2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これだけは見とけってアニメ教えて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:05:27.31 ID:3HDTbBAN0.net
1. serial experiments lain
2. とらドラ
3. 放浪息子
4. まどマギ
5. プラネテス
------------------------------
6. ノエイン
7. スクライド
8. ef
9. ARIA
10 喰霊

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:05:57.29 ID:B3G+KRR50.net
コンポラキッド

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:05:59.54 ID:0xzw5XkEI.net
南国少年パプワくん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:06:16.38 ID:yb5ZcS9f0.net
学校の怪談

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:06:18.35 ID:KD/nFyGPi.net
犬とハサミは使いよう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:06:36.64 ID:ra2NyFJm0.net
けいおん
ARIA
氷菓
カレイドスター

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:06:41.66 ID:3HDTbBAN0.net
>>2
知らんアニメだな
ギャグ系?

8 ::2014/07/20(日) 03:06:54.27 ID:cWGsXhlN0.net
tamara2010



きゃり〜ぱみゅぱみゅを風刺する

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:07:02.07 ID:3HDTbBAN0.net
>>5
安定1話切り

10 ::2014/07/20(日) 03:07:28.97 ID:cWGsXhlN0.net
というか予言かこれ!?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:07:35.52 ID:VcmMpd+C0.net
ギアスあの花くらいは押さえておいた方が

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:07:51.96 ID:QDtTifPT0.net
けいおん
頭文字D
銀魂

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:08:05.94 ID:fjj3tdY/i.net
のらみみ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:08:26.74 ID:urSofc1q0.net
攻殻機動隊

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:08:30.25 ID:3HDTbBAN0.net
>>6
けいおん<<日常系苦手
OPの出来はぴかいち
ARIA<<定期的に見てる
氷菓<<最初の頃の過剰演出が好きだった。そのまま貫いてほしかった。原作を昔読んだこともあるので懐かしく楽しめた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:08:40.00 ID:DWIiNPtv0.net
このラインナップでギアスとシュタゲないのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:09:00.82 ID:3HDTbBAN0.net
>>6
カレイドスター<<今途中で止まってる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:09:17.58 ID:B3G+KRR50.net
>>7
ギャグだな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:09:37.06 ID:hY9qW+CS0.net
狼と香辛料

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:09:45.89 ID:3HDTbBAN0.net
>>11
ギアス<<アニメの出来で言えば盛り上げ方で言えばぶっちゃけあれを超える物はないと思ってる
あの花も好き

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:10:23.89 ID:HNn8g5xv0.net
灰羽連盟>lain
無限のリヴァイアス>スクライド

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:10:24.38 ID:oFJI9AoF0.net
四畳半

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:10:48.06 ID:pNRQ+ksz0.net
プラネテスは漫画も読んで補完しないと
タナベもスミスも別人だし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:11:09.68 ID:3HDTbBAN0.net
>>12
イニD<<面白いし見てるけどそこまで人に薦められるものではないと感じる
銀魂<<面白い友うよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:11:34.12 ID:3HDTbBAN0.net
>>16
シュタゲに関しては同じ監督のTEXHNOLYZE好きなので

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:11:44.15 ID:veKCe9Cj0.net
カレイドスターは一話で合わなかったら見なくていいんじゃね
最終回がちでゴミだし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:12:21.59 ID:pDXjo1ja0.net
クラナド

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:12:22.73 ID:vQPmhRTy0.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1405792957/l50

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:12:27.77 ID:3HDTbBAN0.net
>>19
狼と香辛料<<小説好きだよ、アニメから入って小説>アニメって感じなので、アニメに関してはちょい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:13:01.61 ID:HHSjnCDM0.net
フリクリ見たか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:13:06.50 ID:3HDTbBAN0.net
>>21
灰羽<<lain
無限ノリヴァイアス<=スクライド
まぁ個人の趣向の誤差範囲

