2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法学って要するに過去の人間が適当こいて作った主観による決めつけ事項の塊を勉強するわけじゃん楽しいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:04:40.53 ID:FhDBcRiP0.net
楽しいの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:05:52.70 ID:tdJv2bNE0.net
ネットでいきがれるのは楽しい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:06:15.43 ID:/GJiMmEU0.net
もちろん体系化された学問だから、先人が勝手に決めたことが間違ってると思うなら異議を唱えることもできるよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:06:17.73 ID:YQVIbwkg0.net
楽しくないけど親がやれとかいうからしょーがない
死ぬまで恨む

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:06:59.37 ID:uU71XWYn0.net
楽しくなくて落とした

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:07:12.14 ID:PqXatUR20.net
文系全否定wwwwwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:07:12.39 ID:V4yyZbnE0.net
俺が新しい解釈を生み出してやるって気概で勉強できないからお前は底辺なんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:09:30.51 ID:qk5RiyrX0.net
レポート書いてる時の不毛っぷりは半端ない
講義で習ったことだけで書けるのに参考文献記すだけのために参考文献探したりなんの意味があるんだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:09:33.94 ID:sDen45VH0.net
>>1は勉強をただ黙って先生の言うことを鵜呑みにするだけだと思ってる厨房

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:16:15.97 ID:patO/H8u0.net
>>8
条文と判例だけ参照して、自分で説明出来るかってのは実力の有無が判断出来ると思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:16:33.58 ID:cJ9wfKJ00.net
楽しいから旧帝法学部にせっせと勉強して入ったんだよ
中学高校の教科書に載っている色々な法
そいつらはずっと昔から受け継がれ積み上げられてきた知恵の結晶なんだぜ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:18:45.33 ID:GrxqsvSY0.net
お前ら法学勉強したこと無いの丸わかりだな
主観説客観説折衷説とか真っ先に勉強するんですよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:20:00.44 ID:ZDczNeQS0.net
なんでその法律が生まれたのかという総論部分で興奮を覚えるのは俺だけだったのか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:22:04.87 ID:qk5RiyrX0.net
>>12
学説のつまらなさは異常
公務員試験とか判例の考え方しか出ないし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:23:32.42 ID:Zpck7x7D0.net
>>12
だってそんなゴミ学問勉強するだけ時間の無駄じゃん^^;

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:24:17.32 ID:AN4Y0xxP0.net
楽しくないよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:24:38.62 ID:FA5M4ZlF0.net
なんで判例をそんなに重視すんの?
前の奴がキチガイ判決だしてたらどうすんのよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:25:01.52 ID:GrxqsvSY0.net
>>14
お前馬鹿だろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:27:48.65 ID:qk5RiyrX0.net
>>18
俺は法律学自体に何の興味もないからね
大学なんて公務員試験受けるための資格を得るための手段でしかない時間の無駄
どうせ無駄なら少しでも科目かぶる奴が得だと思って法学系行っただけだし

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★