2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TPS&RTS】VIPでガンダムオンライン【100人同時対戦】

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 20:38:34.81 ID:qG1dWLuM0.net
◆公式
https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/index.php
◆PV等のゲーム動画
http://msgo.bandainamco-ol.jp/
◆viki
http://wikiwiki.jp/vip_gundam/

◆所属
鯖:シャングリラ
勢力:連邦
ch:13
部隊
┣VIPはステータス
┗異常性癖大隊

戦場は基本的にチャンネル別に参戦しているようなので、基本的にチャンネル13に集合
小隊はVIPとついている奴に適当に入れ。見当たらなければ全部埋まっているので、自分で作ってスレに書き込め。

その他>>2-

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 20:39:16.54 ID:qG1dWLuM0.net
■どういうゲーム?
52 VS 52 のTPSによる戦争ゲーム。または個々のプレイヤーがユニットとなり、指揮官が指揮するRTS
単純なキルデスではなく、相手戦力ゲージを0にした方が勝ち
またその戦力ゲージの減る量も【敵拠点を攻撃する】>>>>>>>【敵を倒す】なので抜け目の無い奴が強い。
スコアによる順位もあるが、敵を倒す以外にも味方を修理する 防衛する 索敵する 任務を遂行する 拠点を制圧する等々あり、一切敵を撃破しなくとも俺Tueeeeeeできる。

■スコア稼げなくて順位があがらねぇ!
ニュータイプの様に敵を倒しまくればスコアがガンガンあがっていくが、そんな事が出来るのは一握りだけ。
とりあえず支援機体使って味方を修理したりリペアポッドをおいてみろ。これだけで順位がかなり安定するぞ。

■FAQ

Q.なにすりゃいいの?
A.まずチュートリアルやれ全部やれば2.5万GPもらえる
Q.部隊に入れろ
A.ゲーム内で部隊に申し込んでスレに名前晒せ規制されてるならvikiに書け
Q.小隊入れろ
A.初戦だけボッチでNPC戦やれじゃないと設計図もらえない
Q.はよ小隊
A.小隊は小隊で参加からVIPを探すか名前晒せ
Q.小隊ねーぞ過疎ってんのか
A.満員の小隊は表示されねーんだよ
Q.ポイント稼げねえ
A.慣れるまでコンテナ運びやってろ
Q.K/D低いんだけど
A.気にすんな勝てりゃあいいんだよ
Q.どうして連邦なの
A.安価で決まったんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 20:39:22.31 ID:hssttTMh0.net
   

総レス数 3
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★