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:13:46.64 ID:3HDTbBAN0.net
>>22
四畳半は何度見ても面白いな
個人的にノイタミナだと放浪息子には劣る

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:14:23.09 ID:3HDTbBAN0.net
>>23
その個別の作品が好きなのではなく
アニメとして好きなのが>>1なので
lainは別枠だけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:14:34.83 ID:+QuGSiYE0.net
この手のスレでビバップ挙げるやつ少ないと思う
ゆとりばっかりだからか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:14:53.99 ID:3HDTbBAN0.net
>>26
GONZO特有の間延びがぶっちゃけきつい
ソルティレイとか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:15:11.40 ID:aBIe+fzP0.net
メガネブ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:15:30.49 ID:3HDTbBAN0.net
>>34
好きだよランキングに入ってないだけ
今期のテロルとか一番期待してるし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:15:41.24 ID:+X1pwDcm0.net
>>34
むしろゆとりがこぞって…

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:15:43.56 ID:q4omX3D20.net
らき☆すた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:16:19.66 ID:3HDTbBAN0.net
>>36
そんなに俺の目をつぶしたいのか?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:17:04.79 ID:jOt/AkLR0.net
ここまで中高生且つシロウトぶってる大学生にわかども

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:17:19.90 ID:3HDTbBAN0.net
>>30
は〜るこすぁ〜〜〜ん
大好き

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:17:50.27 ID:veKCe9Cj0.net
ソルティはラストだけだがカレイドよりはいけたな

俺的にはファフナーとかドロレスがオススメ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:18:53.61 ID:FV6mBw4J0.net
みなみけでも見とけよ 二期は知らん

45 ::2014/07/20(日) 03:19:38.90 ID:cWGsXhlN0.net
けいおん
当時、時間がなくて見てなかった

萌えの最終形態かこれ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:19:57.62 ID:3HDTbBAN0.net
>>43
Z.O.Eか
ファフナーもだけど、ロボアニは苦手な部類なんだだから好評になってない申し訳ない
ただ前に出てたリヴァイアスとかは好きだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:20:31.34 ID:3HDTbBAN0.net
>>44
みなみけは何度見ようとしても1話突破できない
面白いのだろうけどあれは合わない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:21:18.62 ID:MmzAwuoY0.net
ぱにぽにだっしゅ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:21:24.07 ID:ra2NyFJm0.net
>>45
青春の理想形

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:21:55.96 ID:yyn7XirW0.net
アニオタ気取るならぶっちゃけTVシリーズより映画やOVAの方が重要

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:21:57.94 ID:3HDTbBAN0.net
>>48
新房監督のファンです

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:23:14.81 ID:SNOIOrjw0.net
サイバーフォーミュラOVAシリーズ
ガンダム種の監督が無双してる

53 ::2014/07/20(日) 03:23:18.35 ID:cWGsXhlN0.net
http://youtu.be/MefcwCLuD88


OP見て満足してしまうから
内容は知らないけど…

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:23:53.41 ID:3HDTbBAN0.net
>>50
まぁそれ言っちゃうと明らかにクオリティ違うからなぁ
空の境界1話とか好きだし
最近だとマルドゥックスクランブルとか好きだよSFパンク的なああいうの増えてくれるとうれしいんだが

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:24:46.23 ID:MmzAwuoY0.net
DTB

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:24:49.79 ID:3HDTbBAN0.net
>>53
最近だとにゃんぱすー好き
ヘビロテしてた

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:24:58.18 ID:vQPmhRTy0.net
誰がなんと言おうとプリキュア

58 ::2014/07/20(日) 03:25:05.22 ID:cWGsXhlN0.net
こういうハイテンポで
必死なアニメOPは買ってしまう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:25:23.50 ID:3HDTbBAN0.net
>>55
好きだよ?好きなんだけどなんか世間の評価と俺の評価が乖離している作品

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:27:56.66 ID:MmzAwuoY0.net
キルミーベイベー

