2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘にポケモンの対戦を教えているのだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:19:58.82 ID:hBSNatp/0.net
クレセリアやヒードランの様な受けるポケモンに対してどう対処させたらいい?
娘6歳小1ポケモンはXYから
俺も同じくXYからでプレイ期間は半年くらい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:20:36.15 ID:eZk9kVpg0.net
耐久高い奴で一撃必殺ゲー

3 :夜のチンポポ☆\(^o^)/:2014/07/20(日) 02:21:05.39 ID:mO/tCqbV0.net
どくどくいれるか
弱点つくか
ダメージで相手がB振りかD振りかある程度判断できるしな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:21:21.00 ID:fT1wQNjx0.net
毒入れればなんとか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:22:07.26 ID:s/XMQRGR0.net
滅びゲンガーでも使ってろタコスケ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:22:31.95 ID:jdjouY1g0.net
こだわりトリック

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:23:13.52 ID:Vskz5C/+0.net
>>3
ドランにきかねえ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:23:33.46 ID:A06c4vuu0.net
スリップダメージがいいんじゃん 襷持ちとかにもプレッシャーかけれるし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:23:48.15 ID:Wci3pH1t0.net
ちょうはつで起点

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:24:43.35 ID:ZwZubWoU0.net
めざぱ格エーフィ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:26:02.67 ID:hBSNatp/0.net
一撃か毒か変化技あたりで攻めるのか
小学生でも分かりやすい戦法あったら教えて欲しい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:26:20.58 ID:udwkxSVU0.net
小児になる頃にはいたいげな年頃の女の子がガチパ使ってんのか 何かやだな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:27:25.58 ID:i/W7G/bB0.net
積み起点で突破することで同時に積みの概念も教えよう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:31:20.84 ID:hBSNatp/0.net
>>12
近所の子達とよくポケモンや妖怪ウォッチで遊んでるんだが、向かいの2年生の男の子とお父さんがガチ勢だった
何回バトルしても娘は全然勝てなくて、向かいのお父さんに三値や調整を教えてもらった
最近対戦したときに勝ったらポケモン一匹貰うってルールでやったらしく、ニンフィアを連れていかれてしまって、それをどうしても取り返したい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:31:57.61 ID:MjHfgT7n0.net
いばれ

16 :夜のチンポポ☆\(^o^)/:2014/07/20(日) 02:32:31.93 ID:mO/tCqbV0.net
大人げなさすぎワロタ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:34:07.14 ID:1XEmAzH70.net
ミニ四駆の大会に親がフルチューンして出す子供みたいなことになってそう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:35:23.02 ID:YYNOLvrO0.net
前に見たな
デデンネ好きな娘さんだろ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:37:06.60 ID:hBSNatp/0.net
>>17
ずいぶん前にvipでポケモン対戦の基本的な事を教えて貰ったんだが、その時の向こうの親子のパーティーはそんな感じだった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:37:57.40 ID:ilQS1v1H0.net
エルフライドとかで嵌めれば?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:40:24.40 ID:T2GFpDTO0.net
どんどん取られるのが目に見えてる
止めさせておいたほうがいい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:40:38.82 ID:hBSNatp/0.net
>>18
覚えてる人もいるんだな
あのときはお世話になりました
あれから娘用の攻略本作ったりして戦い方を教えたら結構強くなったんだよ
ただその間にお向かいさん更に強くなっててさ
もう手も足も出ない感じだ
一度でも勝てたら返してくれると言ってるからどうにか一勝を取りたい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:41:47.44 ID:QoQUQq2p0.net
グライオン@毒毒玉
ラッキー@進化の奇跡
バンギラス@ラム
エアームド@ゴツゴツメット
フシギバナ@フシギバナイト
メタモン@こだわりスカーフ
これでいけ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:42:58.17 ID:QoQUQq2p0.net
>>23
前作持ってないからドリくちエアームド作れないな、ヤドランに変えといて

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:44:21.41 ID:fPWuxHXC0.net
なんか子供の喧嘩に親が出てくるみたいな感じ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:44:41.94 ID:N8ML2nuri.net
ネット対戦させずに普通に同年代のおともだち同士でやらせたほうがイイと思う
あるいはあらかじめお父さんがレートギリギリまで落としておくとか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:46:28.61 ID:hBSNatp/0.net
>>21
取られた時はマルチだったっぽいんだよ
一人じゃまず賭けなんてやらない
もう一人の子はカイオーガ取られたそうだ
次取り返したら今後は禁止と友達共々伝えた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:50:04.80 ID:hBSNatp/0.net
>>25
そう言われると返す言葉もないな
ポケモン捕まえたり、対戦で選ぶのは娘の自由にさせてる
俺はLv上げの手伝いと言って夜に厳選と育成をやってる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:52:34.37 ID:N8ML2nuri.net
なんだ友達同士のトラブルの話なのか、読んでなくてごめんね

