2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄昏流星群って漫画知ってるやついる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:15:15.95 ID:jIb7Kfb20.net
あれすげえ面白いよな
親父が集めてるんだけど昔は俺のオナネタだったわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:17:06.68 ID:MomGu7Uo0.net
やっと立ったか。遅いぞ
ちなみに同じ作者の島耕作も読んどけ。面白いぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:18:30.92 ID:jIb7Kfb20.net
>>2
あの作者いくつなの?
どっちも連載くそなげーよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:19:06.74 ID:9X+OHjdCi.net
あの作者中年のセックスばっか描くな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:20:21.22 ID:jIb7Kfb20.net
>>4
読者に中年が多いからだろ

最終的には大体ハッピーエンドだからほっこりする
今やってた話もすごくよかった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:20:45.15 ID:qvLq4zr20.net
>>3
弘兼憲史な。いうほどいってないと思う
65歳前後じゃね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:20:48.25 ID:9X+OHjdCi.net
>>5
中年乙w

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:21:30.59 ID:9ZaXco4f0.net
黄昏流星群と人間交差点の区別が付きません

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:22:26.80 ID:RBgAOBA40.net
家庭訪問に来た教師におはぎ振る舞うけど
帰り道で捨てられてたっての黄昏流星群だっけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:22:41.99 ID:C/1PmzWZO.net
唐橋ユミとラジオやっててぐう羨ましい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:24:34.45 ID:jIb7Kfb20.net
>>6
65でまだ落とさずに連載できるとかすげーよな
三丁目の夕日の人はもう時々しか掲載してないし

>>7
20代だ
あんな風な恋愛してみたいわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:26:23.10 ID:MomGu7Uo0.net
>>11
パナソニックに勤めてて漫画家になったんよ。島耕作も電気メーカーの話だから
本人の経験から来てるんだろうな。すごく
面白いよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:26:47.00 ID:jIb7Kfb20.net
>>8
人間交差点は作画だけやん

>>9
そんな話もあったような気もするけど覚えてない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:27:38.85 ID:KUK7Q8Wj0.net
オバサンがリストカットして自殺未遂する話と
サンタクロースが営業終了間近の中華料理屋に水餃子食べに来る話だけ覚えてる

15 :大義私 ◆aWfrM7UWWY :2014/07/20(日) 02:28:27.47 ID:3CMb+DtG0.net
アニメ化希望

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:29:15.76 ID:MomGu7Uo0.net
離婚して尋ねて来た息子が数学の天才
だった話は良かったなー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:29:20.96 ID:jIb7Kfb20.net
>>12
そうなんだ
なんか知らないけど数ある群像劇系の漫画でもなんかリアルに感じるんだよな
決してそんなことあり得ないんだろうけどさ
時間を3分巻き戻せるタバコの話とかすげーよかった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:29:29.89 ID:Oc6LFVZ+i.net
>>9
島耕作じゃね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:31:30.18 ID:9X+OHjdCi.net
作者って原発推進派だったのに今どんな気持ちなんだろうな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:33:20.29 ID:voW3bkSb0.net
五里霧中が印象に残ってる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:34:06.76 ID:jIb7Kfb20.net
結構読んでるはずなのに全然思い出せねぇ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:34:38.82 ID:MomGu7Uo0.net
学生運動の描写もあるよね。マルクス主義とか初めて知った。学生運動のテーマの
漫画って見ないよね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:35:54.17 ID:jIb7Kfb20.net
>>20
あの話結構エグかったよね
主人公以外、五里霧中の中に消えていったけど
あそこ考えた物がなんでも出てきちゃうかまたあの殺人鬼とか出てくるんだろうし

あれはなんか怖かったわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:40:50.00 ID:voW3bkSb0.net
>>23
自分の嫁が嫌な奴の元カノとか
あの話は何かいいようの無い怖さがあった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:41:53.67 ID:kJKNragP0.net
タイトル漢字ばっかで浦安鉄筋家族思い出した

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:42:04.53 ID:CKuKIeXf0.net
黄昏は基本的におっさんとおばさんの話
たまに若いのもいるが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:42:23.50 ID:LuhY4om/0.net
>>25
俺もだわww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:42:45.95 ID:yI/+u8jc0.net
>>27
奇遇だな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:42:52.08 ID:+gTK2Ebz0.net
>>25
なんかだんだん浦安鉄筋家族にみえてきた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:42:53.90 ID:QJOYJt/U0.net
なんか勢いがありそうな題名だなwwwwwwwwww

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:43:30.54 ID:yI/+u8jc0.net
黄昏時に流星群がドッパァーッと

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:43:34.61 ID:2A1lMKTY0.net
>>25
こいつのせいで浦安に見えてきた

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:43:41.78 ID:MomGu7Uo0.net
流星のように消えた跡も輝きたい
そんな中年世代の話がテーマって冒頭に
書いてあるよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:44:15.19 ID:hLaAZVDA0.net
浦安見たことないけど面白いの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:44:30.03 ID:+gTK2Ebz0.net
俺は浦安なんかより稲中のが好きだが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:45:14.72 ID:2A1lMKTY0.net
なんか今期だか来期だか忘れたけどアニメやらなかった?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:46:19.83 ID:jIb7Kfb20.net
>>22
調べたら作者の人学生運動経験してるんだな
あの物語の深みみたいなのってやっぱり自身の経験から来てるんだな


>>24
初体験が音楽教師とか妙に生々しくて嫌だわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:46:44.11 ID:KV3RaoSB0.net
>>36
浦安鉄筋家族?アニメーションになったことあったっけ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:55:14.94 ID:2A1lMKTY0.net
>>38
何回かなってた気がする

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★