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:28:35.30 ID:MmzAwuoY0.net
青い花

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:28:43.34 ID:3HDTbBAN0.net
>>60
あっちこっちと同じカテゴリに入ってます

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:29:45.80 ID:gycakltBO.net
銀河英雄伝

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:29:52.75 ID:3HDTbBAN0.net
>>61
放浪息子もだけどああいう作品は引き込まれるな
女性原作者の比率はわからんけど結構女性原作者好きだよ
あげてるとらドラもだが

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:30:28.98 ID:FV6mBw4J0.net
>>47 春香お姉さままじ天使

どういう系が好きなのかにもよるだろ
ここ数年のだとサイコパス良かった ただなぜか最終話だけまだ見てない…
スクライド入れてるならグレンラガンとかいいんじゃないか
あれはまた違う熱さだけど

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:30:39.71 ID:3HDTbBAN0.net
>>63
知ってる面白のは知ってる長いねん
ちょこちょこしか見れてないわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:31:33.37 ID:b7i+oHka0.net
まりんとメラン

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:33:00.17 ID:3HDTbBAN0.net
>>65
どういうのが好きなのか表すために>>1つけたんだけど
あまり同じ系統の入れてないからな
サイコパスのあの雰囲気好きで
唯一ゆるせないのがインテリ系ラスボスが格闘してる場面
現役警官のフルボッコで這う這うの体で逃げる形でいいだろと思う
映像的に面白くないかもしれないけど
まぁこれくらい語るくらいには好き

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:33:32.14 ID:3HDTbBAN0.net
>>67
好きだよーああいう作品増えてくれればありがたいんだが
やっぱ如何せん受けないよなぁ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:33:45.74 ID:MmzAwuoY0.net
ごちうさ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:34:29.92 ID:3HDTbBAN0.net
>>70
うさぎがジャージーウーリーなら最後まで見た

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:34:57.94 ID:FGtIkaRm0.net
ゴンゾには糞アニメがいっぱいあるが
巌窟王、カレイドスター、ドルアーガは良作だと思う

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:35:02.32 ID:+QuGSiYE0.net
ミチコとハッチンでも見とけ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:35:54.70 ID:b7i+oHka0.net
ヒロイック・エイジ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:37:46.93 ID:MmzAwuoY0.net
ラブライブ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:38:02.89 ID:3HDTbBAN0.net
>>72
巌窟王は好き
ドルルアーガあたりなのか、これは最後まで見てないからそのうちちゃんと見ようと思ってる
ついでにロミジュリも

>>73
ミチコとハッチンはぶっちゃけはずれだろう?
でもあのころのマングローブに戻ってきてほしい

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:39:34.79 ID:VFhcuFfr0.net
Black lagoon
NHKにようこそ

人によるかも↓
H2O
Myself Yourself
true tears

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:39:57.44 ID:3HDTbBAN0.net
>>74
本当にお勧めするなら見てないから見て見るよ

>>ラブライブ
にっこにっこにー
アイドルものって面白いのかねそういう趣向ないから流し見程度にしか見てない
アイドルものと言えばパーフェクトブルーじゃね?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:40:35.94 ID:gycakltBO.net
愛してるぜベイベ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:40:55.56 ID:FV6mBw4J0.net
>>68 ああ、>>1は色んなジャンルから絞り込んだ作品ってことか?
だとすれば萌え系はあまりハマらない感じか?
ダークな雰囲気やバトル系、哲学チックなやつが好きなん?

