43.12 ID:nfH3cxCi0.net
西尾に限らずアンチって脳内で敵考えだすの得意だよね

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:03:12.82 ID:0zNgRgEz0.net
抜こうと思ったけど抜けなかった漫画

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:04:22.31 ID:0RJyOxqc0.net
西尾信者ほど、批判に弱くて絶対批判やめてってうるさい信者って他にいない気がする

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:05:10.52 ID:QI4ieP2O0.net
暁月の絵結構好きなんだけどなー

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:05:40.01 ID:APiRAaJp0.net
煽り耐性が厨二だから

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:06:04.77 ID:M+cDjxDN0.net
表立った西尾信者なんかもういないだろ
アンチは今でも声でかいけど

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:06:38.33 ID:HS/u/4kY0.net
作画の人にはうなーみたいなクソ漫画をまた生産してほしい

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:07:09.66 ID:4fFZWAZ+0.net
>>167
即釣れててワロタ
耐性ないにも程があるやろ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:08:57.70 ID:nfH3cxCi0.net
信者とアンチどっちが悪いかって言ったらアンチなのは間違いないけどな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:09:27.77 ID:61xIggu40.net
荒れ過ぎワロタ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:09:29.85 ID:aauBG8NN0.net
なんていうかセリフが寒い
見てて恥ずかしくなってくる

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:09:42.91 ID:bwIQZJNi0.net
ID:nfH3cxCi0きもい

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:10:06.33 ID:M+cDjxDN0.net
すげぇ一瞬でアンチつれた

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:10:46.93 ID:u/8ZjEEN0.net
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:11:04.42 ID:aRRMyH8d0.net
アンチ元気過ぎだろ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:11:04.64 ID:EJJUowkV0.net
でもなー信者が暴れまわるせいで嫌われる作品もあるからなージョジョとかハンターとか

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:11:05.97 ID:APiRAaJp0.net
アンチも信者も目くそ鼻くそ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:11:28.90 ID:gU2kFow80.net
触ると腐る子だけかわいい

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:12:20.41 ID:WZih4og80.net
好きだったよ
安心院さん可愛かったし
それだけだけど

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:13:42.13 ID:Xiiw40p70.net
暁月あきらが良くて
劇寒親父ギャグおじさんが寒くさせてる感じ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:15:01.17 ID:cmOvVbc40.net
>>181
西尾もキャラと能力だけは悪くなかった
ストーリーや台詞を考える3人目がいればなんとかなった

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:17:30.20 ID:EJJUowkV0.net
よし吹き出し担当の経験があるあのひとを講談社からつれてこよう

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:18:21.36 ID:ih6VvCCl0.net
台詞よかったしストーリーもよかった
なんでそんな嫌われるかわからない
整合性とか?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:19:31.38 ID:dkO6DZkQ0.net
ストーリーとセリフが一番の魅力だと思ってる

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:19:39.47 ID:Xiiw40p70.net
>>182
それだ!

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:19:41.04 ID:Lm2IxEsx0.net
おうちに22巻とファンブックがある
うんこするときたまに持ち込む

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:19:42.81 ID:I1cqumnV0.net
単行本は買ってないけど毎週読んでたわ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:20:42.12 ID:YEjsL4zQ0.net
影が薄い方の生徒会長が鉄骨の上で戦った眼鏡の敵は普通に生徒会長にダメージを受け流せよと思ってた記憶がある

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:21:21.59 ID:5TmQjiy70.net
なんでこんなに伸びてるの?
>>1はアフィなのに

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:21:22.18 ID:vlgjJsBP0.net
>>187
ちぎってケツ拭いてんじゃねーよ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:22:41.98 ID:EJJUowkV0.net
>>189でもなーががまるは自分のポリシーが邪魔してんだよなー

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:22:51.75 ID:zvP0g2gm0.net
守護心PARADOXが合ってて良かった

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:24:43.65 ID:5TmQjiy70.net
>>192
話は面白いけど
こういう痛い奴が愛読者なんだよな

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:25:48.64 ID:GwrAExQb0.net
>>194
それ妄想じゃなくて単行本に書いてある設定だぞ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:26:50.03 ID:HS/u/4kY0.net
>>193
クソアニメのEDにはもったいなかった

