2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説】三連休で筆も捗るワナビスレ【ラノベ】

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 22:07:33.32 ID:TToaF8/m0.net
このスレはワナビ、つまり作家志望者の集まるスレだ!
とはいっても、別に趣味で書いてるだけでも無問題!
文学好き、ラノベ好き、作家志望、日曜作家、ただの読書好き、誰でも来い!

自作を晒せば、
ワナビたちが感想やアドバイスをくれるぞ!
スレに直接貼っても良いし、アップローダー(下記)を利用しても、どちらでもオーケーだ!

文章作法から物語の作り方、設定上の疑問点に至るまで、
どんな質問でもウェルカム!
使える答えが返って来るとは限らないけどな!

うpロダ:http://www5.pf-x.net/~wannabees/cgi-bin/upload/upload.html

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 22:09:37.07 ID:TToaF8/m0.net
VIPワナビスレ三連休短編選手権

■お題 

語学
死体


 
■締め切り、感想投下開始日時
作品投下の締切を 【 7月20日(日) 00:00 】
感想投下を 【 7月21(月) 21:00 】まで行います

 
■制限
20DP以内の短編作品

 ※DPとは「電撃ページ」の略です
   電撃小説大賞の応募書式を参考に
   DP(1DP = 42文字×34行)と定められています


■提出
コメント欄に「ワナvip」と書き込んで、ロダ(↓)にアップロードしてください
ttp://www5.pf-x.net/~wannabees/cgi-bin/upload/upload.html

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 22:12:17.15 ID:/hQldelWi.net
なにやってんだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 22:16:12.61 ID:TToaF8/m0.net
誰も書き終わってないのか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 22:17:34.45 ID:f9WwG8EO0.net
こんなの書く暇があれば新人賞に応募するやつをプロット練るなり書き進めればいいのに
現実逃避がしたいの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 22:17:34.66 ID:/hQldelWi.net
ワナビスレ! ワナビスレが立ってるにょおおおおおおおおおおおお
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1405755407/

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★