サイコパスは確かにマキシマが強いのは違和感ある奴もいるかもしれん
俺も若干はあったけど だからといって命乞いするような貧弱キャラは雰囲気的に合わない気がするな
あれで良かったのかも
おっさんなんですぐ死ぬん……

OVAだけど、トワノクオンは?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:40:58.41 ID:wtoH72zD0.net
lainはよーわからん
灰羽連盟
千と千尋
グレンラガン

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:41:34.57 ID:3HDTbBAN0.net
>>77
ブラクラ見てる
true tearsレベルのものこの中でどれが当たる?
NHKは当たりで
H2Oはエロゲ耐性鬱耐性あればあたりなのか?
MyselfYourselfは引っかかってないから存在しか知らない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:42:13.40 ID:MmzAwuoY0.net
秒速5センチメートル

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:43:28.67 ID:3HDTbBAN0.net
>>80
thxトワノクオン
知らないメモるスレ立ててよかった

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:43:38.49 ID:wtoH72zD0.net
>>83
これはもう見たくない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:44:51.52 ID:3HDTbBAN0.net
>>83
クリスマスに見るわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:45:00.47 ID:v37Q6t6t0.net
輪るピングドラム

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:47:48.34 ID:MmzAwuoY0.net
君が望む永遠

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:47:54.70 ID:FV6mBw4J0.net
>>84 EDが鳥肌級にかっこいいぞ LazyのRecklessって曲 Voが影山さんの歌
作品自体は、ネタバレになるから詳しくは書かないけど、能力バトルものかな
ネット見るとあまり評価は高くないように見えるけど、俺は好きだ バトルシーンリアルだし
ただシナリオはちょっと消化不良というか不完全燃焼気味に感じた
でも俺の中では良作だ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:48:09.24 ID:ACT4g4wI0.net
バジリスク

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:48:28.13 ID:3HDTbBAN0.net
グレンラガン言及してなかったな
ストーリーの進みの速さとノリで貫きつつ抑えてるところ抑えてて好き
一番好きなシーンは
月引っ張り出すシーン、地球の衛星である月を引っ張り出さないと重力バランス壊れて太陽系おかしくなるってのの
バランスとってるんだろうけどああいうシーン大好き

>>87
ピンドラ小説買った

92 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited:2014/07/20(日) 03:49:21.57 ID:d4Up56bZ0.net
もう出てるとおもうけど

いもちよ
空気感が独特
神アニメだった

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:49:52.98 ID:wtoH72zD0.net
銃夢は?
みたか

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:50:01.20 ID:3HDTbBAN0.net
>>89
おk期待する
ネタバレやめてくれるのはうれしい
地上波の予告もネタバレになるから見ない派だからな

>>90
バジリスク
GONZOの良作

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:50:14.49 ID:VFhcuFfr0.net
>>82
ブラクラとNHKは見てるのか!
H2OとMyself Yourselfはどっちもほんの少し鬱が入ってるけど
好みが分かれるからそこまで強くおススメしない^^;
true tears には多少劣るかも
百合が好きならストパニおススメ
ef以上にすすめられるもんがねぇww

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:51:55.79 ID:b7i+oHka0.net
>>78
ヒロイック・エイジは中盤ちょっと退屈になるかもだけど本当におすすめ
これ以上に綺麗に纏まるアニメ知らない

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:52:33.44 ID:ACT4g4wI0.net
かみちゅ
ホスト部

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:53:04.72 ID:8gYh1nz50.net
エウレカセブンおもしろいよ 話数多いからあれだけど

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:54:04.69 ID:FGtIkaRm0.net
>>95
じゃあ俺が代打務めるわ
シャッフル、藍より青し、グリーングリーン、ましろ色シンフォニー
どれも主人公がヒロインを決めるぞ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:54:48.72 ID:rs+AektM0.net
ふしぎ魔法ファンファンファーマシィー

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:55:18.46 ID:Uw6Zpcy+0.net
エウレカセブンは唯一見て後悔したアニメだわ
騙されるな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:56:30.75 ID:3HDTbBAN0.net
>>92
あれ系はなかなか見れなくてなすまない

>>93
メモ
これは知らない

>>NHKはちょこちょこしか見てないけどな
同じ作者の原作も途中で止まってる状態
作画レベルで言えばいうことなく見るべき作品だと認識してる、もったいないんだろうな
百合は別に趣向ないぞwキマシタワー