というかすぐにでも賭け事なんかは一切禁止にして
相手の子供にもちゃんと返すように言えばいいんじゃないのか
じゃないとそういうやりとりが当たり前になっちゃいそうなんだけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:52:44.64 ID:hBSNatp/0.net
>>26
ネットはやってないな
大体持ち寄りで通信バトルだ
フリーやマルチでやってることが多いが、お向かいさんが絡むと公式ルール?のシングルバトルが俄然多くなる
そしてやたら強い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:56:14.44 ID:s43/rbCB0.net
賭け事やるとか馬鹿じゃねーの?
それを容認してるとか糞の極みだわ
今すぐ止めさせろよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 02:59:43.12 ID:niuVN2910.net
友達ならニンフィアくらい返してくれても良いのにな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:03:42.33 ID:ym0ItTOL0.net
ガチ勢が適当に育てたニンフィアなんか取る必要あったのか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:05:03.70 ID:hBSNatp/0.net
>>29
>>31
賭けの容認などしてない
俺の目の届かない所で子供同士でルールを作って遊んで負けた。結果取られたってのを賭けはダメだ無効だ!って後から言い出すのも、チクリだとか言い付けたとか言われて疎外されてしまうんじゃないかと気が引ける
出来る事ならゲームでかたをつけてすっきり終わらせたい
賭け事はダメだよと言うのは向こう側も含めてしっかり言った
今はどうにかして、誰かが男の子に勝って取り返すゲームになってる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:06:24.77 ID:N8ML2nuri.net
>>34
いや、そこまで言ってなんでまた賭けゲームになってるんだよ
相手の親御さんともちゃんと話し合ってしっかり返すように言えよ

36 :える ◆ELL/////XQ :2014/07/20(日) 03:06:54.96 ID:DilyOweO0.net
子供の中でのルールを後で覆すとか子供の頃の感覚で考えてみろよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:10:02.80 ID:hBSNatp/0.net
>>32
ニンフィア返してよ〜
勝ったら返してあげる
ってやりとりはしてるけど基本仲良いんだよ
妖怪ウォッチ2もよく一緒にやってるし公園や学校も一緒に行くし

>>33
特に必要性はないんじゃないか?
伝説ポケモンとか山程持ってるしそれこそなんとなくだと思う

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:14:49.69 ID:hBSNatp/0.net
>>35
親同士では話は済んでるよ
結果が上の通りだ。ゲームとは言え賭けは駄目、ただ、子供達がそのルールで納得して遊んでいたなら今後は二度とせず、誰かが勝ったら返す
これで親も子供も納得してる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:16:42.52 ID:N8ML2nuri.net
>>38
で、娘さんが勝てるようにと助言を求めてるわけか
…なんかおかしいと感じるのは私が変なのか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:19:03.66 ID:IFy16T5w0.net
賢いな
10歳の妹は弱点すら覚えられないわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:23:16.90 ID:hBSNatp/0.net
>>39
いや、変じゃないと思う
事後でも悪いことは悪いとしっかりと正し、元の状態に戻すのが最善だと俺も思うよ
ただ、>>36が頭に引っ掛かってしまったんだよな
子供同士のルールを大人に引っくり返されるのって腹立たしくならなかったか?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:28:59.87 ID:hBSNatp/0.net
>>40
参考になるか、ポケモンにハマるかもわからないが、うちは娘の好きなポケモン専用の攻略ノート的なのを作ったよ。わざとアイテムは混乱するから固定した
こんな感じで
http://iup.2ch-library.com/i/i1243519-1405794409.jpg

