2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター試験ごときで満点とれないような人間ってどういう頭の構造してんの??????

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:19:10.20 ID:gjSC0cH70.net
センター試験は3年間普通に勉強しておけばきちんと満点とれるように作られてあるんだよ
それなのにセンター八割ごときで歓喜する人間がいることが意味わからない
お前二割も落としたんだぞ?一体3年間何してたの???って言いたいわガチで
全部教科書通りなんだし満点とらなきゃだめだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:19:47.56 ID:mbN5ILqW0.net
全教科満点取ったの?
すげーな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:20:07.34 ID:G3Du8Qu30.net
気持ち悪い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:20:29.31 ID:VMXuES/li.net
お前がセンター試験受けた事が無いのはわかった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:20:51.54 ID:y10lvrno0.net
でもおまえ高校行ってないじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:21:35.35 ID:9YprDA2s0.net
>>1
死ね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:21:48.09 ID:oPctd5PG0.net
夏休みだからってそんなに煽るなよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:22:27.67 ID:5TvCYyuH0.net
3年間普通に勉強するとかぼっちかよ
もっと遊べよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:22:28.00 ID:3IkE3baH0.net
全教科満点は毎年0〜2人くらいしかいないんじゃなかったか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:22:49.10 ID:gjSC0cH70.net
いやいやどう考えてもあんな簡単な試験満点以外ありえないだろ
教科書をきちんとマスターしていればできる問題しかないんだしそれなら一点も失点しちゃいかんだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:22:53.71 ID:+2FkXXWR0.net
>>9
いるのかよ
頭おかしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:22:59.06 ID:Gv/TDxoK0.net
実際全教科満点ってどれくらいいるんやろか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:23:31.61 ID:hUpPCnam0.net
現代文というものがあってな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:23:39.92 ID:pgPIMUf80.net
まーた中卒の戯言か

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:23:40.31 ID:PGjE+KyN0.net
お前センター満点とれるのにそんなことも分からないの?本当はアホなの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:24:25.03 ID:8ZDCrwpYi.net
スピンスピンスピン

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:24:38.69 ID:wj6Gcom40.net
スピンアトップなんて教科書に載ってなかったです!!!!!!!!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:24:40.02 ID:5WvsiTy10.net
>>9
今まで1人もいません

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:25:01.12 ID:edhO5cq90.net
数学1A、2B、物理、化学はなぁ出来んことはなさそうだけど社会、英語、国語は95%はいけても満点は厳しい。
これら全部を満点なんだからそりゃ厳しい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:25:11.08 ID:qdT1h8890.net
今年は国語満点いなかったよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:25:51.03 ID:kMw1DJNx0.net
自慢さえしなければすばらしいが…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:26:21.99 ID:gjSC0cH70.net
>>17
いやそんな言葉ほとんど誰も知らないから
センター国語現文で問われるのは問題文から答えを探すということだから
それも学校できちんと教わったはずだからできなきゃおかしいだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:26:55.37 ID:V24uWp/X0.net
どうせ倫理だけ満点とかそんなんだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:27:07.66 ID:oJq45wYjI.net
うpなし
釣り
解散

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:27:16.95 ID:zs736hRF0.net
ほぼ日本人全員が脳みそに欠陥があることになるな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:27:24.92 ID:3X6w7h4K0.net
これまで一人もいないのすげーよな
模試ならよくいるのに

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:27:54.46 ID:3rdchAuG0.net
6割で歓喜しました

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:27:54.57 ID:wcdn6IzW0.net
>>22
それで去年のセンター国語満点が一人もいなかったことに対してなんか言うことないの?
 死の物狂いで勉強して東大とか受かっていった奴さえ満点は取れ
ないってことなんだが?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:28:31.75 ID:ZXSYuKD50.net
満点とれなくても理3合格とれますしおすし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:28:55.43 ID:QuKRBluO0.net
>>1は中卒糞ニート