>>97
良作ですなー
個人的には
ホスト部>>かみちゅ
やっぱかみちゅとかRODのスタッフはぶっちゃけだれる
その点OVARODは短くまとまっているからかなり好き

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:58:32.22 ID:8gYh1nz50.net
>>101
そうか? けっこう好きだったんだけどな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 03:59:23.35 ID:3HDTbBAN0.net
>>98
中盤だれすぎやねん

2期でのサッカー回回収は爆笑した
ちなみにスカイフィッシュ回とかlainつながりで面白く見てたよ
ガサラキのときも浮きすぎで笑ったけど

>>99
シャッホーから鍋回はさすが後から知ったけどあおきえい流石です

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:00:26.47 ID:3HDTbBAN0.net
>>103
アネモネのあのポエム回とか最高だよ
あれだけでも通して見たかいある出来

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:05:04.22 ID:rCvTxkH60.net
千と千尋までのジブリ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:06:25.17 ID:3HDTbBAN0.net
レスできてないのはすまんな
何かを語るのはおこがましいんだわ、そこまで見れていない
攻殻は今さら語ることもないだろう

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:06:47.53 ID:FV6mBw4J0.net
>>83 クリスマスに男二人で部屋暗くして見た……
その後グレンラガンの劇場版で持ち直した

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:07:47.31 ID:C4VdjQl50.net
光と水のダフネ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:08:30.49 ID:3HDTbBAN0.net
>>106
ラピュタ1位
風立ちぬも映像的にはジブリの集大成っぽくてよかったと思うよ
何か語りかけてくる部分があるかって言われるとないけど

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:10:10.52 ID:3HDTbBAN0.net
>>109
興味はあるんだ当たりの可能性も微レ存状態
お勧め?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:13:21.21 ID:MmzAwuoY0.net
エルフェンリート

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:16:44.44 ID:3HDTbBAN0.net
>>112
あの終盤の演出はクルものがあるな
新作はスタッフ変わったからちゃんとは見てないけど悲しい出来だったようで

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:17:57.83 ID:3HDTbBAN0.net
他スレと同じタイトルでアニオタがスレ立てるとどれくらいレス付くんだろうと思って立てけど
知らないアニメの名前も聞けて良かった
トワノクオン, 銃夢
この二つは成果だわ

あと趣向で言えばKEY THE METAL IDOLとかアミテージサードとか好き
名前上がらなくて残念だった部分ではある
自分で地上波で縛ってるから上げようとしてたら申し訳ない

一応まとめるけど
レスつけていただければ、そのアニメに対する主観レスするよー

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:19:14.67 ID:C4VdjQl50.net
>>111
これだけは見とけ!って強く勧めるとガッカリするパターン
他に観るアニメ無いならこれ観とけば?感覚で勧めると意外に良作だったパターン
これで察してくれ

問題は水着とちょくちょく挟む韓国マンセーネタかな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:19:21.09 ID:y9getZiZ0.net
俺の好きなTARITARI じょしらく アマガミはどう思われてるんでしょう

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:20:12.02 ID:uqeMEnYj0.net
ストパン

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:21:16.09 ID:MmzAwuoY0.net
てーきゅう

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:23:00.38 ID:JiR/o3mj0.net
夏目友人帳
蟲師
有頂天家族

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:24:33.28 ID:3HDTbBAN0.net
>>115
ロボアニのイメージがエロで釣りつつって感じだからな
量産に埋没している感はある作品だから興味はあるんだよ
機会があるかどうかってところだからあながち間違ってはないんだろうけど
この前見る機会あったから惜しいことした

>>113
その中で見たことあるのじょしらくだけだな
じょしらくに関して面白く見れたよ
TARITARIとかアマガミとかはこれまでのレスで趣向から外れているのわかってる
と思うから俺からは的外れなこと言いそうだから何も言えないわ。すまぬ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:24:55.77 ID:C4VdjQl50.net
てかガンスリ挙がってなかったのが不思議だわ
まだ未見なら2003年に放映されたガンスリはオススメ出来る
ガンスリの横に変な横文字付いた方は観なくて良いレベル