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:29:13.58 ID:N8ML2nuri.net
>>41
そりゃ子供からすれば腹立たしく感じるし、下手したら嫌われるかもだけど
例え嫌われようと悪いことはしっかり最後まで正さないと
これからのことを考えると子供にとっても良くないんじゃないかな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:33:37.21 ID:IFy16T5w0.net
>>42
すげーな
まぁ最初の森で詰んでたしすぐ友達コレクションやるしダメだわ
足は速いらしいから運動頑張らせる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:33:43.86 ID:B24O9lD50.net
大人の都合で考えちゃダメだわ
そっちのお父さん大人げないと思うけどな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:43:31.79 ID:hBSNatp/0.net
>>43
考えさせられるな
悪いことには違いないが、ゲームだからと軽んじてしまった部分もあり、親同士で「うちらの頃もキン消しでこんな事ありましたね」と、意識の共有と昔の物差しで物事を図ってしまった部分もある
自分等がどうであったにあれ子供等にはしっかりと教え正すべきなのかな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:45:45.43 ID:T2GFpDTO0.net
丸く収まっているなら誰も得をしないだろうしわざわざ正す必要はないだろう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:50:38.46 ID:N8ML2nuri.net
まぁ、同じことが起こらないよう子供にきちんと言い聞かせられてるならいいと思うけど
言ってるそばから一度でも賭け容認するような真似しちゃ何が悪いのか伝わってるのか不安だなと思っただけで
当事者が大丈夫だと思うならいいんだよ
家庭を持ったこともない癖にデカい口叩いてすまんな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:51:18.20 ID:hBSNatp/0.net
>>44
ゲームも得手不得手があるから好きなものを頑張って欲しいね
足が速いのは羨ましいな

>>45
大人の都合、子供の都合、小学生になってからさらに難しくなったよ
子供どうしのコミュニティも中々複雑だ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:53:42.11 ID:op6ni2eS0.net
アンティルールとかいつの時代のMTGだよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:56:04.10 ID:hBSNatp/0.net
>>47
>>48
いや、第三者の視点と意見は大事だ
当事者同士は我が子可愛さもあるし、保身もある
2chで話したとは言わないが、そういう意見もあると言うことは伝えるよ
むしろ謝らせるような言動を出させたこちらが申し訳ない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:01:46.27 ID:hBSNatp/0.net
少し深い話をした後で心苦しいがまだ俺はポケモンの相談をしてもいいのか?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:04:32.56 ID:N8ML2nuri.net
いいよいいよ何か引っ掻き回してすまんね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:08:43.17 ID:hBSNatp/0.net
>>53
ありがとう

クレセリア
ヒードラン
メガガルーラ
ガブリアス
ゲンガー
マンムー

この構成にどうにかして勝ちたい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:09:47.95 ID:fT1wQNjx0.net
>>54
持ち物もわかっていれば教えてほしい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:10:35.75 ID:QZGLbFJP0.net
ダブルバトルを覚えさせよう
シングルは受け重視の戦法多すぎて小学生じゃつらいだろう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:13:16.33 ID:hBSNatp/0.net
>>55
俺もやりこんでいる訳じゃないから詳しく言えないが、ゲンガーは襷、クレセリアはゴツメ、ガブリアスがスカーフかハチマキか技が制限されるものくらいしかわからない
性格、調整もバトル見てて解るほど熟知もしてないんだ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:14:40.25 ID:NnnBnME30.net
メガゲン処理してあとエルフでハメゲーすればいいんじゃないかな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:16:51.14 ID:hBSNatp/0.net
>>56
ダブル用に育てたポケモンは一匹もいないんだ
今手持ちで育ててあるのはこれくらい
最上段6匹がメイン
http://iup.2ch-library.com/i/i1243512-1405791765.jpg

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:18:55.70 ID:QZGLbFJP0.net
育てるポケモンは子供が決めてるの?
ガチ勢相手に勝つには見た目だけじゃなくて強さで選ぶのも大事だよな
特に初心者は

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:21:44.44 ID:hBSNatp/0.net
>>60
娘が選んで捕まえて、俺が厳選育成が基本かな
お向かいがえらい強いんで別枠で俺が育てているのも一応はいるが片寄ってて使いにくい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:22:46.52 ID:fT1wQNjx0.net
ガブマンムーはオボンナンスなら後だしから確実に処理できそう

相手のパーティーかなりゴーストの一貫性があるからスカーフシャンデラが動きやすいかな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:24:33.75 ID:hBSNatp/0.net
一応俺が育ててるポケモン
http://iup.2ch-library.com/i/i1243529-1405797792.jpg

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:27:49.47 ID:5DWwwoQn0.net
とりあえずメガガル潰すなら枠はメガゲンメガバシャメガルカあたりに限られてくるな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:28:24.54 ID:ZR9jLBAZ0.net
格闘多いな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:30:29.15 ID:hBSNatp/0.net
>>62
スカーフかぁ、娘に使えるかが問題だ
HC振り命の珠じゃキツいかい?
一応構成
http://iup.2ch-library.com/i/i1243530-1405798097.jpg

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:30:30.28 ID:QZGLbFJP0.net
ファイアローで追い風してメガヘラクロスで全抜き

