2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅前でデモやってる人に意見言ったら酷いことになった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 21:00:01.29 ID:5/VeBWI30.net
駅前で集団的自衛権反対の市民団体がなんか騒いでたの
ぼくがその前を通りかかったらBBAに署名しろっていわれたの
ぼくは集団的自衛権がなんなのかよくわからなかったから

ぼく「集団的自衛権ってなにが行けないんですか?」
BBA「子供達が戦争に行かされるんです!」
ぼく「え、そうなの
BBA「自衛隊がですね!海外で戦争を」
ぼく「じゃあ子供達が自衛隊に入らなければいいじゃん」

そしたらBBA数人にぼく取り囲まれてすごい怒鳴られた
ぼく10分くらい罵倒されて涙目でおうちに逃げ帰った

これぼくが悪いんですか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 21:01:12.76 ID:cLXGE8vr0.net
いずれ徴兵制度が出来て云々は言ってた?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 21:03:55.95 ID:5/VeBWI30.net
自衛隊じゃなくて戦争に行かされるかもしれないんですとかはいってた
ぼくは「戦争に行かされるのは子供じゃなくて大人だし」って言ったらなんか凄い怒鳴られた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 21:05:58.80 ID:oi3uD+GT0.net
あいつらって戦争になったらどうすんの?海外逃げるの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 21:06:11.10 ID:dl0TqXAS0.net
「でもオバさんたちは戦争いかないから関係ないじゃん」って言えば良いのに

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 21:07:47.48 ID:5/VeBWI30.net
ぼくが何か言うたびにBBA怒るし
ぼくが署名するまであいつら絶対に返さない気だった
最後は震える手で署名してきた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 21:08:11.51 ID:zkGUUl1B0.net
脳内おばさん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 21:08:26.94 ID:oi3uD+GT0.net
署名したのかよ

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★