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:29:01.35 ID:694VfpgS0.net
試験ってのは受験者の中で差をつけなきゃあかんのよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:29:27.02 ID:moBxk0zN0.net
満点は無理
国語で2問だけ落としたわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:29:55.72 ID:gjSC0cH70.net
>>28
最後のゆとり教育世代が関係しているかはしらんが去年の世代は一人として勉強してきた人間なんていなかったってことだろ
灘も雑魚世代だったらしいし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:30:59.40 ID:tnPhex2q0.net
英語九割日本史満点だった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:31:47.44 ID:3IkE3baH0.net
アメリカ・中国だと日本のセンター試験に当たる試験で全教科満点はいると聞いた。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:31:59.82 ID:5WvsiTy10.net
>>33
なあ今まで満点1人も居ないんだけどお前満点じゃねーのかよ

37 :アフィカス死ね:2014/07/19(土) 23:33:32.39 ID:hnV1vC/w0.net
灘とか開成みたいな超進学校って暗殺教室みたいな学校の雰囲気なの???
1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/07/19(土) 02:58:10.99 ID:gjSC0cH70
なんというか、みんな競争心が激しいというか自分のために誰かを蹴落とす習慣みたいなのある?

妖怪ウォッチってホントに人気なの???現実ではともかくネットでは誰も話題にしてないじゃないか
1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/07/19(土) 05:44:32.58 ID:gjSC0cH70
やっぱ小学生とかの間だけなの???
ネット上ではVIPでもポケモンスレだらけだしニコニコでももこうとかのポケモン動画が人気みたいだし

10年ぶりにポケモン映画見て来たったwwwwwwwwwwwwwwwwww
1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/07/19(土) 14:26:57.34 ID:gjSC0cH70
くっそ面白くなかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

(あれ・・・このスレさっき落ちたよな・・・)
1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/07/19(土) 15:20:20.19 ID:gjSC0cH70
(くそ・・・オールユーニードキズイルか・・・上等だぜ!)

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:34:46.63 ID:QRMVXfJ90.net
国語社会はきついな
恥ずかしながら全科目で得点率92%でした

39 :アフィカス死ね:2014/07/19(土) 23:34:47.30 ID:hnV1vC/w0.net
VIPのおばかおばかおばか!もうしらない!
1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/07/19(土) 18:34:53.67 ID:gjSC0cH70
(ちょっといいすぎちゃったかなぁ・・・)

2chという電脳砂漠をさまよった俺は
1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2014/07/19(土) 18:56:41.41 ID:gjSC0cH70
たしかにここにオアシスをみたはずななのに・・・

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:35:04.09 ID:fbxtpZY+0.net
国語はなー本番9割越えたし過去問で190いくつとれたことあるけどそれでも満点取れってのは無理かなぁ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:35:03.01 ID:TDCQR2S3i.net
てかスピントップってただの作中の特に意味ないセリフだから知識とか関係ない
あの問題は作中作が出てきて混乱するから難しいわけでそんなことも知らず頓珍漢な返答してる>>1は受験未経験

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:37:46.51 ID:gjSC0cH70.net
>>40
おまえが勉強してないだけ
>>41
いやいや普通に勉強していればそういうものの本質を見抜く技術が身につくはずだから

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:38:59.65 ID:vjtChNLR0.net
>>1の理論は先生が悪かったの一言で論破可能

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:40:54.83 ID:RNWWio2Y0.net
このレベルの釣りに釣られるなよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:43:12.92 ID:PSbQumJR0.net
これはアフィスレだわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/19(土) 23:45:03.24 ID:4Ewj420J0.net
なんだかんだ言ってセンター数学は地方国立大の2次試験並みの難易度
理科も本質を問うような良問が多い(=毎年かなりの難問が出る)
国語は言わずもがな
一番満点を決めやすいのは英数かな
全教科5教科7科目で全て満点をとることは不可能ではないが極めて非現実的
全教科満点で東大理Vに受かるのならば灘・開成を始めとする超進学校が対策にやっきになるだろう
そうならないのは難関大入試になればなるほどセンターの傾斜配点が低くなるからである

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★