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:33:29.28 ID:hBSNatp/0.net
>>64
出来ればバシャーモかルカリオ使いたいなぁ
ゲンガーは好きじゃないと明言されてしまってる

>>65
親子で空手をやってるもんで格闘タイプが好きなんだ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:36:08.29 ID:wYGZM53m0.net
ダゲキがお父さんに似ているとか言ってた人か
頑張ってんのね
詳しくないし助言は出来ないが応援してるわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:37:48.28 ID:vi1t+lOx0.net
ガチでやりたいならシングルよりダブルのがいいよ
ゲーム性あるし、公式大会あるし何より面白い

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:39:52.04 ID:hBSNatp/0.net
>>69
ありがとう。、結構前の話だったと思うが意外と覚えられてるものなんだな
あれから地道に勉強したよ
詰め将棋より難しいな、ポケモン

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:40:14.08 ID:N8ML2nuri.net
ダゲキの人ってもう何か月も前の話じゃないのか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:42:09.84 ID:hBSNatp/0.net
>>70
ダブル結構勧められるな
こっちも少し勉強してみるよ

>>72
2月か3月の頭くらいだったかな?
やはり対戦で勝てなくてここで教えて貰ったよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:43:54.55 ID:QZGLbFJP0.net
ダブルやトリプルの方が好きなポケモンに活躍の場を与えてあげられやすい
自分のやりたいことができる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:44:36.32 ID:jIRb26z00.net
ガチ勢のガキンチョと大戦云々の人か
結局まだ勝ててなかったんだな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:45:26.33 ID:/wOVl3yyO.net
シングル勝つには強いポケモン使うしかないしな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:45:27.37 ID:ZR9jLBAZ0.net
相手子供ならカウンターとミラーコートしてりゃ勝てそうだが

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:45:44.30 ID:+ZemNa9s0.net
今どれだけ仲良くポケモンやっててもあと数年したら父親なんて相手にされなくなるんだよ…
かわいそう

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:48:09.94 ID:hBSNatp/0.net
>>74
なるほど
そっち用に育ててみてまた少し勉強と練習してみるよ
年内中には戦えるようにしたいものだ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:48:53.70 ID:N8ML2nuri.net
>>79
年内って…もう新作出ちまってるぞ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:50:42.81 ID:hBSNatp/0.net
>>75
あの後俺もポケモン買って家で二人で沢山対戦したよ
上にも貼ったけど攻略ノート作って娘に出来るだけ簡単に理解できるようにもしたんだ
そしたら連敗から5回に1度くらい勝てるようになれたんだが、クレセリア、ヒードランの2匹が出てきてから多分一度も勝ててない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:52:11.78 ID:/wOVl3yyO.net
それで二匹のカメックスか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:52:52.34 ID:hBSNatp/0.net
>>76
俺もそう考えて強いと言われてるポケモンを色々と育ててはいるのだが、時間もそんなにない上にどうしても好みが先行してしまってな
ガルーラとフシギバナが強いことはわかった

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:53:13.78 ID:vi1t+lOx0.net
シングルみたいな耐久ハメ合戦は小学生には受けないだろ
ダブルのWCS動画とか見て興味持たせれば

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:56:18.38 ID:hBSNatp/0.net
>>77
いやいやいやいや、すんごいいやらしいぞ。いやらしさならおっさん並みだぞ
周りの子供とは間違いなく違う

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:56:47.90 ID:op6ni2eS0.net
時間ないならレベル1頑丈戦略は?
相手廃人なら破られるかもしれんが

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:57:28.84 ID:N8ML2nuri.net
メガガルいる時点で…

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:57:34.92 ID:JiR/o3mj0.net
世もまつ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:57:37.66 ID:ZR9jLBAZ0.net
具体的に

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:57:49.25 ID:fT1wQNjx0.net
>>86
メガガルとマンムーいるし厳しそう

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:58:42.99 ID:op6ni2eS0.net
あ、いまメガガルいるからつかえないのか

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:58:53.56 ID:hBSNatp/0.net
>>78
子育てなんてそんなもんだよ
先の事なんて無事に真っ当に育ってくれる事を願うばかりだ
子供が育つ為に親から離れていくならそれは喜ぶべき事
めっちゃめちゃ寂しいけど

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:02:07.53 ID:hBSNatp/0.net
>>82
カメックスいけると思ったんだけどなぁ
後だしがキツいんですよ