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:28:34.62 ID:5TmQjiy70.net
>>195
俺氏とかほざいてたからさ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:31:14.62 ID:xVz6DxYZ0.net
安心院さんが表舞台に出始めたあたりからつまらんくなった

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:32:18.79 ID:EJJUowkV0.net
>>197あんさん細かいわそんなんじゃモテへんで

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:32:47.95 ID:sbLL+Yqd0.net
ニダ化ボルボッ糞

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:33:20.03 ID:7t0hQ8Ie0.net
頑張って別の理由探したんだな

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:34:09.14 ID:zvP0g2gm0.net
>>198
分かる、釘が抜ける辺りまでは可愛いかったのに

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:34:33.85 ID:5TmQjiy70.net
>>199
その一人称使ってるのアフィかまとめ民のカスだけなんだよね

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:34:37.71 ID:nfH3cxCi0.net
>>197
見苦しすぎワロタ
大人しく自分の勘違いでしたって認めようよ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:36:12.06 ID:5TmQjiy70.net
>>204
えっ?
元々俺氏って一人称叩こうと思ったんだが何か勘違いしてない?

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:37:44.80 ID:EJJUowkV0.net
>>205直接その安価でいかなかったお前も悪くね?

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:38:47.45 ID:5TmQjiy70.net
>>206
そうだなそれはすまん

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:40:48.05 ID:abLGtqRo0.net
とんでもなく痛いなこいつ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:41:13.52 ID:GwrAExQb0.net
俺氏とかなんJアフィよりも前からあったわ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:46:22.11 ID:uACdAUyIO.net
西尾っぽさを前面に出しつつも普通に少年漫画してて面白かったろ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:47:57.55 ID:T2cnc/7h0.net
>>203
一人称…?

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:49:28.73 ID:5TmQjiy70.net
アフィやまとめ民しか使用してないけどな

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:52:21.65 ID:IPpTFJZZ0.net
>>102
ほかにはないの?
二つだと言葉知らないという意見はは弱いかも

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:54:44.33 ID:EJJUowkV0.net
あれ?今ものすごく脱線しまくってるけどもしかして俺のせい?
軽々しく俺氏なんて使用してすみませんでしたorz

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:54:58.15 ID:GHb49IIL0.net
ヤンデレの超長台詞がなんか話題になってたよね
あれどんなだったっけ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:55:45.81 ID:YwVtVRuy0.net
週刊で読んでる分には良いアクセントになって楽しく読めたけどな
単行本で読むと粗が目立つのかも知れんな