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:27:36.21 ID:ra2NyFJm0.net
>>121
北米版のBDBOX買ったらわけのわからんアニメのCM入ってて笑ったわ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:28:36.96 ID:zc0JomhE0.net
>>121 漫画は全部読んだがアニメ見る勇気が出ない… 二期ヤバいらしいし

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:29:24.87 ID:C4VdjQl50.net
>>120
また機会があったら気楽に主人公達のドタバタ騒ぎ観ると良いかも

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:31:14.79 ID:3HDTbBAN0.net
>>117
スカガが食われてかわいそうだった

>>118
あれは至高、男子高校生の日常に並ぶ

>>119
夏目>>雰囲気に入りこまなくて申し訳なかった
蟲師>>2期決定の告知で俺が数か月ぶりにFacebookでレスするレベル
有頂天家族>>あんまり人気ないんだってな、あんなにいい作品なのに刺激求める層に受けないのは商業的にはやっぱきついのかもしれん
そのクールNo.1だよ
時点あげるならFreeになるかななんだかんだ京アニ最強スポコンで面白いよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:33:39.27 ID:C4VdjQl50.net
>>122
謎の白い液体以上に訳分からんCMなのか

>>123
エルザの生前の姿が見れるから1期だけは観た方が良い

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:35:43.23 ID:3HDTbBAN0.net
>>121
ガンスリ1期はいいな
上がらなかったのはやっぱ知名度の問題か
あれは見るべき

>>124
押してくるねぇいいねぇおkちゃんと見る
スタッフ調べて
シリーズ構成が
妄想代理人(2004年)シリーズ構成、脚本
鉄腕バーディー DECODE:02(2009年)シリーズ構成
世紀末オカルト学院 (2010年)シリーズ構成

俺の中で評価高い

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:36:16.05 ID:3HDTbBAN0.net
いや、妄想代理人は微妙かもしれん

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:37:16.01 ID:zc0JomhE0.net
>>126 エルザたんて序盤でバディの男と一緒に死んでた人だっけ?
てか見てないから何も言えないけど最後までちゃんとアニメやって欲しかったわ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:41:02.43 ID:MmzAwuoY0.net
ゼーガペイン

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:43:18.84 ID:FgF/+nDy0.net
戦国コレクション

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:43:49.89 ID:3HDTbBAN0.net
>>130
か、香川サーバから・・・
舞浜とか行ったことねぇよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:45:02.54 ID:3HDTbBAN0.net
>>131
銀英伝には悪いんだけど
これ見てすごく銀英伝見たくなったんだよね
銀英伝見るには長いけどちょこちょこ見るだけでも面白いからすごい

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:47:02.94 ID:C4VdjQl50.net
>>127
見終わったら多分>>115と同じになると思う
強くオススメ出来ないけど何となくオススメしたくなるアニメが光と水のダフネ

>>129
そう
原作だと既にエルザがフラテッロ共々死んでるけどアニメだとエルザの活躍がちょっとだけ見れる

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:47:27.21 ID:TcACCQyC0.net
シュタゲ
ガルパン

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:48:55.34 ID:zc0JomhE0.net
>>134 そうなのか 確かに漫画だと死んでるシーンしかなかったな 活躍するのかエルザちゃん

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:51:11.52 ID:3HDTbBAN0.net
>>135
前にもレスしたけどシュタゲ押すなら同じ監督のTEXHNOLYZE押したい
こっちに来いよ一緒に心・身・誠・救・済!しようぜ!!

