2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら自分の子供が高校生くらいで「声優orラノベ作家orイラストレーター目指す!」って言い出したらどうする?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:37:22.08 ID:O9tfenZf0.net
まずおまえらに子供なんてできないわけだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:38:55.17 ID:jQdOq4QZ0.net
はいじゃないが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:39:39.57 ID:+Wan8vKX0.net
女の子なら好きにすればいいと思う
なんにしろ最終就職は嫁に行く事だからな
そこ失敗しなきゃなんでもいいや

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:40:18.29 ID:oWcl/o670.net
イラストとラノベは仕事持ってて副業でやってる人が多いからちゃんと仕事して副業で目指せっていう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:40:43.78 ID:O9tfenZf0.net
>>3
いつまでも女が嫁げば逃げれる時代じゃないけどな
今ですらもう違うし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:41:12.94 ID:uYQKMxyI0.net
やらせる
ニートになったら追い出すつもりだし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:41:15.94 ID:/FcLw9uh0.net
>>4
これだろうな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:41:22.28 ID:awM4H9jZi.net
小説書くときに世界史、国語、政治経済は最低知っておかないと劣等生みたいなもの書き出しそうだから条件として慶應か早稲田に入れさせる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:45:39.78 ID:7h++9ZJzi.net
俺の血が流れてる馬鹿に何いっても聞くわけないから許すしかない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:45:46.29 ID:q86xsJC80.net
声にコンプレックスあるくらいじゃないと声優って言い出してもやんわりと止めたい
ラノベは趣味で好きにやらせる
イラストは絵を描かせてみる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:47:44.71 ID:z+bO7VJEO.net
別に大学行きながらできるじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 00:49:44.91 ID:c6KRKEsv0.net
なるのは自由だし、好きに勉強させるし、行きたい大学へ行かせてやる
ただ、話を書く上で知識も必要だから「漫画家になるから勉強する必要無い!」なんて言い出したら怒るね

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★