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:57:19.92 ID:Lm2IxEsx0.net
私 江迎怒江っていうんだけど! 子供はっ…子供は何人欲しい?私は三人欲しいな。女の子がふたり、男の子がひとりね。
名前は人吉くんが決めてあげて。私ってあんまりネーミングセンスないから。えへへ、どっちに似ると思う?
私と人吉くんの子供だったら、きっと男の子でも女の子でも可愛いよね。それで庭付きの白い家に住んで、大きな犬を飼うの。
犬の名前くらいは私に決めさせてね。人吉くんは犬派?猫派?私は断然犬派なんだけど、
あ、でも人吉くんが猫の方が好きだっていうんなら、勿論猫を飼うことにしようよ。私、犬派は犬派だけれど動物ならなんでも好きだから。
だけど一番好きなのは、勿論人吉くんなんだよ。人吉くんが私のことを一番好きなように。
そうだ、人吉くんってどんな食べ物が好きなの?どうしてそんなことを聞くのかって思うかもしれないけれど、
やだ明日から私がずっと人吉くんのお弁当を作ることになるんだから、ていうか明日から一生人吉くんの口に入るものは全部私が作るんだから、
やっぱり好みは把握しておきたいじゃない。好き嫌いはよくないけれど、でも喜んでほしいって気持ちも本当だもんね。
最初くらいは人吉くんの好きなメニューで揃えたいって思うんだ。お礼なんていいのよ彼女が彼氏のお弁当を作るなんて当たり前のことなんだから。
でもひとつだけお願い。私『あーん』ってするの、昔から憧れだったんだ。だから人吉くん、明日のお昼には『あーん』ってさせてね。照れて逃げないでね。
そんなことをされたら私傷ついちゃうもん。きっと立ち直れないわ。ショックで人吉くんを殺しちゃうかも。なーんて。それでね人吉くん、
怒らないで聞いてほしいんだけど私、中学生の頃に気になる男の子がいたんだ。ううん浮気とかじゃないのよ、人吉くん以外に好きな男の子なんて一人もいないわ。
ただ単にその子とは人吉くんと出会う前に知り合ったというだけで、それに何もなかったんだから。
今から思えばくだらない男だったわ。喋ったこともないし。喋らなくてよかったと本当に思うわ。
だけどやっぱりこういうことは最初にちゃんと言っておかないと誤解を招くかもしれないじゃない。
そういうのってとても悲しいと思うわ。愛し合う二人が勘違いで喧嘩になっちゃうなんてのはテレビドラマの世界だけで十分よ。
もっとも私と人吉くんは絶対にその後仲直りできるに決まってるけど、それでもね。人吉くんはどう?
今まで好きになった女の子とかいる?いるわけないけども、でも気になった女の子くらいはいるよね。
いてもいいんだよ全然責めるつもりなんかないもん。確かにちょっとはやだけど我慢するよそれくらい。
だってそれは私と出会う前の話だもんね?私と出会っちゃった今となっては他の女子なんて
人吉くんからすればその辺の石ころと何も変わらないに決まってるんだし。
人吉くんを私なんかが独り占めしちゃうなんて他の女子に申し訳ない気もするけどそれは仕方ないよね。
恋愛ってそういうものだもん。人吉くんが私を選んでくれたんだからそれはもうそういう運命なのよ決まりごとなのよ。
他の女の子のためにも私は幸せにならなくちゃいけないわ。うんでもあまり堅いことは言わず
人吉くんも少しくらいは他の女の子の相手をしてあげてもいいのよ。だって可哀想だもんね私ばっかり幸せになったら。人吉くんもそう思うでしょう?

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:57:31.84 ID:cmOvVbc40.net
俺氏なんてアフィが有名になる前から使われてただろ
それをアフィしか使ってないとか言われると
>>212がアフィブログでその言葉を始めて知ってはしゃいでるようにしか見えん

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 17:59:23.58 ID:GwrAExQb0.net
>>213
俺は「確かに笑える間違いはあるよな」ってことで挙げただけで、別に西尾が言葉全然知らないとか言うつもりはない
それでも例が欲しかったらアンチスレのテンプレ用意してやるから一つずつ検討してくれ
・ツンデレ ・赤帯
・剣道3倍段 ・無刀取り
・ソナー ・反射神経
・音速でジャンプ ・暗器
・ラマーズ法 ・震脚
・マタギ ・腐葉土
・足掛け ・三三七拍子
・胸を割る ・がぶりつき
・消化試合 ・三つ巴、三すくみ
・支持率 ・嵩に着て
・悪しからず ・アンダードッグ効果=判官贔屓
・不気味の谷 ・マッハ<亜音速
・火<炎 ・眼鏡に叶う
・ステルス ・公算が高い ・一日おき

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 18:01:46.69 ID:IPpTFJZZ0.net
アンチにここまで研究されるなて愛されてるんだな(痴呆)

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 18:03:05.30 ID:GwrAExQb0.net
>>220
最初は感心したわ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 18:05:12.21 ID:6zF8EEDG0.net
好き放題やってたけど一応少年誌風にはしてた
少し前に打ち切りになったステルスは終始ラノベを読まされてる気分になった

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 18:05:25.22 ID:EJJUowkV0.net
アンチ=ヤンデレ説とか・・・どのくらい前から言われてるんだろう

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 18:05:53.84 ID:E4OrAilr0.net
今さらスレ建てとかwwwwww

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 18:13:25.52 ID:IPpTFJZZ0.net
選挙以降でもいいひこ戦後に球磨川と善吉がたちあがる話は好き

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 18:18:24.26 ID:EJJUowkV0.net
あまり評判は良くないけど俺は言彦編後のめだかちゃんにデレてる半袖も好きだけどな

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 18:21:08.03 ID:dkO6DZkQ0.net
卒業式の人吉善吉の答辞がすごく好きだった

総レス数 227
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★