2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学1で詰む池沼wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:07:16.13 ID:SbpzY5Ov0.net
数学Aは他の分野と深い関連性が無いから詰んでも救いようがあるけど、数学1で詰んだ奴は数学2.3が理解不能だろうから・・・大変だよなぁwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:07:38.70 ID:JrIajDxf0.net
数学1

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:07:53.71 ID:AtpGU5W70.net
余裕 (中卒)

4 ::2014/07/20(日) 11:07:56.07 ID:cWGsXhlN0.net
そして晃はアラビア数字から
離れて行った……

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:08:04.08 ID:/l5vlC600.net
受験数学は全然できなくて無問題
あんなのは所詮公式と解法パターンの丸暗記競争だから
ルービックキューブと一緒でやり方知ってりゃ10秒で解法が組み上がる
大学行ったら数学や物理は勿論、化学だって高校数学なんか全く役に立たないよ
そうはいっても国公立の理系は少なくともセンター数学を受けないと入れない
国立、特に下位駅弁からは同レベルの理系単科私大等と比べて突出した才能が出ない一因でもある
俺も文系からの理系学部進学組みだけど高校で理系だった奴は暗記重視で本質を理解している奴はいなかった印象がある
何でも覚えようとしちゃうのね。理解しようとしないで
今でも私大なら理系学部で入試に数学を課してない所があるはず(理由は前述のとおり)
但し記述式の国語があるから地頭勝負になるけどね
数学や理科といった暗記科目で挽回の効く東大理系前期なんかよりある意味難関

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:08:14.97 ID:RwaEDqwK0.net
算数から詰んだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:08:23.34 ID:tcutPdh50.net
算数で詰んだ僕

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:08:32.74 ID:8HEjyPad0.net
現役の時は絶対値で詰んだ
なんだよあの両脇の棒

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:08:38.56 ID:+5cFvNqU0.net
sin,cosで0点とったが異端か!?wwwwwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:08:46.83 ID:ftFv3yxn0.net
いつの話をしてんだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:08:51.49 ID:KbSNhBAf0.net
数学1?
中1数学のことかな?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:08:51.40 ID:Un+AOp5z0.net
blju

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:09:02.69 ID:jCfYugu+0.net
で詰んだ俺は異端?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:09:02.18 ID:OEiRwfij0.net
俺はε-δで詰んだわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:09:24.56 ID:F6rE0tGu0.net
二桁の引き算は筆算使わないと出来ない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:09:33.65 ID:6RclPnvj0.net
中学数学は詰んだけど
受験の時に回復して
高校数学余裕

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:09:38.54 ID:NIXBsRSQ0.net
>>14
後出しジャンケン可能かどうかってやつか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:11:37.46 ID:s/6dSdxti.net
>>6
>>7

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:11:39.33 ID:8KhHHvk90.net
余裕で詰みましたwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:12:10.01 ID:baRY/KTH0.net
数Aで詰んだ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:12:37.23 ID:NF0xG1qI0.net
1年目が一番難しいのに一番大事ってわけ分からんよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:13:19.74 ID:OBQI2t+q0.net
授業聞いてる前提なのが凄い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:13:49.02 ID:AzaVujkz0.net
ノー勉で挑んだら6点でした

なんだよサインコサインボインボインって

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:13:52.81 ID:pUz2CtoL0.net
最初の二次関数で詰む奴多そう

あれは少しカリキュラムが悪い気がする

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:15:04.81 ID:NSK+4+WC0.net
数一ってほとんど中学の復習みたいな内容だろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:18:09.87 ID:NyZiYU8rI.net
流石の俺でも数1は楽勝

27 :了卜゛センスクリックオナシャス:2014/07/20(日) 11:23:06.46 ID:y1EQuwlJ0.net
>>5
お前大学行ったこと無いだろ
あるいは理系ではないよな
コピペならすまんこ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:23:19.91 ID:nrA78Qvb0.net
数二の方が簡単

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:23:51.44 ID:1rU1lLRm0.net
九九八十八!!

30 ::2014/07/20(日) 11:23:57.68 ID:cWGsXhlN0.net
次の世代にたくす……

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:24:14.44 ID:2McKLGE50.net
中学の時は数学なんて大人になったら使わなくね?クソ強化だはwwwwwwwwww
とか思ってた俺が中3で塾に入って頭が良くなって高校では理数科に入った

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:37:40.19 ID:SbpzY5Ov0.net
>>24
二次関数なんてグラフをちゃんと描けば因数分解より楽なんだよなぁ・・・

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:39:18.57 ID:LZI1yWdp0.net
>>24
確かに、今二次関数の話してるのか、二次方程式の話してるのか、グラフの話してるのか、式の話をしてるのか

これが少しわかりにくい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/20(日) 11:41:52.31 ID:SbpzY5Ov0.net
>>25
よう中卒

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★