ガルパンはいいねああいうのあまり見ないから一貫してて面白かったよ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:55:18.53 ID:F+1JqnpD0.net
ブラックラグーン
ヘルシングova

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:56:19.14 ID:ypOvxyTQ0.net
うたわれるもの

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:57:47.30 ID:3HDTbBAN0.net
>>138
ブラクラは前に出てる双子回の演出最高
物語ぶっちぎって演出で感動や引き込んできたりする作品好きだよ
ヘルシングOVAの魔銃使いエロすぎ
ぶるぅあああ言ってる若本嫌いだけどアンデルセン神父は別枠だ

>>139
ラジオ面白すぎるねん

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 04:58:41.22 ID:3HDTbBAN0.net
そういやErgo Proxyでてねぇな
BDBOX買ったんだけどなぁ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:01:56.80 ID:zc0JomhE0.net
あ、スタドラ出すの忘れてたわ…
最後まで見たけど酔いながら見てたから正直内容覚えてないわ…

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:03:15.39 ID:3HDTbBAN0.net
>>142
お、おう。ロボアニは基本的に相当有名じゃないと見てないよ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:09:12.67 ID:zc0JomhE0.net
>>143 水戸黄門的というか、時代劇の勧善懲悪的流れで面白いよ 勢いあって
最後のちょっとの尺でロボトルファイト、後は高校生の青春みたいな感じ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:13:55.97 ID:3HDTbBAN0.net
>>144
水戸黄門は俺も子供の頃よく見ててそういう王道とか予定調和っていいよね
酔いながらアニメ見るのってすごく楽しい
細かいところに目が届かなくなるから素直にその物語に入り込める気がするわ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:24:06.00 ID:MmzAwuoY0.net
フタコイオルタナティブ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:27:52.02 ID:zc0JomhE0.net
>>145 王道はなんだかんだで王道だよな 飲みながら見るの楽しいけどたまに眠くなるのが×
まあスタドラはオススメって感じでもないけど、楽しかった

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:29:17.23 ID:3HDTbBAN0.net
>>146
1話の作画しか見てねぇわ
それ以外あるって話聞かないけどいける?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:31:02.73 ID:8J/WcZjL0.net
ラブライ豚に対するアイマス豚の粘着がヤバすぎる(一部他)
・一日中ラブライブスレに粘着、移住コピペ連投
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140716/SGJzczkrOFBJ.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140716/THVvV3VCRWQw.html

・連日ライバー悪行なる根拠無しソースでスレ立、論破され自分が統合失調である事をカミングアウト、その後「僕は下痢便、両親はウジ虫」等と発言、最終学歴は小卒の模様
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1405767856/l250

・【悲報】ラブライブ板移住コピペ荒らし、アイマス豚の転売ヤーだった
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1405508681/

・ラブライブ信者に成りすましコピペ連投、多方面に喧嘩を売る
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140716/dko1Slk4ekIw.html

・ラブライブアンチと共に対立スレを伸ばす便乗ネガキャン
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140716/Wi9kZmp2aTcw.html

・荒らしの事実を突きつけられるとすかさずコピペ連投で応戦、常軌を逸した統合失調っぷりを発揮
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140718/UXR4QUNWeE0w.html
・ソース無しのラブライバー悪行コピペを一日中延々と張り続け、そのコピペでスレ乱立
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140717/aXNhR1hFZ2ow.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140717/MGVZR244NWkw.html
・自業自得で荒らされたにも関わらずヘイト逸らしの為、他パートスレに荒らし誘導
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140718/T1JYMjVoNSsw.html
・VIPにパートスレ()を構築、長いこと居座る鬼畜っぷり、わざとわかり辛いスレタイで興味のない連中のヘイトを貯めこむ
・AKBラブライブ以上の特典マシマシ、ライブチケット込み込みの特典商法を棚上げ、その割にBD売上はラブライブの1割以下の模様
アイマス 下痢 犯罪者 うんこ食い ロリコン くさい パクリ
アイマス 性犯罪 児童虐待 下痢便 小卒 ウジ虫 ハエ
アイマス 豚 悪臭 如月千早 殺人 動物虐待 強姦 
アイマス 荒らし 脱糞ヲタ 在日 ネトウヨ 韓国人 醜い

