2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナンのSS書くから

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:40:02.71 ID:LTHGF5j00.net
・登場人物
・シチュエーション
・殺害方法 
・動機
・トリック

下さい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:40:46.76 ID:yI/+u8jc0.net
ようかん

風呂

豆腐の角

ハンガー

豆腐を凍らせて殴る
豆腐は食べる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:43:33.59 ID:LTHGF5j00.net
>>2
Sugeeee

けどようかんって誰やねん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:44:21.44 ID:yI/+u8jc0.net
>>3
ようかん

羊羹(ようかん)は、一般には小豆を主体とした餡を型(羊羹舟)に流し込み寒天で固めた和菓子である。

寒天の添加量が多くしっかりとした固さの煉羊羹(ねりようかん)と、寒天が少なく柔らかい水羊羹(みずようかん)がある。

また、寒天で固めるのではなく、小麦粉や葛粉を加えて蒸し固める製法もあり、これは蒸し羊羹と呼ばれる。単に「羊羹」と称した場合は煉羊羹を指す事がある。

煉羊羹は糖度が高いので、真空パックなどの適切な状態であれば常温で一年以上の長期保存が可能なものが多い[2]。この特徴を生かして非常食としても販売されているものもある[3]。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:46:09.50 ID:LTHGF5j00.net
羊羹が豆腐喰うのかよwwwwwwww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:46:58.60 ID:yI/+u8jc0.net
ようかんが豆腐を食べます

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 01:57:27.88 ID:LTHGF5j00.net
そこまで自信満々に言われちゃね
書くしかないな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:02:42.05 ID:yI/+u8jc0.net
保守?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:05:57.17 ID:LTHGF5j00.net
コナン「 ねーおじさん田中さんの家にまだ着かないの?」

小五郎「 おっかしーな、この辺なんだが」

コナン「 もしかしてだけど道に迷ったの?」

小五郎「 うるせーよ。よーし、この家の住人に聞いてみるか」

ピンポーン



小五郎「 留守か…」
 

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:07:27.17 ID:yI/+u8jc0.net
期待の新星
今の所違和感なし がんばれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:10:03.33 ID:LTHGF5j00.net
コナン「 待っておじさん、この家の人覗き穴で僕たちを覗いてるようだよ」

小五郎「 え?」

コナン「 覗き穴が暗くなってるもん」

小五郎「 なに?てことは居留守でも使ってんのかよ?」

コナン「 怪しいよねー」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:15:15.89 ID:TB61qTlv0.net
期待

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:15:20.81 ID:LTHGF5j00.net
コナン「 せーのでドアを破ろうよ」

小五郎「 仕方ねぇな」

「 せーの」

ガチャッ

ようかん「 あ、あの…どちらさんでしょう?」

コナン「 こんにちはー」

小五郎「 ハハッ、どうも。お尋ねしたいんですがこの辺に田中さんという方の家はありませんか?」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:16:55.17 ID:yI/+u8jc0.net
な ぜ や ぶ っ た

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:18:36.36 ID:LTHGF5j00.net
ようかん「 い、いえ。知りませんけど」

小五郎「 そーですか。こいつは失礼しました…」

コナン「 あれれ〜」

ようかん「 !?」

コナン「 ようかんさんの下の方濡れちゃってるよ〜。どうしたのー?」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:19:12.94 ID:yI/+u8jc0.net
意 味 深

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:24:41.31 ID:LTHGF5j00.net
ようかん「 あ、これは、今お風呂場を掃除してて」

コナン「 クンクン。えー、でもカビキラーの臭いしないよー。血の臭いならするけど」

小五郎「 なに!?血だと!?」

ようかん「 いや、え、」

小五郎「 ちょっと家の中を見せてもらってよろしいですかな」

ようかん「 どうしてですか!?」

小五郎「 血の臭い…いえ、事件の臭いがするからです。」

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:27:49.12 ID:LTHGF5j00.net
コナン「 お風呂場が怪しいね」

小五郎「 ああ、開けてみよう」

ガチャッ

コナン「 !!」

小五郎「 !!」

ようかん「 キ、キャ〜!!あなたー!!!」

旦那「 …」

小五郎「 これは…死んでる!」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:28:52.27 ID:yI/+u8jc0.net
容疑者1人=犯人 方法が分からない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:33:27.78 ID:LTHGF5j00.net
コナン「 ようかんさん、この家の中に他に誰かいるの!?」

ようかん「 い、いえ…私と主人と二人暮らしですので…」

小五郎「 死体がまだ暖かい、これはまだ殺されて間もないな」

コナン(おそらく犯人は…)

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:41:23.56 ID:LTHGF5j00.net
小五郎「 犯人は分かりましたよ」

ようかん「 え、ええ…!?」

小五郎「 犯行が行われたのはついさっき、おそらく私達がインターフォンを鳴らした頃でしょう」

小五郎「 お風呂場はようかんさんがずっと掃除をしていたわけですから、
旦那さんが風呂に入ったのは、ようかんさんが出てきた後としか考えられません。
そして、旦那さんは風呂に入ってまもなく殺されたんです!
この家にずっと前に忍び込んだ空き巣にね」

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:46:16.46 ID:LTHGF5j00.net
ようかん「 そ、そうだったんですか…。うう…許せません、空き巣」

コナン「 ねー、でもそれおかしくなーい?」

小五郎「 ああん?ガキは黙ってろ」

コナン「 だってようかんさんがお風呂場を掃除してる間、旦那さんはいたんでしょ?
だったらインターフォンが鳴って様子を伺いに来るのは旦那さんのはずじゃない?」

ようかん「 し、主人はトイレ中だったので… 」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:50:16.85 ID:yI/+u8jc0.net
ようかん 危うい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:56:28.62 ID:LTHGF5j00.net
コナン「 えー、でもトイレっておしっこの方でしょー?うんちしてた臭いしないし」

