2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの夜食におすすめのもの教えろください

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:09:39.39 ID:M7S2TUNC0.net
電子レンジ、オーブントースター、IH、給湯器は部屋にあるから手軽にできるもの、うまいもの教えろください

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:10:14.40 ID:EILvSqYs0.net
卵かけご飯

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:10:17.79 ID:kb7r9THs0.net
アフィ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:10:18.94 ID:2LYgTk3g0.net
麺類かスープ類が良いと思ふ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:10:29.81 ID:OA/76Wo30.net
ペヤング超大盛り

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:11:17.04 ID:i4j9aWuk0.net
ラピュタパン

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:11:31.05 ID:JqHYe2We0.net
納豆茶漬け

ご飯に納豆かけて淵から水入れるだけ

ちょっと濃いめに味付けしてくれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:13:28.21 ID:M7S2TUNC0.net
>>2
定番だな!
>>5
いいね!
>>6
(;´・ω・)σ なにそれ・・・
>>7
水でいいの?今度やって見る!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:14:24.90 ID:PMBSFz/Y0.net
ホットケーキ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:16:01.73 ID:JqHYe2We0.net
>>9
それ糞めんどくさいだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:18:32.21 ID:i4j9aWuk0.net
>>8
目玉焼き乗っけトースト
ベーコンやハムもあれば吉

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:21:11.46 ID:PMBSFz/Y0.net
>>10
ホットケーキはめんどくさい部類なのか…
カップ麺とかしかねーな
シーフードヌードルいこう。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:21:14.55 ID:fs8+cyLQ0.net
食材は何があるんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:23:47.04 ID:M7S2TUNC0.net
>>11
あれうまいよな!
>>12
明日の夜食にする!
>>13
今の夜食じゃなくて、今後の夜食の参考にしたいからなんでもいいぜ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:29:12.26 ID:fs8+cyLQ0.net
汁なし坦々うどんとかどうよ
うどんは冷凍のやつ
スーパーで練りごま買って来てタレを作っとく
腹減ったらうどん茹でてタレかけて食う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:41:50.65 ID:PMBSFz/Y0.net
俺がよく作るのは親子うどん。
@鶏肉を霜降りにする(まぁやらなくてもおk)
A深ネギを切る(鍋物みたく斜めにな)
Bすき焼きのタレを鍋に入れ火にかける(味見て濃かったら酒或いは水を加える)
C深ネギを加える
D冷凍うどんを入れる
E麺がほぐれたらおk
F器に盛り溶き卵を回しかけて完成。
三つ葉を大量に入れると美味しいよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:50:53.79 ID:M7S2TUNC0.net
>>15
手軽にできそうだな!
明日買ってくる!

>>16
うまそう!
霜降りにするのはむずかしそうだな!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:04:48.31 ID:PMBSFz/Y0.net
>>17
沸騰した湯にくぐらせるだけ。白っぽくなればおk。
こうすることによってアクが出にくいのよ。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:11:41.77 ID:M7S2TUNC0.net
>>18
ありがとう!レパートリーにいれる!
もしかして、料理人なのかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:16:24.73 ID:nJW+8tPV0.net
ボルシチかアクアパッツァ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:23:57.20 ID:rd/wzvFzO.net
ピロシキな(おぼっちゃまくん参照)

22 :メグマ大使 ◆MeGuMa/eIk :2014/07/20(日) 01:24:26.95 ID:1cDFb4kd0.net
ふわとろオムレツ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:30:17.02 ID:9GjZcSTr0.net
>>19
まぁね
あとはペペロンチーノもおすすめ。
@鍋に水を入れ塩を入れる(海水より少し薄いくらいな)
Aブクブク沸いたらパスタ麺を茹でる
Bフライパンに少し多めにオリーブオイルをひいて、火にかける
Cフライパンを斜めにし、油を集めてスライスしたニンニク、鷹の爪を加え低温で揚げる(鷹の爪が無ければ一味や七味唐辛子でも可)
D香りが立ったらソースの完成
E麺はほんのちょっぴり固いかな?くらいでザルにあげる(アルデンテ)
Fソースとよくあえて完成
パスタは茹で上がったら軽く湯を切るだけでおk。間違ってもうどん蕎麦みたく水で締めるなよ!
あと本場イタリアではペペロンチーノ作るときフライパンで麺を炒めたりしない。これ豆な。

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★