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:31:52.14 ID:3HDTbBAN0.net
>>147
王道って意味で今季だとアルドノアゼロが王道全開で行きそう
3話まだ見た感じだと期待していいかもって感じどう転ぶかは終わってみないとわからないけどね

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:33:39.94 ID:3HDTbBAN0.net
>>149
専門スレはよっぽどでないと見ないので勝手にやってくれ
それにそれアニメで絞ってるんだろうけどアニメの話題じゃないぞ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:37:22.84 ID:o63ULe+C0.net
ロボものならヴァルヴレイヴとかどうだろ
つっこみどころ満載でおもしろかったけど

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:39:11.49 ID:zc0JomhE0.net
>>150 一話見逃して2話から見た…ww 
確か異星のやつが地球に襲来するやつだよな? 2話で主人公が感情見せずに友の手を離してしまったシーンがちょい謎
何か裏があるのか達観してるのか… てっきり絶望して絶叫するのかと思った

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:43:34.38 ID:MmzAwuoY0.net
>>148
あんまりかも
すまん

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:47:51.44 ID:3HDTbBAN0.net
>>152
ヒロインの記憶が消えていくシーンで歓喜してました。ごめんなさい

>>153
1話は正直微妙だったと思うよ
2話は戦闘シーンとかできちんと引き込んでくれた
3話はギアスで俺が最初に期待したように主人公が動いてくれそうで楽しみな感じ
敵の倒し方、足の裏使うと思ってたんだけど、仮定→試験→対処ってフェーズ置くの好き

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:49:33.97 ID:MIPiFBHz0.net
ここまであずまんが大王無し
http://iup.2ch-library.com/i/i1243546-1405802954.jpg

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:50:45.20 ID:3HDTbBAN0.net
>>156
ヤマピカニャー

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:51:00.03 ID:zc0JomhE0.net
>>155 なるほど…楽しみになってきたかも 3話見てみるか

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 05:55:01.92 ID:3HDTbBAN0.net
>>158
でも突っ込みどころに目をつぶってるからねw
たぶんキモはそこじゃなくてって感じだから
どうやって通信するのかとかの突込み入れたいけど
最近話題になった(?量子テレポーテーションとかの通信技術使ってるんだろうって勝手に完結させた
でも魅せてくれるとは思うよ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 06:00:00.67 ID:zc0JomhE0.net
>>159 ふむ…まあどちらにせよこれからということだな…!

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 06:02:28.56 ID:3HDTbBAN0.net
>>160
個人的期待度的に
No.1テロルでの一応No.2だからな
グラスグリップは後でまとめてみるそっちのが多分楽しめる

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 06:08:55.99 ID:zc0JomhE0.net
>>161 テロル録画してまだ見てないグラスリップは一話見逃して二話から録画してるけどまだry
あれ…今最初からちゃんと見てるのバディコンプレックス再放送とジョジョとハナヤマタぐらいかもしれん
見ないと…

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 06:20:31.90 ID:3HDTbBAN0.net
>>162
テロルは俺は基本的にノイタミナの評価かなり高いからね
んで監督がビバップの人でこれまで見た感じ天国への扉の別視点ってので面白そうテーマかぶってるからね
グラスリップはttと凪のあすからの感覚として一気に見たほうが楽しめる。考察するタイプじゃないので

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 06:21:31.65 ID:2mqEsClJ0.net
サザエさん

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 06:22:02.90 ID:3HDTbBAN0.net
んで、寝ます。
お付き合いいただきありがとうございました
また面白いアニメあったら教えてくれ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 07:16:02.17 ID:79J8JLFC0.net
フリクリって面白いってよく聞くけどホント?
前見ようとしたときは1話の途中で眠くなって見るのやめちまったんだ

総レス数 166
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★