コナン「 お風呂入る直前におしっこしたくなった場合、トイレにいかずお風呂場でおしっこしちゃうよね」

小五郎「 た、確かに!それはそうだな〜」

ようかん「 じ、じゃあ、誰がやったっていうのよ?」

コナン「 とぼけちゃって、おばさんしかいないでしょー」

小五郎「 な、なんだって!?」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:57:25.68 ID:yI/+u8jc0.net
こんなコナンこなんていい!ただの小1じゃねーか!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:02:19.11 ID:LTHGF5j00.net
ようかん「 し、証拠は?証拠はあるの?」

コナン「 証拠?ふっ、そんなもの。
おばさん僕たちがインターフォン鳴らすまでは本当にお風呂場にいたんでしょ」

コナン「ようかんの下の方が濡れていたし。
てことは凶器はまだ隠せてないよね〜」

小五郎「 おお、確かに!風呂場から玄関までを探せば見つかりそうだな」

ようかん「 ふっ、いいですよ。探してみれば」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:05:52.38 ID:LTHGF5j00.net
コナン「 なに!?(なんだこのようかんの妙な自信は)」

小五郎「旦那さんは硬い物で撲殺されてるんだ。必ず見つかる」

一時間後

小五郎「 ね、ねぇぞ。どうなってんだこりゃ」

コナン「 そ、そんなバカな」

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:12:15.19 ID:LTHGF5j00.net
小五郎「 こうなったら、残る可能性はあれしかねぇな。凶器は今もようかんさんが所持している」

コナン「 いや、ようかんさんは見ての通り素っ裸、隠し持つなんて…」

小五郎「 体内に隠したんじゃねぇか?凶器を喰っちまったとか」

コナン「 え?」

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:12:35.68 ID:yI/+u8jc0.net
小五郎頭良いな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:17:16.76 ID:LTHGF5j00.net
コナン「 でも人を殴り殺せる程硬いものを食べられるかなー?」

小五郎「 それを言われると…」

コナン「 うーん」

小五郎「 せめて犯人が男だったらなぁ」

コナン「 え?」

小五郎「 男なら凶器を使わなくても硬い部分があるからなあ」

コナン「 !!」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:17:38.97 ID:yI/+u8jc0.net
!!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:23:09.76 ID:LTHGF5j00.net
ようかん「 あのー、そろそろ帰っていただけませんか…」

小五郎「 く、仕方ねぇ…」

プシュッ!

小五郎「なあああああ!」

小五郎「 …」

ようかん「 あ、あのー!?大丈夫ですか」

コナン「 やっと分かったよ、あんたが凶器を隠したトリックがね」

ようかん「 !?」

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:27:19.20 ID:LTHGF5j00.net
コナン「あなたは凶器を食べて体内に隠したんだ」

ようかん「 で、でも、そんな硬いもの私は食べれませんよ」

コナン「 ああ、それが引っかかってた。でもおっちゃんの発言がヒントになって分かったよ」

コナン「 あなたが凶器に使用したのは、普段は柔らかいけど、ある条件下で硬くなる
魔法の食材豆腐だってことがね!」

ようかん「 !!」

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:31:32.67 ID:LTHGF5j00.net
コナン「 あんたは豆腐を凍らせて人を殺せるほど硬くしておき凶器に使用した。
そして、その後すぐにお湯で溶かし全部食べたんだ!」

ようかん「 くっ!! 」

コナン「 さぁ見せてもらおうか。その体の中を」

ようかん「 いやー」

パキッ

コナン「 ふっ」

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:36:22.80 ID:LTHGF5j00.net
コナン「 ほら半分に折ったら中から豆腐のカスが出てきたよ」

ようかん「 うう…」

コナン「 ようかんだけによう噛んで食べてれば誤魔化せてたかもしれないのにね」

ようかん「 ふっ、無理よ。私にそんな余裕なんて無かった」

ようかん「 今朝、旦那が私に何をしたと思う?」

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:41:58.23 ID:LTHGF5j00.net
ようかん「 ふざけて私にハンガーをぶつけてきたのよ?
食べ物を粗末にするなんて最低と思わない?」

ようかん「 それでカッとなって、たまたま冷やしてた豆腐で殺してやったの。
そして豆腐を粗末にするわけに行かないからちゃんと洗って食べたのよ」

コナン「 おばさん…」

ようかん「 坊や、私はおとなしく捕まるわ。でも一つお願いを聞いて。
食べ物は絶対粗末にしないでね!」

コナン「 ああ…肝に命じるよ」

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:46:01.78 ID:LTHGF5j00.net
コナン「 おじさん!」

小五郎「 …」

コナン「 おじさん起きて!」

小五郎「 …ん、あれ?」

コナン「 もー、急に寝ちゃうんだから」

小五郎「 えーと、確かようかんが犯人なんだけど証拠がなくて…」

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:54:57.29 ID:LTHGF5j00.net
蘭「 ようかんが犯人?もう何言ってるのよ?お父さん」

小五郎「 えー!?蘭、なんでお前まで」

蘭「 なんでって、家で3人でお母さんから貰ったようかんを食べようとしてた所じゃないの!」

小五郎「 へ!?」

蘭「 それで、お父さんがようかんで一発ギャグやろうとしたら急に寝ちゃうんだもん」

コナン(おれが麻酔針誤射しちゃったんだけどな)

小五郎「 えー!!!ってことはあれ全部夢ぇ!?」

蘭「 もー、しっかりしてよ!」

コナン(ハハハ〜相変わらずダメだな、この親父…)

END

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:56:40.39 ID:LTHGF5j00.net
もう4時か…

総レス数 39
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★