>>80
ルビーサファイヤが出るんだってね
まぁ娘が飽きてなかったら新作に持ち越しても頑張るよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:03:09.94 ID:hBSNatp/0.net
>>86
書かれているがココドラモンメンだしたらガルーラ飛んでくるだろうなぁ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:04:16.21 ID:ULrIfIjb0.net
クレセドランピンポメタならCS挑発わるだくみ悪波文字のヘルガーとかどうよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:05:05.26 ID:ULrIfIjb0.net
ドランには文字じゃダメだった・・・
まあ適当にめざ地でも

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:05:07.43 ID:fT1wQNjx0.net
>>59
いま気づいたけどニンフィアのところが空白になってるのが切ねえ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:07:04.42 ID:hBSNatp/0.net
>>95
選出の殆どはクレセリアヒードランガルーラ
これに勝てる子がうちの地区には多分いない
ヘルガーわからないからちょっと調べてみる。ありがとう

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:09:33.51 ID:fT1wQNjx0.net
>>98
その3体ならメガルカでボコボコにできそう臆病CSインファ 悪巧み ラスカ 守る かな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:09:57.70 ID:i4lThbWn0.net
ステロ撒いて龍舞メガバンギ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:12:00.16 ID:hBSNatp/0.net
>>97
そこがニンフィアいたところなんだけど、誕生日にポケモンセンターで貰ったポケモンだから他のより少し思い入れが強いんだよ
本当に勝てなかったら俺の中古で買ったYの伝説か幻と交換してもらえないかとも考えてる

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:14:55.46 ID:fLwiMNTD0.net
いや、娘さんに複雑なこと言っても難しいのだろ?
後だしから処理できるようにしたほうがええよ

俺はめんえきカビゴン使ってるけど。
どくどくとじしん持たせてさ
まもるも入れとけばガルーラが出てきたときに型判別できるから

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:17:12.24 ID:hBSNatp/0.net
>>99
ルカリオ出番ですか
特殊寄りに育てるのか。俺のルカリオ物理型だから厳選しなおさないとダメだね

>>100
バンギラス厳選してみたものの戦い方わからなくてそのままなんだ
ステロから何かをやるべきなんだろうけど何かがわからない

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:18:16.98 ID:OVcfqnV30.net
適当に実況動画でも見たらいいんじゃね?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:23:14.78 ID:9WBpsQv70.net
クレセドランならはらだいこマリルリとかいいんじゃない

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:23:26.64 ID:hBSNatp/0.net
>>102
免疫カビゴンならいるな
あくびいわなだれおんがえしのろい
だけど構成見直した方がいいのかな

>>104
ネットはちょいちょい見てるけど動画は見たことないな
参考にさせてもらうよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:26:23.02 ID:hBSNatp/0.net
>>105
はらだいこ使うと体力半分減ってしまうでしょ?
オボンのみをソーナンスが持ってるから取り合いになっちゃうなと悩んでね、結局育ててないんだ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:29:10.80 ID:hBSNatp/0.net
自治会の地区清掃があるんでそろそろ落ちるよ

色々と相談に乗ってくれてありがとう
新作出てまだ勝ててなかったらまた相談するかも知れん

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:30:02.39 ID:fLwiMNTD0.net
マリルリいいかもな
はらだいこさえできればほとんどの奴にアクジェが通る
しかもわかりやすい

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:37:50.12 ID:9WBpsQv70.net
>>107
見てたら
クレセドランは受けまわされちゃうから小学生には突破は難しい
はらだいこマリルリは一貫性があるのでいいかと

一応
マリルリ@オボン HA
じゃれつく アクアジェット ばかぢから アクアジェット
でガルーラ・クレセ・ドランの全員に対面で基本勝てる

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:42:52.43 ID:ZR9jLBAZ0.net
>>110
アクジェ2つあるぞ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 06:38:30.20 ID:Wdi93iBj0.net
相手が>>54のパーティーで来るんだったら身代わり仕込んだ
壁ギャラドスでどうよ? 壁貼り要因が悩みどころだけど2回以上舞えれば余裕で完封だと思う

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 06:39:41.54 ID:Wdi93iBj0.net
>>112
ちなみにギャラドスはメガな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 06:41:53.82 ID:woJNJtKF0.net
んんwwwwwww

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 06:50:19.44 ID:RJG31Kjt0.net
クレセリアなんてどうせウエポン冷凍ビームなんだからメガギャラでクレセドランなんか完封できますよ
受けに来たクレセにギャラが挑発入れて起点にして舞いまくれ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 06:52:14.48 ID:UQo4fymr0.net
サザンドラ
流星、放射、大地、悪波
クレセドラン対策にどうぞ

総レス数 116
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★