2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒で就職したけどmarchに行きたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 10:53:27.95 ID:XjXWcIvJ0.net
就職しながら再来年受験するとして、受験プラン考えてくれよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 10:53:57.36 ID:HeL40pkv0.net
理系か文系か

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 10:55:08.93 ID:YbPasVhl0.net
今からならいける

4 :てんさいは「きんし」だよっ!アフィおにいちゃん♪:2014/07/20(日) 10:55:13.81 ID:EUqj81iM0.net
3年くらい働きながら勉強しろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 10:55:26.80 ID:caZFhnor0.net
高校の偏差値

年齢

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 10:55:32.68 ID:E2cxsL/s0.net
社会人枠で看護学校でも狙えば?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 10:56:29.89 ID:2oS6Vp/xi.net
専門的になにかを学びたいのか
遊びたいのか
学歴が欲しいのか
いずれにしてもマーチが第一志望は馬鹿過ぎる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 10:57:09.42 ID:XjXWcIvJ0.net
>>2
文系で古文日本史とろうと考えてるよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 10:59:02.76 ID:9HYvLHXW0.net
偏差値

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 10:59:46.55 ID:XjXWcIvJ0.net
>>5
45
18

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:00:23.92 ID:dHWrLVt50.net
さすがに舐めすぎ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:01:09.32 ID:YbPasVhl0.net
大人しく就職しろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:01:15.90 ID:HeL40pkv0.net
文系か
まず英語やった方がいいな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:03:19.50 ID:XjXWcIvJ0.net
>>11
分かってる、分かってるよ
>>13
英検2級持ってるから一応英語の基礎は付いてると思うんですよ
それでも英語からやった方がいいかな?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:04:49.72 ID:caZFhnor0.net
18か
まだ若いから可能性はあるよ
てか仕事しながらの勉強ってできるのか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:06:09.65 ID:k+DZ3C4O0.net
6月下旬に新宿歌舞伎町で集団昏倒し騒ぎとなった明治大学と日本女子大学のテニスサークル「クライス」について、
7月18日に明治大学と日本女子大学がそれぞれWebで報告書を公開しました。

この事件は6月20日の深夜に新宿歌舞伎町で大学生が集団で昏倒しネットから大きな話題になっていたもので明治大学と日本女子大学による
テニスサークル「クライス」のメンバーであったことが既に判明しています。

倒れ方が普通ではなかったことからネットでは飲み会で薬物を使用したのではないかと噂になり、一部のメディアは睡眠薬を使っていたとも報じていましたが、
サークルやそのメンバーにどんな処分が下るのか注目されていました。

7月18日に明治大学と日本女子大学がこの件について揃って報告書を掲示して、該当サークルが廃部となることや薬物・睡眠薬の混入がなかったことが確認されています。

明治大学の発表では、既に認めていた未成年飲酒があったこと以外に

"警察においても当日の参加学生から聞取り調査が行われ,その結果,事件性(薬物・睡眠薬の混入等)がないことを確認しております。"

とネットで話題となっていた薬物や睡眠薬の使用については否定しています。しかし明治大学から34名参加したうちの21名が未成年であったのに対して

"カクテルの他,アルコール度数の高いウォッカやウィスキーをイッキ飲みする等,一歩間違えれば生命の危険を脅かしかねない過剰な飲酒を行いました。"

と危険な飲み会であったことは認めており、クライスに"公認取消・廃部"の措置を講じたとしています。

今回の発表はタイミング的に明治大学と日本女子大学が示し合わせてそれぞれ公開したものと思われ、事件としてはこれで収束しそうです。
しかし、薬物関連の捜査には時間がかかると指摘する方がいることや上記書き込みにもまだ捜査が続いているのではないかとも思わせる内容もあることから、
ネット民の関心は続いていきそうです。
http://www.buzznews.jp/?p=86177

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:10:05.95 ID:XjXWcIvJ0.net
>>15
今年3月から勉強は始めてるんだけど、電車通勤中含め1日平均2時間程度しかできてないんだ
何か効率の良い勉強法があればいいんだけど…

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:10:10.53 ID:GfoMlZ/k0.net
早慶目指しとけよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:10:11.24 ID:I9idyBZm0.net
マーチなら法政の文学が偏差値32の農業高校からいったやついるからワンチャン
確実に推薦だけどさ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:10:18.15 ID:9HYvLHXW0.net
勉強しなかったから馬鹿なのか勉強しても馬鹿だったのかそこが問題
後者なら諦めろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:22:51.41 ID:XjXWcIvJ0.net
>>18
早慶とmarchは同時志願しちゃだめだって塾の先生言ってたもん
>>19
高校はもう卒業しちゃったんだ
>>20
前者かな… どうなんだろう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:27:17.92 ID:HFFviFFG0.net
高卒で就職ってことは家に金ないんだろ?
なんで私大なんだよ

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★